СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 23 Июля 2018 года:

История паркетных полов в России началась с 16-го века и прекращаться пока не собирается. Наоборот, паркет становится все более популярным покрытием для пола, оставив далеко позади линолеум и ковролин. Если вы – счастливый обладатель наборного паркета высокой художественной ценности, вам никогда не захочется расстаться с этой красотой и заменить ее искусственным ламинатом. Уж лучше произвести шлифовку паркета, но сохранить его дух и величие.

Для чего нужна шлифовка паркета


Паркетные планки, как известно, состоят из ценных пород дерева и скрепляются между собой с помощью пазов и гребней. Гребень одной планки входит в паз другой – и таким образом набирается рисунок пола. Верхняя часть планки называется лицевой стороной. У каждого вида паркета есть свой слой износа. Это толщина массива дерева вплоть до соединительного гребня.
.
Конечно, чем толще этот слой, тем больше срок службы такого паркета. Чтобы сохранить красоту рисунка, прибегают к шлифовке паркета. Такая операция была придумана вместе с изобретением этого вида покрытия. Шлифовка паркета позволяет снять старый верхний слой, который в процессе эксплуатации подвергается глубокому загрязнению и травмированию (царапины, вмятины, шероховатости).

Шлифовка паркета своими руками


Лучше такую работу доверить специалистам, однако можно выполнить шлифовку паркета своими руками. Реставрация старого напольного покрытия – работа достаточно трудоемкая. Она включает в себя несколько обязательных операций. Прежде чем приступать к шлифовке пола своими руками, надо составить подробный план действий.
Вначале комнату надо освободить от мебели и даже от плинтусов. Потом с помощью циклевочной или шлифовальной машины снять верхний защитный слой (старый лак). Вместе с этим удаляются неровности паркетной доски, вмятины и царапины, а также въевшиеся пятна различного происхождения, которые появились на ней в процессе эксплуатации. Эта первичная обработка называется грубая шлифовка паркета.По
сле этого можно переходить к тонкой шлифовке паркета. Это делается с помощью специальных шлифовальных машин, о которых будет рассказано далее. Последняя операция – обработка самых неудобных мест (краев пола и углов комнаты). Все. Можно сказать, шлифовка паркета своими руками закончена. Можно убирать строительный мусор и переходить к следующей операции – покрытию доски лаком.
Перед этим вся пыль с поверхности пола должна быть тщательно убрана, иначе соринки навсегда останутся под лаком, чего допустить нельзя. После застывания первого слоя желательно еще раз сделать тонкую шлифовку паркета, чтобы сгладить возможные неровности и улучшить сцепление второго слоя лака с первым.

Машинки для шлифовки паркета


Раньше под циклевкой понимали срезание тонкого верхнего слоя дерева. Теперь, с появлением современных шлифовальных машин, верхний слой паркетной доски не срезается, а аккуратно удаляется с помощью абразивных насадок. Для них используется специальная наждачная бумага, которая в зависимости от крупности зерна имеет номер.
В шлифмашинах для шлифовки паркета используется бумага под номерами 40, 60, 80 и 120, которые используются последовательно (от грубой обработки к самой тонкой). Рассчитать количество бумаги достаточно просто: на каждые 20 кв. метров пола потребуется одна заправка бумаги каждого номера.
Для шлифовки паркета используются различные типы машин: барабанные и плоскошлифовальные, от самых простых до более современных машин для беспыльной шлифовки. Существуют также машины, способные не только шлифовать деревянную поверхность, но также матировать лаковое покрытие.
Конечно, для человека мастерового ничего невозможного нет. И шлифовка паркета – не самое сложное дело. Если запастись хорошими инструментами и грамотно организовать работу, результат будет отличный!


