СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 27 Февраля 2020 года:

Необходимость использования паяльника для пластиковых труб при проведении ремонтно-строительных работ


Довольно часто для прокладки водопровода и установки систем отопления в квартирах, частных и общественных зданиях, на дачах используются пластиковые трубы. Изготовленные из полимерных материалов трубы отличаются исключительной прочностью, невысокой стоимостью и устойчивостью к коррозии и «зарастанию» отложениями солей.
.
При проведении работ с полимерными материалами удобно использовать паяльник для пластиковых труб. Этот прибор способен разогревать до высокой температуры места соединения пластиковой трубы с уголками, тройниками и другими элементами водопроводной системы. Нагретые элементы спаиваются в монолитное целое, что гарантированно исключает пропускание воды.
Паяльник для пластиковых труб незаменим при сварке муфтовых соединений полимерных труб и фитингов небольшого диаметра. Различные модели приборов с прямыми, угловыми, дисковидными или мечевидными нагревательными стержнями позволяют производить контактную сварку труб быстро и без особых усилий.

Принцип действия паяльника для пластиковых труб


Нагревательный элемент, находящийся внутри паяльника для пластиковых труб, разогревает специальную насадку до необходимой температуры. Несколько насадок крепятся к паяльнику с разных сторон и позволяют одновременно разогревать трубу и соединительный элемент.
Функцию автоматического регулятора температуры выполняет термостат. В труднодоступных местах существует опастность перегрева и термической деградации соединяемых элементов. Поэтому при работе с паяльником важно иметь возможность регулировать температуру нагрева его насадок. Некоторые марки паяльников для пластиковых труб снабжены звуковыми датчиками температуры.
Срезанный под прямым углом конец трубы и муфта соединительной детали доводятся до температуры пайки, а затем соединяются внахлест. Перед началом пайки соединяемые поверхности обязательно очищают смоченными бензином или спиртом бумагой или салфеткой, не оставляющей ворсинок.
Паяльники для пластиковых труб комплектуются насадками диаметром от 0,5 до 2 дюймов. Возможность одновременного разогревания насадок разного диаметра необходима при выполнении большого объема монтажных или ремонтных работ. Разные типы покрытия насадок (тефлоновое и высокопрочное металлизированное тефлоновое) требуют бережного обращения при эксплуатации и хранении прибора.

Выбор паяльника для пластиковых труб и правила его эксплуатации


Приобрести паяльный аппарат можно в обычном хозяйственном или специализированном строительном магазине. Сравнительно невысокая стоимость паяльника для пластиковых труб быстро окупится при проведении ремонта в квартире или доме. Легкий в использовании прибор позволит устранить протечку воды самостоятельно, не обращаясь за помощью к дорогостоящим специалистам.
Обычно в комплекте с паяльником для пластиковых труб продаются насадки разного диаметра, ножницы для разрезания пластика, стабилизационная подставка и защитные перчатки. Специальные ножницы помогут разрезать полимерные трубы намного быстрее и аккуратнее, чем ножовка по металлу.
Выбор модели паяльника для пластиковых труб зависит от диаметра труб и крепежных элементов, с которыми вы планируете работать. Если диаметр труб находится в диапазоне от 16 до 63 мм, то для качественного соединения элементов будет достаточно прибора мощностью 680 Вт. Паяльник мощностью 1200 Вт потребуется для работы с трубами диаметром до 120 мм.
При монтаже или ремонте водопроводной системы вам может потребоваться напарник. Один человек должен держать паяльник, а второй – соединять пластиковые элементы. Температура нагреваемых частей водопровода достигает 250оС, поэтому важно соблюдать осторожность и не нарушать правила безопасности при работе с нагретым прибором.


1 сентября — это праздник, а еще в этот день многие учащиеся впервые видят друг друга после лета. Каждой девушке на 1 сентября хочется выглядеть как можно лучше перед лицом и друзей, и недоброжелателей.

Но, выбирая макияж, помните о том, что броский вечерний шик больше подойдет для выпускного. Макияж для девочки из старших классов должен быть и праздничным, и заметным, и при этом — дневным.

Кроме того, только на 1 сентября в университете или институте не возникнет никаких проблем с макияжем — преподавателям в большинстве высших учебных заведений совершенно безразлично, как красятся студентки, если красятся вообще.

Школьное первое сентября требует более строгого дресс-кода: не забывайте о том, что яркий, броский и иногда грубоватый макияж для дискотеки не подходит молодой девушке в этот день. Вот пример достаточно яркого, но при этом дневного варианта макияжа.

