СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 27 Мая 2018 года:

Занятия фитнесом все больше входят в моду, это стало признаком хорошего тона после работы бежать в тренажерный зал, где под руководством личного тренера или с группой единомышленников усердно заниматься. Красивая фигура, чувство уверенности в себе, легкая походка – это все дают регулярные и интенсивные физические нагрузки в подходящей одежде для фитнеса.
Учеными давно доказано, что при постоянных занятиях спортом значительно повышается общая резистентность организма к любым заболеваниям. Во время выполнения упражнений не только усиливается обмен веществ, но и происходит усиление кровотока, в чем заслуга и специальной одежды для фитнеса.
.
В спортивном зале просто невозможно лениться, ведь там занимается столько знакомых, а потом можно посидеть за бокалом фреша или чашкой травяного настоя в ближайшем фитобаре, обсуждая последние новости. Фитнес – это еще и клуб по интересам, и как в каждом клубе, там необходима особая, своя униформа. Никому не придет в голову заниматься на тренажерах в домашнем спортивном костюме и пляжной майке, одежда для фитнеса создана особая - многофункциональная, современная и модная.

Модная одежда для фитнеса


Модная одежда для фитнеса обязательно должна быть удобной, очень популярны женские топы из плотной, эластичной ткани с поддерживающими вставками изнутри. Ведь обычно на тренировки не надевается бюстгальтер, а такой топ особенно необходим обладательницам пышной груди, он хорошо поддерживает и предохраняет от излишних сотрясений, приводящим к растяжкам кожи. Спинка у топа может быть максимально вырезана, чтобы видеть работу каждой мышцы на тренировке, живот также остается открытым.
Леггинсы, лосины, эластичные бриджи, тайсы – короткие лосины - все это тоже входит в понятие «модная одежда для фитнеса», и составляет нижнюю часть спортивного гардероба. В последний год на пике популярности находятся и спортивные брюки, узкие и облегающие ногу сверху, и расклешенные у колена. В них удобно заниматься, да и после тренировки можно вполне спокойно отправиться домой.
Ушли в прошлое совместные комплекты, так называемые боди, они не очень полюбились спортсменам из-за излишней плотности и закрытости. Лишь некоторые любительницы фитнеса надевают для занятий купальники, в них тоже не очень удобно, так как носят их поверх леггинсов. Модная одежда для фитнеса обязательно должна иметь яркую расцветку верха, и предпочтительнее, черную или в цвет с верхом, нижнюю часть.

Интернет магазин одежды для фитнеса


Купить модную экипировку для похода в фитнес-центр новичку, да и опытному спортсмену, удобнее всего, посетив интернет-магазин одежды для фитнеса. Именно там можно не только подобрать себе необходимый комплект, и дополнить его аксессуарами в виде красивых гетр или напульсника в цвет топа, но и получить самую исчерпывающую информацию о тканях, из которых сшиты изделия.
Ткани для спортивной одежды обычно выбираются не натуральные, а смесовые, то есть с добавлением искусственных волокон, позволяющим ткани растягиваться, и делают ее легкой. А интернет магазин одежды для фитнеса вполне может предложить легкие, и в то же время быстро испаряющие влагу топы, спортивные блузки и футболки. Трикотажные изделия, такие как носки и гетры, напротив, должны впитывать пот и служить не только для украшения ног, но и разогревать икроножные мышцы и связки голеностопа.
Интернет-магазин одежды для фитнеса удобен еще и тем, что не нужно тратить драгоценное время на поездки по торговым центрам, а можно выбрать и заказать подходящий комплект, отдыхая после очередной тренировки, а на следующее занятие явиться уже в обновке.


Интересные обычаи и традиции. Где находится остров Занзибар

В Индийском океане, у берегов Танзании, государства в Восточной Африке, находится остров Занзибар, известный своими огромными плантациями кокосовых пальм и гвоздичного дерева. Гвоздику завезли сюда арабы, в течение нескольких столетий управлявшие островом. Долгое время Занзибар был одним из крупнейших торговых центров в Восточной Африке. Здесь продавали слоновую кость, древесину и рабов, которых привозили из внутренних районов материка.

Сегодня, по счастью, работорговли больше не существует, и главный источник  дохода жителей острова – выращивание гвоздичного дерева. Занзибар — крупнейший в мире производитель гвоздики, а еще он поставляет на рынок мускатный орех, имбирь, черный перец и корицу, поэтому его нередко называют «островом пряностей». Природа Занзибара невероятно богата, и ежегодно сюда приезжает множество туристов подышать воздухом, насквозь пропитанным запахом корицы.

