СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 20 Февраля 2019 года:

Жилищный вопрос, пожалуй, самый животрепещущий вопрос, стоящий перед нашей страной уже на протяжении не одного десятилетия. Иметь собственное жилье – большая несбывшаяся мечта многих наших сограждан, но осуществление этой мечты соприкасается с вложением больших финансовых средств, которые не всегда имеются в наличии. Единственная возможность иметь жилье вообще – это аренда или ипотека. Сделать правильный выбор достаточно сложно, как аренда, так и ипотека имеют свои плюсы и минусы, не учитывать которые, особенно в сегодняшний непростой экономический момент, было бы просто наивно.
.
Приобретая квартиру в кредит по основным ипотечным программам, за исключением программ «Молодая семья» и прочих программ социального характера, заемщик моментально становится собственником недвижимости, с правом собственной прописки и прописки своих домочадцев, производить в квартире ремонтные работы, а так же после согласования с банковским учреждением сдавать квартиру в аренду.
Остановив свой выбор на арендной квартире, вопрос прописки, как правило, отсутствует, так как квартира остается в собственности арендодателя, а следовательно, арендонаниматель не имеет юридических прав на собственную прописку и прописку членов своей семьи. Отрицательные последствия этого момента сказываются незамедлительно: отсутствует возможность поставить на учет в медучреждение вашу семью, детей невозможно оформить в государственные дошкольные или школьные организации, да и просто обычную перестановку мебели в квартире необходимо согласовывать с арендодателем.
Ипотечная квартира, хотя и является собственностью заемщика, но эта собственность не полноценная, так как пока не выплачен кредит в полном объеме, невозможно проводить операции по купле-продажи или обмену жилья, сдача такой квартиры в наем возможна лишь «по закону», а, следовательно, требует обязательной выплаты средств по налогообложению с суммы 500$, что не всегда разумно если вы обладаете недвижимостью эконом-класса. Все свои действия непременно придется согласовывать с банком, и только после выплаты всей суммы кредита, а это может произойти лишь через 10-20 и более лет заемщик становится полноценным хозяином домостроения с правом проведения всех операций по недвижимости.
Арендная квартира, правильно подобранная и с юридически оформленным договором аренды может минимизировать частоту встреч арендодателя и арендонанимателя, к тому же если в договоре аренды можно прописать отдельной статьей возможности проведения ремонтных работ, последующие дизайнерские доработки могут сделать вашу арендную квартиру полностью отвечающую вашим пожеланиям.
Немаловажный момент арендной или ипотечной квартиры – финансовый вопрос. Денежные средства, выплачиваемые за ипотечный кредит аккумулируются в пользу заемщика, т.е в вашу пользу, с каждым месяцем уменьшая задолженность перед учреждением, выдавшим ипотечный кредит. По мере экономических возможностей государство старается снизить процентные ставки по кредитам и проводя различного рода перерасчеты. Оплата арендного жилья – постоянная статья расхода арендонанимателя, которые уходят с его кошелька безвозвратно. К тому же имеется тенденция по росту арендной платы, даже в настоящее время, когда наблюдается снижение цен на жилищном рынке, арендная плата идет на снижение неохотно.
Оформляя ипотечный кредит, будущий заемщик несет дополнительные расходы, величина которых может быть значительной. Но при условии, что заемщик имеет уверенность в завтрашнем дне, стабильную работу и заработок, он предпочитает выбрать именно ипотеку, нежели аренду. К тому же в нашей стране практически невозможно арендовать жилье на много лет вперед. Аренду квартир обычно предпочитают люди более молодого возрастного ценза, обычно не имеющие стабильного заработка, не обремененные супружескими обязательствами и детьми.
Проведя детальный анализ возможностей аренды и ипотеки, сопоставив его с собственными финансовыми возможностями и перспективами дальнейшего роста благосостояния конкретного человека можно дать четкий ответ на этот животрепещущий вопрос.
Круг лиц, предпочитающих аренду или ипотеку всегда будет огромен, по мере улучшения или ухудшения состояния в экономике страны количественный состав каждой из этих категорий будет видоизменяться, увеличиваться или уменьшаться. При правильной, грамотной политики государства, направленной на удешевление ипотечных кредитов возможен значительный рост отдачи предпочтения ипотеки, нежели аренде.


Тот, кто любит пить хорошее красное вино и для этого использует классический винный графин с узким горлом и широким дном знает, что на окружности дна могут оставаться винные круги и это представляет собой определённую проблему. Ополаскивание горячей водой с моющими средствами через некоторое время престаёт приносить положительный результат, а затем нижняя часть графина покрывается темными круговыми пятнами к которым просто так не подобраться.

Эти винные круги могут быть идеально удалены с помощью (не смейтесь!) таблеток для чистки зубных протезов. Просто наполняете графин на половину теплой водой и бросаете в него таблетку для очистки протезов. Через некоторое время таблетка подействует и  края графина станут чистыми. При этом не потребуется никакого механического воздействия – все происходит само собой.  Вам останется лишь прополоскать графин горячей водой и он – как новый.

Мне этот метод милее, так как пользоваться специальными моющими средствами не очень хочется, после них может оставаться привкус, химия все таки, причем достаточно сильная. А таблетка для чистки зубного протеза достаточно щадящая, ведь протез проводит большее время во рту.

  • Похмелье. Как избавиться от похмельного синдрома?
  • Какое вино к каким блюдам подавать?
  • О вине.


