СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 19 Февраля 2019 года:

Пространство под ванной не отличается привлекательным видом, поэтому дизайнеры предлагают закрыть его специальным экраном. Кроме того, эту некрасивую часть ванной комнаты можно прекрасно использовать под хозяйственные принадлежности.

Конструкции декоративных экранов для ванны


Для данной цели предлагаются следующие варианты конструкций.
• Глухой экран.
Это один из самых экономичных вариантов, представляет собой полотно, которое упирается в бортики ванны и в пол. Выпускают два вида таких панелей – глухой экран или решетчатый. Такой экран способен лишь украсить некрасивые места ванной, но пространство под самой ванной использовать в качестве склада для хозяйственных вещей будет проблематично, так как нужно будет каждый раз такой экран снимать.
.
• Экран с дверками.
Эта модель является уже более практичной, так как обеспечивает простой доступ к вещам, сложенными под ванной - достаточно будет лишь раздвинуть дверцы. Кроме того, применяют панель, оснащенную полочками, которые выдвигаются и в которые можно поставить все необходимые для хозяйства вещи. Данная конструкция пользуется огромным спросом.
• Шторки.
В этом случае выбранная ткань помещается на раму. Как правило, это самый экономичный вариант декоративного экрана для ванны. Но сложность представляет то, что любой текстиль иногда придется стирать, поэтому рекомендуется приобрести запасную шторку.
• Облицовка плиткой.
Облицовка делается обычно наглухо и является способом лишь закрыть пространство под ванной, но не использовать его, как склад для нужных вещей. Но эстетическая сторона облицовки позволяет дизайнерам реализовать самые смелые идеи. Тем не менее, многие хозяйки предпочтение отдают именно этому варианту, так как керамика наиболее подходит для помещений с повышенной влажностью и керамические покрытия можно подвергать мойке разными химическими средствами.

Материалы для декоративных экранов для ванны


Современная промышленность выпускает огромный ассортимент экранов для ванн. Материалы, которые для данной цели принято использовать, отличаются большим разнообразием: ламинированный оргалит, пластик, сталь, МДФ, влагостойкая ДСП, стекло, искусственный камень. Все они отвечают необходимым требованиям, предъявляемым для их установки в помещениях с повышенной влажностью.
Самые распространенные варианты декоративных экранов для ванн производителями делаются из следующих строительных материалов:
• Влагостойкая МДФ.
• Пластик.
Данные материалы имеют покрытие, которое обеспечивает им прекрасную устойчивость к влажности, а специальная пропитка структуры и поверхности противостоит плесени и грибку.
• Зеркальные экраны.
• Стекло.
Ванна при таком оформлении становится фантастической. Стекло, которое используется для изготовления подобных декоративных экранов для ванн, отличается влагостойкостью, прочностью и износоустойчивостью, но данный вариант достаточно дорогой, он подойдет лишь истинным поклонникам эстетики.
Керамика тоже широко используется, но ее мы отнесли в первый раздел, как способ украсить один из видов конструкции, так как сама она все же не является самостоятельным экраном, а является лишь его отделкой.

Дизайнерские идеи для декоративного экрана для ванны


Дизайнеры для современной промышленности трудятся на славу, не упуская из виду и такие детали, как оформление ванной комнаты. На данном этапе времени производители выпускают декоративные экраны для ванн самых разнообразных расцветок, а именно – от самых ярких до приглушенных пастельных тонов. Кроме того, налажен выпуск и разной фактуры поверхности экрана, имитирующей натуральные материалы: дерево, кожу и даже звериные принты. Иначе говоря, подобрать на строительном рынке декоративный экран для ванны можно для любого дизайнерского решения.
Примеры материалов, из которых производят такие экраны, были уже выше приведены. Но хочется отметить, что дизайнеры стремятся как-то видоизменить серийную продукцию и предлагают своим клиентам разные неординарные решения.
Например, предлагают на экране для ванны сделать подсветку. Особенно данная идея выигрывает в варианте со стеклом, то есть за стекло такого экрана проводят подсветку и тогда ванная становится совершенно неповторимой и роскошной по стилю.
Также дизайнеры предлагают создать оригинальную облицовку керамикой, а именно – для этой цели использовать плитку с другим рисунком, более ярким, чем окружающие стены ванной комнаты. Кроме того, отличные ванны получаются с облицовкой методом мозайки. Например, великолепно смотрится ванна, оформленная яркой мозайкой в виде разных рыбок и волн.


Как оформить загранпаспорт, интересует многих наших сограждан. Оформить загранпаспорт гражданина РФ могут как органы внутренних дел и МИД России, так и дипломатические представительства и консульские учреждения РФ. Если вы находитесь в России, вам доступны первые два способа. О том, как оформить загранпаспорт с помощью органов внутренних дел и с помощью МИДа, чтобы отправиться на курорты таиланда, вам расскажет ваш любимый сайт полезных советов OrskPortal.ru .

