СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 20 Июля 2018 года:

Утеплять или не утеплять крышу – такое решение каждый принимает самостоятельно. Однако для комфортного проживания в условиях российского климата большинство хозяев принимают решение об утеплении крыши. Планируя утепление крыши пенопластом, домовладельцы выбирают один из самых недорогих и простых способов улучшения теплоизолирующих свойств дома.
.
Прежде всего, необходимо выделить несколько преимуществ такого материала как пенопласт:
- он обладает достаточно высокой степенью теплоизоляции и шумоизоляции;
- пенопласт – очень легкий материал, и работать с ним довольно просто;
- этот материал легко поддается механической обработке. Из листа пенопласта можно вырезать элемент любой конфигурации;
- технология работы с пенопластом довольно проста и не требует какого-то специального оборудования и приспособлений;
- пенопласт сравнительно долговечен. Если не допускать серьезных механических повреждений кровли, то пенопластовый утеплитель прослужит много лет;
- материал обладает высокой степенью сопротивляемости вредному воздействию кислот и щелочей, а также влаги;
- пенопласт имеет более низкую стоимость в сравнении с рядом других теплоизоляционных материалов, что позволяет добиться общего снижения затрат при строительстве и утеплении крыши.
Существует два способа утепления крыши пенопластом, применение каждого из которых зависит от типа крыши. Если крыша плоская односкатная, то производят, как правило, внешнее (или наружное) утепление ее с помощью листов (или плит) пенопласта. В случае если крыша дома двухскатная и требуется создать мансардное помещение, то производят, как правило, внутреннее утепление крыши пенопластом.
Технология наружного утепления крыши довольно хорошо отработана. Прежде всего, рассчитывается количество пенопластовых плит толщиной не менее 70 миллиметров. Специалисты советуют запастись количеством таких плит из расчета n 6, чтобы 6 плит всегда оставались в запасе на случай непредвиденных поломок пенопласта. Если утепление делается на «старой» крыше, то имеющееся кровельное покрытие снимается, поверхность тщательно очищается. После этого укладывается слой гидроизолятора – рубероида или гидростеклоизола. После этого укладываются плиты пенопласта таким образом, чтобы края плит как можно плотно примыкали друг к другу. Во избежание протечек воды швы между плитами заделываются монтажной пеной, силиконом или герметиком для наружных работ. Сверху на слой пенопласта укладывается материал из гексотекстиля. Далее производится заливка кровли битумом.
Когда крыша имеет двухскатную конструкцию, производится внутреннее утепление крыши пенопластом. Двухскатная крыша строится на особом каркасе - стропилах. Технология внутреннего утепления такой крыши как раз и предусматривает укладку плит пенопласта между стропилами. Перед выполнением утепления с помощью строительного степлера производится обшивка внутренней поверхности крыши гидроизолирующей пленкой. Такая пленка выполняет и роль пароизолятора.
После этого производится монтаж утеплителя. Пенопластовые плиты либо наклеиваются на поверхность, либо крепятся к ней специальными дюбелями. Существует вариант крепления плит путем их прижатия к внутренней поверхности крыши с помощью реек, которые прибиваются к стропилам. Довольно часто специалисты рекомендуют применять все способы крепления. Образовавшиеся швы заполняют монтажной пеной. После монтажа плит поверхность теплоизолятора обшивается еще одним слоем гидроизолирующей пленки.
В случае если под крышей планируется устройство мансардного помещения, то к стропилам можно прикрепить листы гипсокартона и произвести внутреннюю отделку такого помещения.


Женская красота. Из чего делают помаду

На протяжении уже многих веков помада остается самым популярным средством декоративной косметики. Ещё в древние времена женщины, желая подчеркнуть свою красоту и сексуальность, пользовались красителями для губ. В то время помаду заменяли различные растительные красители, которые, к сожалению, быстро смывались. Но со временем внешний вид и состав помады менялись, а в 20-х годах прошлого столетия появилась губная помада, которую мы знаем – карандаш в пенале. В наше время практически все женщины используют помаду и этим не отличаются от своих предков. Однако с тех времен состав губной помады значительно изменился. Поэтому многих женщин нередко интересует вопрос, из чего делают помаду сейчас? По сравнению с помадой наших предков, которая была растительного происхождения и быстро смывалась, помада в настоящее время представляет собой жиро-восковой комплекс без содержания воды, то есть в ее состав входят, главным образом воски, жиры, масла, красители, пигменты, различные питательные и увлажняющие вещества.

Зная, из чего делают помаду, и какие бывают ее разновидности, вы сможете найти именно тот продукт, который максимально подойдет вашим губам. А в косметологии в зависимости от состава, помады делят на увлажняющие, стойкие, гигиенические, питательные и блески для губ. Любая качественная помада должна обладать набором определенных свойств. Важно чтобы она легко наносилась на губы, не была хрупкой, не ломалась при применении и не растекалась, не была слишком жирной, но и не совсем сухой. Немаловажно чтобы помада сохраняла свою форму при жаркой погоде и самое главное – была безвредной.


