СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 20 Октября 2018 года:

Изучение европейских языков в наших школах обычно ограничивается изучением только английского языка – этот язык преподают в большинстве школ по всей стране, и его уже давно признали самым главным иностранным языком, для всех школьников страны. Конечно, этот язык занимает главное место в мире, и на нем общается подавляющее большинство людей, но не стоит при этом забывать и о других европейских языках. В частности, процент школ, где преподают немецкий или французский язык, как основной, катастрофически мал, а в качестве второго языка в школах он преподается только по желанию родителей учеников. В общем, ситуация не очень радужная, особенно для тех семей, которые планируют сменить место жительства, и хотели бы чтобы ребенок знал язык будущей страны проживания, или просто для тех, кто хотел бы дать своему ребенку полноценное образование со знанием нескольких европейских языков.
.
Конечно, ситуация в больших городах не столь критичная, и выход всегда можно найти, в том числе и в посещении специальных курсов, поиска спецшкол с углубленным изучением иностранных языков, так же и в репетиторстве, если ребенку не хватает школьных знаний. Кстати, сейчас есть возможность взглянуть на репетиторство немного с иной точки зрения, и получить онлайн уроки французского языка по приемлемой цене. И все что для этого понадобится – это компьютер, и подключение к сети интернет. Специализированные сайты предлагающие услугу он-лайн репетиторства позволяют выбрать преподавателя, с которым будет комфортно работать ребенку, выбрать подходящее время для занятий и график обучения, и конечно же, уровень получаемых знаний.
Занятия ведут профессиональные педагоги, влюбленные в свой предмет и в совершенстве владеющие знаниями по нему, и преподаватели всегда готовы на индивидуальную работу с каждым учеником для достижения поставленных целей. А цели такого обучения заключаются в том, чтобы как можно глубже изучить предмет, добиться понимания основ грамматики и фонетики языка, конечно же изучить школьную программу, для того чтобы в школе по предмету не было проблем. Для этого может использоваться целый комплекс мероприятий, в частности изучение и уточнение школьных знаний, решения непонятных моментов и усвоение пройденного, так же это могут быть какие-то дополнительные знания на усмотрение педагога, и проработка проблемных моментов и недостатка базовых знаний ученика.
Узнать более подробно, как это все работает можно на сайте http://www.tutoronline.ru/.


Как установить задний стабилизатор на ВАЗ

Стабилизатор поперечной устойчивости задней подвески, предлагаемый в качестве тюнингового комплекта автомобилей ВАЗ, состоит из штанги и кронштейнов. Для его установки не требуется сложного оборудования или специальных навыков.

Чтоб установить задний стабилизатор на ВАЗ нужно:

- набор накидных и рожковых ключей с торцевыми головками;
- дрель со сверлом по металлу;
- смотровая яма или эстакада;
- регулируемые упоры и противоподкатные башмаки.

Стабилизатор поперечной устойчивости задней подвески увеличивает угловую жесткость задней балки, улучшает сцепление задних колес в поворотах, распределяет ударные нагрузки на оба амортизатора при переезде неровностей одним колесом.


Для установки комплекта установите ВАЗ на смотровую яму, эстакаду или вывесите заднюю часть на подъемнике. При этом автомобиль должен быть надежно зафиксирован тормозами и противооткатными упорами. Детали и узлы задней подвески хорошо вымойте.

Отверните нижнюю гайку крепления заднего амортизатора, другим ключом удерживая болт от проворачивания. Под соответствующую часть балки установите регулируемый упор и приподнимите балку. Выньте болт крепления амортизатора.

Вставьте болт на установочное место, продев его через отверстие бокового кронштейна стабилизатора. На болт наживите гайку, но не затягивайте. Симметрично расположите боковой кронштейн между боковыми сторонами кронштейна балки крепко затяните наживленную гайку и уберите упор из-под задней балки.


С помощью кернера разметьте точки сверления отверстий в задней балке. Для разметки используйте отверстия в кронштейне. Просверлите в балке два отверстия для болтов диаметром 8,5 мм. Вставьте болты через отверстие в торце задней балки и наживите их. Затягивайте гайки, удерживая болты через отверстие ключом. Кронштейн с другой стороны балки закрепите аналогичным образом.

Несъемные кронштейны штанги стабилизатора крепите за нижнее ребро балки. Для этого установите штангу на балке так, чтобы подушки на концах штанги расположились между шпильками боковых кронштейнов. Съемный кронштейн штанги зацепите за верхнее ребро балки. Совместив кронштейны, вставьте болт в их отверстия и закрепите его гайкой. Тем же образом закрепите кронштейн с другой стороны балки.


На подушку штанги стабилизатора установите скобу и наденьте ее на шпильки бокового кронштейна. На шпильки наденьте гайки и затяните их. Точно так же установите скобу с другой стороны балки. По окончании всех работ еще раз проверьте затяжку всех гаек и болтов, установив автомобиль на колеса.



