СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 22 Июля 2018 года:


На рынке геодезических приборов еще совсем недавно присутствовал единственный “нивелир” оптический, который мы привыкли видеть, принцип его работы заключался в определении разницы высот заданных точек, так необходимых в строительстве и ремонте. Позднее прибор получил возможность измерять расстояния от одной до другой точки. При строительных работах часто использовался водный уровень, но для его применения нужны были как минимум два человека.
.
Современный лазерный нивелир сильно отличается от своих прародителей, хотя и призван решать те же самые задачи. Набрав в поисковой строке название прибора, мы получаем огромное количеством ссылок от разных производителей. Запросы мельтешат различными функциями лазерных нивелиров. Как же разобраться в них неискушенному пользователю. Давайте попробуем это выяснить.
Приобретая прибор, мы должны четко представлять цель его покупки, для каких задач он будет использоваться. Лазерный нивелир окажется незаменимым помощником при любых работах, касающихся строительства и ремонта в любых помещениях. Как и его предшественник, прибор умеет строить вертикальные и горизонтальные линии, причем они могут быть взаимно перпендикулярны, на расстоянии от 10 до 20 м в зависимости от класса прибора. Точность обычно не ниже 2 мм на 10 м.
Многие модели лазерных нивелиров приобрели новые достоинства, такие как магнитный компенсатор, позволяющий точно устанавливать прибор по уровню горизонта и постоянно за этим следить. В случае недопустимых отклонений, возникших в ходе работы, устройство оповестит вас звуковым сигналом.
Существует разновидность прибора, называемая ротационный лазерный нивелир. Принцип его действия основан на вращающемся призменном излучателе, таким образом можно получить требуемые линии вокруг прибора, на 360 градусов, это удобно, если уровнем пользуются несколько строителей-ремонтников.
Возможности лазерного нивелира совершенствуются каждый год. Для увеличения дальности измерений и построений к прибору можно докупить специальный лазерный детектор. Это повысит дальность до 170 м. Для того, чтобы было видно луч, который при солнечном свете на расстоянии боле 15 м теряется, существуют специальные лазерные очки.
Очевидно, что такое сложное технологическое оборудование не может стоить дешево. Цена его складывается из многих факторов: тип геодезического оборудования, производитель и его гарантии, ну и само качество исполнения прибора. Приобретайте лазерные нивелиры известных фирм и он будет служить вам долго и надежно.


Молоко нужно прокипятить, охладить и перелить в стеклянную банку. Поставить банку с молоком в таз с холодной водой, накрыть мокрым полотенцем, концы которого опустить в воду. Необходимо следить, чтобы вода оставалась холодной. Таким образом, можно хранить и кисломолочные продукты.

Сливочное масло в жаркое время сохранится лучше, если его завернуть в пергаментную бумагу и положить в очень соленую воду.

Сыр долго сохраняется, если упаковать его в пергаментную или вощеную бумагу и положить в тени на сквозняке.

Копченые продукты из мяса (грудинка, корейка, колбасы, окорока) хорошо сохраняются в холщевых мешочках, подвешенных в сухом проветриваемом помещении.

Мясо нужно переложить листьями свежей крапивы или тертым хреном или завернуть его в полотенце, обильно пропитанное крепким раствором соли или уксусом. Перед употреблением мясо необходимо тщательно промыть.



Хочется, чтобы пища была не только полезной, но и вкусной. Кулинария – это некоторое искусство приготовления пищи, в котором есть свои тонкости, вкус и стиль.
Кулинария разных народов, разных стран отличается между собой, предлагая различные по вкусу и оформлению блюда. Именно поэтому ваш любимый сайт полезных советов OrskPortal.ru решил раскрыть эту тему поподробнее.
Однообразная пища довольно быстро приедается, даже если она невероятно вкусная. При упоминании нового блюда сразу же появляется сильный аппетит. Кулинария содержит в себе огромное количество рецептов на любой кошелек и вкус, поэтому при помощи кулинарии можно разнообразить свое ежедневное меню.
Питание, в свою очередь, является потребностью организма в витаминах, аминокислотах, клетчатке, минералах и других компонентах пищи. Правильное питание – условие полноценной жизнедеятельности и хорошего здоровья. От пищи нам многое не нужно, так как организм, переваривая ее, извлекает из употребленных продуктов только необходимые ему вещества.
При правильном, сбалансированном во многих отношениях питании, можно сохранить свою молодость, красоту и здоровье. Для этого и созданы различные кулинарные рецепты. Кулинарные рецепты с фото дадут вам понять, что блюда украшаются по-разному. Следовательно, назначение блюд разное. Одни из блюд служат декоративными. Такие блюда не несут особой полезной нагрузки и предназначены для разнообразия праздничного стола. Те блюда, которые несут много питательных веществ в себе, особому крашению не подвергаются, так как применяются в пищу ежедневно.
При составлении своего меню важно применять те продукты питания, которые содержат в себе необходимые человеческому организму вещества. При подборке блюд необходимо учитывать их сезонность. Например, летом полезно будет подбирать такие блюда к своему столу, которые состоят из фруктов и овощей, а зимой полезно включать в свой рацион горячие блюда и жидкие, например, супы или борщи. Весной и летом необходимо отдавать предпочтение холодным супам, например, окрошке или бульону.
Большинство хозяек задаются вопросом, как совместить полезную и недорогую пищу. Кулинария позволяет выбрать из большого многообразия рецептов те блюда, которые вам будут по карману, но при этом будут нести в себе огромный потенциал энергии для организма.
Не стоит изо дня в день готовить одно и тоже, та как пока такая пища приедается, человек начинает употреблять ее меньше из-за того, что вкус такой пищи теряется. Отсюда следует вывод, что человек начинает получать с каждым днем меньше и меньше полезных веществ. Для того, чтобы увеличить количество полезных веществ, поступаемых в свой организм, можно обратиться к книге рецептов. Удачи, ваш любимый сайт полезных советов OrskPortal.ru !