Вам понадобятся:

  • черный или темно-коричневый мягкий карандаш для глаз (с широким грифелем);
  • набор кисточек для макияжа (три штуки, различающиеся по толщине, густоте и форме – такие, как на фото: кисть для создания контура (та, что со скошенным краем), для растушевки теней (небольшая, мягкая, с округлым кончиком) и кисть для эффектов (самая крупная, с длинным ворсом). Лучше выбирать кисти из натурального ворса, если у вас, конечно, нет аллергии. После использования тщательно вымойте кисти в теплой воде с шампунем и высушите их салфетками. Проследите, чтобы кисти сушились в горизонтальном положении – так вода не проникнет в крепления);
  • тени для век (3 цвета – базовый, светло-коричневый матовый, светло-коричневый с золотистым оттенком и еще один коричневый, светлее на тон);
  • основа под тени;
  • черная или темно-коричневая тушь.

Как сделать макияж: пошаговый фото мастер-класс

1. Нанесите на веко основу под тени.
2. Осторожно обведите веко мягким карандашом для глаз, растушевывая линию (как на фото).
3. Малой кисточкой нанесите на все веко тени базового цвета, особое внимание уделяя тому участку кожи, где темные линии карандаша будут переходить в более светлый, незакрашенный центр. Не закрашивайте центр века с нажимом! Комбинированный цвет должен быть темнее по краям.
4. Аккуратно растушуйте следующие тени, с золотистым оттенком, широкой мягкой кисточкой прямо поверх всего века.
5. Нанесите кисточкой со скошенным краем последние тени – самые светлые – чуть выше века, не доходя до брови. Постарайтесь сделать переход цвета плавным, но следите, чтобы коричневый по возможности не выходил за пределы самого века. Вся область над глазом должна быть едва тронута цветом, а этот цвет должен быть очень светлым.
6. Подведите карандашом для глаз нижнее веко. Линия должна быть очень тонкой.
7. Накрасьте тушью ресницы.

Как вы заметили, в этом макияже не используется подводка. Но, если вы считаете, что переход к цвету туши все еще слишком резкий, можете нанести немного подводки (только темно-коричневой, шоколадного цвета, а не черной).

Помните, это не “смоки айз”, хотя некоторые элементы градации цвета могут показаться похожими. Смоки айз — скорее вечерний вариант, и для первого сентября он не лучший выбор.

Разумеется, выбирая цвета для макияжа, ориентироваться в первую очередь следует на свой тон кожи, цвет волос, одежду и образ в целом. Гамму оттенков в этой инструкции можно заменить, однако старайтесь, чтобы цвета не были кричащими. Коричневые же оттенки, представленные на фото, подойдут практически любому тону кожи и типу лица, особенно если у вас есть легкий загар.



Думаю, что многие из нас любят  различные блюда, приготовленные из рыбы. Только вот специфический  запах  отталкивает хозяек готовить рыбные блюда чаще, чем хочется. Рекомендуем воспользоваться несколькими нехитрыми советами по устранению неприятных запахов и воздух вокруг вас станет гораздо приятнее.

  • Перед тем, как  жарить рыбу, положите на сковороду очищенную и нарезанную ломтиками сырую картофелину, и в квартире не будет запаха.
  • Чтобы удалить неприятный запах рыбы, положите на горячую плиту кусочек сахара или насыпьте 1 ч. ложку сахарного песка.
  • Во время приготовления пищи налейте на сковородку немного уксуса, поставьте на самый слабый огонь и запахи рыбы, чеснока,  скоро улетучатся.
  • Запах рыбы станет меньше, если при варке обернуть крышку кастрюли салфеткой, смоченной в уксусе, а в воду добавить лавровый лист.
  • Запах рыбы исчезнет, а рыба станет вкуснее и нежнее, если в кастрюлю с рыбой влить свежего молока.
  • Рыбу, пахнущую тиной, за час до приготовления положите в воду с уксусом (2 ст. ложки уксуса на 1 л. воды).
  • Очищенную и нарезанную на куски рыбу засыпьте солью (1 ст. ложка с верхом на каждый килограмм рыбы), натрите ею рыбу и дайте постоять 15 мин, затем соль смойте, ополоснув каждый кусок в воде. Болотный запах  рыбы, несомненно,  исчезнет, ее не надо солить, при варке рыба не развалится.