СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 16 Ноября 2018 года:

Пространство под ванной не отличается привлекательным видом, поэтому дизайнеры предлагают закрыть его специальным экраном. Кроме того, эту некрасивую часть ванной комнаты можно прекрасно использовать под хозяйственные принадлежности.

Конструкции декоративных экранов для ванны


Для данной цели предлагаются следующие варианты конструкций.
• Глухой экран.
Это один из самых экономичных вариантов, представляет собой полотно, которое упирается в бортики ванны и в пол. Выпускают два вида таких панелей – глухой экран или решетчатый. Такой экран способен лишь украсить некрасивые места ванной, но пространство под самой ванной использовать в качестве склада для хозяйственных вещей будет проблематично, так как нужно будет каждый раз такой экран снимать.
.
• Экран с дверками.
Эта модель является уже более практичной, так как обеспечивает простой доступ к вещам, сложенными под ванной - достаточно будет лишь раздвинуть дверцы. Кроме того, применяют панель, оснащенную полочками, которые выдвигаются и в которые можно поставить все необходимые для хозяйства вещи. Данная конструкция пользуется огромным спросом.
• Шторки.
В этом случае выбранная ткань помещается на раму. Как правило, это самый экономичный вариант декоративного экрана для ванны. Но сложность представляет то, что любой текстиль иногда придется стирать, поэтому рекомендуется приобрести запасную шторку.
• Облицовка плиткой.
Облицовка делается обычно наглухо и является способом лишь закрыть пространство под ванной, но не использовать его, как склад для нужных вещей. Но эстетическая сторона облицовки позволяет дизайнерам реализовать самые смелые идеи. Тем не менее, многие хозяйки предпочтение отдают именно этому варианту, так как керамика наиболее подходит для помещений с повышенной влажностью и керамические покрытия можно подвергать мойке разными химическими средствами.

Материалы для декоративных экранов для ванны


Современная промышленность выпускает огромный ассортимент экранов для ванн. Материалы, которые для данной цели принято использовать, отличаются большим разнообразием: ламинированный оргалит, пластик, сталь, МДФ, влагостойкая ДСП, стекло, искусственный камень. Все они отвечают необходимым требованиям, предъявляемым для их установки в помещениях с повышенной влажностью.
Самые распространенные варианты декоративных экранов для ванн производителями делаются из следующих строительных материалов:
• Влагостойкая МДФ.
• Пластик.
Данные материалы имеют покрытие, которое обеспечивает им прекрасную устойчивость к влажности, а специальная пропитка структуры и поверхности противостоит плесени и грибку.
• Зеркальные экраны.
• Стекло.
Ванна при таком оформлении становится фантастической. Стекло, которое используется для изготовления подобных декоративных экранов для ванн, отличается влагостойкостью, прочностью и износоустойчивостью, но данный вариант достаточно дорогой, он подойдет лишь истинным поклонникам эстетики.
Керамика тоже широко используется, но ее мы отнесли в первый раздел, как способ украсить один из видов конструкции, так как сама она все же не является самостоятельным экраном, а является лишь его отделкой.

Дизайнерские идеи для декоративного экрана для ванны


Дизайнеры для современной промышленности трудятся на славу, не упуская из виду и такие детали, как оформление ванной комнаты. На данном этапе времени производители выпускают декоративные экраны для ванн самых разнообразных расцветок, а именно – от самых ярких до приглушенных пастельных тонов. Кроме того, налажен выпуск и разной фактуры поверхности экрана, имитирующей натуральные материалы: дерево, кожу и даже звериные принты. Иначе говоря, подобрать на строительном рынке декоративный экран для ванны можно для любого дизайнерского решения.
Примеры материалов, из которых производят такие экраны, были уже выше приведены. Но хочется отметить, что дизайнеры стремятся как-то видоизменить серийную продукцию и предлагают своим клиентам разные неординарные решения.
Например, предлагают на экране для ванны сделать подсветку. Особенно данная идея выигрывает в варианте со стеклом, то есть за стекло такого экрана проводят подсветку и тогда ванная становится совершенно неповторимой и роскошной по стилю.
Также дизайнеры предлагают создать оригинальную облицовку керамикой, а именно – для этой цели использовать плитку с другим рисунком, более ярким, чем окружающие стены ванной комнаты. Кроме того, отличные ванны получаются с облицовкой методом мозайки. Например, великолепно смотрится ванна, оформленная яркой мозайкой в виде разных рыбок и волн.


