СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 15 Декабря 2018 года:

Одной из разновидностей лёгких бетонов является керамзитобетон. Керамзитобетон – смесь состоящая из гранул керамзита, вяжущего элемента и наполнителя. Как правило, в качестве вяжущего элемента применяют цемент, но технология позволяет использовать также известь, алебастр и синтетические смолы. Наполнителем служит пористый либо плотный кварцевый песок.
Сам керамзит получают путём высокотемпературного обжига глины с специальных вращающихся барабанах, что позволяет получить прочные керамзитные гранулы с заданой плотностью вещества.
.
Керамзитобетон по плотности подразделяют на тяжелый (с высокой плотностью) и крупнопористый (с низкой плотностью). Так же керамзитобетон бывает теплоизоляционным (350-600 кг/м3), конструкционно-теплоизоляционным (700 - 1200 кг/м3 )и просто конструкционным (1400 до 1800 кг/м3)
Теплоизоляционный керамзитобетон применяют только в качестве теплоизолирующего наполнителя между двумя бетонными панелями здания. Прочность такого керамзитобетона составляет всего 5-25 кг/см2 .
Конструкционно-теплоизоляционный керамзитобетон в основном используется для производства керамзитобетонных блоков и стеновых панелей для малоэтажных и слабонагруженных зданий и помещений. Его прочность на сжатие составляет от 35 до 100 кг/см2.
Конструкционный керамзитобетон применяют для изготовления несущих конструкций зданий различного назначения. Его прочность лежит в пределах от 100 до 500 кг/см2. Преимуществом такого материала по сравнению с обычным железобетоном – более низкий вес конструкций здания, что позволяет значительно снизить затраты на строительство.
На сегодняшний день керамзитобетон относится к числу наиболее востребованных строительных материалов. Превосходные теплотехнические и механические свойства керамзитобетона позволяют применять его для строительства долгоэксплуатируемых зданий и сооружений различной направленности как у нас в стране, так и во всём мире.


Как правильно одеться на свидание? Мне позвонила Фейт. Она была в панике. Мы с ней работали уже несколько месяцев, и Фейт делала успехи: она все чаще ходила на свидания и определенно взрослела. И вот она получила приглашение на большое выездное мероприятие и с нетерпением его ждала — там должно было присутствовать много неженатых мужчин. Наконец она туда отправилась и вскоре позвонила мне: она запаниковала.

— Здесь столько мужчин! — причитала она. — Я совершенно потеряла голову. Мне хочется убежать в свой номер, заказать гору еды и забыть об этом сборище. Поговорите со мной, пожалуйста! Помогите мне!

Мы поговорили с Фейт о том, что ее так взбудоражило и как ей быть. Мы обсудили, как избежать необдуманных поступков и хорошо провести время.

— Вспомни о своей главной цели, — все время повторял я. — Твоя задача — получить удовольствие. Выкинь из головы все ожидания. Не ищи мужа. Никаких далеко идущих планов и обещаний — только знакомство и ни к чему не обязывающие разговоры. Наслаждайся — и знакомься, знакомься, знакомься. Наблюдай за своим чувствами. Отмечай, что тебе нравится, и что не нравится.

Наконец напряжение спало, и Фейт успокоилась. У меня оставался еще один вопрос:
— Как ты одета?
— А что?
— Просто интересно. Так ты в чем?
— Ничего особенного. Джинсы и кофта.
— А что за кофта? — у меня возникли страшные подозрения.
— Обычная трикотажная. «Н-да», — подумал я.
— А прическа? — подозрения перерастали в уверенность.
— Я сделала такой… ну, хвост. Перехватила волосы резиночкой. И надела бейсболку. Вокруг полно народу в таком виде.
— Ладно, хватит. Ты в джинсах, рубашке и кепке. Волосы прилизаны и собраны в хвост аптечной резинкой. И ты собираешься знакомиться с молодыми людьми?

Поясню: в наряде Фейт не было ничего криминального. Многие женщины в джинсах выглядят естественно и не теряют привлекательности. Но я-то знаю Фейт! Я знаю, одежда для нее — камуфляж, позволяющий слиться с окружающей средой.

