СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 16 Декабря 2018 года:

Жилищный вопрос, пожалуй, самый животрепещущий вопрос, стоящий перед нашей страной уже на протяжении не одного десятилетия. Иметь собственное жилье – большая несбывшаяся мечта многих наших сограждан, но осуществление этой мечты соприкасается с вложением больших финансовых средств, которые не всегда имеются в наличии. Единственная возможность иметь жилье вообще – это аренда или ипотека. Сделать правильный выбор достаточно сложно, как аренда, так и ипотека имеют свои плюсы и минусы, не учитывать которые, особенно в сегодняшний непростой экономический момент, было бы просто наивно.
.
Приобретая квартиру в кредит по основным ипотечным программам, за исключением программ «Молодая семья» и прочих программ социального характера, заемщик моментально становится собственником недвижимости, с правом собственной прописки и прописки своих домочадцев, производить в квартире ремонтные работы, а так же после согласования с банковским учреждением сдавать квартиру в аренду.
Остановив свой выбор на арендной квартире, вопрос прописки, как правило, отсутствует, так как квартира остается в собственности арендодателя, а следовательно, арендонаниматель не имеет юридических прав на собственную прописку и прописку членов своей семьи. Отрицательные последствия этого момента сказываются незамедлительно: отсутствует возможность поставить на учет в медучреждение вашу семью, детей невозможно оформить в государственные дошкольные или школьные организации, да и просто обычную перестановку мебели в квартире необходимо согласовывать с арендодателем.
Ипотечная квартира, хотя и является собственностью заемщика, но эта собственность не полноценная, так как пока не выплачен кредит в полном объеме, невозможно проводить операции по купле-продажи или обмену жилья, сдача такой квартиры в наем возможна лишь «по закону», а, следовательно, требует обязательной выплаты средств по налогообложению с суммы 500$, что не всегда разумно если вы обладаете недвижимостью эконом-класса. Все свои действия непременно придется согласовывать с банком, и только после выплаты всей суммы кредита, а это может произойти лишь через 10-20 и более лет заемщик становится полноценным хозяином домостроения с правом проведения всех операций по недвижимости.
Арендная квартира, правильно подобранная и с юридически оформленным договором аренды может минимизировать частоту встреч арендодателя и арендонанимателя, к тому же если в договоре аренды можно прописать отдельной статьей возможности проведения ремонтных работ, последующие дизайнерские доработки могут сделать вашу арендную квартиру полностью отвечающую вашим пожеланиям.
Немаловажный момент арендной или ипотечной квартиры – финансовый вопрос. Денежные средства, выплачиваемые за ипотечный кредит аккумулируются в пользу заемщика, т.е в вашу пользу, с каждым месяцем уменьшая задолженность перед учреждением, выдавшим ипотечный кредит. По мере экономических возможностей государство старается снизить процентные ставки по кредитам и проводя различного рода перерасчеты. Оплата арендного жилья – постоянная статья расхода арендонанимателя, которые уходят с его кошелька безвозвратно. К тому же имеется тенденция по росту арендной платы, даже в настоящее время, когда наблюдается снижение цен на жилищном рынке, арендная плата идет на снижение неохотно.
Оформляя ипотечный кредит, будущий заемщик несет дополнительные расходы, величина которых может быть значительной. Но при условии, что заемщик имеет уверенность в завтрашнем дне, стабильную работу и заработок, он предпочитает выбрать именно ипотеку, нежели аренду. К тому же в нашей стране практически невозможно арендовать жилье на много лет вперед. Аренду квартир обычно предпочитают люди более молодого возрастного ценза, обычно не имеющие стабильного заработка, не обремененные супружескими обязательствами и детьми.
Проведя детальный анализ возможностей аренды и ипотеки, сопоставив его с собственными финансовыми возможностями и перспективами дальнейшего роста благосостояния конкретного человека можно дать четкий ответ на этот животрепещущий вопрос.
Круг лиц, предпочитающих аренду или ипотеку всегда будет огромен, по мере улучшения или ухудшения состояния в экономике страны количественный состав каждой из этих категорий будет видоизменяться, увеличиваться или уменьшаться. При правильной, грамотной политики государства, направленной на удешевление ипотечных кредитов возможен значительный рост отдачи предпочтения ипотеки, нежели аренде.


Параметры стерилизации продуктов в консервной таре описаны в этой статье. Консервирование пищевых продуктов в герметической таре с помощью тепловой стерилизации заключается в том, что продукт, уложенный в герметически укупориваемую консервную тару, подвергается в течение определенного времени нагреванию. Тепловая обработка осуществляется в общих чертах следующим образом. Консервные банки загружают в стерилизационный аппарат, в котором постепенно повышают температуру, доводя ее до определенного уровня, называемого температурой стерилизации. Нужную температуру поддерживают в течение некоторого промежутка времени, затем ее постепенно понижают, после чего простерилизованные банки выгружают из аппарата. Таким образом, основные параметры, характеризующие процесс стерилизации, — это температура, которую нужно поднять и поддержать в с.терилизационном аппарате, и время, в течение которого консервы подвергаются нагреванию. Эти два параметра являются микробиологическими, поскольку именно ими определяется гибель микроорганизмов.

