ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Здоровье

Реабилитация людей с наркотической зависимостью


Наркомания в современном обществе, в последнее время приняла масштабы эпидемии.

Врачи и психологи усиленно работают над тем, чтобы устранить эту заразу, уносящую жизни миллионов молодых людей. Человек, подчинивший свою жизнь зависимости от ощущений, вызванных наркотическими веществами, и есть наркозависимый. Конечный итог наркомана – ранняя смерть.

Попадают в такую зависимость чаще всего подростки и молодые люди. Причин здесь насколько: прекратили действовать молодежные организации, подросткам стало просто нечем себя занять. Резко поделилось общество на богатых и бедных. Засилье пропаганды западных ценностей. Потеря духовного начала. Ослабление института семьи. Это и привело к тому, что самая слабая часть общества, начало приобщаться к наркотикам.

Наркоманы теряют физическое здоровье. Разрушается печень, плохо функционируют почки, появляется упадок сил, происходит отравление всех внутренних органов человека. Но главное, что нарушается психическое состояние, которое ведет к деградации личности.

Наряду с наркоманией появился термин реабилитация, то есть восстановление всего того, что он имел раньше, возвращение человека в нормальную жизнь. 

Наркологические реабилитационные центры  появились по всей стране и успешно решают проблемы многих людей, сохроняя надежду на дольнейшее успешное продолжения жизни. Проблема наркомании не только медицинская, это скорее психологическая зависимость. Слабые личности не могут самостоятельно справиться с жизненными неурядицами, начинают принимать наркотики, в надежде улучшить свою жизнь. В итоге получают еще больше проблем. Самому справиться с зависимостью практически невозможно. Не принявший дозу наркоман становится раздражительным в некоторых случаях агрессивным, появляются попытки суицида. 

Важно, чтобы реабилитация проходила комплексно. Медики, психологи, а также социальные работники взаимодействовали между собой. Чаще всего наблюдается разобщенность между этими службами. Наркологи снимают синдром и выписывают пациента, а тот, в силу своего несостоятельного характера, через некоторое время опять принимается за старое. Берегите себя!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
1 + 0 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.