СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 19 Октября 2018 года:

Отдых в Анапе – это море, мягкий климат, отлично развитая инфраструктура, разнообразное времяпровождения на любой вкус и размер кошелька, возможность получить высококачественное лечение в лучших санаториях.

Погодные условия в Анапе.


Учитывая местоположение города-курорта, климат здесь должен быть приемлемым «от стара до млада». Шторма здесь чрезвычайно редкое явление, поэтому просиживать долгое время «в четырех стенах» вряд ли придется.
.

Прибытие на в Анапу


Наиболее оптимальный способ добраться до курорта – самолет. Более экономичный вариант (особенно для тех, кто боится летать) – поезд. При наличии собственного транспорта вопрос прибытия лишь упрощается. По прибытии очень распространена услуга трансферта до точки назначения.

Где остановиться?


Здесь можно позволить себе уровень любой комфортности. На курортах Анапы есть не только дешевые базы отдыха для людей, ограниченных в финансах, но и роскошные отели, элитные гостиницы, пансионаты и санатории. Имея автомобиль, очень просто организовать себе «дикий» отдых, оставив машину на охраняемой стоянке.

Где отдохнуть в Анапе?


Конечно же, море с песчаными и галечными пляжами. Первые очень кстати придутся для детей. Море здесь с постепенным увеличением глубины. Пока вы загораете, дети могут стоить замки, зарываться в песок, бегать босиком. Для малышей игры с песком очень развивают мелкую моторику и оказывают общее оздоравливающее и укрепляющее действие на организм. Галька будет привлекательна для тех, кто не любит песок, струящийся в обуви и прилипающий к телу и одежде.
Вдоволь наплескавшись в море и приняв солнечные ванны можно перейти к более активному времяпровождению. Для семейного отдыха подойдут аквапарки, дельфинарий, различные аттракционы. Все это разнообразие не даст заскучать ни родителям, ни их детям. Для любителей чего-нибудь более экстремального, захватывающего дух, отдых в Анапе с легкостью может предложить серфинг, туризм, подводную охоту, дайвинг, водный парашютизм и многое другое. Лично я являюсь большим поклонником обычной рыбалки. Отдых в Анапе также может обеспечить меня любимым времяпровождением.
Я смело решусь на отдых в Анапе всей семьей. Уверена, нас ждут самые радужные и незабываемые впечатления.


Нельзя не согласиться с тем, что наиболее эффективным методом борьбы с вредителями и болезнями плодовых и ягодных растений остается химический метод. Широкое применение этого метода позволило за последние годы заметно повысить качество садовой продукции и сократить гибель самих насаждений. Так, например, некоторые садоводы-любители уже на практике убедились, что деревья, пораженные калифорнийской щитовкой и не обработанные ядохимикатами, полностью погибли. Очень страдают и даже в отдельных случаях погибают деревья, сильно пораженные паршой. И только химические средства борьбы с вредителями и обработка сада такими препаратами, содержащими медь или цинк, помогает полностью избавиться от этой тяжелой для дерева болезни. Подобных примеров приводить можно много.


Однако средства борьбы с вредителями с применением ядохимикатов в сельском хозяйстве и, в частности, в садоводстве сопровождается рядом отрицательных явлений.

При неправильном использовании ядохимикатов, применении более повышенных концентраций, несоблюдении установленных для данного химиката сроков обработки до уборки урожая образуется наличие остаточного их количества на плодах, что представляет опасность для людей и теплокровных животных. Ядохимикатами загрязняются почва, водоемы, уничтожаются полезные насекомые и даже птицы.

Более высокие концентрации растворов могут привести к ослабляющим дерево ожогам. Применение ядохимикатов в садах должно быть очень осторожным, так как не каждому человеку можно работать с тем или иным ядохимикатом. В этом случае необходима консультация врача.


Средства борьбы с вредителями: пестициды

Ядохимикаты, применяемые для борьбы с вредителями, болезнями растений, а также с сорной растительностью, называются пестицидами.

В зависимости от назначения (против каких объектов они применяются) пестициды разделяются на следующие основные группы:

инсектициды — средства для уничтожения вредных насекомых;

акарициды — средства для уничтожения растительных клещей;

нематоциды — средства для борьбы с нематодами, вызывающими болезни растений;

моллюскоциды, или лимациды — средства для борьбы с моллюсками (слизнями};

зооциды — уничтожающие грызунов;

фунгициды — средства для уничтожения возбудителей грибных и бактериальных болезней растений;

инсектофунгициды — средства для уничтожения вредителей и болезней;

гербициды — средства для борьбы с сорной растительностью.


Разрешенные ядохимикаты для борьбы с вредителями

В садах и на приусадебных участках можно применять только те ядохимикаты, которые разрешены Государственной комиссией по химическим средствам борьбы с вредителями, болезнями растений и сорняками и согласованные с Министерством здравоохранения РФ. Поэтому приводим краткую характеристику только тех пестицидов, которые находятся в списке разрешенных для применения садоводами-любителями. Эти списки периодически переутверждаются, и поэтому любой ядохимикат можно использовать столько в том случае, если он разрешен для применения.

Список разрешенных ядохимикатов

Применение различных средств борьбы с вредителями

В практике работы садоводов часто возникает необходимость одновременного проведения обработок насаждений ядохимикатами в целях уничтожения целого ряда вредителей и болезней. Однако универсальных препаратов против всех болезней или всех видов вредителей плодово-ягодных культур нет, тем более ядохимикатов, оказывающих губительное действие на вредителей и болезни одновременно.

Поэтому подбирают такие препараты, которые оказывают губительное действие на вредителей и возбудителей болезни в данный период — до распускания почек, сразу после цветения и т. д.

Вместе с тем некоторые ядохимикаты несовместимы химически. Эта несовместимость может выражаться или потерей токсичности, или будут образовываться соединения, оказывающие отрицательное влияние на само растение.

Полезные советы дачнику:

Способы лечения и удобрения плодовых деревьев

Признаки недостатка макро и микроэлементов у плодовых растений

Защитные мероприятия по борьбе с вредителями и болезнями



Перед чисткой печени организм полезно подготовить. Для этого необходимо взять полулитровую бутылку «Боржоми», открыть и оставить на ночь, чтобы вышли газы. На утро, разболтав 1ч. ложку ксилита в 200 гр. стакане «Боржоми», выпить половину. После чего приложить к себе справа в область печени грелку на 30 мин. По истечении 30 минут допить раствор из стакана.

Сделать 10 процедур (2 дня процедура и 2 дня перерыв и т.д.). Для лечебного сбора смешать по 1 ст. ложке: толокнянки обыкновенной, горца птичьего (спорыш), кукурузные рыльца, зверобоя продырявленного. Смешать травы и залить 2 л кипятка, кипятить 10 мин., укутать на 30 мин. Пить по 1 стакану, холодным, за 30 мин. до еды в течение месяца.

Через 3 недели повторить. Во время перерыва пить вместо чая овсяный отвар: горсть неочищенного овса залить 1,5 л кипятка, кипятить 30 минут. На этом же отваре варить вегетарианские супы.

  • Советы беременным.
  • Как нам помогают животные?
  • Болит горло? Поможет уксус.
  • Самодиагностика, как это делать?