СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 25 Мая 2018 года:

Мы украшаем квартиру, придумывая всё новые способы отделки. Потолок «одеваем» в тканевые и виниловые натяжные конструкции. Пол покрываем ковролином, плиткой, ПВХ-покрытием, линолеумом, а стены либо красим, либо отделываем обоями.
Наклейка обоев – привычный способ украшения стен, повышения степени теплоизоляции и шумопоглощения, улучшения комфортабельности и практичности помещения. В прошлые времена вместо обоев стены покрывали тканью, сегодня же доступно богатое видовое разнообразие стеновых покрытий. Это бумажные обои, виниловые, жидкие обои, линкруст, джутовые обои, металлические обои, пробковые обои, стеклообои, обои на основе серпянки и древесного шпона, ковровые обои, фотообои. Все виды обоев отличаются способом изготовления, качеством и ценой. Мы рассмотрим самые известные виды обоев: бумажные, виниловые, жидкие, металлические, текстильные, стеклообои и фотообои.
.

Бумажные обои


Бумажные обои всегда пользуются спросом, так как позволяют стенам «дышать». Они недороги и просты в технологии поклейки. Правда, бумажная стеновая «одежда» сравнительно недолговечна, исключение лишь дорогие обои известных марок. Вот они могут прослужить от 5 до 10 лет.
Клеят бумажные обои в помещениях с низким уровнем влажности и невысокой степенью загрязнённости. Они улучшают теплоизоляцию стен и немного поглощают шум. Недостатками бумажных обоев можно считать их непрочность и непереносимость влаги. При монтаже они легко могут размокнуть и надорваться по краю, поэтому клеить бумажное покрытие нужно с осторожностью.
В разнообразии текстуры, рисунка бумажные обои не уступают другим видам обоев. Они могут быль рельефными и гладкими, украшенными рисунком и без него. Что и говорить, иногда предлагаемый бумажный материал можно красить, а воды он не боится из-за специального водоотталкивающего напыления.
Среди бумажных обоев подороже расположилось структурное бумажное покрытие. Оно очень интересно в декоративном отношении, так как несёт особый визуальный эффект. Структурную поверхность имеет тисненый вид бумажный обоев, древесноволокнистые и грубоволокнистые обои.
Тиснёные обои – это дуплексивная разновидность, состоящая из 2-х бумажных слоёв, тиснёных во влажной среде. Грубоволокнистое и древесноволокнистое стеновое покрытие является триплексом, то есть имеет 3 слоя. В первом случае между двумя полотнами бумаги заключается слой из древесной стружки, во втором – тонкая древесная вкладка.
Такая технология повышает прочность, долговечность, качество обоев, а также создаёт эстетическую неповторимость. Но это ещё не всё. Структурные бумажные обои импортного производства очень легко наклеиваются, скрывая стеновые дефекты. Они не меняют структуры при монтаже и выдерживают несколько окрашиваний (обои высокого качества можно покрывать краской до 15 раз).
Фотообои
Фотообои красуются в наших домах уже давно. Их основой служит бумага с цветным фоторисунком. Фотообои по карману всем желающим, так как дёшевы. Их можно часто менять, наслаждаясь различными пейзажами, абстрактными изображениями.

Виниловые обои


Виниловый материал использовали и раньше, а вот виниловые обои появились сравнительно недавно. Они состоят из нижнего бумажного слоя и верхнего слоя вспенённого поливинила. Поверх винилового покрытия наносится тиснение или рисунок. Вспенивание винила происходит в ходе термической обработки. Такая технология уплотняет обои, позволяя скрадывать недостатки поверхности стен.
Несмотря на декоративную ценность виниловых обоев, разнообразие покрытий, от них можно отказаться из-за сложностей в поклейке. Виниловые обои очень тяжёлые и с трудом впитывают влагу, поэтому пропитывать нужно не только бумажный слой, но и стену. Ещё один минус - растяжение. При наклеивании виниловой стеновой материал растягивается, а при высыхании – сжимается. Вот почему швы в области стыков часто расходятся. Вспенённый виниловый слой легко повредить царапинами, поэтому нужно обращаться с ним предельно аккуратно.

Шелкографические обои


Шелкографические обои – это разновидность виниловых обоев. В верхний слой поверх винилового покрытия вкраплены шёлковые нити. Обои с шелкографией считаются дорогим видом стенового материала. Они придают интерьеру помещения изысканность, создают световую игру. Что касается технологических характеристик, шелкографические обои довольно прочны, износостойки, эластичны и влагонепроницаемы, не выгорают на солнце. Они легко чистятся с применением моющих средств, поэтому их можно клеить в кухне, ванной, прихожей.

Жидкие обои


Жидкие обои – достижение технологического прогресса в области ремонта. Они создают бесшовное стеновое покрытие с рельефом или без него. Составными элементами жидких обоев могут быть текстильные или целлюлозные волокна.
Жидкие обои продаются в виде эмульсии или порошка. Последний вид по форме схож с ячневыми крупинками. Они разводятся водоэмульсионкой и колеруются специальными красками. В итоге получается вязкообразная масса, которая наносится на стены с помощью широкого шпателя, валика или краскопульта.
Жидкие обои без сложностей покрывают гипсокартонные и бетонные поверхности. Они создают обои без швов, маскируя шероховатости и неровности стен. Главное удобство жидких обоев – это возможность без усилий подправлять стеновую поверхность. Если где-то обои затёрлись, загрязнились, поцарапались, разведите чудо-порошок и замажьте неугодные места.

