СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 07 Июля 2020 года:

Что такое мрамор и мраморная крошка


В природе мрамор образуется в процессе рекристаллизации известняка и доломитов под действием большого давления и высоких температур. Мрамор преимущественно состоит из оксидов углерода и кальция. Так же в состав могут входить и оксиды других химических элементов, которые определяют цвет мраморной крошки.
Мраморная крошка – продукт получаемый путём дробления цельной породы мрамора, либо отходов производства мраморных плит. Мраморная крошка как и сам мрамор имеет зернистую кристаллическую структуру, экологически чистый, натуральный материал получивший широкое распространение в строительной индустрии.
.
Мраморная крошка относиться к строительным материалам первого класса. Покрытия из этого материала при трении не вызывают образования искры, кроме того сам мрамор является превосходным диэлектриком, что делает его незаменимым при строительстве пожаро и взрывоопасных объектов.

Цветная мраморная крошка


По окраске мраморную крошку принято разделять на 3 основных вида: белая, серая и цветная. Все 3 вида в плане физико-механических свойств практически идентичны, они имеют лишь отличающийся состав примесей оксидов различных металлов в своём составе.
Кроме естественных цветов мраморной крошки дарованных нам самой природой, современные технологии позволяют окрасить белую мраморную крошку в любой цвет по желанию клиента.

Применение цветной мраморной крошки


В наши дни цветная мраморная крошка стала одним из излюбленных строительных и декоративных материалов как у дизайнеров, так и у тех кто занимается оформлением ландшафта зданий. Солидный внешний вид этого строительного материала позволяет одинаково эффективно использовать его и для наружной отделки, и для внутренних работ. Шероховатая и износостойкая структура мраморной крошки делают этот материал идеальным при отделке лестниц, подоконников и столешниц в вашем доме.
Так же из цветной мраморной крошки изготавливают статуэтки, фонтаны, клумбы и цветники. С её помощью выкладывают на поверхности стен и пола различные мозаики. Мозаичное пано созданное из этого материала не боится яркого солнечного света, проливных дождей, резких перепадов температуры и будет радовать вас своей красотой не один десяток лет.


Ингредиенты: 1 пучок зеленого салата, 2 свеклы отваренной и нарезанной ломтиками, 1 морковь отварная и мелко нарезанная, яблоко, 4 кусочка ананасов консервированных, 1 банан, сок 1 лимона, 1 апельсин очищенный и разделенный на дольки, 2 стакана миндаля жареного и  измельченного. Заправка:  1 ст. л. Лимонного сока, 3 ст. л. Растительного масла, по щепотке перца черного молотого и соли.

Приготовление. Половиной пучка зеленого салата выложить дно и стенки салатника, сверху положить свеклу. Оставшийся салат нарезать полосками. Яблоко очистить и нарезать небольшими кусочками. Нарезанный салат соединить с яблоком, морковью и ананасом, перемешать. Банан нарезать ломтиками, полить лимонным соком и добавить в фруктово – овощную смесь. Все ингредиенты заправки перемешать. Салат полить  заправкой, перемешать и выложить на ломтики свеклы. Украсить миндалем и дольками апельсина.



К сожалению, зимой обувь очень  часто промокает. Чтобы высушить обувь и навредить ей, можно  воспользоваться проверенными способами сушки.

  • Не стоит сушить обувь на батареях или других обогревательных системах. При такой сушке обувь долго не прослужит, она быстро придет  в негодность, потрескается или разойдется по швам, отчего с каждым разом будет больше и больше промокать.
  • Обувь  сначала нужно вымыть холодной водой, вытереть снаружи и изнутри, после чего положить внутрь скомканные старые газеты и оставить обувь высыхать  при комнатной температуре. Газетная бумага быстро поглощает влагу и помогает сохранить форму обуви.
  • При сушке обувь нужно поставить таким образом, чтобы к подошве был хороший доступ воздуха (например, подложить пару деревянных реек).
  • Стельки тоже необходимо  как следует просушить. Их желательно вынуть и положить сушиться отдельно.

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями