СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 24 Января 2019 года:


На рынке геодезических приборов еще совсем недавно присутствовал единственный “нивелир” оптический, который мы привыкли видеть, принцип его работы заключался в определении разницы высот заданных точек, так необходимых в строительстве и ремонте. Позднее прибор получил возможность измерять расстояния от одной до другой точки. При строительных работах часто использовался водный уровень, но для его применения нужны были как минимум два человека.
.
Современный лазерный нивелир сильно отличается от своих прародителей, хотя и призван решать те же самые задачи. Набрав в поисковой строке название прибора, мы получаем огромное количеством ссылок от разных производителей. Запросы мельтешат различными функциями лазерных нивелиров. Как же разобраться в них неискушенному пользователю. Давайте попробуем это выяснить.
Приобретая прибор, мы должны четко представлять цель его покупки, для каких задач он будет использоваться. Лазерный нивелир окажется незаменимым помощником при любых работах, касающихся строительства и ремонта в любых помещениях. Как и его предшественник, прибор умеет строить вертикальные и горизонтальные линии, причем они могут быть взаимно перпендикулярны, на расстоянии от 10 до 20 м в зависимости от класса прибора. Точность обычно не ниже 2 мм на 10 м.
Многие модели лазерных нивелиров приобрели новые достоинства, такие как магнитный компенсатор, позволяющий точно устанавливать прибор по уровню горизонта и постоянно за этим следить. В случае недопустимых отклонений, возникших в ходе работы, устройство оповестит вас звуковым сигналом.
Существует разновидность прибора, называемая ротационный лазерный нивелир. Принцип его действия основан на вращающемся призменном излучателе, таким образом можно получить требуемые линии вокруг прибора, на 360 градусов, это удобно, если уровнем пользуются несколько строителей-ремонтников.
Возможности лазерного нивелира совершенствуются каждый год. Для увеличения дальности измерений и построений к прибору можно докупить специальный лазерный детектор. Это повысит дальность до 170 м. Для того, чтобы было видно луч, который при солнечном свете на расстоянии боле 15 м теряется, существуют специальные лазерные очки.
Очевидно, что такое сложное технологическое оборудование не может стоить дешево. Цена его складывается из многих факторов: тип геодезического оборудования, производитель и его гарантии, ну и само качество исполнения прибора. Приобретайте лазерные нивелиры известных фирм и он будет служить вам долго и надежно.


Бытовые советы для поваров и любителей.
Вы не представляете как быстро можно очистить вареный картофель. Смотрите и убеждайтесь!



            Безусловно, любая  хозяйка хотела бы  готовить не только вкусную и здоровую пищу, но и пользоваться хорошей  и красивой кухонной посудой.  Использовать  алюминиевую или старую  эмалированную посуду, не советуем по той причине, что  такая посуда  вредна для здоровья. Лучше обновитm свой кухонный набор, тем более, что наша торговля  предлагает широкий выбор посуды нового поколения, на которую следует обратить внимание.

            К примеру, многоярусную  посуду из нержавеющей стали. Такая посуда долговечна, изготавливается  из высококачественной стали. Цельнометаллическое дно обладает свойством  эффективного распределения  и удержания тепла. За счет этого приготовление пищи осуществляется равномерно. Многоярусная посуда позволяет готовить несколько блюд, устанавливая одну кастрюлю на другую всего на одной конфорке, сэкономив время и электроэнергию. 

            Или многослойная посуда. Стенки и дно такой кастрюли сделаны из нескольких слоев металла: алюминия, нержавеющей стали  и меди. Пища в ней прогревается равномерно, в приготовленных блюдах сохраняется больше питательных веществ, вкуса и аромата. Пищу  можно готовить без масла, и, соответственно, сокращается количество калорий.

            Еще одна инновация для кухонной утвари – силикон. Такая посуда не бьется, не плавится, легко моется,  ее еще можно компактно свернуть.

            Из модных  новинок можно назвать сковороду с антипригарным  керамическим покрытием. Благодаря нанотехнологии,  антипригарное покрытие  абсолютно безвредное и не выделяет опасные, для организма вещества.

            Кстати, сегодня можно позволить себе купить посуду под цвет кухни, благодаря огнеупорным краскам цвет не теряется, а аксессуары из нержавеющей стали актуальны как никогда.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки