СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 16 Июня 2019 года:

Существует ряд концепций, объясняющих сущность полтергейстов - невидимых существ, которые любят все ломать, крушить, бросать, перемещать в домах и квартирах, где проживают дети и тинейджеры. Одна из концепций - "человеческая". Согласно ей, причина феномена полтергейста - это не работа потусторонних сущностей, а именно людей, экстрасенсорные способности которых - неординарные. "Энергетические двойники" (или эфирные тела) таких людей способны отделяться от тела физического, для них реально гулять по помещениям, перемещая разные (даже крупные) предметы интерьера, поджигать матрасы и диваны.
.
Рассматриваемая концепция поддерживает такую точку зрения, что полтергейсты - это не аномалия, а неосознанные, неконтролируемые и неизученные как следует способности некоторых людей.
Полтергейсты - это результат неосознанного протеста против унижений, конфликтов, ссор, душевной боли. Подобное явление может иметь место там, где имеется скопление большого количества агрессивно настроенных людей.
Но что же делать тем бедолагам, которые оказались в эпицентре бесчинств полтергейстов?
Сторонники указанной концепции советуют серьезно заняться оздоровлением психологического климата в семьях, где замечены действия полтергейстов. Необходимо прекратить ссориться, особенно бурно, и особенно в присутствии детей и подростков. Дети и подростки нередко болезненно воспринимают ссоры родителей. И нередко они совершенно неосознанно начинают заниматься поджогами, бесчинствами, хулиганством.Поэтому родителям стоит больше уделять времени и сил детям, а не собственным амбициям.
При наличии полтергейстов в доме нецелесообразно вызывать милицию или бригаду психиатров. Дело в том, что милиция не ловит полтергейстов, а психиатрам не известна болезнь под названием "полтергейст". Если кто-то и может в данном случае помочь, так это квалифицированный психолог либо экстрасенс.
Экстрасенсы считают, что людям не надо спешить открещиваться от того, что им не понятно. Надо учиться управлять своим скрытым потенциалом. Искренне увлеченным людям в конце-концов начинают приоткрываться тайны собственной физиологии, энергетики, психики. А борьба с полтергейстом может превратиться в интереснейшее познание собственных резервов и окружающего мира.


Он не слушает

Что делать если вас не слушают?

Диалог – это словесный танец, в котором есть свои такт и ритм, а партнеры гармонично взаимодействуют друг с другом. Чтобы решать проблемы, научитесь незаметно влиять на переговорный процесс. Если вы хотите заставить слушать себя, быть услышанным и правильно понятым собеседником, применяйте простые и эффективные приемы общения:

1)Чаще называйте собеседника по имени. Обезличенное обращение создает психологическую дистанцию и мешает наладить контакт. Имя – это одно из первых слов, которое запоминает и осваивает каждый человек. Произносите его именно так, как нравится вашему любимому человеку.


2) Начните разговор или с нейтральной темы, или с того, что интересно для вашего партнера. На это уйдет немного времени, зато создаст позитивный фон для разговора.

3) Примите ту же позу, в которой сидит или стоит собеседник, как бы «отзеркаливая» его. Попробуйте подражать интонации, движениям, мимике. Таким образом вы снимете подсознательные барьеры общения.

4) Научитесь не только говорить, но и слушать чтобы

помочь партнеру высказаться, используйте так называемое «поддерживающее слушание» – ободряюще смотрите на него, кивайте головой, поддакивайте. Будьте терпеливы и спокойны, дайте человеку договорить фразу до конца, не перебивайте его.

5) Сформулируйте мысль, которую вы хотите донести, очень кратко. В одной фразе, состоящей примерно из 20 слов, передайте смысл сообщения. Позже можно повторить все то же самое другими словами, расшифровать то, что осталось не понятым.

6) Если вы хотите в чем-то убедить собеседника, правильно выстраивайте аргументы. Начните с того, который привлечет его внимание к интересующей вас теме. Затем предъявите несколько менее весомых аргументов, давая партнеру время на обдумывание. И только в конце сообщите самый важный аргумент, который склонит партнера к принятию нужного вам решения.

7) Чтобы убедиться, насколько правильно вас понял человек, в конце беседы задайте ему «контрольный» вопрос, на который нельзя ответить односложно «да» или «нет». Ваша задача услышать от собеседника, что именно он понял из диалога.


