ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Туризм

Летний сезон в Москве


Отдых летом в столице

Современные мегаполисы постепенно преобразовываются из городов переполненных суетливыми местными жителями и неблагоприятными экологическими условиями в объекты архитектурной и культурной ценности, привлекающие все больше туристов. Не является исключением в данной закономерности и столица России.

Летний сезон в Москве

С наступлением лета большинство жителей столицы стараются покинуть город и отправиться на отдых. Однако в столицу также стремятся туристы для походов по достопримечательностям Москвы. Что же может предложить им город летом 2015?

  1. Инфраструктура – обыденные туристические проблемы, с которыми встречается каждый путешествующий по России, а именно, плохие  дороги, отсутствие сообщений, общественного транспорта, нехватка отелей и санаториев, для столицы не свойственны. Поскольку гостиница в Москве на час  или на месяц, доступна туристу в любое время суток, а транспортные возможности города поразительны.
  2. Культурная программа – столица с радостью примет гостей не только в театрах и музеях, но также и на открытых кинотеатрах.
  3. Свежий воздух – парки Москвы представляют собой развитую зону летнего отдыха с открытыми бассейнами, развлекательными площадками, ресторанами, аттракционами и другими прелестями, способными отлично украсить вечер туриста и оставить незабываемые впечатления.
  4. Мероприятия – график концертов в Москве является очень плотным, так, к примеру, только в июне  ожидается 199 музыкальных мероприятий в парках и клубах столицы, на которых выступят такие именитые исполнители, как: Muse, БИ-2, Чайф, Чиж, Ногу Свело и многие другие. В июле – 93, а в августе  –  29 концертов, при этом количество желающих выступить летом  в Москве, с каждым днём увеличивается. Ознакомиться с полным списком исполнителей, намеренных поделиться своим творчеством  с жителями и гостями столицы можно на портале Афиша.

Средняя посещаемость города

Провести достойно время в летний период года в столице России может каждый. Так в 2012 году Москва приняла 11 миллионов гостей, из которых 5,1 миллион иностранцы, в 2013 – 13,6 миллионов, а в 2014 – 5,6 миллиона (агрессивная политика стран запада сократили посещаемость города, однако как показывает статистика 2015 года, ненадолго).

Таким образом, тому, кто ещё ни разу не был в Москве, однозначно следует купить билет и приехать этим летом, в хорошую погоду.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
10 + 7 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.