СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 16 Декабря 2019 года:

В мире существует что- то совершенно необъяснимое (обычно называемое неопознанным). Я абсолютно в этом уверена, поскольку мне приходилось с этим сталкиваться непосредственно. Столкновение с этим необъяснимым наводит на мысль о том, что обычный ощущаемый нашими чувствами мир - это не единственный существующий мир. Есть и другой мир, существование которого невозможно доказать с помощью научных экспериментов или статистических методов анализа.
.
Я расскажу несколько историй, которые произошли в моей жизни, и которые я не могу объяснить обычным образом. Я их могу объяснить только с позиции необъяснимого.

Необъяснимая история №1


Мой муж (теперь уже бывший) Александр (Саша) был на стажировке в Швеции. А я была лишь мельком знакома с его сотрудником по фамилии Черкасов, который находился в это время в Минске, и который меня никаким образом не интересовал как человек или мужчина. Я как обычно прохаживалась по своей квартире. И вдруг я услышала как кто-то сказал мне моим собственным внутренним голосом:"Черкасов не доживет до Сашкиного приезда. " Меня это сообщение испугало, поскольку Черкасов был молодым мужчиной, имеющим троих детей.
Я перекрестилась и сказала себе:"Что за ужасные мысли у тебя в голове, красотка?" Как же я была поражена, когда узнала, что Черкасова убили из-за какого-то автомобиля! А узнала я об этом еще до приезда моего мужа из Швеции! Я понимаю, что до меня из космоса дошла информация о смерти Черкасова. Но я никак не могу понять, зачем она была послана мне, если Черкасов был совершенно чужим мне человеком, к которому я не проявляла ни малейшего интереса. Может просто для того, чтобы я поняла, что на свете существует это самое необъяснимое?

Необъяснимая история №2


Дело было вскоре после моего развода с мужем. Время было для меня очень и очень тяжелое. И в это время мне нужно было сфотографироваться. Я сфотографировалась. На фотографии была очень несчастная Я. Несмотря на то, что фотография была не из лучших, я ее почему-то сохранила. А спустя много лет эта фотография попалась мне на глаза. И вдруг я увидела на ней в районе груди четко очерченную изящную полупрозрачную руку, которая меня словно закрывала. Не знаю почему, но эту руку я раньше не замечала на этой фотографии.
Мне почему-то показалось, что это враждебная по отношению ко мне рука. И я отрезала от фотографии кусок, на котором была видна эта рука. Потом я эту историю рассказала своей лучшей подруге, которая решила, что это была не плохая рука, а что это была рука благодати, которая стремилась меня защитить. Я сейчас немного жалею, что отрезала от фотографии кусок, где была рука. Я ведь могла бы эту фотографию показать какому-нибудь специалисту в области неопознанного (необъяснимого).

Необъяснимая история №3


Как-то я сидела в парикмахерской и смотрела на себя в зеркало, в котором отражалась входная дверь. И вдруг в проеме двери показалась фигура парня, с которым я когда-то встречалась. Как только я на него посмотрела, из ящика обслуживающего меня парикмахера вылетела и разбилась вдребезги бутылка с пивом. У меня на сердце стало очень нехорошо, я подумала, что с этим парнем обязательно должно произойти что-то плохое. Я к нему подошла, мы перекинулись несколькими фразами, и он ушел. Мы с ним больше не общались, но через месяц я узнала, что он умер. Причем он умер не от болезни, а при не очень красивых обстоятельствах.

Необъяснимая история №4


Я отдыхала в Чехии. И познакомилась с очень красивым парнем, который был меня моложе очень на много лет. У нас случилось свидание. Это свидание было очень романтичным и красивым, я его буду помнить до конца жизни. Я приехала домой и попыталась позвонить этому парню. Но убедилась в том, что он не хочет со мной говорить. Больше я ему не звонила, но забыть его так и не смогла. И вот через полгода после нашего свидания я решилась послать ему SMS-поздравление с Новым годом, в канун которого я загадала желание, чтобы наши отношения продолжились. Он откликнулся на мое поздравление, он был ему очень рад. И у нас возобновились отношения.
Четыре года мы не теряли связь друг с другом. Мы приезжали друг к другу. Мы перезванивались и переписывались. И вот произошло то, чего я очень сильно не хотела: он стал делать мне намеки о нашей женитьбе. Я реально испугалась! Я действительно не хотела выходить за него замуж! Мне вполне достаточно было нашего прекрасного романа. Я понимала, что этот роман рано или поздно закончится. Но для меня было предпочтительнее, чтобы роман закончился ничем, чем нашей с ним женитьбой. Я ведь такая "взрослая" по сравнению с ним! И в результате мы с ним очень красиво и нежно расстались, и он нашел себе подходящую по возрасту девушку.
Самое необычное в этой истории то, что я чувствовала, что удерживаю его невидимыми нитями. Этот красивый молодой парень действительно меня любил, и ни с кем не встречался до тех пор, пока я сама его от себя мысленно не прогнала! И как же я все это чувствовала! Я хорошо помню, как я почувствовала, что у него появилась девушка! И потом он мне о ней рассказал. Я угадала даже день их знакомства! Но я уверена, что это знакомство произошло только потому, что я сама в душе его хотела! Все произошло так, как хотела я!

