СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 18 Июня 2019 года:

Общие сведения о шкафах купе


Существует мнение, что появлением первых шкафов человечество обязано одному из великих полководцев – Наполеону Бонапарту, который слыл человеком, не любящим беспорядка и отдал приказ все обмундирование содержать в одном месте и обязательно за ширмой. Именно так и появился первый шкаф.
Но, на сегодняшний день такая мебель призвана не только вмешать все необходимые вещи для хранения, но и быть компактным украшением интерьера. В наших малогабаритных квартирах всегда остро стоит проблема лишнего пространства и именно шкаф купе может ее решить самым выгодным образом. Обладая раздвижной системой, он не требует большого пространства, а благодаря использованию зеркальных дверей можно визуально увеличить маленькое пространство коридора или детской комнаты. И не стоит переживать по поводу зеркальных дверей в детской, ведь все комплектующие для шкафов купе обладают высокой прочностью. Это в полной мере относится и к зеркалам, которые изготавливаются по особым технологиям и более чем на 95% исключают возможность механических повреждений. Кроме того, обладая специальной защитной пленкой, даже при очень сильном ударе взрослого человека, такое зеркало не разлетится на мелкие кусочки, а останется на своем месте.
.

Комплектующие для шкафов купе


Следует знать, что от правильно подобранной фурнитуры и комплектующих будет зависеть бесшумность, легкость эксплуатации дверей и долговечность самого шкафа. Как правило, комплектующие для шкафов купе представляют собой профиль, направляющие, ролики и дополнительную мебельную фурнитуру.
Особое значение имеет качество профиля, который бывает стальной и алюминиевый. И тот, и другой имеют рад преимуществ и недостатков. Как правило, алюминиевая система является более бесшумной и имеет более аккуратный внешний вид, который достигается за счет спрятанных вовнутрь дверной рамы колесиков механизма. Стальная система имеет менее презентабельный вид, но более долговечный срок эксплуатации. Примерами в использовании стальной системы могут служить известные торговые марки, такие как STANLEY и Mr.Doors.
Еще один немаловажный фактор – это материал, из которого изготавливаются ролики ходового механизма. Они могут быть чисто пластиковыми, пластиковыми с тефлоновым покрытием или металлическими. Самые надежные и долговечные – металлические, недолговечные – пластиковые.
Хорошо, если при сборке применяются так называемые "еврошурупы". Они совсем незаметны и благодаря им можно избежать неаккуратных зазоров между панелями.

Самостоятельная сборка шкафов купе


В последнее время намечается тенденция самостоятельной сборки шкафов купе. И, даже если вы до этого никогда не собирали мебель, поверьте – это не так уж и трудно. Необходимо приобрести качественные комплектующие для шкафов купе и некоторый инструмент, например вам понадобится дрель, отвертки и шестигранники. И достаточно просто следовать некоторым рекомендациям, обязательно соблюдая последовательность действий и все получится.
1 Первый шаг – это сборка внутренних наполнений шкафа, т.е. производится сначала монтаж верхней крышки, дна и только потом внутренних перегородок.
2 Снимаем размеры под верхнюю направляющую.
3 Сверлим в направляющей отверстия для саморезов, которое может колебаться от 30см до 50см.
4 Крепим верхнюю направляющую.
5 Снимает размеры под нижнюю направляющую.
6 Устанавливаем нижнюю направляющую.
7 Монтируем двери.
8 Регулируем двери с помощью специальных винтов, которые расположены на нижних колесах.
9 Проверяем расположение дверей.
Выполнив последовательно все 9 пунктов, ваш шкаф должен быть готов к эксплуатации. Но стоит помнить, что внешний вид шкафа и легкость эксплуатации дверей зависят не от фирмы изготовителя, а от мастерства и профессионализма сборщика.


  • Женщин  нужно носить на руках – на шею они сядут сами.
  • Многие мужчины влюбившись в ямочку  на щеке, по ошибке женятся на всей девушке.
  • Одни женщины хорошо пекут, другие – хорошо допекают…
  • Если женщина молчит, лучше ее не перебивать.
  • Если женщина говорит «нет», значит, она просто хочет поговорить.
  • Женщины могут все, только некоторые стесняются.
  • Хочешь завтрак в постель – спи на кухне.
  • Странное существо женщина… Сначала она старается выйти замуж за сильного, самостоятельного мужчину, а потом старается, чтобы из него вышла мягкая домашняя тряпка.

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями



Как перетянуть салон ВАЗ

Самым простым и доступным способом внести изменения в интерьер салона автомобиля ВАЗ является перетяжка салона. Для этой цели лучше всего использовать карпет. В продаже есть карпет самых различных цветов и оттенков. Этот материал можно также использовать для перетяжки акустических полок, короба и подиумов.

Перетяжка салона ВАЗа

Данный материал часто приклеивают «моментом». Однако это не самый лучший способ. Дело в том, что при нагревании происходит испарение токсичных элементов клея. Для работы рекомендуется использовать специальный аэрозольный клей. Его удобнее наносить, к тому же он не токсичен. Этот клей схватывается за несколько секунд.


Начинать перетяжку лучше всего с несложных деталей. Довольно просто можно перетянуть ручки, элементы порогов, вставки дверей и пластик, который находится около рычага КПП. После того как у вас появится опыт наклейки, можете переходить к более сложным деталям. Можно переходить к солнцезащитным козырькам.

Стоит отметить, что карпет очень эластичный материал. Благодаря этому можно произвести оклейку деталей практически любой формы. Рекомендуется наклеивать материал на те места, которые соприкасаются с деталями салона, выполненными из пластика. Таким образом можно будет легко избавиться от скрежета и скрипов, которые постоянно слышатся при движении автомобиля. Также это свойство даёт возможность избежать складок, при обтягивании материалом детали, а также значительно сэкономить его.


Деталь, которую вы решили обтянуть, необходимо снять перед работой. Соединение детали в этом случае не будет портиться, да и работать станет намного проще

С помощью карпета можно обтянуть короб с сабвуфером и акустическую полку. В итоге, интерьер вашего салона будет в одном стиле. Также карпет положительно повлияет на качество звучания колонок. Треск при басовой подаче станет ниже.


Тюнинг для ВАЗ является не особо сложной процедурой. Все действия можно легко выполнить своими руками. В результате, перетяжка полностью изменит интерьер внутри машины. Салон после переделки будет иметь довольно презентабельный вид. Перетянуть салон ВАЗ самостоятельно в принципе не сложно, но можно довериться профи и сделать качественно, но придется заплатить.