PHP является языком программирования с открытым исходным кодом, разработанным для написания сценариев, которые исполняются на стороне WEB-сервера.
PHP означает «Препроцессор Гипертекста» (Hypertext Preprocessor). Синтаксис языка основан на Perl, Java и С. PHP представляет собой достаточно простой язык, он легок в изучении. Достоинством PHP является то, что он предоставляет WEB-мастерам возможность создания динамических (сгенерированных) HTML-страниц.
.
Основным преимуществом PHP перед такими языками как С и Perl является то, что с помощью PHP могут создаваться HTML-страницы с командами PHP, внедренными в HTML-документ.
Скрипты PHP исполняются на стороне сервера в отличие от скриптов, исполняемых на стороне клиента, в частности, скриптов на JavaScript. WEB-сервер может быть настроен таким образом, чтобы процессор PHP обрабатывал HTML-страницы: при этом пользователи не могут знать, статические или динамические HTML-страницы они получают.
Язык сценариев PHP позволяет в короткие сроки разрабатывать качественные WEB-приложения, которые в будущем могут поддерживаться и при необходимости легко модифицироваться.
PHP прост для изучения и одновременно является мощным инструментом профессиональных программистов. Изучить PHP не трудно даже в том случае, если Вы слышите о нем первый раз в жизни. Уже несколько часов, потраченных на изучение PHP, будут достаточны для написания простых скриптов на PHP.
PHP доминирует среди языков программирования для Интернета и при этом постоянно совершенствуется.
Язык сценариев PHP обладает чрезвычайно большими возможностями. Основная область применения PHP- создание скриптов, исполняемых сервером. Благодаря этому скрипт на PHP может выполнять то, что исполняют программы CGI. В частности, PHP позволяет обрабатывать данные форм, принимать и отсылать файлы cookies, а также генерировать динамические HTML-страницы. Кроме этого, скриптовый язык PHP обеспечивает выполнение огромного множества других задач WEB-программирования.

Три основные области применения PHP.


1. Написание скриптов, исполняемых на стороне сервера. Это ключевая область применения PHP. Для реализации задачи необходим WEB-сервер, браузер, а также парсер PHP, который может быть в виде серверного модуля или программы CGI. Для просмотра результатов исполнения в браузере скриптов, написанных на PHP, необходим WEB-сервер и установленный на нем PHP.
2. Написание скриптов, которые могут исполняться в командной строке независимо от WEB-сервера и даже браузера. Для реализации такой задачи необходим только парсер PHP. Такие скрипты широко используются для обработки текстов. Кроме того, указанный способ запуска применяется для регулярно исполняемых скриптов, в частности, с помощью планировщиков задач Task Scheduler под Windows или cron под Linux или *nix.
3. Разработка приложений GUI, которые исполняются на стороне клиента. Существуют скриптовые языки программирования, специально разработанные для таких задач, однако такая возможность для PHP очень удобна для WEB-мастеров, активно работающих с PHP и знающих его в совершенстве. Для этого может использоваться PHP-GTK. Аналогичным образом могут создаваться также кроссплатформенные приложения. PHP-GTK не включается в дистрибутив PHP, а является расширением PHP.
Язык программирования PHP используется под самыми разными операционными системами, в том числе Microsoft Windows, GNU Linux, Unix, Mac OS X, RISC OS, OS/2 и многих других. PHP поддерживает все наиболее распространенные WEB-серверы, в частности, Apache, Personal Web Server, Microsoft Internet Information Server, Netscape, Oreilly Website Pro, iPlanet, OmniHTTPd, Xitami, Caudium, и другие. Чаще всего PHP включается в дистрибутив сервера в качестве модуля. В поставках некоторых серверов, которые поддерживают CGI-стандарт, PHP работает как процессор CGI.
Таким образом, PHP предоставляет свободу выбора как WEB-сервера, так и операционной системы. PHP также позволяет выбирать объектно-ориентированным и процедурным программированием или сочетать и то, и другое.
PHP поддерживает функции перевода, календарных вычислений, функции обработки сжатых файлов (bz2, gzip), функции IRC Gateway, функции mnoGoSearch (функции поисковой машины) и многие другие функции.
Средства обработки текстовой информации также входят в PHP, в частности, парсер XML-документов и регулярные выражения POSIX Extended или Perl . Стандарты SAX и DOM используются для XML-парсинга XML. XSLT-расширение используется для преобразования XML-документов.
Язык сценариев PHP позволяет не только создавать HTML-код. PHP также позволяет формировать файлы PDF, изображения и даже создавать «на лету» Flash-ролики, для чего могут использоваться Ming и libswf. Кроме того, PHP позволяет выдавать XML, XHTML-файлы и любые другие текстовые данные. Язык PHP позволяет выполнять автоматическую генерацию указанных файлов. Вместо того, чтобы отдавать сгенерированные файлы клиенту, PHP позволяет сохранять их на сервере в его файловой системе, формируя при этом на стороне сервера кеш с динамическим содержанием.
С помощью таких протоколов, как HTTP, POP3, NNTP, SNMP, LDAP, IMAP, COM (под Windows) и других протоколов язык PHP поддерживает совместимость с другими сервисами. Доступ к удаленным объектам может осуществляться путем использования расширения CORBA. PHP позволяет «напрямую» работать с сетевыми сокетами. Этот язык также поддерживает стандарт WDDX (стандарт обмена сложными структурами данных) и объекты Java, позволяя использовать такие объекты в качестве PHP-объектов.
Одно из главных преимуществ PHP - это поддержка баз данных в широком диапазоне их разнообразия. PHP позволяет без труды написать скрипт, который использовал бы базы данных. Базы данных, которые поддерживаются PHP в настоящее время:
Adabas D, dBase, Direct MS-SQL, Empress, FilePro (только чтение), FrontBase, Hyperwave,
IBM DB2, Informix, Ingres, InterBase, mSQL, MySQL, ODBC, Oracle (OCI7 и OCI8), Ovrimos, PostgreSQL, Solid, Sybase, Unix dbm, Velocis.
PHP также поддерживает абстрактный уровень работы с DBX, который обеспечивает работу с любой базой данных, которая использует DBX. Помимо этого, поддержка работы с Open Database Connection Standard (ODBC) позволяет работать с любой базой данных, которая поддерживает стандарт ODBC, являющийся признанным стандартом во всем мире.