СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 23 Июля 2018 года:

Пространство под ванной не отличается привлекательным видом, поэтому дизайнеры предлагают закрыть его специальным экраном. Кроме того, эту некрасивую часть ванной комнаты можно прекрасно использовать под хозяйственные принадлежности.

Конструкции декоративных экранов для ванны


Для данной цели предлагаются следующие варианты конструкций.
• Глухой экран.
Это один из самых экономичных вариантов, представляет собой полотно, которое упирается в бортики ванны и в пол. Выпускают два вида таких панелей – глухой экран или решетчатый. Такой экран способен лишь украсить некрасивые места ванной, но пространство под самой ванной использовать в качестве склада для хозяйственных вещей будет проблематично, так как нужно будет каждый раз такой экран снимать.
.
• Экран с дверками.
Эта модель является уже более практичной, так как обеспечивает простой доступ к вещам, сложенными под ванной - достаточно будет лишь раздвинуть дверцы. Кроме того, применяют панель, оснащенную полочками, которые выдвигаются и в которые можно поставить все необходимые для хозяйства вещи. Данная конструкция пользуется огромным спросом.
• Шторки.
В этом случае выбранная ткань помещается на раму. Как правило, это самый экономичный вариант декоративного экрана для ванны. Но сложность представляет то, что любой текстиль иногда придется стирать, поэтому рекомендуется приобрести запасную шторку.
• Облицовка плиткой.
Облицовка делается обычно наглухо и является способом лишь закрыть пространство под ванной, но не использовать его, как склад для нужных вещей. Но эстетическая сторона облицовки позволяет дизайнерам реализовать самые смелые идеи. Тем не менее, многие хозяйки предпочтение отдают именно этому варианту, так как керамика наиболее подходит для помещений с повышенной влажностью и керамические покрытия можно подвергать мойке разными химическими средствами.

Материалы для декоративных экранов для ванны


Современная промышленность выпускает огромный ассортимент экранов для ванн. Материалы, которые для данной цели принято использовать, отличаются большим разнообразием: ламинированный оргалит, пластик, сталь, МДФ, влагостойкая ДСП, стекло, искусственный камень. Все они отвечают необходимым требованиям, предъявляемым для их установки в помещениях с повышенной влажностью.
Самые распространенные варианты декоративных экранов для ванн производителями делаются из следующих строительных материалов:
• Влагостойкая МДФ.
• Пластик.
Данные материалы имеют покрытие, которое обеспечивает им прекрасную устойчивость к влажности, а специальная пропитка структуры и поверхности противостоит плесени и грибку.
• Зеркальные экраны.
• Стекло.
Ванна при таком оформлении становится фантастической. Стекло, которое используется для изготовления подобных декоративных экранов для ванн, отличается влагостойкостью, прочностью и износоустойчивостью, но данный вариант достаточно дорогой, он подойдет лишь истинным поклонникам эстетики.
Керамика тоже широко используется, но ее мы отнесли в первый раздел, как способ украсить один из видов конструкции, так как сама она все же не является самостоятельным экраном, а является лишь его отделкой.

Дизайнерские идеи для декоративного экрана для ванны


Дизайнеры для современной промышленности трудятся на славу, не упуская из виду и такие детали, как оформление ванной комнаты. На данном этапе времени производители выпускают декоративные экраны для ванн самых разнообразных расцветок, а именно – от самых ярких до приглушенных пастельных тонов. Кроме того, налажен выпуск и разной фактуры поверхности экрана, имитирующей натуральные материалы: дерево, кожу и даже звериные принты. Иначе говоря, подобрать на строительном рынке декоративный экран для ванны можно для любого дизайнерского решения.
Примеры материалов, из которых производят такие экраны, были уже выше приведены. Но хочется отметить, что дизайнеры стремятся как-то видоизменить серийную продукцию и предлагают своим клиентам разные неординарные решения.
Например, предлагают на экране для ванны сделать подсветку. Особенно данная идея выигрывает в варианте со стеклом, то есть за стекло такого экрана проводят подсветку и тогда ванная становится совершенно неповторимой и роскошной по стилю.
Также дизайнеры предлагают создать оригинальную облицовку керамикой, а именно – для этой цели использовать плитку с другим рисунком, более ярким, чем окружающие стены ванной комнаты. Кроме того, отличные ванны получаются с облицовкой методом мозайки. Например, великолепно смотрится ванна, оформленная яркой мозайкой в виде разных рыбок и волн.


