СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 23 Июня 2018 года:

Самая фальшивая полуправда, которую вы можете услышать из уст хозяев магазинов, это то, что они повышают цены только потому, что в стране большая инфляция, или, что им повысили коммунальные услуги или арендную плату.
Сегодня ни один супермаркет не может обойтись без заискивающих продавцов, миловидных кассирш и грозных охранников, присматривающих за покупателями. Но на самом деле присматривать нужно больше за обслуживающим персоналом, чем за покупателями. Именно среди работников офиса, кассиров, грузчиков, экспедиторов и кладовщиков попадаются воры. Также не стоит сбрасывать со счетов самих охранников, и даже поставщиков. Согласно информации центров торговой безопасности, убытки супермаркетов от воровства могут достигать до 80 процентов, хотя владельцы говорят, что их не более 50 процентов.
.
Причем в зависимости от специфики рабочей деятельности, техника воровства может быть разной. Самую большую долю в воровстве занимают кассиры. Их методика заключается в том, что при обслуживании покупателя, который в сговоре с ним, они снимают защиту с товара, но при этом чек не выбивают. Менеджеры, через которых проходит весь товар, не выставляют его полностью на прилавках, оставляя часть себе. Экспедиторы и кладовщики договариваются с поставщиками, приходуя несуществующий товар. Консультанты в зале могут вести себя как покупатели-воры, припрятав товар на себе и вынеся его за охраняемую территорию.
Для борьбы со «своими» каждый магазин старается оборудовать свой магазин как заправский банк. Магазины просто напичканы камерами слежения за залом, около каждой кассы, в каждом складу, подсобке. Сотрудники безопасности вынуждены пристально наблюдать за всем тем, что происходит в каждом углу торгового помещения. Так же используются сотрудники, которые следят за тем, чтобы обслуживающий персонал находился только в своей зоне и не пересекал чужую. В ход идут даже приспособления, которые следят за кассовыми аппаратами. Доходит до усиленной охранной сигнализации, систем распознавания и визуального мониторинга, многократных дублей товарной магнитной защиты. Кроме того проводятся соответствующее обучение сотрудников с обязательным аудитом контролирующих органов. Использование контролирующих агентов, которые ходят по торговому залу, как покупатели, внимательно наблюдая за обслуживающим персоналом и кассирами.
Добавим к этому контроль за сотрудниками, которые заняты нанесением защитных элементов на товар, техническим персоналом обслуживающим торговое оборудование, уборщиц... И список безопасных мероприятий можно продолжать еще и еще…
Нетрудно представить, сколько стоит такая обслуживающая гвардия сотрудников и устройств. В зависимости от площади торговых точек и степени необходимой безопасности, рассмотрим стоимость основного набора слежения. Цена базового монитора около 500 долларов, видеокамеры – 200 долларов. Добавим сюда стяжки крепления, консоли, телефонию. Если оборудовать такими устройствами среднестатистический магазин, то его владельцам такое удовольствие вытянет до 30 тысяч долларов. Чтобы окупить такие расходы, магазину нужно работать до четырех лет, а гипермаркету – до двух лет.
Не забудем, что на содержание охранника без лицензии (охранник без права на оружие и задержание людей) ежемесячно тратится до 200 долларов. А при наличии лицензии – до 400 долларов. На директора охранной службы уходит от 800 до 3000 долларов. На ремонт устройств слежения в месяц тратится пару сотен долларов.
И даже при наличии такой усиленной системы защиты от краж, потери все равно будут составлять до одного процента с оборота.
Все эти расходы на службу и технику по безопасности заложены в цену продаваемых товаров. Сколько процентов составляют расходы на безопасность в товаре – это коммерческая тайна. И никто из исследователей расчетов не проводил. Несмотря на это, владельцы магазинов без каких-либо замедлений взваливают расходы по безопасности и убытки от воровства на плечи покупателей.
Скидки также напоминают «бесплатный сыр в мышеловке». В основном скидки владелец выставляет для того, чтобы по-быстрому продать оставшийся товар на складе и закупить новый бренд для увеличения клиентуры. Но бывает и такое, что уценку одного товара владелец компенсирует повышением стоимости другого. И заметить это очень трудно.
Если магазин торгует обувью и одеждой, то после каждого завоза у него не продается до 70 процентов изделий. На них делают скидку, а неполученную прибыль распределяют на более продающийся товар. Поэтому неудивительно, что в бутиках на популярную обувь стоят нереальные цены.
Точно также продают и бракованные изделия. Например, сеть магазинов «М-Видео» имеет специальный продажный отдел неполноценных товаров, куда поступает техника, имеющая нетоварный внешний вид за счет транспортировок. Тут скидки доходят до 50 процентов. Но в убыток корпорация не работает, потому что данный тип уценок уже заложен в ценах на более ходовые товары.
Особенно развит такой тип скидок среди магазинов, торгующих быстро-портящимися товарами. Допустим, что магазин получил большую партию овощей, часть из которых сгнила, тогда стоимость сгнивших продуктов переноситься на накрутку цены заморских продуктов. Благодаря этому, например, клубника зимой может стоить в три раза больше, чем ее реальная стоимость.
Нереально противостоять такому беспредельному ценообразованию, так как все это делается втайне. И высокая цена отнюдь не гарантирует более высокое качество товаров по сравнению с точно такой же, но более дешевой продукцией в другом магазине. Только теперь вы знаете, что в этом супермаркете все схвачено, и вы оплачиваете службу охраны, и акционные скидки, и бесплатные подарки, и даже рекламные акции.
Теперь первым делом вам нужно смотреть не на товары, а на количество видеокамер и массовость продуктов со скидками, чтобы знать, за что вы будете платить, покупая другой товар.


