СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 20 Апреля 2018 года:

Утеплять или не утеплять крышу – такое решение каждый принимает самостоятельно. Однако для комфортного проживания в условиях российского климата большинство хозяев принимают решение об утеплении крыши. Планируя утепление крыши пенопластом, домовладельцы выбирают один из самых недорогих и простых способов улучшения теплоизолирующих свойств дома.
.
Прежде всего, необходимо выделить несколько преимуществ такого материала как пенопласт:
- он обладает достаточно высокой степенью теплоизоляции и шумоизоляции;
- пенопласт – очень легкий материал, и работать с ним довольно просто;
- этот материал легко поддается механической обработке. Из листа пенопласта можно вырезать элемент любой конфигурации;
- технология работы с пенопластом довольно проста и не требует какого-то специального оборудования и приспособлений;
- пенопласт сравнительно долговечен. Если не допускать серьезных механических повреждений кровли, то пенопластовый утеплитель прослужит много лет;
- материал обладает высокой степенью сопротивляемости вредному воздействию кислот и щелочей, а также влаги;
- пенопласт имеет более низкую стоимость в сравнении с рядом других теплоизоляционных материалов, что позволяет добиться общего снижения затрат при строительстве и утеплении крыши.
Существует два способа утепления крыши пенопластом, применение каждого из которых зависит от типа крыши. Если крыша плоская односкатная, то производят, как правило, внешнее (или наружное) утепление ее с помощью листов (или плит) пенопласта. В случае если крыша дома двухскатная и требуется создать мансардное помещение, то производят, как правило, внутреннее утепление крыши пенопластом.
Технология наружного утепления крыши довольно хорошо отработана. Прежде всего, рассчитывается количество пенопластовых плит толщиной не менее 70 миллиметров. Специалисты советуют запастись количеством таких плит из расчета n 6, чтобы 6 плит всегда оставались в запасе на случай непредвиденных поломок пенопласта. Если утепление делается на «старой» крыше, то имеющееся кровельное покрытие снимается, поверхность тщательно очищается. После этого укладывается слой гидроизолятора – рубероида или гидростеклоизола. После этого укладываются плиты пенопласта таким образом, чтобы края плит как можно плотно примыкали друг к другу. Во избежание протечек воды швы между плитами заделываются монтажной пеной, силиконом или герметиком для наружных работ. Сверху на слой пенопласта укладывается материал из гексотекстиля. Далее производится заливка кровли битумом.
Когда крыша имеет двухскатную конструкцию, производится внутреннее утепление крыши пенопластом. Двухскатная крыша строится на особом каркасе - стропилах. Технология внутреннего утепления такой крыши как раз и предусматривает укладку плит пенопласта между стропилами. Перед выполнением утепления с помощью строительного степлера производится обшивка внутренней поверхности крыши гидроизолирующей пленкой. Такая пленка выполняет и роль пароизолятора.
После этого производится монтаж утеплителя. Пенопластовые плиты либо наклеиваются на поверхность, либо крепятся к ней специальными дюбелями. Существует вариант крепления плит путем их прижатия к внутренней поверхности крыши с помощью реек, которые прибиваются к стропилам. Довольно часто специалисты рекомендуют применять все способы крепления. Образовавшиеся швы заполняют монтажной пеной. После монтажа плит поверхность теплоизолятора обшивается еще одним слоем гидроизолирующей пленки.
В случае если под крышей планируется устройство мансардного помещения, то к стропилам можно прикрепить листы гипсокартона и произвести внутреннюю отделку такого помещения.


1. Единственный способ добиться наилучшего результата в споре – это уклониться от спора. Споря, вы не можете выиграть.
2. Проявляйте уважение к мнению других, никогда не говорите человеку, что он неправ. (Верный способ наживать врагов и как этого избежать).
3. Если вы неправы, признайте это сразу и чистосердечно.
4. Показать вначале своё дружеское отношение – самый верный путь к человеческому разуму.
5. Пусть ваш собеседник с самого начала будет вынужден отвечать вам “да, да”. (Секрет Сократа).
6. Старайтесь, чтобы ваш собеседник говорил больше, чем вы.
7. Пусть ваш собеседник почувствует, что идея принадлежит ему. Это поможет вам добиться сотрудничества.
8. Честно попытайтесь стать на точку зрения другого. (Поставьте себя на его место в той или иной ситуации).
9. Проявляйте сочувствие к мыслям и желаниям других людей. Это то, чего хочет каждый
10. Взывайте к благородным побуждениям! Это призыв, находящий отклик в каждом.
11. Придавайте своим идеям наглядность, инсценируйте их. Это делает кино, это делает радио. Почему этого не делаете вы?
12. Когда ничего не действует, попробуйте это. Бросайте вызов!

  • Советы от Карнеги. Девять способов изменить человека, не нанося ему обиды и не вызывая негодования
  • Советы от Карнеги. Шесть способов расположить к себе людей


Психохимические наркотики

Искусственные химические вещества, оказывающие те же воздействия, что и незаконные наркотики, сами по себе не являются запрещенными в процессе производства, но обычно быстро находят применение. Синтетические версии героина (например, МРРР и «Чайна-уайт») являются наркотиками, передназначенными только для злоупотребления, и иллюстрируют опасности, свойственные злоупотреблению такого рода «искусственными наркотиками». В МРРР, веществе, подобном меперидину (демеролу), часто присутствует примесь МРТР, поражающая нервные клетки и связанная со случаями болезни Паркинсона. Сильно действующий «Чайна-уайт» вызывает передозировки у героиновых наркоманов. MDMA («Адам», или «Экстаз») носит черты одновременно психомиметических веществ и амфетаминов; при больших дозах возникают галлюцинации, возникают чувства обостренного сопереживания, чувствительность и эйфория; физические эффекты включают напряжение челюстных мышц, тошноту, головокружение, затем усталость и бессонницу; к негативным воздействиям относятся приступы паники во время «кайфа» и при продолжительном применении психологические последствия, зависимость и нервные расстройства. «Ангельская пыль» — жаргонное название фенциклидина, или РСР, болеутоляющего и анестезирующего средства. Применяемое в период восстановления сил, это лекарство исключительно опасно, так как может вызывать мускульную фригидность, конвульсии и смерть.

Лечение всех типов наркомании сходно. Это длительный процесс, и успех его зависит от желания человека излечиться.

Детоксикация

Эта первая стадия лечения производится в больнице или лечебнице. Пациента лишают доступа к алкоголю или иным наркотикам, что приводит к сильным симптомам абстиненции (потоотделение, рвота, головные боли, течение из носа и глаз, конвульсии и галлюцинации). Седативные средства дают облегчение, но должны вовремя заменяться, пока не возникла новая привязанность. Необходимо лечить все физические расстройства и поощрять алкоголиков соблюдать сбалансированную диету.

Терапия

Поддерживая мотивацию пациента, его веру и уверенность в себе, медицинские работники пытаются выяснить психологические причины наркомании и вылечить их. Наиболее распространенные методы терапии:

  1. психотерапия нацелена выяснить причины наркомании и помочь пациенту принять и преодолеть их;
  2. групповая терапия делает попытку дать пациенту цель вне его поля зрения и помочь ему достичь ее, а также помочь ему преодолеть изоляцию, развивая личные отношения с другими людьми;
  3. группы поддержки, вроде «Анонимных алкоголиков» и «Анонимных кокаинистов», руководимые бывшими наркоманами, обеспечивают групповую терапию и рекомендации вне больничных стен на регулярных собраниях. Это дает важную поддержку для продолжения воздержания и полной реабилитации.