Существует последовательная ускоренная программа обучения животных пользованию унитазом, которая условно названа экспресс-методом «мяу-мяу». Эта 17-дневная программа предназначена для кошек, мало или вообще не реагирующих на какие-либо изменения. Для этого существует целостная методика вырабатывания у котенка условных рефлексов в течение семнадцатидневного обучения.
Итак, с первого по одиннадцатый день приучения котёнка к унитазу:
.Каждый день поднимаем коробку с наполнителем на 1-2 см выше, чем в предыдущий день, приучая котенка следовать за ней, запрыгивая все выше и выше, чтобы справить свои нужды. Дверь в туалет должна быть обязательно открыта настежь. В эти дни животное должно привыкнуть к вашим действиям по изменению расположения коробки и виду унитаза.
С одиннадцатого по тринадцатый день приучения котёнка к унитазу:
Месторасположение и высота коробки остаются неизменными два дня, а именно на уровне унитаза. Кошка постепенно привыкает к унитазу, меняя свое поведение с настороженного или нейтрального на спокойное и заинтересованное.
Четырнадцатый день.
Очень важный!!! Четверть коробки должна стоять на унитазе!
Пятнадцатый день.
Большая часть коробки или три четверти ее должно стоять на унитазе. Рефлексы кошки закрепляются: чувство облегчения у нее ассоциируется с окружающими предметами.
Шестнадцатый день.
Коробка прикрепляется к унитазу с помощью скотча. Это очень важно, так как ее надежное закрепление – гарантия спокойствия вашего котенка. Подставку, на которой ранее стояла коробка, можно убрать или сделать неустойчивой.
Семнадцатый день.
Переходный! Вы окончательно удаляете коробку и подставку. Котенок готов к пользованию унитазом. Хотя, некоторое время может сопротивляться. Но, вы, в свою очередь, должны проявить настойчивость, чтобы показать ему: кто в доме настоящий хозяин. Не отходите от него, пока он не сделает свои дела. Погладьте его, затем пригласите на кухню, покормите, положительно закрепив своей добротой и лаской полученные навыки. И все получится. Обязательно.
Нужно только немного потерпеть. Совсем чуть-чуть. Всего две недели с небольшим. И ваш котенок, не без вашей самоотверженной помощи, превратится в полноценного и уверенного пользователя важнейшим сантехническим оборудованием каждой семьи – унитазом.


Вред наркотиков

В последние годы распространяется наркомания. Она завладела молодым поколением многих стран. Марихуана, героин, морфин, ЛСД и другие наркотические вещества ведут к беде. Наркоман обычно живет до тридцати-сорока лет. Но дело в том, что если физически он еще жив, то морально, интеллектуально – мертв и все его существование – ад. Наркотики губят всех – сильных, и умных, и талантливых.

Огромная стоимость наркотических веществ рано или поздно приводит человека, употребляющего наркотики, – к преступлению. Нехватка денег вынуждает его воровать, он способен убить, становится торговцем наркотиками, стараясь таким способом добыть себе деньги на наркотики, вовлекая новичков в это опасное занятие.

Опасность наркомании велика именно для молодого поколения. Так как практически нет людей, которые стали наркоманами после 30 лет. Чрезвычайно велика смертность от передозировки. Наркотики более вредны, чем алкоголь или курение сигарет.

У здорового человека, впервые принявшего наркотик, состояния эйфории нет, он чувствует себя так, как будто сильно отравился (как первая затяжка табачным дымом у некурящих и спиртные напитки у непьющих): тошнота, головокружение, кашель, нарушение речи.


Если продолжать принимать наркотик, организм начинает привыкать к нему, тогда и возникает возбужденное (или, наоборот, подавленное) настроение, а иногда и галлюцинации. Организм включает наркотик в свой обмен веществ, наркотик становится ему необходим. Распространение наркомании для человечества, также гибельно, как в былые времена эпидемии чумы или холеры. Не верьте мнению, что употребление слабых наркотических веществ, химических токсинов, лекарственных препаратов безвредно и не вызывает наркотической зависимости.

Виды наркомании различны, а финал один – смерть, разрушение личности. Если же вы чувствуете, что попали в сети наркомании – немедленно обратитесь к врачу, посоветуйтесь с родными и близкими, еще есть время, чтобы помочь вам. Вы это осознали, почувствовали – значит спасены. Интересный сайт полезных советов против наркотиков!