СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 23 Сентября 2018 года:

Пространство под ванной не отличается привлекательным видом, поэтому дизайнеры предлагают закрыть его специальным экраном. Кроме того, эту некрасивую часть ванной комнаты можно прекрасно использовать под хозяйственные принадлежности.

Конструкции декоративных экранов для ванны


Для данной цели предлагаются следующие варианты конструкций.
• Глухой экран.
Это один из самых экономичных вариантов, представляет собой полотно, которое упирается в бортики ванны и в пол. Выпускают два вида таких панелей – глухой экран или решетчатый. Такой экран способен лишь украсить некрасивые места ванной, но пространство под самой ванной использовать в качестве склада для хозяйственных вещей будет проблематично, так как нужно будет каждый раз такой экран снимать.
.
• Экран с дверками.
Эта модель является уже более практичной, так как обеспечивает простой доступ к вещам, сложенными под ванной - достаточно будет лишь раздвинуть дверцы. Кроме того, применяют панель, оснащенную полочками, которые выдвигаются и в которые можно поставить все необходимые для хозяйства вещи. Данная конструкция пользуется огромным спросом.
• Шторки.
В этом случае выбранная ткань помещается на раму. Как правило, это самый экономичный вариант декоративного экрана для ванны. Но сложность представляет то, что любой текстиль иногда придется стирать, поэтому рекомендуется приобрести запасную шторку.
• Облицовка плиткой.
Облицовка делается обычно наглухо и является способом лишь закрыть пространство под ванной, но не использовать его, как склад для нужных вещей. Но эстетическая сторона облицовки позволяет дизайнерам реализовать самые смелые идеи. Тем не менее, многие хозяйки предпочтение отдают именно этому варианту, так как керамика наиболее подходит для помещений с повышенной влажностью и керамические покрытия можно подвергать мойке разными химическими средствами.

Материалы для декоративных экранов для ванны


Современная промышленность выпускает огромный ассортимент экранов для ванн. Материалы, которые для данной цели принято использовать, отличаются большим разнообразием: ламинированный оргалит, пластик, сталь, МДФ, влагостойкая ДСП, стекло, искусственный камень. Все они отвечают необходимым требованиям, предъявляемым для их установки в помещениях с повышенной влажностью.
Самые распространенные варианты декоративных экранов для ванн производителями делаются из следующих строительных материалов:
• Влагостойкая МДФ.
• Пластик.
Данные материалы имеют покрытие, которое обеспечивает им прекрасную устойчивость к влажности, а специальная пропитка структуры и поверхности противостоит плесени и грибку.
• Зеркальные экраны.
• Стекло.
Ванна при таком оформлении становится фантастической. Стекло, которое используется для изготовления подобных декоративных экранов для ванн, отличается влагостойкостью, прочностью и износоустойчивостью, но данный вариант достаточно дорогой, он подойдет лишь истинным поклонникам эстетики.
Керамика тоже широко используется, но ее мы отнесли в первый раздел, как способ украсить один из видов конструкции, так как сама она все же не является самостоятельным экраном, а является лишь его отделкой.

Дизайнерские идеи для декоративного экрана для ванны


Дизайнеры для современной промышленности трудятся на славу, не упуская из виду и такие детали, как оформление ванной комнаты. На данном этапе времени производители выпускают декоративные экраны для ванн самых разнообразных расцветок, а именно – от самых ярких до приглушенных пастельных тонов. Кроме того, налажен выпуск и разной фактуры поверхности экрана, имитирующей натуральные материалы: дерево, кожу и даже звериные принты. Иначе говоря, подобрать на строительном рынке декоративный экран для ванны можно для любого дизайнерского решения.
Примеры материалов, из которых производят такие экраны, были уже выше приведены. Но хочется отметить, что дизайнеры стремятся как-то видоизменить серийную продукцию и предлагают своим клиентам разные неординарные решения.
Например, предлагают на экране для ванны сделать подсветку. Особенно данная идея выигрывает в варианте со стеклом, то есть за стекло такого экрана проводят подсветку и тогда ванная становится совершенно неповторимой и роскошной по стилю.
Также дизайнеры предлагают создать оригинальную облицовку керамикой, а именно – для этой цели использовать плитку с другим рисунком, более ярким, чем окружающие стены ванной комнаты. Кроме того, отличные ванны получаются с облицовкой методом мозайки. Например, великолепно смотрится ванна, оформленная яркой мозайкой в виде разных рыбок и волн.


Рынок сотовых телефонов на сегодня весьма насыщен. Глядя на изобилие доступных популярных моделей, многие люди спрашивают себя: "Какой телефон мне купить?" Хотя есть множество приемлемых вариантов, но одним из наиболее популярных и полезных мобильных телефонов на сегодняшний день является iPhone. Благодаря своим невероятным технологическим возможностям и разнообразным функциям (начиная от интернет-серфинга и до международных звонков) iPhone оказывается необходимым практически в любой ситуации.
.