Сегодня мы все находимся в стрессовом состоянии. Отношения в семье и с родственниками, безработица или смена работы, кризис и безумный темп жизни – приводят к нервным напряжениям и срывам. Тяжелее всего приходится офисным работникам. В первую очередь стресс бьет по психике и сознанию, после чего его влияние распространяется на внутренние органы. Так начинаются обострения, переходящие в хронические заболевания, от чего слабеет иммунитет. Появляется утомляемость, люди становятся раздражительными, теряя интерес к работе и даже жизнь.

На работе люди чаще всего подвержены стрессу и в первую очередь руководители. Не секрет что сегодня бизнесмены работают на износ. Такова действительность. Как определить находитесь ли вы под стрессом? Если вы отметите хотя бы несколько из приведенных ниже признаков, значит вы в стрессовом состоянии.

• Нет желания исполнять свои обязанности.
• Постоянная не хватка времени, вы всегда спешите, опаздываете.
• Вам постоянно хочется спать.
• Вы часто курите.
• Дома напряженные отношения.
• Вы не довольны жизненной ситуацией.
• У вас нет времени на себя.
• Вас не тянет к общению.

Вы убеждены в том, что находитесь в стрессовой ситуации? Применяйте простые методы освобождения от стресса.

1. Найдите причины, по которым возникло это неприятное состояние. Постарайтесь осознать их. Постарайтесь отказаться от вредных привычек.
2. Начните делать физзарядку и обливание холодной водой. Делайте самовнушение: представьте, что усталость выходит из Вас черными потоками, при этом представляйте это как можно ярче.
3. Представляйте себе что-нибудь красивое, заряжайте себя этой энергией красоты. Начните чаще бывать на природе, играйте с детьми, делайте это сознательно.
4. Сохраняйте свои силы, не растрачивайте себя на мелкие неприятности.

Постоянный стресс может привести к более тяжелому заболеванию – депрессии. Поэтому не зацикливайтесь на работе, но свои обязанности выполняйте хорошо. Тогда вы избежите критики со стороны руководства.

Никто кроме вас не поможет себе лучше, чем другие, не оставляйте себя брошенным.

  • Помеха для карьеры.
  • Как достигнуть высокой работоспособности?
  • Приветствие. Правила этикета
  • Афоризм


Чистая вода

Организму требуется более 20 минеральных веществ. Они группируются как основные минералы, необходимые телу в больших количествах, и микроэлементы, необходимые в минимальных количествах и имеющие известные функции. Однако эта классификация не отражает роли тех или иных минеральных веществ — многие минералы, необходимые в минимальном количестве, могут выполнять жизненно важные функции в организме.

Вода важна для функционирования всех клеток организма — тело примерно на две трети состоит из воды. Это главная транспортная система организма. Кровь, которая состоит преимущественно из воды, переносит в ткани растворенные питательные элементы и кислород и уносит растворенные продукты жизнедеятельности, включая углекислый газ, которые фильтруются почками и легкими и выводятся из тела.

Вода является простым соединением кислорода и водорода и всегда содержит растворенные минералы и другие твердые вещества и газы. Их природа и количество зависят от почвы, через которую вода проходит, прежде чем доставляется в дома для питья. Вода также присутствует почти во всякой твердой пище.

Более половины населения земного шара не имеет доступа к чистой воде. В индустриальных странах Запада, где общественная система водоснабжения доступна всем, вода часто загрязнена свинцом от старых труб, а также нитратами и другими химикатами, используемыми в сельском хозяйстве, которые сливаются в реки и водохранилища. Она может содержать алюминий, хлор, фторид и другие вещества, которые добавляют с намерением улучшить здоровье населения.

Чтобы обеспечивать себя чистой водой, рекомендуется следить, чтобы резервуары с холодной водой регулярно прочищались, старые трубы убирались и заменялись и чтобы вода, которую вы пьете, была отфильтрована. В дополнение к керамическим фильтрам можно приладить фильтрующие устройства и к основному водопроводу. Это настоятельно рекомендуется, так как керамические фильтры удаляют лишь ограниченное количество химикатов и загрязнителей с более крупными частицами. Для предупреждения бактериального заражения важно регулярно заменять патроны всех фильтров и держать отфильтрованную воду холодной для предотвращения размножения бактерий.