СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 21 Мая 2019 года:

Жилищный вопрос, пожалуй, самый животрепещущий вопрос, стоящий перед нашей страной уже на протяжении не одного десятилетия. Иметь собственное жилье – большая несбывшаяся мечта многих наших сограждан, но осуществление этой мечты соприкасается с вложением больших финансовых средств, которые не всегда имеются в наличии. Единственная возможность иметь жилье вообще – это аренда или ипотека. Сделать правильный выбор достаточно сложно, как аренда, так и ипотека имеют свои плюсы и минусы, не учитывать которые, особенно в сегодняшний непростой экономический момент, было бы просто наивно.
.
Приобретая квартиру в кредит по основным ипотечным программам, за исключением программ «Молодая семья» и прочих программ социального характера, заемщик моментально становится собственником недвижимости, с правом собственной прописки и прописки своих домочадцев, производить в квартире ремонтные работы, а так же после согласования с банковским учреждением сдавать квартиру в аренду.
Остановив свой выбор на арендной квартире, вопрос прописки, как правило, отсутствует, так как квартира остается в собственности арендодателя, а следовательно, арендонаниматель не имеет юридических прав на собственную прописку и прописку членов своей семьи. Отрицательные последствия этого момента сказываются незамедлительно: отсутствует возможность поставить на учет в медучреждение вашу семью, детей невозможно оформить в государственные дошкольные или школьные организации, да и просто обычную перестановку мебели в квартире необходимо согласовывать с арендодателем.
Ипотечная квартира, хотя и является собственностью заемщика, но эта собственность не полноценная, так как пока не выплачен кредит в полном объеме, невозможно проводить операции по купле-продажи или обмену жилья, сдача такой квартиры в наем возможна лишь «по закону», а, следовательно, требует обязательной выплаты средств по налогообложению с суммы 500$, что не всегда разумно если вы обладаете недвижимостью эконом-класса. Все свои действия непременно придется согласовывать с банком, и только после выплаты всей суммы кредита, а это может произойти лишь через 10-20 и более лет заемщик становится полноценным хозяином домостроения с правом проведения всех операций по недвижимости.
Арендная квартира, правильно подобранная и с юридически оформленным договором аренды может минимизировать частоту встреч арендодателя и арендонанимателя, к тому же если в договоре аренды можно прописать отдельной статьей возможности проведения ремонтных работ, последующие дизайнерские доработки могут сделать вашу арендную квартиру полностью отвечающую вашим пожеланиям.
Немаловажный момент арендной или ипотечной квартиры – финансовый вопрос. Денежные средства, выплачиваемые за ипотечный кредит аккумулируются в пользу заемщика, т.е в вашу пользу, с каждым месяцем уменьшая задолженность перед учреждением, выдавшим ипотечный кредит. По мере экономических возможностей государство старается снизить процентные ставки по кредитам и проводя различного рода перерасчеты. Оплата арендного жилья – постоянная статья расхода арендонанимателя, которые уходят с его кошелька безвозвратно. К тому же имеется тенденция по росту арендной платы, даже в настоящее время, когда наблюдается снижение цен на жилищном рынке, арендная плата идет на снижение неохотно.
Оформляя ипотечный кредит, будущий заемщик несет дополнительные расходы, величина которых может быть значительной. Но при условии, что заемщик имеет уверенность в завтрашнем дне, стабильную работу и заработок, он предпочитает выбрать именно ипотеку, нежели аренду. К тому же в нашей стране практически невозможно арендовать жилье на много лет вперед. Аренду квартир обычно предпочитают люди более молодого возрастного ценза, обычно не имеющие стабильного заработка, не обремененные супружескими обязательствами и детьми.
Проведя детальный анализ возможностей аренды и ипотеки, сопоставив его с собственными финансовыми возможностями и перспективами дальнейшего роста благосостояния конкретного человека можно дать четкий ответ на этот животрепещущий вопрос.
Круг лиц, предпочитающих аренду или ипотеку всегда будет огромен, по мере улучшения или ухудшения состояния в экономике страны количественный состав каждой из этих категорий будет видоизменяться, увеличиваться или уменьшаться. При правильной, грамотной политики государства, направленной на удешевление ипотечных кредитов возможен значительный рост отдачи предпочтения ипотеки, нежели аренде.


К учебному сезону, как правило, возникает желание  обновить детский гардероб. Как таковых направлений  в детской моде нет, но зато есть общие правила.

            Так, например, детская одежда должна быть яркой, насыщенных цветов и обязательно комфортной. Ребенок должен испытывать комфорт не только внешне, но и внутренне, особенно это важно для детей младших классов. “Ничто не должно отвлекать внимание ребенка от образовательного процесса и причинять неудобства в движениях”, – советуют стилисты.