Любая помада современного производства состоит из основы и красящей смеси. Основа состоит из восков, воскоподобных ингредиентов, жиров, масел и пленкообразующих компонентов. Наличие этих составляющих определяет структуру помады. Воски определяют форму, прочность и пластичность помады. Из них наиболее часто используют пчелиный, канделильский, карнаубский, микрокристаллические воски, парафин. Масла обеспечивают помаде мягкость и легкость нанесения. Основным маслом, которое используют практически все производители, является касторовое масло, обладающее высокой вязкостью, оно хорошо смягчает губы и делает их более эластичными. Также в состав помады входит вазелиновое масло или жидкий парафин. В качестве пленкообразующих веществ используются различные полимеры, которые обеспечивают получение блестящего устойчивого мазка. В качестве смягчающих добавок в состав помады входит ланолин и его производные.

К сожалению далеко не все знают, из чего делают помаду. А ведь выбор того или иного продукта напрямую связан с его составом. И очень важно подобрать не только подходящую, но и ещё и высококачественную помаду. От смеси пигментов, красителей и масел зависит ее цвет. Красители должны быть качественными и безопасными, иметь высокие показатели яркости, глубины окраски, не вызывать ощущение сухости и не оставлять комков на губах. Кроме основных компонентов в состав помады входят также дополнительные «ухаживающие» вещества: витамины, ультрафиолетовые фильтры, растительные экстракты, аминокислоты, гиалуроновая кислота и другие вещества. Любая помада содержит антиоксиданты (предотвращают окисление помады) и консерванты. Кроме того, производители, как правило, добавляют в состав помады отдушки, обеспечивающие приятный запах и вкус помады.


В наше время требования рынка заставляют улучшать технологии производства, чтобы получать наиболее комфортную помаду для потребителей. В связи с этим производители постоянно предлагают новые компоненты и технологии производства губной помады.

Журнал полезных советов.



Наверное, все любят целоваться. Поцелуй – это и удовольствие, и близкий контакт, и даже средство избавления от лишних калорий. Ученые утверждают, что за один поцелуй теряется до шести килокалорий. Поцелуй – это прекрасно; как писал Гете, это встреча двух душ на кончиках губ.
Но, к сожалению, Гете в свое время не был информирован о микробах, на губах обитающих. При каждом поцелуе вы получаете чужеродные микробы в огромном количестве, до сорока миллионов. Если партнер постоянный, ваш организм постарается приспособиться к его микрофлоре.
Но если вы целуетесь со всеми подряд, пусть не в губы, пусть даже в щечку, ваш иммунитет не справится с таким количеством незнакомых микробов, и вы гарантировано вместе с поцелуем получите чужие инфекции, а количество их более пятисот! И нападают они на вас с трех сторон сразу.

Первый – воздушно-капельный


Так передаются ОРВИ и грипп; стафилококки и стрептококки, вызывающие кариес, ангину, бронхит, гайморит, и прочие "прелести"; палочка Коха, возбудитель туберкулеза.

Второй способ – контактный


Слизав при поцелуе вирус герпеса, вы получите его на всю жизнь. Этот хитрый вирус живет в организме у 90% населения. Причем встречается несколько его разновидностей, вы подарите свой вариант, а получите новую его разновидность или даже несколько. Обладатель губного герпеса может заразить себя сам генитальной или другой разновидностью, если в момент обострения последовательно дотронется руками до губ и гениталий.
Многие люди даже не догадываются, что являются носителями этого коварного вируса и могут заразить им своего партнера. Ошибкой было бы считать, что если невозможно избавиться от этой напасти, то и к врачу обращаться не надо. Однако, чем раньше вы начнете лечение, тем быстрее и легче пройдет болезнь, меньше вероятность рецидивов в будущем. При любом подозрении не тяните, а сразу обращайтесь к гинекологу, урологу или дерматовенерологу.

Третий - сывороточный способ


Через кровь проникают наиболее неприятные инфекции. Если ваши губы потрескались, или вы прикусили язык, поцарапали десну, обожгли небо, у вас стоматит или пародонтит, когда десны кровоточат, через все эти ранки и повреждения легко можно подцепить инфекцию. К примеру, гепатит B быстро распространяется таким путем.
Итог: не целуйтесь со всеми подряд, а у своего возлюбленного не стесняйтесь спросить справку от врача. Хоть и неромантично, зато гарантировано от инфекций.

А не хотите ли вы улучшить состояние организма в целом? Например, небулайзер может помочь вам в этом. Ингалятор (небулайзер) – это устройство, при помощи которого лекарственные растворы превращаются, а аэрозоли, а затем и в ваш организм.