СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 23 Апреля 2019 года:

История паркетных полов в России началась с 16-го века и прекращаться пока не собирается. Наоборот, паркет становится все более популярным покрытием для пола, оставив далеко позади линолеум и ковролин. Если вы – счастливый обладатель наборного паркета высокой художественной ценности, вам никогда не захочется расстаться с этой красотой и заменить ее искусственным ламинатом. Уж лучше произвести шлифовку паркета, но сохранить его дух и величие.

Для чего нужна шлифовка паркета


Паркетные планки, как известно, состоят из ценных пород дерева и скрепляются между собой с помощью пазов и гребней. Гребень одной планки входит в паз другой – и таким образом набирается рисунок пола. Верхняя часть планки называется лицевой стороной. У каждого вида паркета есть свой слой износа. Это толщина массива дерева вплоть до соединительного гребня.
.
Конечно, чем толще этот слой, тем больше срок службы такого паркета. Чтобы сохранить красоту рисунка, прибегают к шлифовке паркета. Такая операция была придумана вместе с изобретением этого вида покрытия. Шлифовка паркета позволяет снять старый верхний слой, который в процессе эксплуатации подвергается глубокому загрязнению и травмированию (царапины, вмятины, шероховатости).

Шлифовка паркета своими руками


Лучше такую работу доверить специалистам, однако можно выполнить шлифовку паркета своими руками. Реставрация старого напольного покрытия – работа достаточно трудоемкая. Она включает в себя несколько обязательных операций. Прежде чем приступать к шлифовке пола своими руками, надо составить подробный план действий.
Вначале комнату надо освободить от мебели и даже от плинтусов. Потом с помощью циклевочной или шлифовальной машины снять верхний защитный слой (старый лак). Вместе с этим удаляются неровности паркетной доски, вмятины и царапины, а также въевшиеся пятна различного происхождения, которые появились на ней в процессе эксплуатации. Эта первичная обработка называется грубая шлифовка паркета.По
сле этого можно переходить к тонкой шлифовке паркета. Это делается с помощью специальных шлифовальных машин, о которых будет рассказано далее. Последняя операция – обработка самых неудобных мест (краев пола и углов комнаты). Все. Можно сказать, шлифовка паркета своими руками закончена. Можно убирать строительный мусор и переходить к следующей операции – покрытию доски лаком.
Перед этим вся пыль с поверхности пола должна быть тщательно убрана, иначе соринки навсегда останутся под лаком, чего допустить нельзя. После застывания первого слоя желательно еще раз сделать тонкую шлифовку паркета, чтобы сгладить возможные неровности и улучшить сцепление второго слоя лака с первым.

Машинки для шлифовки паркета


Раньше под циклевкой понимали срезание тонкого верхнего слоя дерева. Теперь, с появлением современных шлифовальных машин, верхний слой паркетной доски не срезается, а аккуратно удаляется с помощью абразивных насадок. Для них используется специальная наждачная бумага, которая в зависимости от крупности зерна имеет номер.
В шлифмашинах для шлифовки паркета используется бумага под номерами 40, 60, 80 и 120, которые используются последовательно (от грубой обработки к самой тонкой). Рассчитать количество бумаги достаточно просто: на каждые 20 кв. метров пола потребуется одна заправка бумаги каждого номера.
Для шлифовки паркета используются различные типы машин: барабанные и плоскошлифовальные, от самых простых до более современных машин для беспыльной шлифовки. Существуют также машины, способные не только шлифовать деревянную поверхность, но также матировать лаковое покрытие.
Конечно, для человека мастерового ничего невозможного нет. И шлифовка паркета – не самое сложное дело. Если запастись хорошими инструментами и грамотно организовать работу, результат будет отличный!


Респираторная система

Она тоже увеличивает свою активность в ответ на увеличенный запрос клетками кислорода и накопление в крови углекислого газа. Увеличиваются глубина и скорость дыхания, так что вентиляция легких может увеличиваться в 12 раз по сравнению с состоянием покоя. Общее потребление кислорода может вырасти от 0,4 литра до 5 литров в минуту.

Печень 

При физическом напряжении становится крайне важна способность печени превращать молочную кислоту в гликоген или глюкозу (при наличии кислорода). Этим поддерживается уровень глюкозы в крови, замедляется накапливание кислородной недостаточности и увеличивается способность организма избавляться от углекислого газа.

Эндокринная система

Главной краткосрочной гормональной реакцией организма на физическую нагрузку является высвобождение надпочечниками адреналина, который стимулирует реакцию тела «бежать или сражаться». Прочая гормональная деятельность контролирует, в частности, содержание жидкости в организме и помогает увеличивать мобилизацию энергии.

Возможно, при физических нагрузках селезенка высвобождает резервные красные кровяные клетки, увеличивая транспортировочную способность крови.



Спустя пару недель после возвращения из отпуска загорелая кожа начинает шелушиться и приобретает сероватый оттенок. Если  есть на дачных грядках овощи , отправляйтесь в ближайшие входные  на дачу и займитесь приступайте к реанимационным процедурам!

Тыква

В  плодах тыквы полезно все: кожура, мякоть и семена. Семена особенно богаты высококачественным маслом, которое широко используется в производстве косметических средств. Маска из свежих тыквенных семян отлично восстанавливает обменные процессы в утомленной солнцем коже. Делается она просто: мякоть натирают в ступке  и смешивают с минеральной водой в равных пропорциях.

Морковь

Морковный скраб поможет не только удалить омертвевшие клетки загорелой кожи, но и придаст ей приятный оттенок. 2 столовые ложки натертой на самой мелкой терке моркови смешиваем с 2 чайными ложками овсяных хлопьев и 2 чайные ложки  грецкого ореха, перемолотого до состояния муки. В полученную массу по каплям добавить любое растительное масло до кремообразного состояния.

 Капуста

Капустный сок прекрасно увлажняет кожу. Свежую капусту, натрите на пластиковой терке и 1 чайную ложку этой кашицы смешайте с таким же количеством сметаны и толокна, добавьте взбитый яичный белок (для сухой кожи – желток). Такая маска полезна не только для лица или шеи, но и для рук, в этом случае надо продержать 45–50 минут, надев медицинские перчатки.

Помидор

Органические кислоты, содержащиеся в томатах, действуют как пилинг для поверхностного слоя кожи. В томатную массу можно добавить молотый кофе. Для сухой кожи полезны маски не красных сортов помидор, а  розовых, в них меньше кислот. Взбейте яичный желток, постепенно вводите тщательно размятую мякоть томата средней величины и половину чайной ложки растительного масла.

 Калина

Эта красивая ягода с горьковатым вкусом, является лидером по содержанию антиоксидантов. Из сока калины можно приготовить хороший увлажняющий и очищающий лосьон. ? стакана сока, 2 яичных желтка, 1 ст. ложка оливкового масла, 2 чайные ложки меда, хорошо взбить в миксере. Добавить в полученную смесь  по 2 ст. ложки лимонного сока и водки. Лосьон можно хранить в течение нескольких дней в холодильнике.

Облепиха

Пока ягоды не созрели можно использовать веточки и листья.

Очень хорошо очистит кожу паровая ванночка из облепихи. Горсть измельченных веточек и листьев  облепихи залейте 2 стаканами кипятка, накройте крышкой и проварите 10 минут на слабом огне. Наклоните лицо над паром, накрывшись полотенцем. После такой процедуры  поры очищаются, повышается упругость и эластичность кожи.

  • Если кожа обгорела на солнце?
  • Красивый загар
  • Ешь антибиотики? Не загорай!
  • Красивый загар. Как приготовить скраб для тела.