СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 16 Января 2018 года:

Одной из разновидностей лёгких бетонов является керамзитобетон. Керамзитобетон – смесь состоящая из гранул керамзита, вяжущего элемента и наполнителя. Как правило, в качестве вяжущего элемента применяют цемент, но технология позволяет использовать также известь, алебастр и синтетические смолы. Наполнителем служит пористый либо плотный кварцевый песок.
Сам керамзит получают путём высокотемпературного обжига глины с специальных вращающихся барабанах, что позволяет получить прочные керамзитные гранулы с заданой плотностью вещества.
.
Керамзитобетон по плотности подразделяют на тяжелый (с высокой плотностью) и крупнопористый (с низкой плотностью). Так же керамзитобетон бывает теплоизоляционным (350-600 кг/м3), конструкционно-теплоизоляционным (700 - 1200 кг/м3 )и просто конструкционным (1400 до 1800 кг/м3)
Теплоизоляционный керамзитобетон применяют только в качестве теплоизолирующего наполнителя между двумя бетонными панелями здания. Прочность такого керамзитобетона составляет всего 5-25 кг/см2 .
Конструкционно-теплоизоляционный керамзитобетон в основном используется для производства керамзитобетонных блоков и стеновых панелей для малоэтажных и слабонагруженных зданий и помещений. Его прочность на сжатие составляет от 35 до 100 кг/см2.
Конструкционный керамзитобетон применяют для изготовления несущих конструкций зданий различного назначения. Его прочность лежит в пределах от 100 до 500 кг/см2. Преимуществом такого материала по сравнению с обычным железобетоном – более низкий вес конструкций здания, что позволяет значительно снизить затраты на строительство.
На сегодняшний день керамзитобетон относится к числу наиболее востребованных строительных материалов. Превосходные теплотехнические и механические свойства керамзитобетона позволяют применять его для строительства долгоэксплуатируемых зданий и сооружений различной направленности как у нас в стране, так и во всём мире.


Ресивер Denon Avr-3312 – обзор, характеристики, полезные советы.

Обзор, характеристики

Ресивер Denon Avr-3312 занимает вторую сверху ступень в линейке Denon. При этом топовый на сегодня AVR- 4311 еще не обновился, а значит, именно участник нашего соревнования является наиболее технически продвинутым. И действительно, Denon AVR-3312 впитал в себя все самые передовые решения, применяемые в современных системах домашнего кинотеатра. Цифровая коммутация представлена семью входами HDMI, один из которых вынесен на фасад ресивера, и парой выходных разъемов, позволяющих подключать два устройства отображения. Все порты соответствуют спецификации 1.4а, то есть способны передавать трехмерное видео с дисков 3D Blu-ray. Мультимедийные возможности ограничены работой с аудиоданными — как считываемыми с внешних накопителей USB и сетевых DLNA-серверов, так и транслируемыми интернет-радиостанциями и другими ресурсами, специализирующимися на аудио, среди которых Flickr, Last.fm и Napster. Причем ресивер нормально воспроизводит файлы WAV и FLAC с параметрами вплоть до 24 бит / 96 кГц. Любителей аналогового звука обрадует наличие фонокорректора для картриджей типа ММ.

Многоканального аналогового входа аппарат лишен, но полноценный выход 7.2 с предварительного усилителя позволит в будущем развивать систему путем добавления внешних мощников. Для подключения акустических систем имеются одиннадцать пар терминалов. Нет, каналов усиления здесь всего семь, как и у остальных участников теста, но для удобства коммутации модель предоставляет возможность сразу подсоединить дополнительные фронтальные пары колонок Front High и Front Wide, задействуя их при необходимости через системное меню. Внутренняя компоновка Denon AVR-3312 нам хорошо знакома. Непосредственно за лицевой панелью смонтирована алюминиевая плита с жестяными ребрами, играющая роль радиатора охлаждения выходных каскадов, к ней прикреплена плата усилителей мощности, а остальные электронные узлы собраны в этажерку у задней стенки корпуса. Немного смущает лишь близкое соседство большого силового Ill-образного трансформатора и цифровых блоков ресивера. Впрочем, тестирование показало, что наши опасения оказались напрасны. Традиционно для Denon в аппарате работает звуковой процессор семейства SHARC компании Analog Devices — в данном случае это ADSP-21487.

Оптимизация звучания в конкретных акустических условиях поручена известной системе автоматической калибровки Audyssey MultEQXT. Она в своих расчетах способна учитывать замеры до шести точек в зале прослушивания, но при желании можно ограничиться и единственным местом, причем в процессе настройки система не только устанавливает основные параметры декодера окружающего звука, но и проводит поканальную эквализацию с целью выравнивания АЧХ. Пожалуй, при сопровождении кинофильмов ресивер Denon продемонстрировал оптимальное соотношение качества цифровой обработки и потенциала усилительной части. Процессор аккуратно извлекал из аудиодорожек самые незначительные штрихи, создавая плотное и крайне детальное звуковое поле с прекрасной локализацией образов. Усилители же обеспечивали очень породистый и натуральный звук, лишенный неуместной яркости. Динамические пики (228) отрабатывались прекрасно, а в спокойных фрагментах саундтрека можно было сполна оценить певучесть и музыкальность почерка ресивер Denon AVR-3312.



Интерьер для льва

Какой интерьер любят “Львы”?

Зайдя в гости к царственному Льву, обязательно похвалите его жилище, а подарок для представителя этого знака выбирайте не спеша, стараясь угодить его требовательному вкусу. Прочтите обязательно  наши полезные советы сайта  OrskPortal.ru .

Люди, родившиеся под знаком Льва, любят все дорогое и лучшее, поэтому в интерьере их жилища присутствует атмосфера роскоши и блеска. Даже из скромной квартиры они постараются сделать «дворец». Затеяв ремонт, Лев не поскупится оплатить услуги дизайнера, при этом нередко случается что запланированные расходы в процессе оформления и обустройства интерьера значительно превышают реальные затраты. Но щедрого Льва это не огорчит – наоборот, даже намек на необходимость экономить может его обидеть и разозлить.


Как львы оформляют интерьер жилища?

Львы предпочитают просторные помещения с высокими потолками. Самым главным помещением они считают гостиную, которую стремятся обставить дорогой классической мебелью (а если есть возможность, не откажутся и от антикварной), на стенах разместят коллекцию живописи, на журнальный столик поставят дорогую вазу. Львы неравнодушны к красивым, дорогим и редким вещам; если нет материальной возможности приобрести для украшения интерьера дорогостоящие предметы, они выберут что-нибудь оригинальное – то, чего нет у других. В спальне Льва непременно будут висеть зеркала и большая помпезная кровать.


Занимаясь оформлением своего жилища, Лев не откажется от позолоты, а из цветовой гаммы предпочтет благородные сочетания красного и терракотового, бежевого и шоколадного. А вот если с вами будет жить люди с другим знаком зодиака, то они предпочитают другие цвета и вещи, например, интерьер для Тельца, совсем не сосчитается со Львом, нужен компромисс!