 Интересный факт об острове Занзибар

Всем посещающим Занзибар предлагают совершить путешествие по плантациям, на которых выращиваются растения, служащие сырьем для получения пряностей. Попутно туристов знакомят с некоторыми секретами изготовления специй.

Существует несколько объяснений происхождения названия острова. Согласно самому распространенному из них, Занзибар – это персидское словосочетание, означающее «земля черных людей» . По другой версии, это искаженное название имбиря, одной из пряностей, выращиваемых на острове. Сами жители называют остров Унгуджа. Очень многие мечтают побывать на этом острове. Теперь Вы знаете где он находится и можно отправляться в путь!

Сайт интересных статей.



Полезные советы для красоты. Как ухаживать за жирной кожей

Большинство девушек, имеющих жирную кожу уверены, что жирную кожу нельзя мазать кремом, потому что она будет блестеть еще больше – достаточно умываться чем-то подсушивающим или протирать лицо спиртовым тоником. Как же они ошибаются. Дело в том, что когда вы просто умываетесь, вы очищаете поры, а потом, если на лице нет крема, в поры забивается больше грязи, что точно не способствует здоровому виду и состоянию кожи.

Жирная кожа блестит и считается именно жирной по той причине, что у такого типа кожи сальные железы работают в режиме повышенной активности. Отличительные особенности жирной кожи: расширенные поры, блеск, в некоторых случаях – угревая сыпь и прыщи. У жирной кожи есть один плюс – морщины появляются очень и очень поздно. Интересный сайт подробно расскажет:

Как правильно ухаживать за жирной кожей

Очищение:


Кожу следует тщательно очищать. Желательно использовать специальные средства для умывания, созданные с учетом особенностей жирной кожей. Такие средства смывают жир с поверхности кожи, проникают в поры, вычищая их.

Тонизирование:

Для жирной кожи действительно полезен тоник с содержанием спирта. Пользоваться им нужно не очень часто, но он хорошо подсушивает прыщи и снимает жирный блеск.

Маска:

Используйте маски на основе глины для жирной кожи. Благодаря регулярному использованию маски (2-3 раза в неделю) жирная кожа нормализует работу сальных желез и приобретает более ровный вид.

Увлажнение:

Жирную кожу нужно увлажнять, поскольку жирность и влажность кожи – вещи разные. Кремы для жирной кожи имеют легкую консистенцию, похожую на гель или лосьон, впитываются они довольно быстро, поэтому вы не ощутите дополнительной жирности кожи. Если не использовать крем, то ваши поры будут открыты длл грязи и токсичных веществ, а на самой коже могут раздражаться микротрещинки, вызывая воспаленные образования.

Уход за жирной кожей при помощи специальных средств

В современности существует множество средств, разработанных специально для каждого типа кожи. Такие средства выпускаются комплексными системами, состоящими из очищающего средства, тоника, маски и крема. Сами производители рекомендуют использовать все средства одной марки, из одной системы, и гарантируют удовлетворительный результат только при соблюдении это правила. Это верный подход, потому что в системе все средства дополняют друг друга.


Как правильно ухаживать за жирной кожей и пользоваться косметикой

Подбирайте тональный крем, который рассчитан на жирную кожу. Такой крем лишен блеска и придает коже нежную матовость. Подберите подходящий оттенок пудры и припудривайте в течение дня кожу лица, предварительно сняв выступившую жирность салфетками.

Советы

Умываться следует утром и вечером, используя глубокое очищение. Утром вы смываете с лица продукты ночной регенерации кожи: омертвевшие клетки, сальные выступания. А вечером вы смываете косметику и грязь, попавшую на кожу.

Протирать лицо тоником в течение дня нельзя, если предварительно не умыться. Если вы будете это делать, то вы занесете в поры пыль и косметические средства – это может спровоцировать воспаление, потому что поры жирной кожи закупориваются довольно быстро. Тоники призваны вычищать из пор остатки умывающего средства и жира, нормализуя естественный РН уровень вашей кожи.

Не используйте средства, которые не подходят для жирной кожи. Берегите свою кожу, ведь ей предстоит оставаться дольше молодой, чем любой другой коже.