ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Здоровье

Омега 3-6-9. Польза рыбы для организма человека


Правильно принимать пищу и особенно жиры омега 3-6-9 - это залог хорошего здоровья и долгих лет.

Придумать полноценное меню на весь день без рыбы очень сложно, практически невозможно. О хорошем влиянии рыбы на человеческий организм учёные узнали много лет тому назад, ведь у нас есть традиция известная как «рыбный день» – регулярно раз в неделю принималась активно в пищу рыба. Так что ещё в давние времена люди понимали ценность этого продукта. Насколько он важен для человечества, и нуждается в охране. Чтоб рыба не исчезла просто как закончившийся ресурс.

Если начинать говорить о пользе рыбы, то сразу, очевидно, что плюсов множество. В ней содержится масса полезных веществ а именно омега 3-6-9  . Но не с чем не сравниться каждому известный рыбий жир, о его пользе можно говорить бесконечно. Наверно и так все знают его хорошие стороны, поэтому мы пойдём дальше. Есть менее известные положительные стороны, вот о них и пойдёт речь.  На сайте belok.com.ua/sportivnoe-pitanie/vitaminy-i-mineraly/zhirnye-kisloty-omega-369 тут: http://belok.com.ua/sportivnoe-pitanie/vitaminy-i-mineraly/zhirnye-kisloty-omega-369/ попробуйте найти добавки с содержание жиров омега.

Польза от таких продуктов, пойманных в океане, значительно больше чем от тех, которые пойманы из речных водоёмов. Морские особи, даже если не обращать внимания на их насыщенность йодом и бромом, доставляют в наш организм так необходимый фосфор, а также магний, серу, кальций, железо, магний, цинк, кобальт.

Рыба (печень и филе) доставляет в наш организм очень важную жирную кислоту всём известную как — омега 6 и омега 3, которая является основной частью для образования мембран клеток является составляющей головного мозга. Омега 6 значительно снижает количество холестерина в крови, возможность заразиться атеросклерозом минимизируется, что благотворно отражается на всём здоровье.

В морской рыбе находиться большое количество йода. Который так необходим нам, для нормальной работы наших органов жизни деятельности, например, эндокринной системы. Для того чтобы обеспечить свой организм суточной нормой йода нужно скушать приблизительно 200 г. скумбрии. И в ней нет тяжело перерабатывающихся веществ.

Благодаря такому количеству полезных свойств также является продуктом низко калорийным и составляет большую часть диетического питания. Можно и себе подирать правильный рацион, чтобы привести тебя в форму. И в то же время не теряя полезных элементов.

Когда вам не страшны лишние калории, и вам приемлемы более жирные сорта, ваш стол порадуют рацион из палтуса, угря, осетровых. В них содержится 8% жира. Есть, конечно, третья категория – которая содержит среднее количество жира.

Подводя итог можно быть уверенным, что рыба очень полезна для человеческого организма. Содержащий множество важнейших компонентов, без которых люди не смогут полноценно жить в этом прекрасном мире. Можно придумать множество разных интересных рецептов, что идеям будить, интересен и полезен такой рацион. Может, конечно, смутить наличие множества костей тем более для ребёнка, то и тут есть выход. Существуют особи, у которых практически кости отсутствуют. Конечно, кроме больших, но с ними невозможно нанести вред своему здоровью. Так что можно питаться не опасаясь, за себя или близких. Так что почти все очинить прелесть этого продукта. Нереально представить нашу жизнь полноценной без этого великолепного продукта. Старайтесь включать в свой рацион как можно чаще рыбу, потому её так много разновидностей и в каждой, что-то есть своё полезное. Выбирая именно тот сорт, который подходит вам. И наслаждайтесь здоровой жизнью.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
3 + 2 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.