СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 26 Марта 2019 года:

Последние несколько лет всё большую популярность набирают магнитные замки или как их ещё называют – электромагнитные замки. Такие замки, как правило, применяются во всевозможных системах контроля доступа и удалённого управления доступом. Практичность, низкая стоимость, простота в обслуживании и монтажа делают такой замок весьма полезным приобретением.
Принцип действия дверных электромагнитных замков заключается в удерживании двери в закрытом состоянии силой мощного электромагнитного поля, которое создаётся при пропускании постоянного электрического тока через обмотку электромагнита встроенного в корпус замка.
.
Электромагнитные замки для дверей состоят из двух основных частей – корпус с электромагнитом и металлическая пластина. Как правило, корпус с электромагнитом крепят на неподвижную часть двери – раму, а металлическую пластину непосредственно к самой двери.
Сегодня на рынке представлены две основные конструктивные разновидности – электромагнитные замки сдвижного типа и замки работающие на отрыв, а по способу крепления их подразделяют на врезные и накладные. В России наибольшую популярность получили накладные замки работающие на отрыв. Практически все подъездные домофоны оснащены именно такими замками.
При монтаже электромагнитных замков следует учесть следующие особенности:
1. Металлическая пластина должна плотно прилегать к основному корпусу электромагнитного замка. При наличии даже небольшого зазора сила удержания замка резко уменьшается.
2. Дверь на которую планируется произвести монтаж электромагнитного замка должна быть оснащена доводчиком который после открытия закроет дверь и прижмёт металлическую пластину к замку.
3. Сила удержания замка должна быть тем выше, чем больше масса двери. Для внутренних межкомнатных дверей подойдут замки с силой удержания от 120 кг, а вот для входных металлических дверей сила удержания электромагнитного замка должна быть выше 300 кг.
В отличии от механических и электромеханических замков электромагнитные не имеют в своей конструкции подвижных частей, что делает их весьма надёжными и долговечными.
Не смотря на внушительный список достоинств, электромагнитные замки имеют и свои недостатки. В первую очередь – это то, что электромагнитные замки при отсутствии электропитания оставляют дверь незапертой. Зная эту особенность злоумышленнику достаточно обесточить здание чтобы проникнуть в него. Однако современные электромагнитные замки оснащены резервным источником электропитания, которые даже при отсутствии напряжения в электросети оставляют замок запертым.
Цены на дверной магнитный замок колеблятся от 1500 до 10000 рублей в зависимости от исполнения, силы удержания и наличия резервного источника электропитания.


Мультиварка – совершенно универсальный прибор на кухне. Ее “ближайшая родня” – приборы для варки риса, изобретенные в Азии. Принцип у них один и тот же: чтобы по-настоящему хорошо (и при этом быстро) приготовить рис, он должен быть охвачен паром и высокой температурой со всех сторон.

Конечно, в мультиварке можно готовить не только рис. Принято считать, что куриная грудка обычно получается очень сухой и годится только как фарш для котлет. Но если вы захотите приготовить куриную грудку в мультиварке, наш рецепт поможет сделать ее сочной и нежной.

Куриная грудка в мультиварке

Ингредиенты для приготовления куриного филе в мультиварке

  • куриные грудки (столько, сколько хотите, но порция на одного человека обычно составляет 2 некрупные, очищенные от костей грудки)
  • молоко (зависит от того, насколько крупные взяты грудки, но примерно 0,6 л; жирность по вкусу, оптимально – 2,5%)
  • соль и специи по вкусу (хорошо подойдут шалфей, тимьян, розмарин и душистый перец)
  • мультиварка

Как приготовить куриные грудки в мультиварке: пошаговая фото инструкция

    {{1}}

  • Нарежьте грудку продолговатыми кусочками толщиной примерно 3 см и положите их в основную съемную чашу мультиварки. Костей в грудках быть не должно. Снимать кожу необязательно, рецепт предполагает такую возможность, если на данных грудках куриная кожа достаточно тонкая; хотя такое блюдо будет более калорийным. Но это зависит в первую очередь от ваших пристрастий. Залейте грудки молоком так, чтобы оно полностью покрыло их, посолите и добавьте все специи.
  • {{2}}

  • Затем включите режим “приготовление при невысокой температуре” (simmer или slow cook, если у вас нерусифицированная программа управления) на 1 час. Время приготовления может колебаться в зависимости от модели мультиварки, так что лучше всего будет периодически выключать прибор, вытаскивать чашу и проверять степень готовности блюда (для этого лучше использовать длинные тонкие деревянные палочки, которыми нужно протыкать грудку).
  • {{3}}

  • Делать это при приготовлении блюда в обычной печи иногда боятся — из-за того, что сок может вытечь, и мясо получится сухим, но мы используем в рецепте молоко, поэтому сухими грудки так или иначе получиться не должны.
  • Через час выключите мультиварку и выньте чашу с грудками. Охладите немного блюдо и выкладывайте мясо на тарелку. Травы, вместе с которыми готовились грудки (если использовались свежие травы, как на фото, а не измельченные из сухой смеси) редко выкладывают вместе с мясом. Лучше украсить блюдо уже на тарелке свежей зеленью.
  • {{4}}

  • Нежное и сочное куриное филе готово! Можно есть использовать грудки как второе блюдо с гарниром, а можно нарезать в салат.

Возьмите на заметку:

Чтобы приготовить куриные грудки в мультиварке, лучше всего использовать охлажденное мясо, но если мясо было до этого заморожено – обязательно разморозьте его. В противном случае вам потребуется больше времени на приготовление, а проверять готовность надо будет более тщательно – процесс размораживания прямо в молоке может проходить неравномерно.

Использовать карри, классическую приправу для курицы, в этом рецепте можно, но не обязательно. Лучше всего добавить свежие травы, а не сухие смеси, но, если вы выбрали смесь, можно взять набор под называнием “прованские травы” – там обычно есть все, что нужно, кроме душистого перца).



Думаю многие смогут себе признаться, что любят поспать и часто просыпают, на работу, в институт и т.п.. В таких случаях дорога каждая минута, а вы, подскакивая носитесь по квартире как угорелый  в поисках какой нибудь части вашей одежды, теряя те самые драгоценные минуты.

Что делать? Выход есть, приготовьте себе по погодному сезону одну вешалку с необходимым “дежурным набором” одежды и повесьте ее в самое доступное место шкафа. А главное начните навешивать одежду на плечики в том порядке, как если бы вы раздевались. Вначале свитер, рубашку или блузку, потом брюки или юбку, носки или чулки и последнее, нижнее белье. Это сократить вам еще немного времени.

Кстати заведите привычку, выкладывать из карманов вещи которые вам необходимы каждый день. Это могут быть: ключи, деньги, документы, мобильник… И кладите все в одно и то же место. Тогда одев дежурный “прикид” не надо будет тратить время на поиск и перекладывание этих вещей. А просто прихватить это все при выходе из дома.

И тогда вы наверняка еще успеете на свой автобус, электричку или маршрутку.