СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 19 Ноября 2018 года:

На данный момент ни одно многоэтажное строительство не может обойтись без железобетонных плит перекрытия. Речь идет не только о строительстве в масштабах страны либо города. Плиты перекрытия также широко используются и в частном строительстве. Будь то огромный коттедж или небольшой гараж. Это уникальный и всегда востребованный строительный материал.
Плиты перекрытия изготавливаются в специальных цехах с использованием усиленного армирования и заливкой особой марки бетона. Если вся технология производства проведена в соответствии с государственным стандартом, то конструкция прослужит без замен и ремонта многие десятилетия.
.
Более экономичными считаются пустотелые плиты. Теплоизоляция, высокая шумоизоляция и влагостойкость - это их основные свойства. Для того чтобы была хорошая теплоизоляция, плиты делают с пустотами. Влагостойкость тоже играет немаловажную роль и благодаря этому качеству их можно устанавливать в ванных комнатах и туалетах. Дома, в которых при строительстве использовались плиты перекрытия, считаются, очень теплыми и соответственно уютными. Также данные плиты обладают высокой пожаростойкостью.
К основным типам плит перекрытия относятся ребристые, пустотные и нарезные. Главным соперником плит перекрытия считается монолит. Но и у него есть недостатки. Основной из них это плохая звукоизоляция. Размеры плит могут быть различны. Длина колеблется от1,5 до 12 метров. Ширина может быть до 1,8 метра. А ширина достигает 40 сантиметров.
Стоимость железобетонных плит напрямую зависит от их размеров. Соответственно размерам цены варьируют от двух с половиной до четырех тысяч рублей. Но цен бояться не стоит, так как грабежом, даже с большой натяжкой назвать это трудно. Хорошая фирма, производящая плиты всегда придирчивым взглядом следит за качеством своей продукции. Именно поэтому необходимо брать строительный материл у проверенного производителя.
Еще одним плюсом плит перекрытия считается их монтаж, который не занимает большого количества времени. Также плиты легко перемещать, так как они имеют специальные петли. Данные плиты могут отлично сочетаться с любыми железобетонными изделиями. И при строительстве, заказчик может указать в проекте любую фантастическую задумку. Плиты перекрытия можно устанавливать и при строительстве монолитного здания, так как очень универсальны.


Подарите ребенку то, что его заинтересует! Игровая приставка может похвастаться весьма броским дизайном: занятный темный лакированный пластик удачно сочетается с прозрачными кнопками для управления и довольно большим экраном. Считается, что это достаточно нежное устройство, поэтому нужен чехол для psp.
В угоду экрану разработчики пожертвовали размерами данного аппарата, ведь именно визуальная информация здесь является главной, то есть основой для любой игры. Как следствие, размеры этой приставки составили – 170х74х23 миллиметров, что значительно больше и так не очень маленьких коммуникаторов или тем более КПК.
Для сравнения, модель телефона Nokia 9500 за счет гораздо меньшей ширины корпуса выглядит более воздушной, субъективно многим кажется, что носить ее чуть проще. Сравнение с современными мобильными телефонами для игровой приставки вообще противопоказано, ведь в данном случае она проигрывает размерами безоговорочно. Но по сравнению с фотоаппаратами или видеокамерами разница тут в лучшую сторону, например, вы можете убедиться, какими большими габаритами обладают чехлы для фотоаппаратов на следующем сайте.
Но все не так печально, мобильность и портативность приставки PSP это в первую очередь полное сохранение ощущений от мощных игр данной платформы, возможность носить PSP-аппарат с собой. В рюкзаке или просто сумке устройство занимает не так много места, да и руку играющего оттягивает не очень сильно (масса примерно 260 грамм, на грани для мобильных устройств).
Как показывает современная практика, многие пользователи или игроки PSP не имеют дома своей стационарной приставки, что делает PSP-аппарат основной игровой консолью для таких игроков. Ведь взять игровую приставку с собой в дальнюю дорогу не составит никакого труда, в самолете это действительно отличное времяпрепровождение для всех, полет длится почти незаметно. Для активных и молодых людей – самой основной аудитории PSP-приставки  – игры выходят на первый план, а ради забавных развлечений такого рода ведь можно же носить приставку?


Тараканы – довольно неприятные соседи. Наверно, не найдется ни один желающий делить свою квартиру с подобными соседями, и сейчас наш OrskPortal.ru расскажет вам как от них избавиться. Итак, чтобы окончательно вывести тараканов, необходимо понять, откуда они берутся и чем занимаются.
Приходят они к вам в прямом смысле со всех щелей: от соседей, через вентиляцию, канализацию. Питаются продуктами из вашей кухни, к которым есть свободный доступ, а пьют везде, где найдут: из мокрой раковины, канализации, с пола в ванной или мокрого стола.
Перед тем, как бороться с ними какими-либо методами, устраните причины появления тараканов. Не оставляйте на столах продукты, держите пол в чистоте, в шкафчиках все крупы замотайте в полиэтилен. На ночь вытирайте столы и раковину насухо. Перекройте пути прихода: обработайте средством от тараканов вентиляционные решетки, и закройте их мелкой сеткой.
Теперь приступайте непосредственно к травле тараканов. Лучше всего использовать для этой цели специальные гели, например «Капкан» или «Глобол», которые необходимо по каплям выдавить по периметру плинтуса. Существуют и народные смеси. Хоть наши противники и имеют особенность адаптироваться к применяемым против них химическим компонентам, есть одно соединение, которое по-прежнему смертельно для них. Это бор. Проще всего купить в ближайшей аптеке дешевую борную кислоту, и обсыпать ей места их частого появления.
Также можно изготовить ядовитую приманку. Смешайте порошок борной кислоты с яичным желтком и слепите из получившейся массы привлекательные небольшие шары. Разложите эти приманки на кухне, в туалете и ванной комнате. Пришедший на водопой таракан обязательно проверит посторонний предмет, и тут уж ему не поздоровится. Плюс к этому он принесет бор своим сородичам.
Кстати, если вам удастся захватить таракана в плен, не убивайте его. Обсыпьте порошком борной кислоты и отпустите с миром. Эффект будет поразительным. Еще одно блюдо для усатых «террористов» - это смесь муки и алебастра. Положите смесь в небольшой крышечке возле их любимого места, и они гарантированно его отведают. Алебастр же, затвердевая в их желудках, приведет к смерти. Бороться с нежеланными гостями лучше сразу и всеми способами.
Результат причем, приходит не сразу, так как таракан – чрезвычайно плодовитое существо. И помните, после окончательного выведения расслабляться все равно нельзя. Скорее всего, ваш дом просто кишит ими, и ваша квартира все равно будет подвергаться постоянным проверкам и атакам.