СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 22 Октября 2017 года:

Занятия фитнесом все больше входят в моду, это стало признаком хорошего тона после работы бежать в тренажерный зал, где под руководством личного тренера или с группой единомышленников усердно заниматься. Красивая фигура, чувство уверенности в себе, легкая походка – это все дают регулярные и интенсивные физические нагрузки в подходящей одежде для фитнеса.
Учеными давно доказано, что при постоянных занятиях спортом значительно повышается общая резистентность организма к любым заболеваниям. Во время выполнения упражнений не только усиливается обмен веществ, но и происходит усиление кровотока, в чем заслуга и специальной одежды для фитнеса.
.
В спортивном зале просто невозможно лениться, ведь там занимается столько знакомых, а потом можно посидеть за бокалом фреша или чашкой травяного настоя в ближайшем фитобаре, обсуждая последние новости. Фитнес – это еще и клуб по интересам, и как в каждом клубе, там необходима особая, своя униформа. Никому не придет в голову заниматься на тренажерах в домашнем спортивном костюме и пляжной майке, одежда для фитнеса создана особая - многофункциональная, современная и модная.

Модная одежда для фитнеса


Модная одежда для фитнеса обязательно должна быть удобной, очень популярны женские топы из плотной, эластичной ткани с поддерживающими вставками изнутри. Ведь обычно на тренировки не надевается бюстгальтер, а такой топ особенно необходим обладательницам пышной груди, он хорошо поддерживает и предохраняет от излишних сотрясений, приводящим к растяжкам кожи. Спинка у топа может быть максимально вырезана, чтобы видеть работу каждой мышцы на тренировке, живот также остается открытым.
Леггинсы, лосины, эластичные бриджи, тайсы – короткие лосины - все это тоже входит в понятие «модная одежда для фитнеса», и составляет нижнюю часть спортивного гардероба. В последний год на пике популярности находятся и спортивные брюки, узкие и облегающие ногу сверху, и расклешенные у колена. В них удобно заниматься, да и после тренировки можно вполне спокойно отправиться домой.
Ушли в прошлое совместные комплекты, так называемые боди, они не очень полюбились спортсменам из-за излишней плотности и закрытости. Лишь некоторые любительницы фитнеса надевают для занятий купальники, в них тоже не очень удобно, так как носят их поверх леггинсов. Модная одежда для фитнеса обязательно должна иметь яркую расцветку верха, и предпочтительнее, черную или в цвет с верхом, нижнюю часть.

Интернет магазин одежды для фитнеса


Купить модную экипировку для похода в фитнес-центр новичку, да и опытному спортсмену, удобнее всего, посетив интернет-магазин одежды для фитнеса. Именно там можно не только подобрать себе необходимый комплект, и дополнить его аксессуарами в виде красивых гетр или напульсника в цвет топа, но и получить самую исчерпывающую информацию о тканях, из которых сшиты изделия.
Ткани для спортивной одежды обычно выбираются не натуральные, а смесовые, то есть с добавлением искусственных волокон, позволяющим ткани растягиваться, и делают ее легкой. А интернет магазин одежды для фитнеса вполне может предложить легкие, и в то же время быстро испаряющие влагу топы, спортивные блузки и футболки. Трикотажные изделия, такие как носки и гетры, напротив, должны впитывать пот и служить не только для украшения ног, но и разогревать икроножные мышцы и связки голеностопа.
Интернет-магазин одежды для фитнеса удобен еще и тем, что не нужно тратить драгоценное время на поездки по торговым центрам, а можно выбрать и заказать подходящий комплект, отдыхая после очередной тренировки, а на следующее занятие явиться уже в обновке.


На фото клубень картофеля с типичным проявлением сухой гнили. Обычно в начале болезни картофеля пятна отмечаются в местах прикрепления клубня к сталону или в местах механических повреждений. Вдавленные пятна постепенно распространяются на весь клубень. Пораженная мякоть становится трухлявой. Позднее образуются полости, часто покрытые кремовым или розовым налетом спороношения гриба. Кожура клубня становится ребристой, на поверхности бывают белые кусочки мицелия гриба, под ними — глубоко проникающее в ткань гниение, часто с образованием дупел (потеря жидкости), заполненных беловатым, голубоватым или желтоватым налетом. Ткани обычно сухие, крошащиеся, при сильной потере жидкости даже твердые (мумифицированные клубни). Но нередко встречаются и смешанные заражения — с бактериями. В таких случаях проявляется мокрая гниль с затхло-гнилостным запахом.


Возбудители такой болезни картофеля, как сухой гнили— фитопатогенные грибы, типичные почвообитающие организмы. Они всегда присутствуют в почве, на растительных остатках. Чаще поражаются ослабленные растения или их органы с ослабленными функциями жизнедеятельности, какими являются клубни.

Но в период вегетации сухой гнилью клубни не поражаются. Случайно высаженные частично зараженные клубни полностью сгнивают в почве, или дают слабые всходы, которые быстро погибают. Заражается картофель, как правило, во время уборки, транспортировки: через ранки, повреждения кожуры, при очистке ростков.

Во время хранения подверженность болезни возрастает. Самые незначительные повреждения кожуры, нанесенные во время сортировки, делают последующее хранение весьма рискованным, особенно если картофель хранится при повышенной температуре (+12 + 17 градусов) и повышенной влажности воздуха (более 70 процентов).

Что нужно сделать, чтобы предупредить потери урожая картофеля от такой болезни, как сухой гнили?

1. Убирать полностью вызревшие клубни (кожица их меньше травмируется) в сухую погоду.

2. На хранение отбирать только   здоровые  неповрежденные клубни.

3. Не торопиться опускать картофель в подвал. Недели две он должен вылежать под навесом при температуре +16 +18 градусов. За это время полученные при уборке ранки подсохнут, залечатся. Свето-закалка  после уборки  урожая также  повышает  устойчивость клубней к сухой гнили,

4. Позаботьтесь о дезинфекции помещения, где хранились картофель, овощи. Уничтожить болезнетворную инфекцию на стенах, стеллажах, полках можно с помощью серной шашки. После фумигации сернистым ангидридом помещение проветривают не менее 48 часов — до полного исчезновения запаха.

Как хранить картофель чтобы уберечь его от разнообразных болезней

Уберечь во время хранения семенной картофель от такой болезни, как гнили можно, обработав клубни перед закладкой фунгицидом Максим. 20мл препарата разводят в литре воды и этим раствором опрыскивают 100 кг клубней, затем просушивают.

В хранилище картофель (не только семенной, но и продовольственный) можно обработать от возбудителей болезни и различных гнилей насыпной шашкой Вист. 5 г препарата расходуется для обработки 25 м3 погреба или подвала.



Если перенести небольшую тумбочки или легкий стол не создает особой проблемы для хозяина мебели, то сдвинуть с места или переместить тяжелый шкаф, диван, комод или мебельную стенку задача уже сложнее.

Передвигать массивные предметы, во-первых, тяжело и не каждому под силу, во-вторых, такая перестановка оставляет заметные следы на полу.
Значительно облегчить работу и сберечь пол помогут куски войлока, сгодиться и разрезанный на части старый валенок.

Сначала предмет мебели (например, шкаф) приподнимается с одной стороны и подкладывается войлок под первую пару ножек.
После шкаф приподнимаем с другой стороны и подкладываем войлок под другую пару. С такой войлочной подушкой шкаф сдвигается намного легче и не оставляет следы на полу.

Кстати этим способом также удобно двигать не только мебель, но и холодильник, и стиральную машинку. После передвижения войлок следует убрать из-под ножек.

  • Хозяйкам на заметку.
  • Как ухаживать за пылесосом ?
  • Хозяйке на заметку
  • Как очистить электрический чайник от накипи?