Однако иногда стерилизацию консервов приходится проводить под давлением, величина которого выше того значения, которое требуется по термодинамической таблице насыщенного водяного пара для того, чтобы достигнуть требуемого температуого уровня. Например, если консервы следует стерилизовать при 120° С, то давление насыщенного водяного пара должно составлять 0,1 МПа. В то же время в ряде случаев при этом создают так называемое сверхпаровое давление (иногда его называют противодавлением), например 0,2-0,3 МПа, “холодным” путем, т. е. с помощью сжатого воздуха или воды, которое необходимо для компенсации возникающего внутри консервной банки при стерилизации давления, могущего вызвать срыв крышек с горловины стеклянной тары, или деформацию металлической тары. В таких случаях появляется третий – чисто физический — параметр процесса стерилизации — давление.

Значения параметров процесса стерилизации для различных консервов неодинаковы. Рассмотрим факторы, которые влияют на эти параметры и определяют выбор режима тепловой обработки консервов.

Герметизация тары с фасованным в нее продуктом и полезные советы на все случаи онлайн



Байкал - первый водочный бренд российского производства получил квалификацию - Органический продукт. В водке Байкал нет вредных для организма человека веществ. А сырьё, из которого изготовлена водка Байкал является экологически чистым. Так же благодаря тому, что все компоненты водки являются натуральными и экологически чистыми, после употребления водки Байкал нет похмелья.


Ну что же, эта информация, которую дают нам производители. А какая на самом деле эта водка будем разбираться вместе. В ходе нашего исследования будут оценены отзывы потребителей, который есть о водке Байкал в интернете в огромном количестве, так же будет проведена дегустация напитка самим автором.

Итак, для начала разберемся с составом водки Байкал.

Состав: вода питьевая исправленная, вода Байкала, спирт этиловый ректификованный «Люкс» из пищевого сырья, мед натуральный, настой спиртованный кедровых орехов, настой спиртованный сосновых почек. 

Производитель водки Байкал: "Юпитер Продакшн"

Что сразу бросается в глаза - разнообразие компонентов водки. Как известно, лучшая водка - в состав которой входит только вода и спирт. Производители же, в свою очередь, наделили водку Байкал тремя компонентами, не считая спирт и воду: мёд, сосновые почки и кедровые орехи. В принципе криминального в этом ничего нет, так как данные продукты должны придать водке более мягкий и приятный вкус и запах.

Внешний вид бутылки

Здесь производители постарались на славу. Бутылка и впрямь выглядит очень эксклюзивно. Что и не удивительно, ведь дизайн бутылки был разработан английским агентством Claessens International. В результате тара получила круглое дно, а бока бутылки имеют форму эллипса. А вдавленный контур озера Байкал на лицевой стороне придает особенную притягательность.


Органолептическая оценка водки Байкал

Впечатление данная водка и впрямь производит. Отсутствие посторонних запахов, мягкий вкус - всё это присуще только качественному продукту.

Водка Байкал и похмелье

Так что же отличает хорошую водку от плохой? Вкус, запах, красивая бутылка, доступная цена - всё это, несомненно нужно учитывать. Но самым главным в оценки качества водки остается - похмелье, вернее его отсутствие. Именно этим достоинством и обладает водка Байкал. После принятия вечером бутылки 0,5 литра на утро у автора данной статьи не было практически никаких неприятных симптомов, если не считать тяжести в желудке, но данную мелочь можно списать на тяжелую закуску.


Цена на водку Байкал

Так же, хотелось бы сказать несколько слов про цену данной водки. В зависимости от региона цена этого бренда составляет порядка 300 рублей за 0,5 литра. При минимальной цене в 125 рублей за бутылку, это не так уж и дешево. Но если сравнивать качество продукта, то ближайшие конкуренты Байкала стоят уже порядка 500 рублей и выше. Так что по нашему мнению цена на Байкал вполне обоснована. Так же можно сказать, что благодаря красивой бутылке, водку Байкал можно использовать в качестве презента.

Заключение

Итак, подведём итог нашего исследования. Стоит сразу оговорится, что результаты исследования не являются научными, а носят лишь познавательный характер и могут не совпадать с мнением производителей и иных лиц. Так же данная статья не является рекламой.  

Водка Байкал произвела впечатление положительное. Отсутствие похмелья с утра, приятный вкус и запах, современный и оригинальный дизайн бутылки - всё это говорит о том, что водка Байкал действительно качественный продукт.

Отзывы потребителей о водке Байкал

Важной частью нашего исследования было изучение отзывов потребителей о данной марке водки. Ниже приводим некоторые отзывы людей из интернета.

Отличная водка. Ничего не могу сказать про неё плохого. Начиная со вкуса и заканчивая похмельем - одни только плюсы. Негативного влияния на организм я не заметил. С утра был как огурчик. Скоро Новый Год и я уже закупил несколько бутылок водки Байкал.

Байкал понравился всей семье. Я пью водку в чистом виде, а жена любит коктейли. Пьётся она легко, голова на утро не болит. Что ещё надо от водки? И  дизайн у бутылки отличный, так что не стыдно и в гости с такой ходить.

Меня устраивает и цена и качество Байкала. Первый раз покупал её на Новый Год - всем понравилась. Да ещё в интернете вычитал, что водка Байкал была признана лучшей водкой новогоднего стола.

В принципе, большинство отзывов положительных, но встречаются и такие:

Пиарщики Байкала, вы бы хоть тексты свои меняли. На всех форумах одно и то же. Водка жесткая.

В любом случае окончательные выводы делать только Вам. Пишите свои отзывы и оставляйте их на нашем сайте.

Читайте так же:

Все марки водки в России