            Популярная тенденция – копировать в детской одежде тренды взрослой, а  учитывая, что  дети спешат стать взрослыми, эта тенденция придется им по вкусу. К тому же классика в детском варианте можно разнообразить и сделать  совсем не скучной.

            Для мальчика можно выбрать блейзеры, хорошо сидящие, чуть зауженные к низу брюки, для девочек юбки фасонов «солнце» или «трапеция» на ладонь выше колена – советуют стилисты.

            Цвета, могут быть любыми, начиная от классического черного, заканчивая глубоким индиго, или  шоколадным. Декор тоже имеет место быть: это интересные замки и пуговицы, и сложный крой вещей, или  даже вышивка, здесь нет преград для фантазий! Используйте аксессуары: красивые шейные платки для девочек и стильные часы, галстуки, а также кожаные портфели для мальчиков.

            Учтите, что у младших классов вкус только формируется, и самым важным моментом в выборе одежды для них является сдержанность, комфорт и удобство.



Поделки на Новый год для школы и детского сада своими руками – фото

Новый Год – прекрасная возможность украсить все вокруг для создания праздничного настроения. А по большей части красивые украшения и разнообразные новогодние поделки создаются для того, чтобы порадовать детишек в преддверии долгожданного праздника.

Поделки сделать не так и сложно, а уж в большой компании детей и их родителей процесс изготовления пройдет максимально быстро и весело. В нашей статье – «рецепты», как сделать красочные и интересные поделки для школы и детского сада.

Какие поделки сделать на Новый Год в детском саду

Среди наиболее простейших можно отметить снежинки, без которых просто не мыслится празднование предновогоднего детского утренника. Вырезаются они довольно просто из бумаги или фольги. Снежинки можно подвесить к потолку или наклеить на окна, тем более, если окна пластиковые, что, скорее, в наши дни, уже не редкость.

Аппликации из цветной бумаги

Хорошая идея создать аппликацию на зимнюю тему из цветной бумаги. Например, сделать из вырезанных цветных прямоугольников домик, деревце, темно-синее небо и украсить готовую аппликацию маленькими кусочками белой бумаги – это будет снег на фоне дома и дерева.

Снеговик из пластилина

Материалы: пластилин, соль или сахар, материя красного цвета, пуговицы, небольшие веточки, деревянная заостренная палочка, пластиковый нож и ножницы.

Инструкция:

1. Сделайте из пластилина три шарика, чтобы каждый последующий был чуть меньше предыдущего.
2. Возьмите лист бумаги и насыпьте на него соль или сахар, в зависимости от того, что выберете.
3. А теперь каждый шарик покатайте по соли (сахару), чтобы придать ему фигуру снеговика.
4. Когда все шарики будут готовы, деревянной палочкой пронзите каждый шарик и нанизывайте один на другой (большой – внизу, самый маленький – вверху).
5. Из красной ткани приготовьте шарфик для снеговика.
6. Пуговицами сделайте глаза, рот и нос.

Поделки из соленого теста

Дети очень любят лепить фигурки из пластилина, а из соленого теста процесс лепки ещё увлекательнее и интереснее. Впрочем, из такого теста можно создавать поделки и взрослым. Используя фломастер или маркер, а также краски, можно разукрашивать готовые фигурки из соленого теста. Попробуйте – процесс увлекает, а результат впечатляет!

Поделки на Новый Год для школы

Школьники очень любят придумывать необычные идеи для создания поделок, и, конечно же, воплощать их в реальность, то есть создавать поделки и аппликации своими руками. Самые распространенные поделки: из пластилина, пластиковых бутылок, бумаги, спичек и т.п. Обычно школьные поделки более сложны – то, что делают ученики, вряд ли смогут сделать дошкольники.

Елочное украшение из ниток

Весьма необычная поделка из ниток с использованием воздушного шарика и клея. Делается она так: надуйте воздушный шарик примерно наполовину, чтобы шар не был слишком большим. Теперь обмокните длинную нитку полностью в клей и наматывайте её на шарик, пока его не будет едва видно из-за ниток (небольшие прорехи между нитками можно оставить). Оставьте шарик высыхать вместе с ниткой. После высыхания сдуйте шар и аккуратно отделите его от ниток. Украшение будет напоминать клубок, в котором пустота.

Поделки из ваты для школы на Новый Год

Как сделать ватного снеговика? Очень просто, нужно только запастись ватой и клейстером из крахмала. Сначала сварите клейстер: в небольшом количестве воды разведите ложку крахмала и влейте стакан кипятка (крахмал в это время непрерывно помешивайте). Затем опустите в клейстер вату и оставьте их в нем на сутки, пока вата не станет сухой.

Из ваты слепите три комка (тело снеговика), закрепляя их с помощью бумажного клея. Когда снеговик высохнет, разукрасьте его краской.