СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 20 Мая 2019 года:

Отдых в Анапе – это море, мягкий климат, отлично развитая инфраструктура, разнообразное времяпровождения на любой вкус и размер кошелька, возможность получить высококачественное лечение в лучших санаториях.

Погодные условия в Анапе.


Учитывая местоположение города-курорта, климат здесь должен быть приемлемым «от стара до млада». Шторма здесь чрезвычайно редкое явление, поэтому просиживать долгое время «в четырех стенах» вряд ли придется.
.

Прибытие на в Анапу


Наиболее оптимальный способ добраться до курорта – самолет. Более экономичный вариант (особенно для тех, кто боится летать) – поезд. При наличии собственного транспорта вопрос прибытия лишь упрощается. По прибытии очень распространена услуга трансферта до точки назначения.

Где остановиться?


Здесь можно позволить себе уровень любой комфортности. На курортах Анапы есть не только дешевые базы отдыха для людей, ограниченных в финансах, но и роскошные отели, элитные гостиницы, пансионаты и санатории. Имея автомобиль, очень просто организовать себе «дикий» отдых, оставив машину на охраняемой стоянке.

Где отдохнуть в Анапе?


Конечно же, море с песчаными и галечными пляжами. Первые очень кстати придутся для детей. Море здесь с постепенным увеличением глубины. Пока вы загораете, дети могут стоить замки, зарываться в песок, бегать босиком. Для малышей игры с песком очень развивают мелкую моторику и оказывают общее оздоравливающее и укрепляющее действие на организм. Галька будет привлекательна для тех, кто не любит песок, струящийся в обуви и прилипающий к телу и одежде.
Вдоволь наплескавшись в море и приняв солнечные ванны можно перейти к более активному времяпровождению. Для семейного отдыха подойдут аквапарки, дельфинарий, различные аттракционы. Все это разнообразие не даст заскучать ни родителям, ни их детям. Для любителей чего-нибудь более экстремального, захватывающего дух, отдых в Анапе с легкостью может предложить серфинг, туризм, подводную охоту, дайвинг, водный парашютизм и многое другое. Лично я являюсь большим поклонником обычной рыбалки. Отдых в Анапе также может обеспечить меня любимым времяпровождением.
Я смело решусь на отдых в Анапе всей семьей. Уверена, нас ждут самые радужные и незабываемые впечатления.


Делаем дракончика самостоятельно

Всегда приятно делать что-то для детей, особенно, если это игрушки своими руками. А милее тогда, когда ее вы делаете вместе с ребенком. Попробуйте вместе сшить дракона из ткани. Если у вас времени много, можно поколдовать так, что сделать такую игрушку, отличающуюся от тех, которые продаются в магазинах. Напомним, мы ранее рассмотрели как сшить костюм дракона ребенку самостоятельно.

Как сшить дракончика

Для того, чтобы сшить дракончика из ткани своими руками, вам понадобятся выкройки. Их можно отыскать или нарисовать самому. Не спеши переносить на ткань все, если выкройка на картоне или бумаге. Так как на них могут быть опечатки или ошибки, нужно все тщательно проверить.


Предлагаем сшить дракончика по этой выкройке от сайта http://www.myjulia.ru

Выкройка дракончика

В итоге по этой выкройке у вас получится сшить вот такой дракончик:

Как сшить Дракончика самостоятельно

Как сшить Дракончика

Еще один способ сшить дракончика.

Лучше всего вам использовать ткани, которые мягкие, а именно: велюр или флис. Цвет у материала должен быть зеленый и желтый. Также необходимо будет использовать темно-зеленый фетр – это будет у вас гребешок, нитки такого же цвета, как ткань, и две черные бусины – это глаза. Что вы будете делать из зеленой ткани: туловище 2шт., руки 4шт., ноги внутренняя часть 2шт., боковая часть головы 2шт., середина головы 1шт., два крыла, двое ушей и ступней. Из желтой ткани: живот 2шт., два крыла, двое ушей и один них хвостика. Один гребень спины и хвоста делается из фетра.


Далее вам необходимо все эти части друг за другом сшить так, чтобы все элементы и цвета тканей находились каждый на своем месте. Как только это вы сделали, то следует игрушку набить или ватой, или синтепоном, чтобы придать правильную форму. Но стоит вам знать то, что ушки и крылья набивать не надо. Вам просто нужно будет для сходства с крылом дракона прострочить их в виде прожилок. На руках и ногах можно сделать нитками утяжки. Так вы выделите области пальцев. Кроме всего этого, в хвост можно вставить проволоку, для того, чтобы его можно было согнуть и придать правильное положение.

Кроме этого вы можете сделать китайского дракона. Вам понадобятся: красная ткань 40 на 70, деревянная палочка 45см, степлер, ножницы, картон, акриловые краски, резинка и упаковка из-под яиц. Отрезаете верхнюю часть картонной коробки и режете ее пополам, а нижнюю часть нужно поделить на 6 ячеек. Вот эти две ячейки будут у вашей игрушки глазами. А красную ткань оформляете в виде чешуи. К верхней части головы крепите степлером глаза. Затем также соединяете верхнюю и нижнюю части головы. Ткань складываете пополам и закрепляете резинкой. Там, где сцеплена ткань резинкой, вставляете палку. А другую сторону оборачиваете вокруг головы и закрепляете степлером.


А элементы для головы, бороды и усов делаются отдельно из картона. Для этого вы берете цветной картон. Для хвоста необходимо будет две формы вырезать и склеить по краям вместе друг с другом. Но нижний край нужно оставить незаклеенным. После в это отверстие вставляете ткань с резиночкой и палочкой и заклеиваете. теперь вы знаете как сшить дракончика из ткани самостоятельно. Оставайтесь с нами, у нас еще много интересных советов.

Есть еще одна хорошая фото инструкция по адресу http://stranamasterov.ru/node/266279



Вернуть  свежесть, убрать усталость и придать  коже здоровый вид помогут простые маски.

Огуречная с толокном. Натереть на мелкой  терке свежий огурец, влить в огуречную массу немного горячего молока и поставить на 15 минут на водяную баню. Полученную кашицу  смешать с толокном или перемолотым геркулесом до консистенции сметаны и  теплой наложить на лицо. Через 15 минут маску смыть холодной водой.

Из алоэ. Смешать по 1 ч ложке любого питательного крема, свежевыжатого сока алоэ и растительного масла.  Нанести на лицо и шею массирующими круговыми движениями. Через 20 минут смыть маску теплой водой ватным тампоном.

Из петрушки. Мелко нарезать 7-10 веточек петрушки, зеленую массу переложить в стеклянную миску и растереть до выделения сока. Затем добавить 1 свежий яичный желток, 1 ч ложку сметаны, 4-5 капель масла алтея, перемешать до однородной массы и нанести на лицо. Через 15-20 минут смыть.

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями