СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 25 Сентября 2018 года:

Одной из разновидностей лёгких бетонов является керамзитобетон. Керамзитобетон – смесь состоящая из гранул керамзита, вяжущего элемента и наполнителя. Как правило, в качестве вяжущего элемента применяют цемент, но технология позволяет использовать также известь, алебастр и синтетические смолы. Наполнителем служит пористый либо плотный кварцевый песок.
Сам керамзит получают путём высокотемпературного обжига глины с специальных вращающихся барабанах, что позволяет получить прочные керамзитные гранулы с заданой плотностью вещества.
.
Керамзитобетон по плотности подразделяют на тяжелый (с высокой плотностью) и крупнопористый (с низкой плотностью). Так же керамзитобетон бывает теплоизоляционным (350-600 кг/м3), конструкционно-теплоизоляционным (700 - 1200 кг/м3 )и просто конструкционным (1400 до 1800 кг/м3)
Теплоизоляционный керамзитобетон применяют только в качестве теплоизолирующего наполнителя между двумя бетонными панелями здания. Прочность такого керамзитобетона составляет всего 5-25 кг/см2 .
Конструкционно-теплоизоляционный керамзитобетон в основном используется для производства керамзитобетонных блоков и стеновых панелей для малоэтажных и слабонагруженных зданий и помещений. Его прочность на сжатие составляет от 35 до 100 кг/см2.
Конструкционный керамзитобетон применяют для изготовления несущих конструкций зданий различного назначения. Его прочность лежит в пределах от 100 до 500 кг/см2. Преимуществом такого материала по сравнению с обычным железобетоном – более низкий вес конструкций здания, что позволяет значительно снизить затраты на строительство.
На сегодняшний день керамзитобетон относится к числу наиболее востребованных строительных материалов. Превосходные теплотехнические и механические свойства керамзитобетона позволяют применять его для строительства долгоэксплуатируемых зданий и сооружений различной направленности как у нас в стране, так и во всём мире.


Жареная яичная лапша с курицей – рецепт приготовления

На 4 порции:

домашняя лапша 500 г;

куриные грудки, кости удалить, очистить кожу и тонко нарезать 175 г;

арахисовое масло 3—4 ст. л.;

побеги бамбука, тонко нарезанные 60 г;

грибы, тонко нарезонные 60 г;

соль;

кукурузная мука, разведенная небольшим количеством воды 1 ч. л.;

кунжутное масло;

перья зеленого лука, мелко нарубленные 2—3.

Жареная яичная лапша с курицей – рецепт приготовления

Вскипятите в кастрюле воду, положите в нее домашнюю лапшу и варите в течение 30 сек, затем откиньте лапшу на дуршлаг и промойте под струей холодной воды в течение 10 сек. Переложите вареную лапшу на горячую сковороду с растительным маслом и жарьте, помешивая время от времени, в течение I мин, после чего выложите лапшу на теплое сервировочное блюдо.

На сковороду, смазанную растительным маслом, положите кусочки курицы и жарьте на сильном огне в течение 30 секунд. Добавьте побега бамбука и грибы и жарьте еще I мин. Посолите готовую смесь по вкусу, затем добавьте в нее муку, разведенную водой, плесните несколько капель кунжутного масла и готовьте еще 1 мин. Выложите приготовленную смесь поверх лапши и украсьте блюдо мелко нарубленным зеленым луком.



Подробный показ, как грамотно утеплить торцевую стену панельного дома изнутри. Уверен этот ролик поможет многим! Тепло в доме – это уют и счастье!

  • Как посчитать, сколько нужно обоев.
  • Маленькие хитрости удачной побелки.
  • Создаем уют в доме.
  • Как использовать цвет в интерьере?