Рассмотрим несколько причин, объясняющих, почему именно iPhone должен быть приобретен вами.


Первоклассный телефон.
Несмотря на все другие невероятные возможности, смартфоны обеспечивают, в первую очередь, функции сотового телефона. Благодаря устойчивой связи и большому охвату, iPhone позволяет вести разговоры, как на короткие, так и на очень большие расстояния.
Отличный музыкальный плеер.
IPhone имеет встроенными все полезные и популярные возможности iTunes. Хорошее и четкое звучание обеспечивает встроенная акустическая система, что позволяет с удовольствием слушать свои любимые композиции.
У iPhone множество интересных приложений.
Одной из самых ценных особенностей iPhone является возможность применения его в самых различных областях ( от простого приложения Facebook до множества самых разнообразных веселых игр). Есть целый ряд развлечений, полезных и просто интересных приложений, которые не только развлекут владельца, но и крайне заинтересуют.

Огромные возможности iPhone.


Камера.
IPhone может служить и хорошим фотоаппаратом. Масштабирование, всевозможные корректировки кадра, возможность регулирования вспышкой, сделает снимок отличным и неповторимым. Устроено все очень просто, но удивительно эффективно. Камеру так же можно использовать и для съемок видео.
Большой объем памяти.
Несмотря на свой небольшой размер и изящный вид, iPhone имеет большую встроенную память. Но вы можете добавить, например, четыре гигабайта к восьми встроенным для хранения нужной информации. Достаточно места для любых потребностей владельца (любимые фотографии, забавные тексты, большой список контактов) - iPhone может запомнить все, что вы захотите.
Так что, несмотря на множество прекрасных и полезных смартфонов, находящихся в обиходе в современном обществе, безусловно, наилучший вариант - iPhone. Модный дизайн, множество полезных функций и умеренная цена - вот неполный перечень достоинств iPhone.


Находящегося в межклеточных пространствах растительной ткани, необходимо для предупреждения окисления полуфабрикатов, коррозии металлической тары и возникновения высокого давления в банках при стерилизации. Бланширование овощей и фруктов необходимо для того, чтобы большая часть воздуха из растительной ткани удалилась.

Повышение калорийности и придание сырью специфических вкусовых свойств достигаются при обжарке сырья в растительном масле, о чем будет сказано ниже.

Бланширование водой- Техника бланширования зависит от объемов производства. Если пропускная способность цеха небольшая, измеряемая десятками килограммов сырья в час, то тогда бланшируют в металлических дырчатых корзинках — сетках, которые загружают вручную в наполненные горячей водой двустенные паровые котлы.

Двустенный котел состоит из двух оболочек. Внутренняя изготовлена из стали или меди, в нее наливают подлежащую нагреванию воду. Наружная оболочка изготовлена из чугуна. В образовавшееся между двумя оболочками герметически закрытое пространство подают пар по давлением обычно 0,2—0,3 МПа, при этом вода во внутренней оболочке нагревается до 80—85 °С или до слабого кипения. По окончании бланширования сетки с плодами вынимают из котла и погружают в холодную воду, чтобы предотвратить разваривание сырья. Двустенные котлы изготавливают вместимостью 150, 300 и 500 л.

При большой производительности технологической линии, измеряемой солями или тысячами килограммов бланшируемого сырья в час, применяют непрерывнодействующие тепловые аппараты, называемые бланширователями. Эти аппараты бывают разных конструкций: ленточные, ковшовые, барабанные, шнековые.

Один из шпов ленточных бланширователей, называемый также скребковым, изображен на рис. 2. Он представляет собой сильную ванну прямоугольного сечения, в которой установлено транспортирующее устройство, выполненное в виде горизонтальной ленты с поперечными планками (скребками), укрепленной на двух тяговых цепях. Скребки необходимы для предупреждения скатывания плодов обратно в ванну бланширователя с наклонной части ленты при выгрузке. Плоды с помощью элеватора через бункер бланширователя попадают на бесконечную транспортеую ленту и проходят вдоль ванны с горячей водой в течение установленного времени тепловой обработки. Вода в бланши-рователе нагревается с помощью острого пара, подаваемого через перфорированную трубу — барботер, установленный между рабочей и холостой ветвями ленты. В разгрузочной части ванны горизонтальная лента переходит в наклонное положение, выходя из воды. Наклон делается для того, чтобы можно было плоды самотеком передать на следующий этап обработки, обходясь без промежуточных элеватоых устройств. Над наклонной частью ленты установлены душевые установки для охлаждения бланшированных плодов водопроводной водой. Механически увлеченная плодами вода стекает с наклонной части ленты обратно в ванну.

Читайте 100 полезных советов и статью “Предварительная тепловая обработка сырья“