СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 25 Сентября 2018 года:

Последние несколько лет всё большую популярность набирают магнитные замки или как их ещё называют – электромагнитные замки. Такие замки, как правило, применяются во всевозможных системах контроля доступа и удалённого управления доступом. Практичность, низкая стоимость, простота в обслуживании и монтажа делают такой замок весьма полезным приобретением.
Принцип действия дверных электромагнитных замков заключается в удерживании двери в закрытом состоянии силой мощного электромагнитного поля, которое создаётся при пропускании постоянного электрического тока через обмотку электромагнита встроенного в корпус замка.
.
Электромагнитные замки для дверей состоят из двух основных частей – корпус с электромагнитом и металлическая пластина. Как правило, корпус с электромагнитом крепят на неподвижную часть двери – раму, а металлическую пластину непосредственно к самой двери.
Сегодня на рынке представлены две основные конструктивные разновидности – электромагнитные замки сдвижного типа и замки работающие на отрыв, а по способу крепления их подразделяют на врезные и накладные. В России наибольшую популярность получили накладные замки работающие на отрыв. Практически все подъездные домофоны оснащены именно такими замками.
При монтаже электромагнитных замков следует учесть следующие особенности:
1. Металлическая пластина должна плотно прилегать к основному корпусу электромагнитного замка. При наличии даже небольшого зазора сила удержания замка резко уменьшается.
2. Дверь на которую планируется произвести монтаж электромагнитного замка должна быть оснащена доводчиком который после открытия закроет дверь и прижмёт металлическую пластину к замку.
3. Сила удержания замка должна быть тем выше, чем больше масса двери. Для внутренних межкомнатных дверей подойдут замки с силой удержания от 120 кг, а вот для входных металлических дверей сила удержания электромагнитного замка должна быть выше 300 кг.
В отличии от механических и электромеханических замков электромагнитные не имеют в своей конструкции подвижных частей, что делает их весьма надёжными и долговечными.
Не смотря на внушительный список достоинств, электромагнитные замки имеют и свои недостатки. В первую очередь – это то, что электромагнитные замки при отсутствии электропитания оставляют дверь незапертой. Зная эту особенность злоумышленнику достаточно обесточить здание чтобы проникнуть в него. Однако современные электромагнитные замки оснащены резервным источником электропитания, которые даже при отсутствии напряжения в электросети оставляют замок запертым.
Цены на дверной магнитный замок колеблятся от 1500 до 10000 рублей в зависимости от исполнения, силы удержания и наличия резервного источника электропитания.


  • Уменьшить боль  и охладить воспаленную кожу поможет старый бабушкин способ – компрессы из прохладного (но не холодного!) кефира, простокваши или сметаны. Нужно смочить льняную ткань и положить на больное место. Когда компресс нагреется, нужно его поменять.
  • В миску влить 1 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. сметаны, добавить желток 1 яйца и хорошо  перемешать. Смазывать этой смесью обожженные места несколько раз в сутки.
  • Можно смазать обожженные места холодным огуречным, томатным или арбузным соком, соком свежего  картофеля или брусники, а также  холодным крепким  чаем (1 ч.л. на ? стакана воды).
  • Если солнечный ожог коснулся только отдельных частей тела, например спины или рук, можно применить смесь, составленную из равных частей молока, муки и буры. Массу наложить на пораженные места на 10 минут, затем удалить молоком и положить молочные компрессы.

 



Куриное филе в соусе “Терияки”

Ингредиенты:

2 шт. филе куриного мяса
соевый соус
молотый имбирь
2 ч. ложки меда
растительное масло
бальзамический уксус
1 ст. л. семян кунжута
рис или яичная лапша, овощи – для гарнира

Готовим маринад – смешиваем некоторое количество соевого соуса (я брала на глаз) с молотым имбирем, медом, добавляем немного бальзамического уксуса и растительного масла. Мясо нарезаем небольшими кусочками-полосочками и заливаем маринадом на 1 час.

Для любителей побыстрее – можно сократить время до получаса, но в этом случае мясо может несколько потерять во вкусе. После мариновки мясо обжариваем на подсолнечном масле до появления золотистого цвета, затем заливаем маринадом и тушим еще минут 5 на медленном огне. Если соус слишком жидкий – можно добавить 1-2 ст. ложки муки, не переставая помешивать. Пару минут – и все готово! Мясо на тарелке посыпаем семенами кунжута. В качестве гарнира отлично подойдет яичная лапша или рис, украшенные проваренными до состояния мягкости овощами, нарезанными полоской.

  • Творожный торт на сковороде
  • Блинный торт с яблоками, изюмом и бананами.
  • Запеченная курица с лимонами и белым вином.
  • Блины с салатом из селедки