СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 19 Октября 2018 года:

Общие сведения о шкафах купе


Существует мнение, что появлением первых шкафов человечество обязано одному из великих полководцев – Наполеону Бонапарту, который слыл человеком, не любящим беспорядка и отдал приказ все обмундирование содержать в одном месте и обязательно за ширмой. Именно так и появился первый шкаф.
Но, на сегодняшний день такая мебель призвана не только вмешать все необходимые вещи для хранения, но и быть компактным украшением интерьера. В наших малогабаритных квартирах всегда остро стоит проблема лишнего пространства и именно шкаф купе может ее решить самым выгодным образом. Обладая раздвижной системой, он не требует большого пространства, а благодаря использованию зеркальных дверей можно визуально увеличить маленькое пространство коридора или детской комнаты. И не стоит переживать по поводу зеркальных дверей в детской, ведь все комплектующие для шкафов купе обладают высокой прочностью. Это в полной мере относится и к зеркалам, которые изготавливаются по особым технологиям и более чем на 95% исключают возможность механических повреждений. Кроме того, обладая специальной защитной пленкой, даже при очень сильном ударе взрослого человека, такое зеркало не разлетится на мелкие кусочки, а останется на своем месте.
.

Комплектующие для шкафов купе


Следует знать, что от правильно подобранной фурнитуры и комплектующих будет зависеть бесшумность, легкость эксплуатации дверей и долговечность самого шкафа. Как правило, комплектующие для шкафов купе представляют собой профиль, направляющие, ролики и дополнительную мебельную фурнитуру.
Особое значение имеет качество профиля, который бывает стальной и алюминиевый. И тот, и другой имеют рад преимуществ и недостатков. Как правило, алюминиевая система является более бесшумной и имеет более аккуратный внешний вид, который достигается за счет спрятанных вовнутрь дверной рамы колесиков механизма. Стальная система имеет менее презентабельный вид, но более долговечный срок эксплуатации. Примерами в использовании стальной системы могут служить известные торговые марки, такие как STANLEY и Mr.Doors.
Еще один немаловажный фактор – это материал, из которого изготавливаются ролики ходового механизма. Они могут быть чисто пластиковыми, пластиковыми с тефлоновым покрытием или металлическими. Самые надежные и долговечные – металлические, недолговечные – пластиковые.
Хорошо, если при сборке применяются так называемые "еврошурупы". Они совсем незаметны и благодаря им можно избежать неаккуратных зазоров между панелями.

Самостоятельная сборка шкафов купе


В последнее время намечается тенденция самостоятельной сборки шкафов купе. И, даже если вы до этого никогда не собирали мебель, поверьте – это не так уж и трудно. Необходимо приобрести качественные комплектующие для шкафов купе и некоторый инструмент, например вам понадобится дрель, отвертки и шестигранники. И достаточно просто следовать некоторым рекомендациям, обязательно соблюдая последовательность действий и все получится.
1 Первый шаг – это сборка внутренних наполнений шкафа, т.е. производится сначала монтаж верхней крышки, дна и только потом внутренних перегородок.
2 Снимаем размеры под верхнюю направляющую.
3 Сверлим в направляющей отверстия для саморезов, которое может колебаться от 30см до 50см.
4 Крепим верхнюю направляющую.
5 Снимает размеры под нижнюю направляющую.
6 Устанавливаем нижнюю направляющую.
7 Монтируем двери.
8 Регулируем двери с помощью специальных винтов, которые расположены на нижних колесах.
9 Проверяем расположение дверей.
Выполнив последовательно все 9 пунктов, ваш шкаф должен быть готов к эксплуатации. Но стоит помнить, что внешний вид шкафа и легкость эксплуатации дверей зависят не от фирмы изготовителя, а от мастерства и профессионализма сборщика.


Не рекомендуется мариновать шашлык в алюминиевой посуде, т.к. с стенки такой посуды при взаимодействии с маринадом выделяют вредные вещества.

  • Насаживать мясо на шампур нужно вдоль волокон.
  • Между кусками не должно быть промежутков, причем крупные кусочки шашлыка нужно расположить на шампуре ближе к центру, а более мелкие – по краям.
  • Шампуры для шашлыка на мангале следует размещать как можно ближе друг к другу, чтобы получился своеобразный купол, который позволит оптимально использовать жар от углей при жарке шашлыка.
  • Не следует часто переворачивать шампуры, это только ухудшает результат – не дает шашлыку хорошо прогреться и сушит мясо.
  • Расстояние от углей до мяса шашлыка должно быть около 10 см. Появляющиеся язычки пламени нужно заливать  водой. Для этой цели очень удобно использовать пластиковую бутылку, в пробке которой проделана небольшая дырочка.


Красивая походка – это визитная карточка  привлекательной женщины, поэтому важно научиться, красиво ходить. Походка должна быть естественной и непринужденной, но и не вульгарной. Тело должно находиться в таком же положении, в каком оно находится, когда мы стоим: спина и ягодицы на одной линии, живот подтянут. Да, красивая походка – это прямая фигура, мягкие, свободные движения, но главное – уметь правильно ставить ноги при ходьбе. Не следует слишком сильно разворачивать стопы наружу, как балерины или  внутрь – будете выглядеть косолапой! Живот необходимо втянуть, носок ставить после пятки, нельзя слишком раскачивать бедрами. Ставить ноги нужно прямо. Можно потренироваться дома. Наметьте себе прямую линию, например, край ковра. Пройти нужно строго по этой линий. Именно так ходят манекенщицы, так можем ходить и мы. Не забывайте о руках. Их следует держать свободно, не делая никаких лишних движений. Помните и о бедрах. Двигать бедрами следует как можно более естественно. И никогда не смотрите на ноги. Ходить нужно всегда с гордо поднятой головой! Выше голову-это всегда придает уверенность в жизни.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки