СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 19 Января 2019 года:

Существует ряд концепций, объясняющих сущность полтергейстов - невидимых существ, которые любят все ломать, крушить, бросать, перемещать в домах и квартирах, где проживают дети и тинейджеры. Одна из концепций - "человеческая". Согласно ей, причина феномена полтергейста - это не работа потусторонних сущностей, а именно людей, экстрасенсорные способности которых - неординарные. "Энергетические двойники" (или эфирные тела) таких людей способны отделяться от тела физического, для них реально гулять по помещениям, перемещая разные (даже крупные) предметы интерьера, поджигать матрасы и диваны.
.
Рассматриваемая концепция поддерживает такую точку зрения, что полтергейсты - это не аномалия, а неосознанные, неконтролируемые и неизученные как следует способности некоторых людей.
Полтергейсты - это результат неосознанного протеста против унижений, конфликтов, ссор, душевной боли. Подобное явление может иметь место там, где имеется скопление большого количества агрессивно настроенных людей.
Но что же делать тем бедолагам, которые оказались в эпицентре бесчинств полтергейстов?
Сторонники указанной концепции советуют серьезно заняться оздоровлением психологического климата в семьях, где замечены действия полтергейстов. Необходимо прекратить ссориться, особенно бурно, и особенно в присутствии детей и подростков. Дети и подростки нередко болезненно воспринимают ссоры родителей. И нередко они совершенно неосознанно начинают заниматься поджогами, бесчинствами, хулиганством.Поэтому родителям стоит больше уделять времени и сил детям, а не собственным амбициям.
При наличии полтергейстов в доме нецелесообразно вызывать милицию или бригаду психиатров. Дело в том, что милиция не ловит полтергейстов, а психиатрам не известна болезнь под названием "полтергейст". Если кто-то и может в данном случае помочь, так это квалифицированный психолог либо экстрасенс.
Экстрасенсы считают, что людям не надо спешить открещиваться от того, что им не понятно. Надо учиться управлять своим скрытым потенциалом. Искренне увлеченным людям в конце-концов начинают приоткрываться тайны собственной физиологии, энергетики, психики. А борьба с полтергейстом может превратиться в интереснейшее познание собственных резервов и окружающего мира.


ЛюбИте себя! Заботьтесь о своем здоровье! Вы думаете, что кто-то позаботится о нем, кроме вас? Ошибаетесь. Чужим людям глубоко наплевать, болит ли у вас голова, спина или стонут суставы. Пока не поздно возьмите себя в руки и займитесь физкультурой. Посоветуйтесь с врачом, которому доверяете, что выбрать. Плавание, бег, тренажеры, гребля, йога, пилатес – всех современных видов “зарядки” и не перечислить. Было бы желание и возможности.

Можно присмотреться к аквааэробике. Замечательная физкультура. Столько плюсов! Расходуется очень много калорий: от 300 до 700, можно быстро похудеть.

Большая мышечная нагрузка, но за счет того, что все движения делаются в воде, ощущается она меньше. Поэтому аквааэробику можно посоветовать  и пожилым, и беременным, и людям с очень нездоровыми позвоночником, суставами и венами.

Кожа во время занятий становится гладкой, эластичной, упругой, уменьшается целлюлит. Во время занятий аквааэробикой укрепляется иммунитет, сердечно-сосудистая и нервная системы, исправляется осанка.

Но не все так гладко на небосводе этого вида физкультуры. Есть парочка минусов. И о них вы должны  знать прежде, чем отправитесь вплавь. Это связано с хлорированием воды.  Хлорка может вызвать раздражение кожи, кожи головы, молочницу. Из-за хлорки возможно снижение иммунитета. Нельзя плавать в хлорированной воде аллергикам, астматикам, людям, перенесшим сердечный приступ, и имеющим проблемы с ушами.

Надеемся, что с хлоркой вы дружите. Нет? Тогда есть и еще один вариант: найдите бассейн для аквааэробики с другими способами очистки воды!

Желаем успешного заплыва!

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями!



То, что смех является панацеей едва ли не от большинства болезней, ученые доказали давно, посвятив при этом рассмотрению данной темы не одну научную работу и множество публикаций. Однако как часто мы поддаемся плохому настроению, чем сами себя незаметно и губим.
Даже в повседневной жизни можно заметить, что жизнь веселых людей более продолжительная и интересная, чем тех людей, которые во всем ищут негатив и постоянно предаются грустным размышлениям.
Кроме того, веселые и смешливые люди своей радостной энергетикой притягивают к себе окружающих. Отчего их жизнь становится еще более светлой и позитивной, что не может благоприятно не отразиться не только на здоровье, но и на образе жизни.
Жизнь грустных людей более сложная. Окружающим сложно их понимать и в лучшем случае нелегко с ними общаться, а то и вообще нет желания с ними разговаривать. Создавая вокруг себя атмосферу негатива и постоянного уныния, такие люди нередко забывают о том, насколько мир красочный, как он прекрасен, и сколько в нем открытий.
Под словом смехотерапия, кроется целая наука, которую нужно учить всем, в особенности, если природа не одарила вас склонностями к оптимизму и веселым характером. Запишитесь на прием психолога, они являются настоящими специалистами в этой области, они могут научить жить так, чтобы радоваться каждому новому дню. Жизнь по таким принципам не только возможна, но и нужна причем, прежде всего – вам.
Хоть умение искать позитивные стороны во всем довольно редкостное, но к нему должен стремиться каждый, ведь жизнь дается для радости, а не для трудностей. Настоящим талантом обладают те, кто умеет посмеяться над самим собою, потому стоит использовать смех как можно чаще.
Так что радуйтесь окружающему миру и больше смейтесь, ведь жизнь этого стоит!