Как оформляется загранпаспорт через органы внутренних дел.



Функции по выдаче загранпаспортов всем привычных ОВИРов уже лет 6 как переданы органам внутренних дел. Для того, чтобы получить загранпаспорт, нужно собрать все документы (список ниже), и явиться лично в паспортный отдел РОВД. Срок выдачи загранпаспорта по закону – 1 месяц. К сожалению, этот срок далеко не всегда соблюдается: паспорт могут выдать и через два, и через три месяца. Также зачастую в паспортных отделах очереди, что не очень приятно. Для того, чтобы сэкономить время, можно обратиться к помощи в юридическую фирму, которая оказывает услуги по ускоренной выдаче заграничных паспортов. За некоторую сумму такие фирмы могут оформить загранпаспорт в сжатые сроки.

Как оформляется загранпаспорт через МИД



Зачастую фирмы, оказывающие услуги по оформлению загранпаспортов, предлагают оформить заграничный паспорт через МИД, ведь чтобы отправиться на курорты таиланда вам обязательно понадобиться заграничный паспорт. Это вполне законно, так как МИД также занимается оформлением загранпаспортов. Изначально функции оформления загранпаспортов были переданы МИДу для того, чтобы сотрудники аккредитованных компаний, бывающих часто в заграничных командировках, могли получать загранпаспорта в ускоренном порядке. И сейчас любой сотрудник фирмы, аккредитованной в МИДе, может обратиться в эту структуру для получения загранпаспорта. Но если вы не сотрудник такой организации, вы также можете получить загранпаспорт через МИД, обратившись в фирму, которая оказывает услуги по ускоренному оформлению загранпаспорта. Естественно, это не бесплатно. Паспорт, полученный в МИДе, ничем не отличается от паспорта, полученного в РОВД.
Список документов, необходимых для оформления загранпаспорта.
- Заявления по выдаче загранпаспорта (2 экземпляра).
- Карточка выезжающего за границу (только для паспорта, оформляемого в МИДе).
- Заверенная на последнем месте работы копия трудовой книжки.
- 4 фото установленного образца.
- Квитанция, свидетельствующая об уплате госпошлины.
Кроме того, для мужчин призывного возраста необходимы следующие документы.
- Подлинник военного билета (служившим в рядах ВС России).
- Справка из РВК (неслужившим в рядах ВС РФ).
Пенсионеры должны предъявить пенсионное удостоверение.
Студенты – справку из учебного заведения.
Кроме того, если в паспорт необходимо вписать детей, для этого потребуется отдельный список документов.


Как оформить загранпаспорт по Интернету


С первого апреля 2010 года любой гражданин России сможет получить оформить заграничный паспорт или другой документ по Интернету. Но перед тем, как начать процедуру оформления загранпаспорта, нужно зарегистрироваться на государственном сайте www.gosuslugi.ru – Едином портале муниципальных и государственных услуг. Порядок действий следующий.


  • Заходим на сам сайт www.gosuslugi.ru.
  • Регистрируемся, заводим личный кабинет. Это очень просто. Нужно лишь ввести свою фамилию, имя, отчество, а также номер свидетельства пенсионного страхования. Также можно ввести и свой ИНН, но это не обязательно.
  • Далее система проверяет ваши данные (это может занять несколько десятков секунд), нужно будет указать пароль, подтвердить его, ввести данные о секретном вопросе. Укажите также ваш электронный адрес: лучше, если пароль к нему был надежный. Не теряйте доступ к вашей электронной почте, ведь на него будут приходить конфиденциальные сведения, которые касаются оформления ваших документов.
  • Всё, личный кабинет у вас оформлен. Но пользоваться услугами еще рано. Для подтверждения вашей личности на ваш адрес, указанный при регистрации в личном кабинете, будет выслан код активации вашего личного кабинета. Также его можно получить с помощью центра продаж и обслуживания компании ОАО Ростелеком – но тогда необходимо явиться лично за кодом активации. Если вы решите идти получать код лично, с собой придется взять паспорт и свидетельство обязательного пенсионного страхования. В среднем, по почте письмо идет до двух недель, так что если есть время, можно никуда не торопиться, и получить код активации по почте.
  • Как только вы введете полученный код активации, вы сможете сэкономить время и нервы, и оформить загранпаспорт по Интернету. Кроме загранпаспорта, можно оформить и обыкновенный гражданский паспорт, а также другие документы, список которых присутствует на сайте www.gosuslugi.ru. Если же у вас на какой-то стадии оформления документов возникнут вопросы, задать и можно по телефону 8-800-100-70-10. Этот номер совершенно бесплатный.

