СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 17 Января 2018 года:

Самая фальшивая полуправда, которую вы можете услышать из уст хозяев магазинов, это то, что они повышают цены только потому, что в стране большая инфляция, или, что им повысили коммунальные услуги или арендную плату.
Сегодня ни один супермаркет не может обойтись без заискивающих продавцов, миловидных кассирш и грозных охранников, присматривающих за покупателями. Но на самом деле присматривать нужно больше за обслуживающим персоналом, чем за покупателями. Именно среди работников офиса, кассиров, грузчиков, экспедиторов и кладовщиков попадаются воры. Также не стоит сбрасывать со счетов самих охранников, и даже поставщиков. Согласно информации центров торговой безопасности, убытки супермаркетов от воровства могут достигать до 80 процентов, хотя владельцы говорят, что их не более 50 процентов.
.
Причем в зависимости от специфики рабочей деятельности, техника воровства может быть разной. Самую большую долю в воровстве занимают кассиры. Их методика заключается в том, что при обслуживании покупателя, который в сговоре с ним, они снимают защиту с товара, но при этом чек не выбивают. Менеджеры, через которых проходит весь товар, не выставляют его полностью на прилавках, оставляя часть себе. Экспедиторы и кладовщики договариваются с поставщиками, приходуя несуществующий товар. Консультанты в зале могут вести себя как покупатели-воры, припрятав товар на себе и вынеся его за охраняемую территорию.
Для борьбы со «своими» каждый магазин старается оборудовать свой магазин как заправский банк. Магазины просто напичканы камерами слежения за залом, около каждой кассы, в каждом складу, подсобке. Сотрудники безопасности вынуждены пристально наблюдать за всем тем, что происходит в каждом углу торгового помещения. Так же используются сотрудники, которые следят за тем, чтобы обслуживающий персонал находился только в своей зоне и не пересекал чужую. В ход идут даже приспособления, которые следят за кассовыми аппаратами. Доходит до усиленной охранной сигнализации, систем распознавания и визуального мониторинга, многократных дублей товарной магнитной защиты. Кроме того проводятся соответствующее обучение сотрудников с обязательным аудитом контролирующих органов. Использование контролирующих агентов, которые ходят по торговому залу, как покупатели, внимательно наблюдая за обслуживающим персоналом и кассирами.
Добавим к этому контроль за сотрудниками, которые заняты нанесением защитных элементов на товар, техническим персоналом обслуживающим торговое оборудование, уборщиц... И список безопасных мероприятий можно продолжать еще и еще…
Нетрудно представить, сколько стоит такая обслуживающая гвардия сотрудников и устройств. В зависимости от площади торговых точек и степени необходимой безопасности, рассмотрим стоимость основного набора слежения. Цена базового монитора около 500 долларов, видеокамеры – 200 долларов. Добавим сюда стяжки крепления, консоли, телефонию. Если оборудовать такими устройствами среднестатистический магазин, то его владельцам такое удовольствие вытянет до 30 тысяч долларов. Чтобы окупить такие расходы, магазину нужно работать до четырех лет, а гипермаркету – до двух лет.
Не забудем, что на содержание охранника без лицензии (охранник без права на оружие и задержание людей) ежемесячно тратится до 200 долларов. А при наличии лицензии – до 400 долларов. На директора охранной службы уходит от 800 до 3000 долларов. На ремонт устройств слежения в месяц тратится пару сотен долларов.
И даже при наличии такой усиленной системы защиты от краж, потери все равно будут составлять до одного процента с оборота.
Все эти расходы на службу и технику по безопасности заложены в цену продаваемых товаров. Сколько процентов составляют расходы на безопасность в товаре – это коммерческая тайна. И никто из исследователей расчетов не проводил. Несмотря на это, владельцы магазинов без каких-либо замедлений взваливают расходы по безопасности и убытки от воровства на плечи покупателей.
Скидки также напоминают «бесплатный сыр в мышеловке». В основном скидки владелец выставляет для того, чтобы по-быстрому продать оставшийся товар на складе и закупить новый бренд для увеличения клиентуры. Но бывает и такое, что уценку одного товара владелец компенсирует повышением стоимости другого. И заметить это очень трудно.
Если магазин торгует обувью и одеждой, то после каждого завоза у него не продается до 70 процентов изделий. На них делают скидку, а неполученную прибыль распределяют на более продающийся товар. Поэтому неудивительно, что в бутиках на популярную обувь стоят нереальные цены.
Точно также продают и бракованные изделия. Например, сеть магазинов «М-Видео» имеет специальный продажный отдел неполноценных товаров, куда поступает техника, имеющая нетоварный внешний вид за счет транспортировок. Тут скидки доходят до 50 процентов. Но в убыток корпорация не работает, потому что данный тип уценок уже заложен в ценах на более ходовые товары.
Особенно развит такой тип скидок среди магазинов, торгующих быстро-портящимися товарами. Допустим, что магазин получил большую партию овощей, часть из которых сгнила, тогда стоимость сгнивших продуктов переноситься на накрутку цены заморских продуктов. Благодаря этому, например, клубника зимой может стоить в три раза больше, чем ее реальная стоимость.
Нереально противостоять такому беспредельному ценообразованию, так как все это делается втайне. И высокая цена отнюдь не гарантирует более высокое качество товаров по сравнению с точно такой же, но более дешевой продукцией в другом магазине. Только теперь вы знаете, что в этом супермаркете все схвачено, и вы оплачиваете службу охраны, и акционные скидки, и бесплатные подарки, и даже рекламные акции.
Теперь первым делом вам нужно смотреть не на товары, а на количество видеокамер и массовость продуктов со скидками, чтобы знать, за что вы будете платить, покупая другой товар.


