СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 25 Сентября 2018 года:

Что такое мрамор и мраморная крошка


В природе мрамор образуется в процессе рекристаллизации известняка и доломитов под действием большого давления и высоких температур. Мрамор преимущественно состоит из оксидов углерода и кальция. Так же в состав могут входить и оксиды других химических элементов, которые определяют цвет мраморной крошки.
Мраморная крошка – продукт получаемый путём дробления цельной породы мрамора, либо отходов производства мраморных плит. Мраморная крошка как и сам мрамор имеет зернистую кристаллическую структуру, экологически чистый, натуральный материал получивший широкое распространение в строительной индустрии.
.
Мраморная крошка относиться к строительным материалам первого класса. Покрытия из этого материала при трении не вызывают образования искры, кроме того сам мрамор является превосходным диэлектриком, что делает его незаменимым при строительстве пожаро и взрывоопасных объектов.

Цветная мраморная крошка


По окраске мраморную крошку принято разделять на 3 основных вида: белая, серая и цветная. Все 3 вида в плане физико-механических свойств практически идентичны, они имеют лишь отличающийся состав примесей оксидов различных металлов в своём составе.
Кроме естественных цветов мраморной крошки дарованных нам самой природой, современные технологии позволяют окрасить белую мраморную крошку в любой цвет по желанию клиента.

Применение цветной мраморной крошки


В наши дни цветная мраморная крошка стала одним из излюбленных строительных и декоративных материалов как у дизайнеров, так и у тех кто занимается оформлением ландшафта зданий. Солидный внешний вид этого строительного материала позволяет одинаково эффективно использовать его и для наружной отделки, и для внутренних работ. Шероховатая и износостойкая структура мраморной крошки делают этот материал идеальным при отделке лестниц, подоконников и столешниц в вашем доме.
Так же из цветной мраморной крошки изготавливают статуэтки, фонтаны, клумбы и цветники. С её помощью выкладывают на поверхности стен и пола различные мозаики. Мозаичное пано созданное из этого материала не боится яркого солнечного света, проливных дождей, резких перепадов температуры и будет радовать вас своей красотой не один десяток лет.


Кабачки очистить, порезать тонкими кружочками. Снять кожицу с помидоров, порезать их на четвертинки.

Форму для запеканки натереть чесноком, смазать маслом. Уложить овощи плотными рядами. Поставить в горячую духовку на 5 минут. Тем временем смешать яйца, сметану, пряности, добавить чабрец и зубчик чеснока. Достать форму из духовки. Залить овощи сметанной смесью. Запекать 20 минут.

По 6 кабачков, помидоров, яиц, 6 столовых ложек сметаны, 30 г. сливочного масла, пучок свежего чабреца, 2 зубчика чеснока.



  • Измельчить в порошок немного дубовой коры, обильно посыпать носки изнутри, затем надеть их. Такую процедуру советуем делать ежедневно, пока потливость не уменьшится.
  • Помогают при потливости ножные ванночки из отвара дубовой коры: 50 – 100 г коры залить 1 л воды и кипятить 30 минут на медленном огне.
  • Ноги будут потеть меньше, если несколько раз в течение дня мыть их холодной водой.
  • Можно делать обмывания ног прохладной соленой водой (1 ч.л. на 1 стакан воды) на ночь и утром.
  • При чрезмерном потении ног можно мыть ноги каждый день бледно – розовым раствором марганцовки, который поможет устранить неприятный запах. Утром ноги следует  обработать детской присыпкой. Она поможет справиться с излишней потливостью, а антисептические добавки, входящие в состав детской присыпки, снизят риск заражения грибком.
  • Два раза в день перекладывать ноги и пальцы ног березовыми листьями.