Как только вы оформили свой личный кабинет на сайте Госуслуги.ру, можно начать оформление заграничного паспорта. Это может быть как документ нового, так и старого образца. Путешествовать можно и по старому паспорту, но он существенно дешевле. Итак, порядок действий при получении загранпаспорта по Интернету следующий.


  • Заходим на сайт Госуслуги.ру, входим в свой личный кабинет.
  • Вводим номер, указанный на страховом свидетельстве, а также пароль.
  • Далее нужно выбрать УФМС региона, в котором вы проживаете, и там же вид документа, который хотите получить – загранпаспорт старого или нового образца, загранпаспорт для ребенка до 14 лет и т.д.
  • Заполняете анкету, загружаете фотографию, отправляете документы. В течении этого же рабочего дня вам на электронную почту придет письмо, в котором будет указано, что ваши данные приняты.
  • Далее придется подождать около месяца, пока на электронную почту не придет письмо с приглашением явиться в назначенное время в местное Управление ФМС. В письме будет указан № кабинета и время, в которое нужно явиться, а также список необходимых документов. Как правило, в тот же день вам выдадут ваш загранпаспорт на руки.

Итак, теперь вы знаете, как оформить загранпаспорт. Удачи, ваш любимый сайт полезных советов OrskPortal.ru .



Знаете-ли вы, что такое помидор?
- Конечно! - воскликнут многие и тут же обрисуют "краснощёкий" плод, добавив, что он весьма вкусен и чем-то даже полезен... Пожалуй, всё.
Вместе с тем, о помидоре можно говорить много, ибо его дружба с человеком длится несколько столетий.
Во-первых, это "иностранец". Родина - Южная Америка. В стародавние времена только там его и можно было встретить.
В шестнадцатом веке, с развитием мореплавания помидор перебрался в Европу, а позднее, в девятнадцатом, и в Россию.
.В то время он не считался съедобным и возделывался лишь в декоративных целях. В наши дни это выглядело бы весьма необычно Представьте городскую Управу, а рядом с ней - клумба, сплошь усеянная помидорами. Странновато, правда? Но такое было! И до тех пор, пока кто-то из любопытных не отведал "иностранца" на вкус. Отведал, и тут же решил посадить его у себя на огороде, дабы при сборе столь вкусных плодов не портить городские цветники.
Прошли годы. Сегодня помидор отнесён людьми к разряду пищевых фаворитов. Его едят в свежем виде, маринуют, солят, делают из него сок, пасту. Ни один кетчуп не обходится без помидора!
Хорошо поработали с ним и селекционеры. Благодаря им, сортов у этого, не побоюсь сказать, народного любимца великое множество. У одних плоды мелкие, словно виноград. У других огромные, по килограмму. Одни имеют яро-жёлтый цвет, другие - красный, разных оттенков. А третьи вообще чуть не чёрные. А как разнообразна форма! Вытянутые, сплюснутые, овальные, шаровидные, с ребристой поверхностью, с гладкой...
Но в любом случае помидор, каким бы он ни был, очень полезен. В нём содержатся яблочная и лимонная кислоты, азотистые вещества, до 6,5% сахаров, соли фосфора, железа, калия. Присутствуют витамины В1, В2, К, Р. Особо следует отметить аскорбиновую кислоту. Процент оной в "фаворите" таков же, как в апельсине. Нельзя не упомянуть и о провитамине А, которым так же богат помидор. Это вещество интересно тем, что в организме человека оно превращается в витамин А.
Помимо выше перечисленного, наш друг имеет очень-очень нежную клетчатку. Посему годен не только для обычного, но и для диетического питания при желудочно-кишечных заболеваниях, при сердечно-сосудистых недугах, при нарушении обмена веществ. К тому же в помидорах обнаружены фитонциды, способные уничтожать некоторые виды гнилостных бактерий.
А как полезен томатный сок! Выпивая стакан, мы сразу обогащаем себя половиной суточной нормы провитамина А и витамина С. К тому же, это хорошая профилактика авитаминоза, особенно в зимнее время.
Дружат с помидором и модницы. Маски на основе этого овоща довольно популярны, так как способны многократно улучшить состояние кожы на лице. Как говорится, и дёшево, и сердито. Да и времени на всё про всё потребуется минут 15-20.
Ну и в конце - рецепт супа. Рецепт, как водится, старинный.
Нужно обильно натереть чашку чесноком, мелко порезать в неё помидоры, добавить измельчённую зелень петрушки, укропа, лука. Залить кислым молоком и... И всё! Суп наших прабабушек готов! Кто захочет повторить, тому приятного аппетита.