Как заправить автомобиль на заправке?

После приобретения первого автомобиля, когда вы уже ездите, некоторые вещи, раньше казавшиеся простыми, в реальности получаются сложными. Среди подобных дилемм можно назвать: как заправить машину. Нет ничего сложного в этой процедуре, но новичкам хочется знать в самых мелких деталях, как это делать. Положитесь на нас, и мы расскажем вам, как правильно заправить машину. Следовательно, мы предоставим вам исчерпывающую инструкцию, как заправить автомобиль.

 Когда надо заправлять авто?

Заправлять автомобиль надо в тот момент, когда датчик уровня бака начнет показывать , что там меньше десяти литров топлива. Если внутри бака бензина останется 4-5 литров, то стрелка переместится в красную зону, а когда уровень горючего станет критически низким, то засветится соответствующий индикатор.

Почему же следует заправляться именно в красной зоне? Дело в том, что у новых автомобилей имеется инжектор, являющийся довольно сложным механизмом, и если бензин у вас закончится полностью, то инжектор может поломаться. Для того, чтобы избежать этой неприятности, постарайтесь не допустить, чтобы бак оказался полностью пуст.

Заправиться следует и в том случае, когда вы планируете дальнюю поездку, а количество бензина является недостаточным для покрытия затрат на дорогу. Можно заправиться сразу перед отправкой в дорогу, или же на одной из бензоколонок по пути следования к вашей цели.

Насколько часто надо заправляться?

Новички часто могут задавать вопрос: почему я стал заправляться чаще? Потребление горючего находится в зависимости от того насколько часто вы ездите и насколько интенсивно. Следует иметь ввиду, что расход горючего в городских условиях намного выше, чем на междугороднем шоссе. Какой расход топлива у вашего автомобиля вы можете узнать, открыв инструкцию по эксплуатации вашего авто.

Еще одной причиной более высокого расхода горючего может быть даже малейшая неисправность в системе топливного обеспечения. В результате, расход топлива может значительно увеличиться. Для исправления данной проблемы необходимо посетить СТО.

Рекомендуется постоянно отслеживать показания индикатора горючего в баке и почаще измерять расход топлива.

Как выбирать заправку?

Необходимо выбирать заправку, основываясь на отзывах опытных водителей. Но если таких знакомых у вас нет, то задавать этот вопрос можно на специальных форумах для автомобилистов. Сколько автоводителей, столько и различных мнений, но отдавать предпочтению следует мнению большинства, что и логично.

Имейте в виду, что не желательно заправляться на бензоколонке, где цена бензина значительно ниже цен других заправок. Просто задайте себе простые вопросы: А будет ли кто-нибудь торговать себе в убыток? Почему эта заправка так сильно снижает стоимость бензина? – Вполне вероятно, что здесь просто разбавляют бензин, поэтому и удешевляется топливо. Результатом такой заправки будет не экономия, ведь через пару-тройку тысяч километров двигатель автомобиля начнет реагировать на такую экономию, и у вас будет хорошая возможность попасть на очень круглую сумму для ремонта двигателя.