Темп жизни людей в настоящее время очень напряжен. Зачастую на многое просто не хватает времени. А как хочется, что бы кто-то хоть изредка приносил завтрак в постель. А представьте, если в постель принесут свежеиспеченный хлеб с маслом и ароматный кофе. Просто какое-то чудо. Бежать в магазин за свежей булочкой или хлебом в 6 часов утра бессмысленно. Поэтому нужна хлебопечка.
Хлебопечка может выпекать обычный хлеб и хлеб с разнообразными добавками. Выбор добавок для хлеба зависит только от вас. А дома постоянно будет свежий и вкусный хлеб.
Хлебопечки отличаются количеством программ выпечки, температурой нагрева, а также временем выпечки хлеба. Количество программ выпечки колеблется в хлебопечках от 3 до 17. Как же выбрать необходимую хлебопечку? Ниже приведем несколько советов по выбору хлебопечки.

Базовые функции


Абсолютно все хлебопечки оснащены функцией поджаристости корочки (темная, средняя или же светлая). Хлебопечка имеет функцию замеса теста разной консистенции. При этом тесто может быть без дрожжей или дрожжевое. Функция выпечки хрустящего хлеба с корочкой и мягкой серединой присутствует также во всех хлебопечках. Практически все хлебопечки обладают функцией ускоренной выпечки, кроме самых дешевых вариантов. В таком режиме испечь хлеб можно всего за два часа.

Дополнительные функции


Все зависит от стоимости приобретенного агрегата. Чем выше цена хлебопечки, тем больше всего в ней можно испечь. А теперь перечислим перечень дополнительных функций: выпечка кексов, приготовление разнообразных джемов, приготовление куличей, выпечка черного хлеба, хлеба с добавками, сладкая выпечка булочек с изюмом, медом, шоколадом и так далее.
Какие функции выбрать решать только вам. Естественно, что выпекать хлеб могут все хлебопечки без исключения. Если есть необходимость вести здоровый образ жизни, то не лишним будет приобрести агрегат, который может выпекать хлеб с отрубями. Больным сахарным диабетом рекомендую приобретать хлебопечь с безглютеновой выпечкой. Программа основана на выпечке хлеба из гречневой, рисовой муки, которую очень просто сделать в домашних условиях. Для получения гречневой или рисовой муки нужно перемолоть крупу.
Сладкая выпечка пригодится семьям с детьми. Сладости дети просто обожают. Хлебопечь печет сладости при низкой температуре, поэтому переживания по поводу пригорания отменяются.
Если готовить в хлебопечке варенье, то фрукты обрабатываются более щадящим способом и сохраняют большее количество витамин. Естественно, что целый подвал при помощи хлебопечки закрыть не удастся, а несколько баночек - пожалуйста.

Защитные функции


Хлебопечь оснащена защитой от детей, скачков напряжения и перегрева.
Защита от скачков напряжения есть практически у всех моделей. Разница только во времени. В дешевых моделях памяти хлебопечки хватает всего на 10-15 минут, а в более дорогих – на 40 минут. Есть люди, которые при отключении агрегата переносят хлебопечь к другой розетке и ждут, когда она продолжит работу. Но стоит знать, что такой трюк срабатывает не всегда. Хлебопечь может просто показать ошибку и продолжать с того же самого места не будет.
Две остальные функции встречаются только в самых дорогих моделях, поэтому выбор хлебопечки с защитой от детей и с защитой от перегрева довольно сложен. платить за эти функции или нет.

Технические параметры


При выборе хлебопечки особое внимание необходимо уделить на технические параметры, мощность, корпус агрегата, вес и габариты.
Масса хлебопечки может составлять от 4 до 7,5 кг, мощность агрегата – от 450 до 860 Вт. Чем больше мощность агрегата, тем она быстрее работает, но и расход электричества тоже больше.
Перед тем как приобрести хлебопечь, необходимо сразу обдумать ее место нахождения. Ведь постоянно складывать и доставать ее очень неудобно. Естественно, что чем меньше размеры хлебопечи, имеющей все функции, тем выше ее стоимость.
Корпус прибора бывает из нержавеющей стали или пластиковый. Стальной корпус прочный, но на нем постоянно остаются следы от жирных пальцев.

Вес готовой продукции


Вес хлеба испеченного хлебопечкой может колебаться от 450 г до 1000г. Каждая семья может подобрать себе такую модель, которая необходима. Но стоит знать, что с увеличением веса готовой продукции увеличиваются габариты агрегата.
От массы получаемого изделия зависит продолжительность выпекания и необходимая температура. Практически все модели предусматривают несколько размеров получаемой продукции.

Форма выпечки


При выпекании хлебопечь подает сигнал о том, что хозяйке пора засыпать добавки, поэтому без диспенсера можно обойтись.
После всего выше сказанного вы уже имеете представление о возможностях хлебопечек и сможете выбрать хлебопечку сами. Теперь осталось только определиться с тем, какие функции необходимы именно вам. От всего этого естественно будет зависеть стоимость хлебопечки.
Для того, что бы тесто было всегда таким, каким должно быть, необходимо при покупке хлебопечи приобрести весы. В таком случае дозировка будет всегда постоянной. При покупке выбирайте хлебопечки известных фирм и следите за тем, что бы гарантия на аппарат была 1 год и никак не меньше. Лучше всего приобретать приборы фирм Panasonic, Moulinex, LG и Kenwood. Надуюсь теперь у вас не возникнет вопросов как выбрать хлебопечку в свой дом.


Не знаете где купить качественные и недорогие обои в Пензе? Все магазины обоев в Пензе вы можете просмотреть в каталоге магазинов.