— Нуда, — невинно проговорила Фейт. — Здесь неофициальная обстановка. Чем вам не нравится моя одежда?
— Ты прячешься, вот и все. Знаешь, о чем говорит твой внешний вид? «Если я буду как можно меньше походить на женщину, меня никто не отвергнет». Вот твоя стратегия. Ты не хочешь, чтобы на тебя обращали внимание. Скажи, зачем ты прячешься?

Сначала Фейт все отрицала. Но потом все-таки созналась, что приготовила на вечер иной туалет, который уж точно не предполагал хвост и кепку. Но, посмотрев на себя в зеркало, испугалась. Мы стали думать, в чем заключается причина ее страха.

Я начал расспрашивать Фейт, что она чувствует, когда в ней просыпается желание общаться с мужчинами, жажда любви и близости (в том числе и интимной) с супругом — прекрасное влечение, которое Бог вложил в нее как в женщину. Стоило Фейт заговорить о своих желаниях, как она ощутила живущую в ней силу. Но тут же нахлынул страх. Фейт пугало не только то, что ее могут отвергнуть, но и сами ее женские чувства. Для нее подобные чувства и желания были равносильны безнравственности. Стремясь не испытывать стыда и не бояться отвержения, Фейт отказалась от своей сексуальности. И перестала привлекать мужчин.

— Немедленно отправляйся в номер, — скомандовал я. — Распусти свои чудесные волосы, надень платье, которое позволит мужчинам увидеть в тебе женщину. И добавь немного игривости и кокетства. Хватит скрываться! Бог сотворил тебя женщиной — так изволь быть ею. Иди!

Как правильно одеться на свидание? Фейт послушалась. Результат получился потрясающий. Фейт не только сделала огромный шаг на пути личностного роста, но и выработала совершенно другой стиль общения с мужчинами. Она стала — да простит меня Бог! — кокетничать. Не подумайте, что вызывающе и неуместно, нет. Но она стала разговаривать с молодыми людьми, как женщина, осознающая свою привлекательность. Тонкий юмор, нужная доля игривости и заинтересованности — и окружающие мужчины ощущают себя на высоте. Фейт стало настолько комфортно быть самой собой, что рядом с ней мужчины, оставаясь такими, какие они есть, чувствуют себя уверенно и комфортно. Вскоре мы видели первые плоды: у Фейт завязались серьезные отношения с одним из ее поклонников.
Полезные советы хозяйкам. Основы привлекательности



В жизни каждого человека происходят события, так или иначе связанные с его жизнью, трудовой деятельностью и поступками. В такие моменты с давних времен заведено поздравлять человека и даже дарить подарки. Однако в современном мире правила этикета различают различные поздравления. Так как правильно поздравлять конкретного человека в той или иной ситуации?
Поздравления с днем рождения обычно происходят в тесном семейном или дружественном кругу, поэтому в данном случае особо придерживаться этикета нет необходимости, но как быть, если вам приходится поздравлять просто знакомого человека или начальника?
Если вы приглашены на торжественное мероприятие, вести себя нужно совсем иначе, чем в кругу друзей или родственников. В таких случаях, отправляясь на данное мероприятие к поздравлениям лучше всего приготовиться заранее, чтобы не выглядеть скомканным или скованным. Стоит запомнить, что все поздравительные тексты состоят из трех частей: приветствия, поздравления и пожелания, причем поздравлять человека нужно именно в таком порядке.
Если вам приходится поздравлять коллегу или начальника, обращаться к нему лучше всего по имени и отчеству, однако в кругу друзей можно использовать и более фамильярное, привычное обращение.
В поздравлении необходимо подчеркнуть событие, по поводу которого производится данное торжество. Немаловажным будет заострение положительных качеств поздравляемого человека таким образом, чтобы все присутствующие обратили на него свое внимание.
При пожелании человеку чего-либо ваше пожелание ограничивается лишь вашей фантазией, однако не забывайте. Что, например, начальнику лучше не желать смеха и подобного. Начальнику лучше всего пожелать спокойствия, успехов в трудовой деятельности, а также благополучия близким людям и родственникам. При поздравлении родных можно выйти из жестких рамок приличия и желать, чего душе угодно.