Необъяснимая история №5


Когда я поступала в экономический университет, мне нужно было учить географию. Перед экзаменами я уже почти повторила весь материал. В комнате был сквозняк. Я отлучилась на некоторое время , отвлеклась от повторения тем, вышла из комнаты, где я учила эту географию. Вернувшись, я увидела, что книга раскрыта на уже прочитанной мною странице. Я закрыла эту страницу, и продолжала читать в том месте, на котором я остановилась. Потом мне снова пришлось отлучиться. Возвратившись, я увидела, что книга открыта на той странице, на которой я нашла ее открытой, когда отлучилась в первый раз. В этот раз я внимательно прочитала эту "навязчивую" страницу. И я очень хорошо запомнила то, что я прочитала. Я была несказанно удивлена, когда на экзамене мне попался вопрос, который соответствовал содержанию этой страницы! В итоге я успешно сдала экзамен по географии и поступила в университет.
В моей жизни были и другие встречи с необъяснимым (неопознанным). Но они были не такими яркими как те, которые я описала выше.


Как подключить тахометр на ВАЗ

Автомобильный прибор тахометр при работе выдает информацию о количестве оборотов коленчатого вала. Это позволяет водителю выбирать наиболее оптимальный режим вождения, чтобы не перегружать двигатель. Процесс подключение тахометра к автомобилям семейства ВАЗ имеет несколько особенностей, так как завод выпускает как инжекторные, так и карбюраторные модели.

Подключаем тахометр на автомобиль ВАЗ

Возьмите механический тросик и подключите его к двигателю и к тахометру. При этом способе прибор показывает обороты двигателя. Подключите тахометр к системе зажигания карбюраторного автомобиля ВАЗ: «+» – на «+» зажигания, «масса» – на бортовое заземление, «-» – на «-» катушки зажигания. При этом способе прибор преобразует частоту импульсов в электромагнитное поле. Этот сигнал обрабатывается с помощью электронного устройства и значение отображается на приборной панели. Работа тахометра зависит от вида двигателя. К примеру, на четырехцилиндровом четырехтактном двигателе два импульса соответствуют одному обороту коленвала. Они преобразуются в сигнал, значение которого отображается на приборе.


Подключите тахометр в инжекторном двигателе к контроллеру электронной системы управления двигателем, а не так как в карбюраторных – к зажиганию: «масса» – на бортовое заземление, «+» – на «+» зажигания, «вход1» – на ЭСУД, «вход2» – на датчик положения коленчатого вала. Тем самым считывание импульсов будет производиться непосредственно с контроллера, получающего данные с датчика положения коленчатого вала. Конечно, тахометр не считается прибором, без которого нельзя управлять автомобилем, но многие автовладельцы используют его показания при вождении. Особенно он полезен новичкам, которые еще не могут «на слух» определять обороты двигателя и, соответственно, сориентироваться при переключении КПП.


Производите подключение и замену тахометра только в автосервисе, так как это является не простой задачей. Не подключайте приборы, которые не предназначены именно для данной модели, в другом случае показания будут не правильными. Если, вы решили произвести замену самостоятельно, то перед этим посоветуйтесь со специалистами, чтобы ваши действия не нанесли урон бортовой электрической системе автомобиля. Теперь вы знаете как подключить тахометр на ВАЗ самостоятельно, но лучше обратиться на СТО и сделать с их помощью.



Именно так его описывают инструкторы автошкол и составители правил дорожного движения. Как же сделать использование автомобиля более безопасным для себя и окружающих? Далее несколько популярных советов по этому поводу.

Существует очень простой способ обезопасить проезд участков дороги с повышенной опасностью сбить пешехода. Такие участки ожидают водителя на тихих городских улочках. Если вы не видите вокруг знаков, ограничивающих скорость, не стоит двигаться со скоростью 60 км/ч. По данным европейских исследователей, 60 км/ч – это смертельная для пешехода скорость, а вот 50 км/ч – уже нет. Другой, еще более простой способ, это перенос ноги на педаль тормоза заранее. Это может сэкономить вам и пешеходу около восьми метров тормозного пути. Вы просто начнете тормозить на секунду раньше. Так что уберите ногу с газа и переместите ее на тормоз, если обзор на узкой улице вам закрывают неграмотно припаркованные автомобили.

Отличным способом уменьшить вероятность аварии является банальный свет фар. Включите ближний свет днем, и вы стразу же привлечете повышенное внимание пешеходов. Эти полезные советы бесплатно я получил от своего инструктора – водителя с огромным опытом вождения и обучения курсантов автошкол.

Так же самые интересные статьи о безопасности движения настоятельно рекомендуют избавить машину (особенно внедорожник) от массивных бамперов, «рогов». Все это является дополнительным повреждающим фактором при столкновении с пешеходом.

Конечно, не стоит забывать о том, что в первую очередь автомобиль – это водитель. Поэтому соблюдайте правила безопасности, будьте внимательны за рулем и движение по дорогам принесет вам только радость.