СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 21 Мая 2019 года:

Мы украшаем квартиру, придумывая всё новые способы отделки. Потолок «одеваем» в тканевые и виниловые натяжные конструкции. Пол покрываем ковролином, плиткой, ПВХ-покрытием, линолеумом, а стены либо красим, либо отделываем обоями.
Наклейка обоев – привычный способ украшения стен, повышения степени теплоизоляции и шумопоглощения, улучшения комфортабельности и практичности помещения. В прошлые времена вместо обоев стены покрывали тканью, сегодня же доступно богатое видовое разнообразие стеновых покрытий. Это бумажные обои, виниловые, жидкие обои, линкруст, джутовые обои, металлические обои, пробковые обои, стеклообои, обои на основе серпянки и древесного шпона, ковровые обои, фотообои. Все виды обоев отличаются способом изготовления, качеством и ценой. Мы рассмотрим самые известные виды обоев: бумажные, виниловые, жидкие, металлические, текстильные, стеклообои и фотообои.
.

Бумажные обои


Бумажные обои всегда пользуются спросом, так как позволяют стенам «дышать». Они недороги и просты в технологии поклейки. Правда, бумажная стеновая «одежда» сравнительно недолговечна, исключение лишь дорогие обои известных марок. Вот они могут прослужить от 5 до 10 лет.
Клеят бумажные обои в помещениях с низким уровнем влажности и невысокой степенью загрязнённости. Они улучшают теплоизоляцию стен и немного поглощают шум. Недостатками бумажных обоев можно считать их непрочность и непереносимость влаги. При монтаже они легко могут размокнуть и надорваться по краю, поэтому клеить бумажное покрытие нужно с осторожностью.
В разнообразии текстуры, рисунка бумажные обои не уступают другим видам обоев. Они могут быль рельефными и гладкими, украшенными рисунком и без него. Что и говорить, иногда предлагаемый бумажный материал можно красить, а воды он не боится из-за специального водоотталкивающего напыления.
Среди бумажных обоев подороже расположилось структурное бумажное покрытие. Оно очень интересно в декоративном отношении, так как несёт особый визуальный эффект. Структурную поверхность имеет тисненый вид бумажный обоев, древесноволокнистые и грубоволокнистые обои.
Тиснёные обои – это дуплексивная разновидность, состоящая из 2-х бумажных слоёв, тиснёных во влажной среде. Грубоволокнистое и древесноволокнистое стеновое покрытие является триплексом, то есть имеет 3 слоя. В первом случае между двумя полотнами бумаги заключается слой из древесной стружки, во втором – тонкая древесная вкладка.
Такая технология повышает прочность, долговечность, качество обоев, а также создаёт эстетическую неповторимость. Но это ещё не всё. Структурные бумажные обои импортного производства очень легко наклеиваются, скрывая стеновые дефекты. Они не меняют структуры при монтаже и выдерживают несколько окрашиваний (обои высокого качества можно покрывать краской до 15 раз).
Фотообои
Фотообои красуются в наших домах уже давно. Их основой служит бумага с цветным фоторисунком. Фотообои по карману всем желающим, так как дёшевы. Их можно часто менять, наслаждаясь различными пейзажами, абстрактными изображениями.

Виниловые обои


Виниловый материал использовали и раньше, а вот виниловые обои появились сравнительно недавно. Они состоят из нижнего бумажного слоя и верхнего слоя вспенённого поливинила. Поверх винилового покрытия наносится тиснение или рисунок. Вспенивание винила происходит в ходе термической обработки. Такая технология уплотняет обои, позволяя скрадывать недостатки поверхности стен.
Несмотря на декоративную ценность виниловых обоев, разнообразие покрытий, от них можно отказаться из-за сложностей в поклейке. Виниловые обои очень тяжёлые и с трудом впитывают влагу, поэтому пропитывать нужно не только бумажный слой, но и стену. Ещё один минус - растяжение. При наклеивании виниловой стеновой материал растягивается, а при высыхании – сжимается. Вот почему швы в области стыков часто расходятся. Вспенённый виниловый слой легко повредить царапинами, поэтому нужно обращаться с ним предельно аккуратно.

Шелкографические обои


Шелкографические обои – это разновидность виниловых обоев. В верхний слой поверх винилового покрытия вкраплены шёлковые нити. Обои с шелкографией считаются дорогим видом стенового материала. Они придают интерьеру помещения изысканность, создают световую игру. Что касается технологических характеристик, шелкографические обои довольно прочны, износостойки, эластичны и влагонепроницаемы, не выгорают на солнце. Они легко чистятся с применением моющих средств, поэтому их можно клеить в кухне, ванной, прихожей.

Жидкие обои


Жидкие обои – достижение технологического прогресса в области ремонта. Они создают бесшовное стеновое покрытие с рельефом или без него. Составными элементами жидких обоев могут быть текстильные или целлюлозные волокна.
Жидкие обои продаются в виде эмульсии или порошка. Последний вид по форме схож с ячневыми крупинками. Они разводятся водоэмульсионкой и колеруются специальными красками. В итоге получается вязкообразная масса, которая наносится на стены с помощью широкого шпателя, валика или краскопульта.
Жидкие обои без сложностей покрывают гипсокартонные и бетонные поверхности. Они создают обои без швов, маскируя шероховатости и неровности стен. Главное удобство жидких обоев – это возможность без усилий подправлять стеновую поверхность. Если где-то обои затёрлись, загрязнились, поцарапались, разведите чудо-порошок и замажьте неугодные места.

Металлические обои


Металлические обои – это ещё одна новинка в обойной промышленности. На бумажный слой особым способом наносится тонкий слой фольги. Чтобы металлические обои держались, нужно применять дисперсионный клей. Металлическое стеновое покрытие невероятно износоустойчиво, его легко мыть; к тому же металлические блики создают атмосферу загадочности в любом помещении. Идеально металлические обои подойдут для интерьера в стиле Hi-Tech.

Тканевые или текстильные обои


Тканевые обои украшали стены наших предков. Сейчас они являются показателями престижа и достатка. На бумажную или флизелиновую основу наносится тканевый слой или склеенные окрашенные нити. Так появляются текстильные обои. Если основа бумажная, нужно пропитывать клеем сами обои. Очень важно, чтобы клеящее вещество не испачкало тканевую поверхность, иначе стены будут в пятнышках. С текстильными обоями на флизелиновой основе работать проще – клеем пропитываются только стены. Эта процедура минимизирует появление клеевых загрязнений на тканевой поверхности.
Тканевые материалы для текстильных обоев бывают разные: хлопок, полиэстер, велюр, вискоза. Конечно, применение натуральных нитей усиливает эффект дышащих обоев, но и отражается в цене. Плохо то, что натуральный материал легко выгорает под солнечными лучами и неравномерен в цвете. Синтетические нити обеспечивают равномерный окрас обоев, к тому же благодаря специальной пропитке тканевые синтетические обои становятся трудносгораемыми.
Тканевые обои лучше применять в комнатах с меньшей степенью загрязнения: спальнях, гостиных, кабинетах.
Покрытие из ткани значительно улучшает теплозащитные и шумозащитные свойства стен, создаёт уютный интерьер, украшает стеновую поверхность, а также создаёт экологичную и уютную атмосферу в помещении.

Стеклообои


Стеклообои изготавливаются из тончайших стекловолокон, которые производятся из минеральных веществ: доломита, кварцевого песка, извести, соды. Стеклообои – это материал, устойчивый к агрессивным кислотным и щелочным средам, несгораемый и водонепроницаемый. Можно не опасаться выделения токсичных веществ в воздух. Ухаживать за такими обоями очень легко, поэтому их применяют в помещениях с большой проходимостью людей: офисах, медицинских учреждениях, гостиницах. Возможна наклейка стеклообоев в жилых домах.
Рынок обоев расширяется с каждым годом. Появляются всё новые виды улучшенной конфигурации. Чтобы сделать правильный выбор, учтите все нюансы, не забывая о предполагаемом сроке службы. Ваш вкус и житейская прозорливость подскажут, какой вид обоев предпочесть.