У вас на участке стоит  неприглядный  столб, который портит   дизайн вашего сада и вы не знаете , что  c  этим  делать? Чтобы вид столба вас не раздражал его можно  задекорировать. Предлагаем вам вокруг столба посадить вьющиеся растения –  лианы, такие как душистый горошек, многоцветную фасоль, пурпурную  ипомею. Сейте семена  сразу в грунт и растения увьют столб. Есть и другой вариант декорирования. Если столб металлический приварите с помощью сварочного  аппарата   крючки и повесьте кашпо. Посадите в них ампельные растения, такие как петунья,  или плющ, ниспадающие побеги которых помогут скрыть неприглядный столб.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки



Суть гречневой диеты – полезная

Большинство диет для похудения исключают из своего меню. различные крупы. Поэтому гречневая диета станет приятным сюрпризом и между тем исключением из правил. Правильное соблюдение гречневой диеты позволит вам сбросить порядка 10 кг всего за две недели. При чем это вовсе не предел мечтаний.

Чем же полезна гречка?

В состав гречки входит очень большое количество белков и очень мало углеводов, в которых и состоит вся причина и суть нашего ожирения. Кроме того, в гречке содержатся аминокислоты, железо, а также следующий ряд витаминов: В1, В2, В6, РР, Р. Организм человека очень быстро и хорошо усваивает минеральные вещества, содержащиеся в крупе, таки как йод, соли, кальций, фосфор, щавелевая кислота.

Гречневая каша очень хорошо сказывается на пищеварительной системе человека, а также на деятельности печени. Крупа – это лучшее лекарство при запоре, кроме того, крупа способна справится с холестерином. Если вы страдаете от депрессии и болезнях брюшной полости, то гречка вам просто необходима. Гречневая крупа очень долго продолжает находиться в желудке, а, следовательно, мы намного дольше можем чувствовать себя сытыми. Теперь давайте обсудим условия и правила гречневой диеты и перейдем к сути, почему некоторые считают, что она лучшая.

Суть гречневой диеты

Дело в том, что диета предполагает употребление практически сырой крупы. Вечером необходимо будит залить гречку кипятком и оставить на ночь. На утро получите запаренную кашу. В пропорциях следует все делать следующим образом: на стакан гречки необходимо два стакана воды. Начните утро с порции каши без соли и прочих специй. Чтобы избавиться от чрезмерной пресности, можно добавить немного кефира. Однако не следует использовать кефир, процент жира в котором превышает единицу. Ещё можно применить соевый соус, таким образом, ваш завтрак станет более приятным.

Каждому известно, что вода – это жизнь, а значит, не следует себя ограничивать в этом напитке. Можно пить обыкновенную кипяченую воду или минеральную, но без газа. Вдруг начнете замечать, что ваше настроение хуже некуда, а от вида гречки есть вообще не хочется, добавьте в свой рацион немного фруктов или обезжиренный йогурт. Но, тем не менее, старайтесь не изменять гречке во время диеты. Также стоит обратить внимание на то, что последний прием пище должен пройти не позже чем в 18.00. После того, как часы будут показывать 18.01 прием пищи категорически запрещен до самого утра. Если перед сном вы сталкиваетесь с непреодолимым голодом и даже заснуть не можете – выпейте стакан кефира за час до сна, он не повредит вашей фигуре, а голод утолит.

Спустя две недели гречневой диеты стоит дать организму отдохнуть. Если же вам понравилось – можно будит повторить рецепт, но в этот раз уже через месяц. В принципе эта и вся суть гречневой диеты. Ничего сложного, пробуйте и оставляйте комментарии по ее эффективности.

Источник: www.hudoba.ru