СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 20 Июня 2018 года:

Одной из разновидностей лёгких бетонов является керамзитобетон. Керамзитобетон – смесь состоящая из гранул керамзита, вяжущего элемента и наполнителя. Как правило, в качестве вяжущего элемента применяют цемент, но технология позволяет использовать также известь, алебастр и синтетические смолы. Наполнителем служит пористый либо плотный кварцевый песок.
Сам керамзит получают путём высокотемпературного обжига глины с специальных вращающихся барабанах, что позволяет получить прочные керамзитные гранулы с заданой плотностью вещества.
.
Керамзитобетон по плотности подразделяют на тяжелый (с высокой плотностью) и крупнопористый (с низкой плотностью). Так же керамзитобетон бывает теплоизоляционным (350-600 кг/м3), конструкционно-теплоизоляционным (700 - 1200 кг/м3 )и просто конструкционным (1400 до 1800 кг/м3)
Теплоизоляционный керамзитобетон применяют только в качестве теплоизолирующего наполнителя между двумя бетонными панелями здания. Прочность такого керамзитобетона составляет всего 5-25 кг/см2 .
Конструкционно-теплоизоляционный керамзитобетон в основном используется для производства керамзитобетонных блоков и стеновых панелей для малоэтажных и слабонагруженных зданий и помещений. Его прочность на сжатие составляет от 35 до 100 кг/см2.
Конструкционный керамзитобетон применяют для изготовления несущих конструкций зданий различного назначения. Его прочность лежит в пределах от 100 до 500 кг/см2. Преимуществом такого материала по сравнению с обычным железобетоном – более низкий вес конструкций здания, что позволяет значительно снизить затраты на строительство.
На сегодняшний день керамзитобетон относится к числу наиболее востребованных строительных материалов. Превосходные теплотехнические и механические свойства керамзитобетона позволяют применять его для строительства долгоэксплуатируемых зданий и сооружений различной направленности как у нас в стране, так и во всём мире.


                Канадские ученые пришли к выводу, что собака или кошка не могут излечить от одиночества. Домашние питомцы одиноких людей чувствуют себя такими же покинутыми, как и их хозяева. Что самое удивительное, согласно исследованиям Университета  Карлетон, отсутствие общения и связи с обществом повергает домашнее животное в депрессию.

Ранее ученые установили, что несколько минут поглаживания любимой кошки нормализуют давление и пульс. А еще пушистики помогают страдающим серьезными психическими заболеваниями, сердечными расстройствами, а также повреждениями мозга, вызванными как кровоизлияниями, так и механическими травмами. При этом «девочки» лучше врачуют заболевания нервной системы и внутренних органов, а «мальчики» – прекрасные целители остеохондроза, радикулита и артроза.

К единому мнению о том, какие кошки «лучше», до сих пор не пришли: некоторые считают самыми «лечебными» короткошерстных «брюнеток», а в Англии предпочитают «блондинок»

Существует мнение, что каждая порода специализируется на определенной «болячке». Так, длинношерстные имеют «склонность» к невропатологии и могут с успехом вылечить вас от депрессии, бессонницы и раздражительности. Кошки и коты средней  шерстистости «специализируются» на сердечниках, а «короткостриженные» и лысенькие прекрасно лечат болезни печени, почек, гастрит и колит. Кстати, сиамская кошка еще и избавит от простудных заболеваний, поскольку обладает пока необъяснимой для ученых способностью убивать болезнетворные микроорганизмы, накапливающиеся в доме. Интересно и то, что звуки, которые издает кошка, успокаивающе влияют на психику человека, снимают боль и повышают иммунитет.



Как выбрать сорочку

Сложно представить себе мужской гардероб без сорочки. Она удобна, практична, незаменима и в офисе, и на торжествах. Разнообразие сорочек столь велико, что нетрудно найти ту, которая бы отвечала всем вашим требованиям. Но чтобы выглядеть идеально в любой сорочке, при выборе необходимо обратить внимание на некоторые детали. Мы уже рассматривали как определить размер рубашки и как завязывать галстук по видео примерам.

Выбираем сорочку правильно

Первым делом стоит обратить внимание на качество сорочки. Хорошая вещь должна быть сшита из плотной ткани, чаще всего из натурального хлопка, которая позволяет телу дышать и впитывает влагу. Также можно выбрать хлопковые сорочки с небольшим содержанием синтетики. Они более носки и не мнутся. Обратите внимание на швы и пуговицы. Качественная сорочка должна быть прошита ровным двойным швом, из него не должны торчать нитки, а пуговицы должны быть крепкими и подходить по цвету.


Подобрать сорочку, которая будет сидеть идеально, легко, если вы знаете свой размер, объем груди и талии, а также объем шеи. Помните, что выбирать сорочку следует таким образом, чтобы между шеей и воротником оставался маленький зазор. Если шея худая, то расстояние от нее до воротничка должно быть примерно 1 см. В противоположном случае зазор должен составлять не менее 1,5 сантиметра.

Обратите внимание и на форму воротника сорочки. При его выборе необходимо учитывать овал вашего лица. Если у вас круглое и широкое лицо, лучше выбрать отложной воротник с длинными уголками. При вытянутом лице подойдет широко расставленный воротник. Длинную шею можно замаскировать воротником-стойкой. Подойдет в этом случае и высокий отложной воротник на пуговицах.

Помните, что на хорошей сорочке не должно быть карманов. Если вы все-таки выбрали изделие с карманом, то пусть он будет одним-единственным. И не забывайте, что этот карман выполняет лишь декоративную функцию, не стоит запихивать туда всевозможные предметы, вплоть до ключей и телефона.


Рукава некоторых сорочек застегиваются на пуговицы, некоторые требуют запонок. При выборе запонок для офиса акцент делайте на простых моделях. Для вечеринок и отдыха подойдут любые.

При выборе цвета сорочки стоит учитывать его уместность в той или иной обстановке. Так, для деловых встреч и переговоров подойдет предельно строгая светлая или темная сорочка, но никак не ярких расцветок и не черная. К тому же, она должна быть без всякой вышивки, принтов и украшений. Яркие варианты будут уместны на вечеринках и на отдыхе.