У каждого парня в жизни наступает момент, когда он решается сделать предложение руки и сердца. Относиться к этому следует очень серьезно. Такое событие помнится на всю жизнь. Поэтому следует разобраться, как сделать девушке предложение. Это не настолько легко, как кажется на первый взгляд. Желательно сделать это действие максимально романтичным. Девушки на всю жизнь запоминают предложения руки и сердца. Покажите всю силу своих чувств.

Процесс подготовки предложения базируется на двух основных положениях. Первый момент – насколько Вы уверены в положительном ответе. Второй, не менее важный момент – насколько сильно у Вас развита фантазия. Ответ как предлагает подробнее разобраться в этих составляющих. Наверняка, не все знают, как сделать девушке предложение и не получить при этом отказ.

Как сделать девушке предложение начнем рассматривать с ситуации, когда Вы встречаетесь не очень давно и в ответных чувствах не совсем уверены. В таком случае, в глубине души будет сидеть червячок, который вряд ли позволит разгуляться фантазии. Непроизвольно, на подсознательном уровне, Вы начнете лажать. Причем лажать во всем. И в сценарии, и в словах, и в интонациях, и в поведении, и в финансах. Делать любое дело, а тем паче предложение руки и сердца следует с чистыми помыслами и от всей души. Так, как будто бы от этого зависит не только Ваша жизнь, но и жизнь Вашей избранницы. Как будто в последний раз.

Предложение руки и сердца

Можно сделать предложение и по телефону. Но это будет убожество. Вряд ли такой шаг сможет затронуть девичью душу. От такого у любой представительницы слабого пола останется только горечь и ничего более. Но если Вам на это наплевать, то попробуйте позвонить. Для экономии можно обойтись и СМСкой.

Если все-таки Вы хотите получить положительный ответ (а какой еще можно желать в подобной ситуации), то лучше все-таки подключить воображение и придумать что-то незабываемое. Можно подключить знакомых и устроить импровизированный спектакль. Типа этого.

Можно сделать что-то более скромное, сокровенное, и понятное только для вас двоих. Самое главное – это предвидеть реакцию своей избранницы, и действовать решительно. Кроме этого ролика, в интернете можно найти много подобного видео. Пересмотрите и из нескольких соберите что-то свое, уникальное и незабываемое.

Сложно дать какие-то советы еще в этой области. Все люди разные, со своими характерами и привычками. Но все девушки хотят сказочного встретить принца на белом коне. Если Вы сможете убедить ее, то именно Вы и есть тот самый принц, то она ответит только лишь «Да» и никак иначе. Если стало понятно, как сделать девушке предложение, то вперед. Женщинам нравятся мужчины настойчивые, упорные. Но важно определить ту грань, за которой Вы могут посчитать слишком навязчивым.



Есть несколько способов дарения новогодних подарков. Пока малыш маленький, можно попросить соседа, чтобы тот в костюме Деда Мороза поздравил ребенка, или заказать визит Деда Мороза и Снегурки на фирме. В любом случае – это один из самых чудесных вариантов. И ребенку приятно, и у взрослых меньше хлопот.

Можно ночью положить подарки под елочку. Конечно, подарки должны быть красиво оформлены и подписаны. Если ребенок еще не умеет читать, то ему нужно прочитать, что это сюрприз от Деда Мороза, и вручить.

Можно договориться с соседом, что в определенный час он позвонит в дверь и оставит у порога подарок. Сославшись на занятость, нужно попросить ребенка открыть дверь. И чуда обеспечено! А если ребенок спросит, почему Дедушка оставил подарок под дверью, можно объяснить, что он очень спешил, ведь так много детишек ждет подарков! И главное – выбирая подарок, нужно позаботиться о здоровье и развитии малыша.

Если вам понравился совет, оставьте коментарий и оценку.

  • Народные рецепты от насморка.
  • Причина насморка у детей? Как его избежать?
  • В какие игры играть с малышом?
  • В какие игры играть с ребенком?