СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 10 Декабря 2018 года:

Последние несколько лет всё большую популярность набирают магнитные замки или как их ещё называют – электромагнитные замки. Такие замки, как правило, применяются во всевозможных системах контроля доступа и удалённого управления доступом. Практичность, низкая стоимость, простота в обслуживании и монтажа делают такой замок весьма полезным приобретением.
Принцип действия дверных электромагнитных замков заключается в удерживании двери в закрытом состоянии силой мощного электромагнитного поля, которое создаётся при пропускании постоянного электрического тока через обмотку электромагнита встроенного в корпус замка.
.
Электромагнитные замки для дверей состоят из двух основных частей – корпус с электромагнитом и металлическая пластина. Как правило, корпус с электромагнитом крепят на неподвижную часть двери – раму, а металлическую пластину непосредственно к самой двери.
Сегодня на рынке представлены две основные конструктивные разновидности – электромагнитные замки сдвижного типа и замки работающие на отрыв, а по способу крепления их подразделяют на врезные и накладные. В России наибольшую популярность получили накладные замки работающие на отрыв. Практически все подъездные домофоны оснащены именно такими замками.
При монтаже электромагнитных замков следует учесть следующие особенности:
1. Металлическая пластина должна плотно прилегать к основному корпусу электромагнитного замка. При наличии даже небольшого зазора сила удержания замка резко уменьшается.
2. Дверь на которую планируется произвести монтаж электромагнитного замка должна быть оснащена доводчиком который после открытия закроет дверь и прижмёт металлическую пластину к замку.
3. Сила удержания замка должна быть тем выше, чем больше масса двери. Для внутренних межкомнатных дверей подойдут замки с силой удержания от 120 кг, а вот для входных металлических дверей сила удержания электромагнитного замка должна быть выше 300 кг.
В отличии от механических и электромеханических замков электромагнитные не имеют в своей конструкции подвижных частей, что делает их весьма надёжными и долговечными.
Не смотря на внушительный список достоинств, электромагнитные замки имеют и свои недостатки. В первую очередь – это то, что электромагнитные замки при отсутствии электропитания оставляют дверь незапертой. Зная эту особенность злоумышленнику достаточно обесточить здание чтобы проникнуть в него. Однако современные электромагнитные замки оснащены резервным источником электропитания, которые даже при отсутствии напряжения в электросети оставляют замок запертым.
Цены на дверной магнитный замок колеблятся от 1500 до 10000 рублей в зависимости от исполнения, силы удержания и наличия резервного источника электропитания.


Во второй половине сентября приступают к заготовке моркови. Корнеплодам в почве небольшие заморозки не страшны. Пока температура воздуха  не опустится ниже  +4…6 гр.С (идет активный отток питательных веществ из листьев в корнеплоды и прирост последних) с уборкой торопиться  не стоит – можно потерять до 40% общего урожая.

Выкапывают морковь осторожно, помогая себе вилами, чтобы не повредить корнеплоды.

Листья обрезают сразу. Некоторые огородники, чтобы морковь не прорастала во время хранения, обрезают у нее часть головки. Поврежденные морковной мухой места (на поверхности моркови видны ее ходы) вырезают, чтобы не было горечи. Срезы подсушивают на воздухе. В дальнейшем они зарубцуются, и морковь сможет храниться довольно долго.



Как украсить вязаное платье

Вязаное платье – хороший наряд во всех отношениях и смыслах. Вязаные вещи никогда не выходят из моды, в них удобно, тепло и комфортно, они помогают создать невероятно женственный образ. Очень часто вязаные платья не требуют никаких украшений – они сами по себе являются украшением любой женщины, в других случаях образ следует тщательно продумать.

Украшаем вязанное платье

Для вязаных платьев с прямым силуэтом и небольшим количеством декоративных элементов украшением станут правильно подобранные обувь и аксессуары. Подберите широкий ремень из качественной кожи, высокие стильные сапоги (или ботфорты) и сумку в тон ремню. Для вечерних вязаных платьев туфли на высоком каблуке станут достойной деталью, завершающей образ.


С вязаными платьями хорошо сочетаются массивные украшения из натуральных материалов (например, кожи, натуральных камней или дерева). Главное, следите за тем, чтобы не перегрузить образ. Нитка жемчуга, широкий браслет или несколько тонких браслетов, броши, длинные серьги и бусы в этническом или эко-стиле гармонично впишутся в образ только в том случае, если они не отвлекают внимания от самой вязаной вещи, а лишь подчеркивают ее «натуральность». Это не означает, что цвета аксессуаров должны быть «скромненькими и серенькими» – бижутерия ярких цветов прекрасно сочетается с вязаными платьями.

Тонкие воздушные платки и ажурные вязаные шарфики – хороший аксессуар для однотонного вязаного платья. Подбирайте их в соответствии с цветовой гаммой наряда, но следите за тем, чтобы их цвет не сливался с цветом вязаного платья. Более выигрышно будут смотреться пестрые платки или шарфики на несколько тонов светлее основного наряда. Контрастные сочетания – тоже неплохой вариант.


Если вы хотите сделать украшение неотъемлемой часть платья, обратите внимание на деревянные пуговицы разных размеров. Прежде чем нашить их на одежду, поэкспериментируйте: попробуйте расположить их на платье в разных композициях и сочетаниях. Вы можете нашить либо несколько больших пуговиц, либо украсить маленькими пуговками горловину и манжеты, либо вышить пуговицами оригинальный узор.

Для пестрых платьев более важна не бижутерия, а другие элементы наряда. Правильно подобранная обувь, конечно, остается на первом месте. В остальном – попробуйте сочетать платье с кожаным жилетом или стильной (тоже кожаной) безрукавкой. Также гармонично смотрятся вязаные платья и с меховыми безрукавками и полушубками. Плотные колготы, лосины, длинные перчатки для платьев с коротким рукавом тоже станут украшением и будут теми деталями, которые сделают образ полным и естественным.