Такие простые рекомендации помогут вам легко найти общий язык, заставить внимательно слушать себя как женщину, так и мужчину. Эти советы универсальны и действуют практически в любых ситуациях.



Республика Болгария расположена на Юго-востоке Европейского континента, в северо-восточной части Балканского полуострова. Ее северным соседом является Румыния. На юге Болгария граничит с Грецией и Турцией, а на западе – с Македонией и Югославией. Восточная часть республики омывается Черным морем. Территория страны составляет 110993,6 км2.
Болгария имеет богатую историю, а сегодня у нее многообещающее будущее. Восхитительная природа, мягкий, теплый климат и местное гостеприимство создали все условия для комфортного проживания в этой стране. Именно поэтому многие наши соотечественники стремятся приобрести недвижимость в Болгарии, тем более что местные законы это позволяют.
.
Покупка недвижимости в Болгарии происходит в несколько этапов. Если вы не рискуете действовать самостоятельно, обратитесь в экспертную компанию, которая занимается продажей зарубежной недвижимости и специализируется именно на Болгарии. В этом случае начальные этапы будут проходить в России.
Специалист по недвижимости ответит на все ваши вопросы, связанные с покупкой и процессом оформления имущества в собственность. Ознакомившись с вашими пожеланиями, он предложит на выбор несколько объектов. Оценить их вы сможете пока только по каталогу.
Но если вы хотите увидеть свой будущий дом на месте, компания может организовать для вас бесплатную ознакомительную поездку, включающую в себя трансфер до гостиницы и обратно, размещение в отеле, а также показ объектов недвижимости.
Осматривая дом, задайте продавцу или его представителю все вопросы, которые в итоге повлияют на ваш окончательный выбор. Поинтересуйтесь планировкой и метражом объекта, качеством строительства и отделки, ценой, условиями и схемами оплаты, а также, при необходимости, сроками окончания строительства.
После того, как будет выбран подходящий вариант, оговариваются окончательные условия покупки, обсуждаются детали предварительного договора и условия договора о содержании жилого комплекса.
На следующем этапе происходит внесение так называемой резервации. Эту сумму, составляющую от 1000 до 2000 евро, необходимо зачислить на счет продавца, чтобы он на две-три недели снял с продажи выбранный вами объект недвижимости. Это время дается на подписание предварительного договора. Важно знать, что при отказе от сделки сумма резервации не возвращается.
Заключение предварительного договора – важный этап покупки недвижимости. Этот документ подписывают покупатель и продавец. В нем отражаются следующие моменты:
• детальное описание объекта недвижимости;
• его полная стоимость;
• условия и порядок оплаты;
• взаимные обязательства покупателя и продавца;
• сроки окончания строительства объекта;
• сроки его передачи в собственность;
• гарантии отсутствия обременений;
• возможные неустойки.
Суть предварительного договора заключается в определении условий, на которых затем будет заключен окончательный договор - нотариальный акт.
В некоторых случаях понадобится открытие банковского счета, если это предусмотрено условиями предварительного договора.
Если по каким-либо причинам вы не сможете присутствовать в Болгарии и лично заниматься оформлением недвижимости в собственность, составьте доверенность на своего представителя и обязательно заверьте ее у нотариуса.
Оплата за приобретенную недвижимость производится на основании предварительного договора. Деньги можно перевести из любого банка на территории России.
Следующий важный этап – подписание нотариального акта, правоустанавливающего документа на собственность. Акт подписывается у нотариуса в том районе, где расположен продаваемый объект. Перед заключением сделки нотариус должен ознакомиться с выпиской из государственного реестра, подтверждающей юридическую чистоту объекта недвижимости, то есть отсутствие обременений.
Затем происходит оплата госпошлины, налога на покупку и нотариальной таксы.
После двухстороннего подписания нотариального акта и его заверения, нотариус представляет данный документ районному судье, который вносит информацию о смене собственника в государственный реестр. Отметка об этом проставляется и в самом нотариальном акте. Данная процедура обычно занимает одну неделю.
И наконец, после того как вы получите нотариальный акт из суда, недвижимое имущество нужно зарегистрировать в Булстате. На это дается не более семи дней. Также объект недвижимости необходимо зарегистрировать в налоговой службе не позднее, чем через два месяца после получения нотариального акта.