СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 20 Июня 2018 года:

Что такое мрамор и мраморная крошка


В природе мрамор образуется в процессе рекристаллизации известняка и доломитов под действием большого давления и высоких температур. Мрамор преимущественно состоит из оксидов углерода и кальция. Так же в состав могут входить и оксиды других химических элементов, которые определяют цвет мраморной крошки.
Мраморная крошка – продукт получаемый путём дробления цельной породы мрамора, либо отходов производства мраморных плит. Мраморная крошка как и сам мрамор имеет зернистую кристаллическую структуру, экологически чистый, натуральный материал получивший широкое распространение в строительной индустрии.
.
Мраморная крошка относиться к строительным материалам первого класса. Покрытия из этого материала при трении не вызывают образования искры, кроме того сам мрамор является превосходным диэлектриком, что делает его незаменимым при строительстве пожаро и взрывоопасных объектов.

Цветная мраморная крошка


По окраске мраморную крошку принято разделять на 3 основных вида: белая, серая и цветная. Все 3 вида в плане физико-механических свойств практически идентичны, они имеют лишь отличающийся состав примесей оксидов различных металлов в своём составе.
Кроме естественных цветов мраморной крошки дарованных нам самой природой, современные технологии позволяют окрасить белую мраморную крошку в любой цвет по желанию клиента.

Применение цветной мраморной крошки


В наши дни цветная мраморная крошка стала одним из излюбленных строительных и декоративных материалов как у дизайнеров, так и у тех кто занимается оформлением ландшафта зданий. Солидный внешний вид этого строительного материала позволяет одинаково эффективно использовать его и для наружной отделки, и для внутренних работ. Шероховатая и износостойкая структура мраморной крошки делают этот материал идеальным при отделке лестниц, подоконников и столешниц в вашем доме.
Так же из цветной мраморной крошки изготавливают статуэтки, фонтаны, клумбы и цветники. С её помощью выкладывают на поверхности стен и пола различные мозаики. Мозаичное пано созданное из этого материала не боится яркого солнечного света, проливных дождей, резких перепадов температуры и будет радовать вас своей красотой не один десяток лет.


  • Самое лучшее домашнее средство для смягчения рук – это глицерин пополам с розовой водой. После мытья рук возьмите несколько капель этой смеси, вотрите руки мягким полотенцем. Если вы будете повторять эту процедуру два раза в день, то ваши руки станут нежными и мягкими.
  • Если от работы на кухне окрасились руки, протрите их яблочной кожурой.
  • Грязный переплет на книгах можно почистить смесью из яичного желтка и небольшого количества спирта. Смочить этой смесью тряпочку и потереть ею переплет, затем протереть его шерстяной тряпкой.
  • Цветные вещи из хлопка и льна нужно стирать при температуре не выше 60 градусов. Если эти вещи линяют, в раствор нужно добавить немного поваренной соли (1 ч. ложка на 1 л воды). Соль не только убережет цвет, но и придаст ему яркость.
  • Удалить ржавое пятно с любимой вещицы можно с помощью лимонного сока. Для этого пятно нужно смочить свежевыжатым лимонным соком, подождать 10 минут, а затем прогладить это место через ткань или марлю горячим утюгом. После этого пятно еще раз следует протереть соком лимона и затем промыть в теплой воде.

 



Интересные обычаи и традиции. История танца фламенко

Словом «фламенко» называется старинный музыкально-танцевальный стиль, распространенный в области Андалусия в Южной Испании. Существует несколько версий в истории происхождения этого слова. Согласно одной из них, оно произошло от латинского «фламма» — огонь. Считается в истории, что стиль танца фламенко возник в результате сочетания цыганской и южноиспанской традиций.

До сих пор большинство исполнителей фламенко — андалусские цыгане. В музыке фламенко можно найти и арабское и цыганское влияние. Сначала фламенко только пели, иногда без аккомпанемента, иногда под гитару. Постепенно под музыку стали и танцевать, а сегодня во всем мире считают, что фламенко — название танца, а песни фламенко за пределами Испании известны меньше.

Две главные составляющие танца фламенко — это движения тела и рук (брасео) и выстукивание каблуками музыкального ритма (сапатео). В такт движениям развеваются шали с длинными кистями – классический атрибут женского фламенко. Как правило, танцуют или поют под сопровождение гитары и ритмическое битье в ладоши (перкуссия), или игру кастаньетами, но нередко к гитаре присоединяются и другие музыкальные инструменты: скрипка, контрабас и даже электрогитара. Слова песен — летрас (исп. буквы) — придумывают во время танца, импровизируя на ходу.

Интересный факт

Гитара, под сопровождение которой поют и танцуют фламенко, похожа на классическую, только поменьше и из кипарисового дерева. И играют на ней необычно: музыкант ударяет пальцами по струнам гитары, извлекая полнозвучные аккорды. Этот прием называется расгео, он придает гитаре фламенко необычное звучание.