СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 20 Января 2019 года:

Общие сведения о шкафах купе


Существует мнение, что появлением первых шкафов человечество обязано одному из великих полководцев – Наполеону Бонапарту, который слыл человеком, не любящим беспорядка и отдал приказ все обмундирование содержать в одном месте и обязательно за ширмой. Именно так и появился первый шкаф.
Но, на сегодняшний день такая мебель призвана не только вмешать все необходимые вещи для хранения, но и быть компактным украшением интерьера. В наших малогабаритных квартирах всегда остро стоит проблема лишнего пространства и именно шкаф купе может ее решить самым выгодным образом. Обладая раздвижной системой, он не требует большого пространства, а благодаря использованию зеркальных дверей можно визуально увеличить маленькое пространство коридора или детской комнаты. И не стоит переживать по поводу зеркальных дверей в детской, ведь все комплектующие для шкафов купе обладают высокой прочностью. Это в полной мере относится и к зеркалам, которые изготавливаются по особым технологиям и более чем на 95% исключают возможность механических повреждений. Кроме того, обладая специальной защитной пленкой, даже при очень сильном ударе взрослого человека, такое зеркало не разлетится на мелкие кусочки, а останется на своем месте.
.

Комплектующие для шкафов купе


Следует знать, что от правильно подобранной фурнитуры и комплектующих будет зависеть бесшумность, легкость эксплуатации дверей и долговечность самого шкафа. Как правило, комплектующие для шкафов купе представляют собой профиль, направляющие, ролики и дополнительную мебельную фурнитуру.
Особое значение имеет качество профиля, который бывает стальной и алюминиевый. И тот, и другой имеют рад преимуществ и недостатков. Как правило, алюминиевая система является более бесшумной и имеет более аккуратный внешний вид, который достигается за счет спрятанных вовнутрь дверной рамы колесиков механизма. Стальная система имеет менее презентабельный вид, но более долговечный срок эксплуатации. Примерами в использовании стальной системы могут служить известные торговые марки, такие как STANLEY и Mr.Doors.
Еще один немаловажный фактор – это материал, из которого изготавливаются ролики ходового механизма. Они могут быть чисто пластиковыми, пластиковыми с тефлоновым покрытием или металлическими. Самые надежные и долговечные – металлические, недолговечные – пластиковые.
Хорошо, если при сборке применяются так называемые "еврошурупы". Они совсем незаметны и благодаря им можно избежать неаккуратных зазоров между панелями.

Самостоятельная сборка шкафов купе


В последнее время намечается тенденция самостоятельной сборки шкафов купе. И, даже если вы до этого никогда не собирали мебель, поверьте – это не так уж и трудно. Необходимо приобрести качественные комплектующие для шкафов купе и некоторый инструмент, например вам понадобится дрель, отвертки и шестигранники. И достаточно просто следовать некоторым рекомендациям, обязательно соблюдая последовательность действий и все получится.
1 Первый шаг – это сборка внутренних наполнений шкафа, т.е. производится сначала монтаж верхней крышки, дна и только потом внутренних перегородок.
2 Снимаем размеры под верхнюю направляющую.
3 Сверлим в направляющей отверстия для саморезов, которое может колебаться от 30см до 50см.
4 Крепим верхнюю направляющую.
5 Снимает размеры под нижнюю направляющую.
6 Устанавливаем нижнюю направляющую.
7 Монтируем двери.
8 Регулируем двери с помощью специальных винтов, которые расположены на нижних колесах.
9 Проверяем расположение дверей.
Выполнив последовательно все 9 пунктов, ваш шкаф должен быть готов к эксплуатации. Но стоит помнить, что внешний вид шкафа и легкость эксплуатации дверей зависят не от фирмы изготовителя, а от мастерства и профессионализма сборщика.


Новости спорта: Трагически закончились соревнования альпинистов по
перетягиванию каната – победил тот, кто стоял внизу.

Чемпионат мира по дартсу был прерван внезапно открывшейся дверью.

Таксист, подвозивший Николая Валуева, всё-таки намазал спасибо на хлеб.

Шахтер-Зенит 2-2
Я так понимаю, президенты опять не договорились о цене на газ.

Крокодил замер и 30 минут притворялся бревном, когда Валуев случайно
присел на него отдохнуть.

Реслинг – это такой вид борьбы, где никто ни с кем в действительности не
борется. Обычное постановочное шоу для телевидения. Такое же, как борьба
с коррупцией в России.

Сборная России по футболу проигрывает в Москве сборной Андорры, а затем
в стыковых матчах героически обыгрывает сборную Португалии – кошмарный
сон Василия Березуцкого..

В Николая Валуева ударила молния. Ударила и тут же пожалела об этом.

Спортсмен-дистрофик из-за сильного ветра прыгнул на 2 метра назад.

  • Как вывести пятно на светлой одежде?
  • Смехотерапия
  • Весело)
  • 1 сентября


Сегодня изготовленное мыло своими руками – это всегда отличный подарок, сувенир и украшение ванной комнаты. Не стоит воспринимать процедуру мыловарения, как некую прихоть или излишество. Если вы человек, обладающий неким творческим потенциалом, то варение мыла вам обязательно понравиться и принесет массу удовольствия и удовлетворения вашей творческой душе. Именно поэтому ваш любимый сайт полезных советов OrskPortal.ru расскажет вам сегодня о том, как сделать мыло своими руками.
На самом деле сделать мыло своими руками довольно просто, с этим нехитрым процессом может справиться даже ребенок, естественно, под неусыпным присмотром взрослого, поскольку масса для будущего мыла будет нагреваться до высоких температур, и при несоблюдении осторожности ребенок может обжечься. Обязательно нужно разговаривать с ребенком во время рукоделия, объясняя ему каждое свое действие.
Итак, как сделать мыло своими руками в домашних условиях. Для домашнего мыла вам понадобится: кусок обычного мыла (лучше выбирать детское мыло, оно без лишних красителей и отдушек, которые в последствии могут испортить запах или цвет вашего домашнего мыла), масло-основа (выбирайте масло без резкого запаха, к примеру, облепиховое), любые эфирные масла, вода, глицерин, формочки, можно использовать также и различные наполнители (к примеру, лепестки засушенных цветов).
Перетрите детское мыло на мелкой терке. Бывалые мыловары советуют предварительно подержать мыло какое-то время на солнце или батарее, чтобы оно стало мягким. Так, в дальнейшем натирая его на терке, вы не надышитесь образовавшейся мыльной пылью. В жаропрочной посудине смешайте 2-3 ложки масла-основы и столовую ложку глицерина. Образовавшуюся жижу поставьте прогреваться на водяную баню. После того, как масло прогреется, небольшими порциями засыпайте к нему натертое на терке мыло. Ингредиенты постоянно перемешивайте, а чтобы мыло быстрее растапливалось, понемногу вливайте к нему горячую воду. Когда консистенция мыла станет похожей на жидкое тесто, добавьте в нее несколько капель любых эфирных масел. Тщательно все перемешайте. Мыло снимите с огня и на данном этапе можно добавить к нему различных наполнителей. Некоторые любят добавлять лепестки засушенных цветов, другие добавляют молотый кофе, чтобы получилось мыло-скраб, можно также добавить небольшое количество лимонной цедры. Снова все тщательно перемешайте и разлейте по формочкам. Как мыло остынет, уберите его в холодильник. Готовое мыло выньте из формочек и просушите еще несколько дней на открытом воздухе. Вот и все теперь вы знаете, как сделать мыло своими руками.