СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 19 Декабря 2018 года:

Изучение европейских языков в наших школах обычно ограничивается изучением только английского языка – этот язык преподают в большинстве школ по всей стране, и его уже давно признали самым главным иностранным языком, для всех школьников страны. Конечно, этот язык занимает главное место в мире, и на нем общается подавляющее большинство людей, но не стоит при этом забывать и о других европейских языках. В частности, процент школ, где преподают немецкий или французский язык, как основной, катастрофически мал, а в качестве второго языка в школах он преподается только по желанию родителей учеников. В общем, ситуация не очень радужная, особенно для тех семей, которые планируют сменить место жительства, и хотели бы чтобы ребенок знал язык будущей страны проживания, или просто для тех, кто хотел бы дать своему ребенку полноценное образование со знанием нескольких европейских языков.
.
Конечно, ситуация в больших городах не столь критичная, и выход всегда можно найти, в том числе и в посещении специальных курсов, поиска спецшкол с углубленным изучением иностранных языков, так же и в репетиторстве, если ребенку не хватает школьных знаний. Кстати, сейчас есть возможность взглянуть на репетиторство немного с иной точки зрения, и получить онлайн уроки французского языка по приемлемой цене. И все что для этого понадобится – это компьютер, и подключение к сети интернет. Специализированные сайты предлагающие услугу он-лайн репетиторства позволяют выбрать преподавателя, с которым будет комфортно работать ребенку, выбрать подходящее время для занятий и график обучения, и конечно же, уровень получаемых знаний.
Занятия ведут профессиональные педагоги, влюбленные в свой предмет и в совершенстве владеющие знаниями по нему, и преподаватели всегда готовы на индивидуальную работу с каждым учеником для достижения поставленных целей. А цели такого обучения заключаются в том, чтобы как можно глубже изучить предмет, добиться понимания основ грамматики и фонетики языка, конечно же изучить школьную программу, для того чтобы в школе по предмету не было проблем. Для этого может использоваться целый комплекс мероприятий, в частности изучение и уточнение школьных знаний, решения непонятных моментов и усвоение пройденного, так же это могут быть какие-то дополнительные знания на усмотрение педагога, и проработка проблемных моментов и недостатка базовых знаний ученика.
Узнать более подробно, как это все работает можно на сайте http://www.tutoronline.ru/.


Современный цветочный бизнес развивается весьма динамично и достиг внушительных объемов продаж. В основном, на российский рынок живые цветы оптом везут из за рубежа. Основные страны поставщики - Голландия, Колумбия, Эквадор, Израиль, Нидерланды. Им принадлежит 90% от всех поставок.
Только представьте, что более 20 тонн живых цветов доставляются в Россию каждый год. Но есть сорта, которые выращиваются и у нас в стане. Постоянно появляются новые сорта и гибриды. Еще с древних времен цветок был живым воплощением совершенства природы, а их продажа приносила доход. Состоятельные люди всегда старались украсить свое жилище с помощью цветов. Кроме того, выращивание цветов, как на приусадебных участках, так и на подоконниках и подставках в горшочках - популярное хобби. Прекрасная возможность порадовать себя и окружающих.
В результате проведенных опросов, оказалось, что в обычные дни самым популярным цветком у россиян является красная роза. Именно на этот цветок приходится 80% продаж. 8 марта возрастает спрос на тюльпаны, в день последнего звонка и 1 сентября хорошо идут всевозможные букеты и композиции из цветов, 23 февраля традиционно покупают гвоздики, а вот в День всех влюбленных актуальными будут цветочные композиции в виде сердечка.
На праздники обычно приходится основной взлет продаж живых цветов, но стоит помнить и о проведении различных корпоративов, мероприятий, свадеб. Для них тоже закупаются цветы оптом. В летний период, как правило, спрос на розничные продажи живых цветов снижается. Учитывая это начинать цветочный бизнес лучше всего ближе к осени, когда отмечается существенный подъем спроса.
В цветочном бизнесе, как и в любом другом, есть своя специфика. Считается, что наиболее демократичные павильоны у метро. Они находятся в стороне от крупных деловых центров, и имеют не слишком дорогое и броское оформление. В них могут продаваться как срезанные цветы, так и растения в горшочках. В таких торговых точках работает флорист, который и составляет композиции, оформляет букеты. Летом, для привлечения покупателей, цветы могут выставляться на улицу, у входа в торговую точку на стеллажах.
Солидные цветочные салоны, как правило, располагаются в больших торговых центрах, рядом с дорогими бутиками. Для того, что бы подчеркнуть их эксклюзивность, оформление обычно выполняется в стиле арт-деко. Антиквариат в интерьере прекрасно подчеркивает красоту цветов. Могут быть и салоны-оранжереи. Сюда люди заходят полюбоваться цветами и отдохнуть. Причем вход в такие салоны бывает платный. Так, если вы решили заниматься продажей цветов, то существуют большие возможности для реализации ваших творческих идей и желаний.


Реветь белугой – значит громко кричать или плакать. Нем, как рыба – это выражение известно давным – давно и понятно каждому. И вдруг – реветь белугой? Оказывается речь здесь не о рыбе белуге, а о белухе! Так называют полярного дельфина, который очень громко ревет.

Гол как сокол. Это значит очень бедный, нищий. Можно подумать, что речь идет о птице. Но почему сокол голый? Его кто-то ощипал? Но птица здесь не причем. На самом деле «сокол»  – старинное военное стенобитное орудие из чугуна  или железа в форме длинного толстого бревна. Его навешивали на железные цепи и, раскачивая, прошибали крепостные ворота и каменные стены. Поверхность сокола была гладкой, как бы голой.

Попасть в переплет. Это значит попасть в затруднительное, опасное или неприятное положение. В диалектах «переплет» – это ловушка для рыб, сплетенная из веток. Как и во всякой  ловушке, оказаться в ней не очень-то приятно.

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями