СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 23 Июня 2018 года:

Общие сведения о шкафах купе


Существует мнение, что появлением первых шкафов человечество обязано одному из великих полководцев – Наполеону Бонапарту, который слыл человеком, не любящим беспорядка и отдал приказ все обмундирование содержать в одном месте и обязательно за ширмой. Именно так и появился первый шкаф.
Но, на сегодняшний день такая мебель призвана не только вмешать все необходимые вещи для хранения, но и быть компактным украшением интерьера. В наших малогабаритных квартирах всегда остро стоит проблема лишнего пространства и именно шкаф купе может ее решить самым выгодным образом. Обладая раздвижной системой, он не требует большого пространства, а благодаря использованию зеркальных дверей можно визуально увеличить маленькое пространство коридора или детской комнаты. И не стоит переживать по поводу зеркальных дверей в детской, ведь все комплектующие для шкафов купе обладают высокой прочностью. Это в полной мере относится и к зеркалам, которые изготавливаются по особым технологиям и более чем на 95% исключают возможность механических повреждений. Кроме того, обладая специальной защитной пленкой, даже при очень сильном ударе взрослого человека, такое зеркало не разлетится на мелкие кусочки, а останется на своем месте.
.

Комплектующие для шкафов купе


Следует знать, что от правильно подобранной фурнитуры и комплектующих будет зависеть бесшумность, легкость эксплуатации дверей и долговечность самого шкафа. Как правило, комплектующие для шкафов купе представляют собой профиль, направляющие, ролики и дополнительную мебельную фурнитуру.
Особое значение имеет качество профиля, который бывает стальной и алюминиевый. И тот, и другой имеют рад преимуществ и недостатков. Как правило, алюминиевая система является более бесшумной и имеет более аккуратный внешний вид, который достигается за счет спрятанных вовнутрь дверной рамы колесиков механизма. Стальная система имеет менее презентабельный вид, но более долговечный срок эксплуатации. Примерами в использовании стальной системы могут служить известные торговые марки, такие как STANLEY и Mr.Doors.
Еще один немаловажный фактор – это материал, из которого изготавливаются ролики ходового механизма. Они могут быть чисто пластиковыми, пластиковыми с тефлоновым покрытием или металлическими. Самые надежные и долговечные – металлические, недолговечные – пластиковые.
Хорошо, если при сборке применяются так называемые "еврошурупы". Они совсем незаметны и благодаря им можно избежать неаккуратных зазоров между панелями.

Самостоятельная сборка шкафов купе


В последнее время намечается тенденция самостоятельной сборки шкафов купе. И, даже если вы до этого никогда не собирали мебель, поверьте – это не так уж и трудно. Необходимо приобрести качественные комплектующие для шкафов купе и некоторый инструмент, например вам понадобится дрель, отвертки и шестигранники. И достаточно просто следовать некоторым рекомендациям, обязательно соблюдая последовательность действий и все получится.
1 Первый шаг – это сборка внутренних наполнений шкафа, т.е. производится сначала монтаж верхней крышки, дна и только потом внутренних перегородок.
2 Снимаем размеры под верхнюю направляющую.
3 Сверлим в направляющей отверстия для саморезов, которое может колебаться от 30см до 50см.
4 Крепим верхнюю направляющую.
5 Снимает размеры под нижнюю направляющую.
6 Устанавливаем нижнюю направляющую.
7 Монтируем двери.
8 Регулируем двери с помощью специальных винтов, которые расположены на нижних колесах.
9 Проверяем расположение дверей.
Выполнив последовательно все 9 пунктов, ваш шкаф должен быть готов к эксплуатации. Но стоит помнить, что внешний вид шкафа и легкость эксплуатации дверей зависят не от фирмы изготовителя, а от мастерства и профессионализма сборщика.