Пусть лучше бензин будет чуть дороже, но разница между расходом и динамикой движения авто будет как небо и земля!

Каким бензином заправлять авто?

Эта информация может быть почерпнута из инструкции к вашему автотранспортному средству. Если таковая «книженция» у вас отсутствует, то поможет вам в этом вопросе коллективный разум интернета и специализированные форумы, а конкретно темы, посвященные вашей модели автомобиля.

Какой выбрать бензин? 92-й или же 95-й, а может даже премиум!? Если производителями автомобиля допускается выбирать марку топлива для заправки, то вам придется отвечать на трудный вопрос, какой бензин заливать в бак своего авто? На просторах различных автофорумов автомобилисты с пеной у рта днями и ночами не перестают спорить о том, какой бензин использовать для заправки своей машины. Одни настоятельно рекомендуют 92-й, так как они считают, у него намного меньше имеется специальных компонентов, еще называемых присадками, которые способны повышать обычный 92-й бензин до уровня 95-го. Но имеются и сторонники совсем обратного, которые утверждают, что 95-й бензин лучше, поскольку при нем автомобиль имеет лучшую динамику разгона и езды, да и приятно радует расход, который значительно меньше, чем при использовании 92-м бензином. Бензин с маркировкой премиум имеет малое количество поклонников, но они все же имеются, чаще всего, это ярые любители своих авто, которые не будут жалеть никаких денег на своих «ласточек».

Но правильного ответа на эти вопросы не существует. Каждый должен сам для себя выбрать, какой заливать бензин в бак своего авто. Если вам безразлично, то лейте 92-й, если для вас важна очень хорошая езда и вы не стеснены в средствах, то – 95-й, ну а если хотите от машины получить хорошую езду и длительный срок службы, то ваш выбор – премиум.

Как заправить автомобиль на заправке?

Как заезжать на заправку?

Заехать на заправку лучше всего с правой стороны. Там вполне возможно будут расположены указатели, показывающие на правильный поворот. Будьте предельно внимательны, двигайтесь в соответствии с дорожной разметкой и своевременно перестраивайтесь в правый крайний ряд, чтобы совершить правильный маневр без нарушения правил движения.

Как выбирать бензоколонку для заправки?

На большей части сегодняшних бензозаправок все колонки являются универсальными, это значит, что все колонки имеют полный перечень марок имеющегося бензина. Следовательно, вам необходимо выбирать любую понравившуюся колонку, но предварительно все – таки стоить кинуть взгляд на маркировки бензина.

Как правильно паковаться на заправке?

Перед заездом на заправку, следует осмотреть автомобиль и узнать, с какого боку находится люк бензобака. Именно этой стороной и следует подъезжать к бензоколонке. Постарайтесь остановиться таким образом, чтобы люк находился на одном и том же уровне с колонкой. Сделав остановку, следует обязательно заглушить мотор и поставить авто на ручной тормоз.

Как открывать крышку бензобака?

Бензобак можно открыть при помощи особой кнопки, которая обычно располагается под сиденьем автоводителя. Узнать ее можно по специфическому изображению, показывающему заправочную колонку. Потяните на себя рычажок и бензобак откроется. Закрывается крышка также легко – ее просто достаточно прихлопнуть.

У машин более ранних модификаций бензобак открывается более просто. Просто необходимо потянуть за канавку, находящуюся в крышке бензобака, и она откроется.

 Как заправить машину на заправке с заправщиками?

Обнаружив заправщика, следует открыть бензобак. Выйдите из автомобиля и укажите ему маркировку бензина и количество литров, которое вы хотите заправить. После этого сотрудник заправки сделает все остальное сам, вы только должны будете заплатить деньги. Можно бросить взгляд на табло бензоколонки, на котором будет высвечиваться следующая информация:

• Маркировка бензина, которую вы назвали;

• Количество литров, которое вы заказали;

• Сумма, на которую вы сделали заказ.

Следует учитывать, что уровень бензобака не будет показан сразу количество залитого в него горючего, правильный результат стрелка сможет показать лишь после того, как автомобиль начнет двигаться, в течение 2-3 минут.

Где и как оплачивать за бензин?

После того, как заправщику были даны указания, следует осмотреть взглядом в целом всю АЗС и найти окошечко с надписью на нем «Касса». Если такое окошко отсутствует, то касса, скорее всего, будет н



Гениальный способ обогреть палатку, просто и эффективно!