Металлические обои


Металлические обои – это ещё одна новинка в обойной промышленности. На бумажный слой особым способом наносится тонкий слой фольги. Чтобы металлические обои держались, нужно применять дисперсионный клей. Металлическое стеновое покрытие невероятно износоустойчиво, его легко мыть; к тому же металлические блики создают атмосферу загадочности в любом помещении. Идеально металлические обои подойдут для интерьера в стиле Hi-Tech.

Тканевые или текстильные обои


Тканевые обои украшали стены наших предков. Сейчас они являются показателями престижа и достатка. На бумажную или флизелиновую основу наносится тканевый слой или склеенные окрашенные нити. Так появляются текстильные обои. Если основа бумажная, нужно пропитывать клеем сами обои. Очень важно, чтобы клеящее вещество не испачкало тканевую поверхность, иначе стены будут в пятнышках. С текстильными обоями на флизелиновой основе работать проще – клеем пропитываются только стены. Эта процедура минимизирует появление клеевых загрязнений на тканевой поверхности.
Тканевые материалы для текстильных обоев бывают разные: хлопок, полиэстер, велюр, вискоза. Конечно, применение натуральных нитей усиливает эффект дышащих обоев, но и отражается в цене. Плохо то, что натуральный материал легко выгорает под солнечными лучами и неравномерен в цвете. Синтетические нити обеспечивают равномерный окрас обоев, к тому же благодаря специальной пропитке тканевые синтетические обои становятся трудносгораемыми.
Тканевые обои лучше применять в комнатах с меньшей степенью загрязнения: спальнях, гостиных, кабинетах.
Покрытие из ткани значительно улучшает теплозащитные и шумозащитные свойства стен, создаёт уютный интерьер, украшает стеновую поверхность, а также создаёт экологичную и уютную атмосферу в помещении.

Стеклообои


Стеклообои изготавливаются из тончайших стекловолокон, которые производятся из минеральных веществ: доломита, кварцевого песка, извести, соды. Стеклообои – это материал, устойчивый к агрессивным кислотным и щелочным средам, несгораемый и водонепроницаемый. Можно не опасаться выделения токсичных веществ в воздух. Ухаживать за такими обоями очень легко, поэтому их применяют в помещениях с большой проходимостью людей: офисах, медицинских учреждениях, гостиницах. Возможна наклейка стеклообоев в жилых домах.
Рынок обоев расширяется с каждым годом. Появляются всё новые виды улучшенной конфигурации. Чтобы сделать правильный выбор, учтите все нюансы, не забывая о предполагаемом сроке службы. Ваш вкус и житейская прозорливость подскажут, какой вид обоев предпочесть.


Резкое сворачивание лунной программы NASA вызвало много вопросов. Ответы на них были весьма расплывчаты. Можно предполагать и далее о неких причинах отказа от высадки на поверхность нашего спутника, но давайте подробно разберемся исходя из фактов.
«Нам дали понять, что место занято!» Это фраза высказанная астронавтом Нилом Армстронгом. Что это? - Эмоциональные переживания , вызванные стрессовой ситуацией? Возможно и так. Но не все так просто. Видимо дело в том, что отдаляясь от своей планеты, мы теряем связь с некой субстанцией, которая обуславливает наше привычное сознание и биологический процесс нашего организма.
.
Человек – существо, созданное для проживания в Земной среде, которая определяет его сущность , закладывает направление сознания, биологический ритм. Можно сказать, что мы находимся в определенном биоэнергетическом или астральном поле , которое окружает нашу планету и действует на каком-то определенном расстоянии от нее. Возможно, Луна и другие планеты имеют свое астральные поля куда мы пытаемся вторгнуться, покидая свое.
Чем может грозить потеря энергетической связи со своей планетой? Разум человека может выйти из-под контроля, нарушатся естественные биологические процессы в организме, далее говорить о последствиях нет смысла. Теперь вспомним о фразе - «Нам дали понять….», вполне вероятно, возникла некая связь между энергетическим полем Луны и человеческим сознанием. Вот тут-то и напрашивается реальность факта предупреждения о нежелательности и опасности пребывания человека в чуждой ему среде.
Я не берусь сейчас обсуждать вопросы обитаемости Луны, Об этом говорить будем в следующей статье.
Но хочу отметить, что если путешествие к нашему ближайшему спутнику еще как-то возможно исходя из небольшего расстояния, непосредственной гравитационной связи. А может чем-то еще, А вот полет к более дальним планетам придется отложить до полного изучения влияния космических расстояний на наш организм.


Для лица.Измельчить и смешать в равных частях сухую траву крапивы, мяты, валерианы, цветки ромашки, семя льна, хвою ели и сухие листья березы. Взять 3 ст. ложки травяной смеси и заварить кипятком (до состояния кашицы), в течение 10-15 минут прогреть на водяной бане. Теплую кашицу нанести на лицо. Через 10-15 минут смыть водой комнатной температуры. Кожа тонизируется, подтягивается, становится гладкой и мягкой.

Для рук. Смешать желток 1 яйца, 1 ст. ложку растительного масла и 1 ст. ложку меда. Маску нанести на кожу рук. Через 25 минут смыть теплой водой. Такая маска отлично увлажняет и питает кожу рук.

Для тела. Смешать по чашке сухого молока, крахмала муки грубого помола, уложить получившуюся смесь в  плотную материю и завязать тугим узлом. Дальше использовать как обычную мочалку.  Молоко смягчит и отбелит кожу, крахмал стянет поры, а отруби снимут с кожи огрубевшие частицы.