Стерилизация консервов в стеклянной таре ведется таким образом, чтобы возникающее в таре давление уравновешивалось давлением снаружи с тем, чтобы крышка не вздувалась и не возникало угрозы срыва ее с горловины банки. Такой способ стерилизации называется стерилизацией с противодавлением, при этом имеется в виду, что часть общего давления в автоклаве должна создаваться “горячим” способом, с помощью пара для обеспечения необходимой температуры стерилизации, а часть “холодным” путем, т. е. таким, при котором давление в автоклаве увеличивается без повышения температуры, с помощью, например, сжатого воздуха или воды под давлением.

Техника стерилизации с воздушным противодавлением состоит в следующем. До загрузки сеток с банками подогревают воду в автоклаве до температуры, превышающей температуру продукта на 10— 15 С. Затем сетки с банками загружают в автоклав с таким расчетом, чтобы они полностью были покрыты водой. Далее автоклав закрывают, в него через барботер подают смесь пара с воздухом или только сжатый воздух так, чтобы быстро создать необходимое противодавление. Когда требуемое значение достигнуто, подачу воздуха прекращают и в автоклав пускают (или продолжают пускать) пар до тех пор, пока не достигнут температуры стерилизации. Затем паровой вентиль прикрывают и приступают к собственно стерилизации.

Давление в автоклаве в течение всего периода подогрева и стерилизации должно поддерживаться на постоянном уровне. Величина этого давления обозначается в формуле стерилизации, которая в этом случае имеет вид

Последний этап процесса – охлаждение состоит в следующем. Включают насос и начинают подавать воду в верхнюю часть автоклава. Затем сейчас же открывают нижний вентиль на сливной трубе и начинают выпускать горячую воду. При этом холодная вода опускается вниз, перемешиваясь с горячей, которая выпускается снизу, в результате чего температура воды в автоклаве плавно понижается.

Помимо схем с ручной регулировкой температуры и давления, на многих консервных заводах существуют также схемы оборудования автоклавов для автоматического управления процессом стерилизации. С этой целью используют пневматические и электрические программные терморегуляторы с применением реле времени, звуковой и световой сигнализации, с автоматической записью во времени температуры и давления. Получаемая при этом термограмма является важнейшим документом для последующего контроля работы стерилизационной станции. В последние годы на ряде заводов появились новые, более совершенные конструкции автоклавов отечественного и импортного происхождения. Следует отметить аппараты с бессеточной загрузкой банок, в которых предусматривается подача банок насыпью, непосредственно в горячую воду. Такой способ загрузки позволяет в несколько раз сократить затраты труда, ускорить процессы загрузки и выгрузки, уменьшить расход пара и необходимую производственную площадь.

Фирма “Любека” поставляет на рыбоконсервные заводы нашей страны четырехкорзиночный горизонтальный стерилизационный аппарат периодического действия с программным управлением процесса.

Ротационные автоклавы “Ротамат” фирмы “Миттельхаузер унд Вальтер” во многом сходны с автоклавами фирмы “Любека”, но позволяют осуществлять стерилизацию с применением вращения банок “с донышка на крышку” с частотой вращения в пределах 4-8 об/мин. Как отмечалось выше, ротация позволяет заметно сократить длительность процесса стерилизации.

Выбор температуры стерилизации и полезные советы на каждый день



Весной, когда появляются оттепели и дороги покрываются коркой льда, количество травм неуклонно растет. Чтобы избежать этой участи, важно позаботиться о костях и освоить технику передвижения в гололед.

  • Для укрепления костей помогут прием витаминов и специальных добавок, содержащих кальций, а также физические нагрузки.
  • Позаботьтесь об обуви: ведь лед и каблуки несовместимы. Советуем одевать обувь на рифленой подошве.
  • На дороге наступайте на лед всей стопой, а не только  носочком. Наклонитесь немного вперед, слегка согните и расслабьте колени.
  • Если чувствуете, что  теряете равновесие,  попытайтесь  сгруппироваться и упасть на бок. Сгруппированные мышцы смягчают удар и защищают кости.

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями