СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 10 Декабря 2018 года:

История паркетных полов в России началась с 16-го века и прекращаться пока не собирается. Наоборот, паркет становится все более популярным покрытием для пола, оставив далеко позади линолеум и ковролин. Если вы – счастливый обладатель наборного паркета высокой художественной ценности, вам никогда не захочется расстаться с этой красотой и заменить ее искусственным ламинатом. Уж лучше произвести шлифовку паркета, но сохранить его дух и величие.

Для чего нужна шлифовка паркета


Паркетные планки, как известно, состоят из ценных пород дерева и скрепляются между собой с помощью пазов и гребней. Гребень одной планки входит в паз другой – и таким образом набирается рисунок пола. Верхняя часть планки называется лицевой стороной. У каждого вида паркета есть свой слой износа. Это толщина массива дерева вплоть до соединительного гребня.
.
Конечно, чем толще этот слой, тем больше срок службы такого паркета. Чтобы сохранить красоту рисунка, прибегают к шлифовке паркета. Такая операция была придумана вместе с изобретением этого вида покрытия. Шлифовка паркета позволяет снять старый верхний слой, который в процессе эксплуатации подвергается глубокому загрязнению и травмированию (царапины, вмятины, шероховатости).

Шлифовка паркета своими руками


Лучше такую работу доверить специалистам, однако можно выполнить шлифовку паркета своими руками. Реставрация старого напольного покрытия – работа достаточно трудоемкая. Она включает в себя несколько обязательных операций. Прежде чем приступать к шлифовке пола своими руками, надо составить подробный план действий.
Вначале комнату надо освободить от мебели и даже от плинтусов. Потом с помощью циклевочной или шлифовальной машины снять верхний защитный слой (старый лак). Вместе с этим удаляются неровности паркетной доски, вмятины и царапины, а также въевшиеся пятна различного происхождения, которые появились на ней в процессе эксплуатации. Эта первичная обработка называется грубая шлифовка паркета.По
сле этого можно переходить к тонкой шлифовке паркета. Это делается с помощью специальных шлифовальных машин, о которых будет рассказано далее. Последняя операция – обработка самых неудобных мест (краев пола и углов комнаты). Все. Можно сказать, шлифовка паркета своими руками закончена. Можно убирать строительный мусор и переходить к следующей операции – покрытию доски лаком.
Перед этим вся пыль с поверхности пола должна быть тщательно убрана, иначе соринки навсегда останутся под лаком, чего допустить нельзя. После застывания первого слоя желательно еще раз сделать тонкую шлифовку паркета, чтобы сгладить возможные неровности и улучшить сцепление второго слоя лака с первым.

Машинки для шлифовки паркета


Раньше под циклевкой понимали срезание тонкого верхнего слоя дерева. Теперь, с появлением современных шлифовальных машин, верхний слой паркетной доски не срезается, а аккуратно удаляется с помощью абразивных насадок. Для них используется специальная наждачная бумага, которая в зависимости от крупности зерна имеет номер.
В шлифмашинах для шлифовки паркета используется бумага под номерами 40, 60, 80 и 120, которые используются последовательно (от грубой обработки к самой тонкой). Рассчитать количество бумаги достаточно просто: на каждые 20 кв. метров пола потребуется одна заправка бумаги каждого номера.
Для шлифовки паркета используются различные типы машин: барабанные и плоскошлифовальные, от самых простых до более современных машин для беспыльной шлифовки. Существуют также машины, способные не только шлифовать деревянную поверхность, но также матировать лаковое покрытие.
Конечно, для человека мастерового ничего невозможного нет. И шлифовка паркета – не самое сложное дело. Если запастись хорошими инструментами и грамотно организовать работу, результат будет отличный!


Помещение, которое только что оклеили обоями, несколько дней нельзя проветривать, иначе обои начнут пузыриться и отклеиваться.
Кафельную плитку легче резать мокрой. В этом случае меньше вероятность того, что она сломается.



Модная женская обувь осень-зима 2014

Любой моднице известно, что обувь играет огромнейшую роль в образе, ведь она является неким показателем чувства стиля и вкуса, а порой даже социального статуса и финансового достатка ее обладателя.

Именно поэтому ей уделяется внимания не меньше, чем одежде и аксессуарам. На многочисленных показах именитых дизайнеров мира, на недавно прошедших Неделях моды в Лондоне, Париже и Нью-Йорке мы могли наблюдать самые разные модели женской обуви.

Проанализировав увиденное, можно сделать некоторые выводы касательно модных тенденций обуви предстоящего сезона осень-зима 2013-2014. Именно о них и пойдет речь в этой статье.

Модные туфли осень-зима-2013-2014

Осенью наиболее актуальной обувью являются туфли и полуботинки. Поскольку туфли – это самая, пожалуй, любимая обувь всех женщин, то о ней стоит поговорить более подробно. Итак, в предстоящем сезоне самыми актуальными моделями станут туфли на крупном, устойчивом каблуке и с заокругленным носком.

Такая тенденция особенно порадует любительниц комфорта, поскольку носить подобные туфли – одно удовольствие, а выглядя не хуже, чем туфли на шпильке. Кроме того, весьма популярными будут однотонные туфли на небольшой танкетке. Выбирая туфли, обратите внимание также на их материал. Самыми актуальными в новом сезоне станут модели из замши, нубука и матовой кожи.

Предпочтительнее, чтобы обувь была однотонной, так как эклектика осталась в прошлом сезоне. Лаконичность и простота – вот два ключевых слова, которые наиболее ярко описывают тенденции грядущего сезона осень-зима 2013-2014. Что касается цветового решения, то отдайте предпочтение классическим, спокойным и приглушенным тонам. Например, темно-синему, черному, белому, бежевому, шоколадному.

Как уже упоминалось, в новом 2014 году войдут в моду туфли с круглым носком и широким, достаточно устойчивым и прочным каблуком. Многие дизайнеры при изготовлении такой обуви предпочли однотонную замшу и нубук. Из расцветок модельеры отдали предпочтение коричневому, песочному, темно-серому и темно-синему тонам. Кроме того, стоит отметить, что в моду вернутся туфли на невысокой танкетке.

Любительницам более женственного и тонченного стиля придутся по душе туфли на высоком каблуке с открытым носком от известного всеми миру бренда Armani Jeans. Ну и, нельзя не упомянуть, что осенью 2013 года снова станут актуальными кожаные хипстерские лоферы на маленьком каблуке. Поклонницам классического и делового стиля стилисты советуют обратить внимание на новую коллекцию обуви от Brunos и L Carvari

Модные сапоги в сезоне осень-зима-2013-2014

С наступлением первых серьезных холодов мы волей-неволей задумываемся о более теплой обуви и туфли прячем до лучших времен. Первое, что приходит на ум при упоминании зимней обуви, это сапоги. Тем более, в этом сезоне они будут весьма популярны, что доказывают новые коллекции всемирно известных дизайнеров. Наиболее трендовыми в 2014 году окажутся женские сапожки на маленьком каблучке или же совсем на низком ходу.

Носок овальный или округлый, а длина сапог – выше колена. Ботфорты возвращаются в моду, что доказывает новая коллекция MASSIMO DOGANA, на которой были представлены как ботфорты классического типа из матовой кожи, так и более креативные, из крокодиловой кожи на платформе или каблуке с золотой отделкой. Однако, носить их необходимо крайне осторожно, так как неправильно подобрав одежду, рискуете выглядеть вульгарно и пошло.

Из материалов для модных сапог предстоящего сезона, в первую очередь, хотелось бы упомянуть замшу шоколадного, бежевого и молочного оттенков, а также нубук самых разных расцветок, в том числе и ярких.