  • Полезных продуктов на земле – масса! Но сейчас мы подробнее расскажем вам только о 15.

1. Абрикосы. Продукт вкусный и очень полезный. В них есть бета-каротин, он не дает свободным радикалам активно разрушать внутренние структуры вашего организма.
2. Авокадо. Тоже очень полезный продукт. В нем есть олеиновая кислота, а ненасыщенные жиры, входящие в состав фрукта, снижают уровень холестерина и увеличивают количество липопротеинов высокой плотности.
3. Малина. Этот полезный продукт содержит витамин С и богат кислотой Элладжик, которая помогает остановить рост раковых клеток.
4. Манго. Также содержит витамин С, почти целую дневную норму для человека. Этот антиоксидант помогает предотвратить артриты и способствует заживлению ран и  укрепляет иммунную систему.
5. Мускусная дыня. В ней двойная доза витамина С! Есть и бета-каротин. Он и витамин С – два одних из самых сильных антиоксидантов, которые помогают защитить клетки от вреда, связанного с повышенной активностью свободных радикалов.
6. Клюквенный сок. Он помогает бороться с инфекциями в мочевом пузыре, препятствует росту бактерий. Чашка клюквенного сока содержит 144 калории.
7. Помидор (томат). Очень полезный продукт! В нем содержится ликопен, сильный каратиноид. Исследования показывают, что помидоры уменьшают риск заболеваний мочевого пузыря, желудка, понижают вероятность развития рака толстой кишки на 50 процентов, если употреблять томат каждый день.
8. Изюм. Это главный источник железа, помогающий переносить кислород к тканям.
9. Инжир. Он является хорошим источником калия и углеводов, содержит витамин B6, который отвечает за производство серотонина – «гормона удовольствия».
10. Лимон. Содержит в себе лимонен и витамин C, которые помогают предотвратить рак. Содержит очень мало калорий и не содержит жиров и углеводов.
11. Лук. Он богат флаваноидами. Исследования показывают, что лук уменьшает вероятность развития рака.
12. Артишоки. Также очень полезный продукт.  Эти необычные, на первый взгляд, овощи содержат немалое количество силимарина – антиоксиданта, который снижает риск заболевания рака кожи, а клетчатка контролирует уровень холестерина в крови.
13. Пшеничный зародыш. Столовая ложка  содержит около 7% ежедневно необходимого количества магния, который предотвращает проявления мышечных спазмов. Пшеница – хороший источник витамина Е.
14. Чечевица. Содержит изофлавоны, которые могут подавлять рак груди, в чечевице есть и клетчатка для здоровья сердца.
15. Ракообразные (моллюски, мидии и др). Кладезь витамина B12. Он нужен, чтобы поддерживать функции нервов и умственные способности, плюс железо, труднодоступные минералы, такие как магний и калий.

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями!



Ни в одном доме не бывает стерильных условий существования. И со временем на мебели и коврах появляются пятна, с которыми трудно справляться. Есть ли шанс избавиться от таких вредных пятен?
Самыми вредными бывают загрязнения на поверхностях ковров и мягкой мебели. Они хорошо впитывают любые красящиеся вещества. И чтобы очистить пятно, нужно найти способ глубоко проникнуть в структуру всей поверхности ковра или обивки мягкой мебели.
Самое трудное из всех загрязнений – это пригоревшие места на ковре. Это бывает очень редко, поскольку на ковре редко кто гладит. И уж тем более редко ковер используют как подставку для горячих блюд. Но бытовые ситуации всегда не предсказуемы, и такое пригоревшее место может все же возникнуть на поверхности ковра. К сожалению, удалить след можно только кардинальными мерами.
Такое место нужно потереть каким-либо металлическим предметом (можно использовать обычную монету). Потом след удаляется при помощи наждачной бумаги. Но действовать надо очень осторожно, чтобы после удаления пятна не возникло других следов. Возможно, профессиональная чистка ковров в Москве использует другие методы, но на бытовом уровне домохозяйки могут решить проблему пригоревших мест только таким способом.
Еще одно вредно загрязнение, которое может попасть и на ковер, и на мебель – воск от свечи. Его удаляют при помощи утюга и промокашки. Пятно проглаживается сверху через промокашку. Потом на поверхности не останется следов воска, но могут быть жирные пятна. Их удаляют при помощи очищающего средства, растворяющего жиры.
Жевательная резинка – еще одно липкое пятно, которое трудно удалить с ворса ковра. Для его удаления потребуется применить лед. Пятно замораживают, а потом соскребают замерзшие кусочки жевательной резинки.
Они теряют вязкость после заморозки, становятся хрупкими и легко отскакивают. Конечно, придется потрудиться, чтобы удалить все следы. Но задача вполне выполнима. Затем это место нужно промыть раствором лимонной кислоты.
Самое неприятное загрязнения - чернила шариковых ручек. Если вдруг ручка потекла, пока вы решали кроссворд, лежа на диване, о расслабленном отдыхе можно тут же позабыть. Нужно вооружиться подручными средствами для удаления пятен. Чернила должны хорошо отчищаться при помощи обычного спирта. Другой вопрос, как потом вывести сам запах спирта. Единственное средство – сразу после очищения чернильного пятна спиртом помыть это место при помощи моющего средства. Если следы от чернил все же не удаляются до конца, потребуются профессиональные услуги чистки диванов на дому.
Среди самых распространенных пятен – следы кофе и чая. Если вдруг на мягкую обивку мебели или на ковер разлились эти напитки, нужно сразу же промыть это место обычной водой. А после этого нужно еще обработать пятно раствором лимонной кислоты.
Но в целом от многих вредных пятен можно избавиться своими силами, если вовремя применить правильное средство.