СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 22 Апреля 2018 года:


На рынке геодезических приборов еще совсем недавно присутствовал единственный “нивелир” оптический, который мы привыкли видеть, принцип его работы заключался в определении разницы высот заданных точек, так необходимых в строительстве и ремонте. Позднее прибор получил возможность измерять расстояния от одной до другой точки. При строительных работах часто использовался водный уровень, но для его применения нужны были как минимум два человека.
.
Современный лазерный нивелир сильно отличается от своих прародителей, хотя и призван решать те же самые задачи. Набрав в поисковой строке название прибора, мы получаем огромное количеством ссылок от разных производителей. Запросы мельтешат различными функциями лазерных нивелиров. Как же разобраться в них неискушенному пользователю. Давайте попробуем это выяснить.
Приобретая прибор, мы должны четко представлять цель его покупки, для каких задач он будет использоваться. Лазерный нивелир окажется незаменимым помощником при любых работах, касающихся строительства и ремонта в любых помещениях. Как и его предшественник, прибор умеет строить вертикальные и горизонтальные линии, причем они могут быть взаимно перпендикулярны, на расстоянии от 10 до 20 м в зависимости от класса прибора. Точность обычно не ниже 2 мм на 10 м.
Многие модели лазерных нивелиров приобрели новые достоинства, такие как магнитный компенсатор, позволяющий точно устанавливать прибор по уровню горизонта и постоянно за этим следить. В случае недопустимых отклонений, возникших в ходе работы, устройство оповестит вас звуковым сигналом.
Существует разновидность прибора, называемая ротационный лазерный нивелир. Принцип его действия основан на вращающемся призменном излучателе, таким образом можно получить требуемые линии вокруг прибора, на 360 градусов, это удобно, если уровнем пользуются несколько строителей-ремонтников.
Возможности лазерного нивелира совершенствуются каждый год. Для увеличения дальности измерений и построений к прибору можно докупить специальный лазерный детектор. Это повысит дальность до 170 м. Для того, чтобы было видно луч, который при солнечном свете на расстоянии боле 15 м теряется, существуют специальные лазерные очки.
Очевидно, что такое сложное технологическое оборудование не может стоить дешево. Цена его складывается из многих факторов: тип геодезического оборудования, производитель и его гарантии, ну и само качество исполнения прибора. Приобретайте лазерные нивелиры известных фирм и он будет служить вам долго и надежно.


 

Похудеть с помощью бега можно, однако, это не так легко, как может показаться на первый взгляд. Основной задачей бега ради похудения является нормализация обмена веществ, то есть улучшение поступления кислорода к клеткам тела.

Как только вы выяснили причину полноты и решили действовать, вот некоторые важные советы, которые могут помочь вам достичь лучших результатов, если вы всё-таки собрались бегать:

  • Почему-то все уверены, что зарядка, в том числе и бег, должны быть с утра. Конечно, если вам нравиться вставать рано утром, то флаг вам в руки – можете бегать утром, а вот если ваш организм не привык просыпаться рано и медленно приходит к этому, то выбирайте время тренировки ближе к вечеру. Физические упражнения перед сном очень полезны, получается так, что вы уже спите, а организм за счёт недавно потраченной энергии сжигает лишние отложения.
  • Пить во время бега можно и даже нужно, так как в отсутствии воды, обменные процессы организма значительно замедляются, тем более что выведение солей и шлаков из организма неразрывно связано с большим количеством воды.
  • Бегать лучше не как можно быстрее, а как можно дольше. В первом случае мышцы на ваших ногах могут начать расти, что вам наверняка ненужно. А вот за счёт длительного бега они будут уменьшаться. Если не верите, сравните мышцы спринтера и стайера.
  • Замечательным завершением тренировки будет холодный душ, который поможет не только снять напряжение за весь день, но и помочь кровотоку.
  • Важно сделать психологическую установку. Ведь ни одни упражнения не смогут помочь, если не верить в их результативность.
  • Лучше не пропускать тренировки, если решили нужно идти до конца, так вы сможете не только привести свою фигуру в порядок, но и усовершенствовать свои личностные качества: научитесь ставить цели и их добиваться, разовьёте силу воли.

Бегайте на здоровье!



Что делать, если обувь натирает ноги? Многие задавались таким вопросом, покупая новую обувь и выясняя на следующий день, что она не очень хорошо “сидит”. Есть небольшой секрет. И основная часть его – уксус. Надо намочить ватку уксусом и пропитать ею места, где натирается нога. Немного – раз, два, три. Подождите минут 10 и потом смело надевайте обувь. Натирать уже не должно!

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями!