СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 17 Января 2018 года:

Что такое мрамор и мраморная крошка


В природе мрамор образуется в процессе рекристаллизации известняка и доломитов под действием большого давления и высоких температур. Мрамор преимущественно состоит из оксидов углерода и кальция. Так же в состав могут входить и оксиды других химических элементов, которые определяют цвет мраморной крошки.
Мраморная крошка – продукт получаемый путём дробления цельной породы мрамора, либо отходов производства мраморных плит. Мраморная крошка как и сам мрамор имеет зернистую кристаллическую структуру, экологически чистый, натуральный материал получивший широкое распространение в строительной индустрии.
.
Мраморная крошка относиться к строительным материалам первого класса. Покрытия из этого материала при трении не вызывают образования искры, кроме того сам мрамор является превосходным диэлектриком, что делает его незаменимым при строительстве пожаро и взрывоопасных объектов.

Цветная мраморная крошка


По окраске мраморную крошку принято разделять на 3 основных вида: белая, серая и цветная. Все 3 вида в плане физико-механических свойств практически идентичны, они имеют лишь отличающийся состав примесей оксидов различных металлов в своём составе.
Кроме естественных цветов мраморной крошки дарованных нам самой природой, современные технологии позволяют окрасить белую мраморную крошку в любой цвет по желанию клиента.

Применение цветной мраморной крошки


В наши дни цветная мраморная крошка стала одним из излюбленных строительных и декоративных материалов как у дизайнеров, так и у тех кто занимается оформлением ландшафта зданий. Солидный внешний вид этого строительного материала позволяет одинаково эффективно использовать его и для наружной отделки, и для внутренних работ. Шероховатая и износостойкая структура мраморной крошки делают этот материал идеальным при отделке лестниц, подоконников и столешниц в вашем доме.
Так же из цветной мраморной крошки изготавливают статуэтки, фонтаны, клумбы и цветники. С её помощью выкладывают на поверхности стен и пола различные мозаики. Мозаичное пано созданное из этого материала не боится яркого солнечного света, проливных дождей, резких перепадов температуры и будет радовать вас своей красотой не один десяток лет.


Ковер – одно из изысканных украшений в интерьере любого помещения вот уже несколько сотен лет. Ковер может привнести в дом много уюта и тепла, сделать его ярче и более комфортно. Однако не все ковры хороши. Качество ковра зачастую зависит от его цены, чем дороже ковер, тем он лучше. Ковры из синтетических материалов значительно дешевле ковров из натуральных материалов, однако, они не вносят той комфортности, какую вносят натуральные ковры.
Персидские ковры пользуются славой во всем мире. Это самые лучшие ковры, так как персидские мастера изготавливают их уже более двух тысяч лет. Для персидских ковров отбираются самые лучшие материалы, а их выделке стоит позавидовать. Однако персидские ковры очень дорого стоят и не каждому под силу их приобрести.
Способность ковра создавать уют в доме известна всем, однако не всем известно, что такая способность напрямую зависит от звуко- и теплоизолирующих качеств ковра. Хороший ковер, размещенный на стене или полу, может сократить расходы на обогрев помещения на 10%, и это уже давно установленный факт.
Более того, по поверхности ковра гораздо приятнее ходить голыми ногами, чем по другой поверхности покрытия пола. Поэтому, если вы выбираете ковер для пола, обратите внимание на его фактуру и упругость волокон. Ковер, по которому ходят, не должен быстро изнашиваться. Для пола подходят синтетические ковры, но если у вас ковер из шерсти, наоборот, лучше использовать его в качестве напольного покрытия. Такой ковер будет поддерживать определенный микроклимат в помещении за счет физических свойств шерсти.
Ковры имеют свойство впитывать пыль, а ковры с гладкой поверхностью также отдают накопленную пыль в помещение при каждом вашем вздохе. Ворсистые ковры, наоборот, впитывают пыль в себя до тех пор, пока вы не включите пылесос.


Интересные обычаи и традиции. История люля кебаба

Люля кебаб — это общее название популярных на Ближнем Востоке и в Центральной Азии блюд из жареного мяса. Само слово в истории «кебаб» в переводе с персидского буквально означает «жареное мясо». Существует множество разновидностей кебаба, среди которых особенно популярны дёнер-кебаб, или шаурма, шиш-кебаб, или шашлык, а также люля-кебаб. Кебаб любят арабы и турки, как гласит история появилось это блюдо в Багдаде, столице Ирака, в X в.

Правда, в то время кебаб готовили только из мяса без овощей: мясо нарезали на кусочки и жарили на металлическом противне. Блюдо вскоре оценили в Малой Азии (сейчас в Турции). Там появился дёнер-кебаб — шаурма, — который жарят на шампуре, или вертеле. Кусочки мяса нанизывают на длинный металлический прут, перемежая их кольцами лука, перца, нарезанными кружками помидоров, так что получается большой цилиндр из мяса с овощами. Мясо поджаривается в специальных установках — грилях.

Оно прогревается и снаружи, и изнутри — шампур раскален, его медленно поворачивают, постепенно срезая самые жирные куски уже напитавшегося соком мяса. Снятые мясные куски мелко нарезают и начиняют этими кусочками с зеленью и специями полый арабский хлеб пита или заворачивают ту же смесь в тонкий круглый блин, вроде армянского лаваша.

Популярное в России блюдо кавказской кухни шашлык в Турции называют шиш-кебаб. Традиционно шашлык готовился только из баранины, жаренной на шампурах. Сейчас шашлык готовят и из других видов мяса, а также рыбы. Это вся истории вкусного блюда люля кебаб.