ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Технологии

Разновидности заборов


В наше время заборы выполняют не только роль ограждения участка и дома, но и несут на себе декоративную функцию. Прежде чем определиться с выбором, нужно иметь представление о том, какие разновидности ограждений существуют, и найти наиболее подходящий вариант.

Деревянные

Самый известный и используемый забор с давних времен это деревянный забор. Данный факт обусловлен невысокой стоимостью, а также доступностью материала. В свою очередь, заборы из дерева по способу установки делятся на виды.

Деревянный штакетник

Достаточно распространенный вариант ограждения. Представляет собой пролеты из досок, которые прибиваются к лагам (направляющим) вертикальным образом. А используя разную ширину зазора можно получить:

  • Ограждение с зазорами, когда между досками остается определенное расстояние. Подобный вариант используется, если нужно разграничить территорию, например, участок с газонами или палисадник. Штакетник, установленный с зазорами, очень хорошо пропускает солнечный свет, что необходимо растениям. Плюс ко всему внешний вид достаточно приятный.
  • Глухой штакетник представляет собой ограждение, где доски расположены вплотную без зазоров. Данный вид забора из штакетника полностью защитит участок от посторонних глаз, обеспечив полную приватность.

Деревянный гонт и Лесенка

Такой вид как «Лесенка» представляет собой ограду с пролетами и горизонтально расположенными досками, которые укладываются друг на друга внахлест. Доски используются для этой ограды стандартные, что никак не портит внешний вид.

Если доски крепить через деревянные прокладки, небольшого размера в итоге получится забор с косыми горизонтальными просветами.

Ограда под названием «Деревянный гонт» представляет собой горизонтально уложенный пиленый материал (дерево), но не целиковыми досками, а деревянными плитками, в итоге забор напоминает черепицу.

«Деревянный гонт» может использоваться не только в качестве ограждения, но и как кровля для крыш хозяйственных построек.

Деревянная решетка

Ограждение в виде деревянной решетки больше выполняет декоративную функцию. Деревянные рейки переплетаются или монтируются на несущую раму крест - накрест. Рейки используются из таких пород дерева как ясень, бук или лиственница.

При желании рейки можно расположить горизонтальным или вертикальным образом. Если менять расстояние между отдельными рейками можно получить достаточно необычные декоративные узоры.

Забор из профнастила

Достаточно надежным считается забор из профнастила тут: http://xn--80aadokxmnbs1k.xn--p1ai/production/grandline/. Это универсальный материал, применяемый в строительстве и производимый в большом разнообразии модификаций. Профнастил представляет собой листы стальных профилей, которые могут быт оцинкованными или иметь полимерное покрытие.

Оцинкованный профнастил

Главным преимуществом данного материала является его доступность, так как при производстве дорогостоящие материалы не применяются. Но для сооружения заборов данный материал плохо подходит. Это обусловлено его невысокой устойчивостью к неблагоприятным явлениям природы (осадки или низкие температуры).

Профнастил с полимерным покрытием

Этот вид профнастила наиболее подходящий материал для строительства заборов, так как эксплуатационные качества его достаточно высоки, дополнительного ухода, такого как покраска, не требуется. Цена на данный материал выше, чем у первого варианта.

Кованые

Классическим не выходящим из моды видом ограждения считаются кованые заборы. Единственный момент, который останавливает многих от установки подобного забора - это высокая цена.

Ковка, которая используется для изготовления ограждений, считается художественной, что дает возможность создать не только качественное, но и очень красивое ограждение.

Современные ковали могут создать абсолютно любой стиль от классики до готики.

Виды кованых заборов:

  • Кованые заборы, выполняющие защитные функции. Этот вид ограждения наиболее практичен и прост при изготовлении. Часто не отличается изысканностью, поэтому наиболее прост в установке. Плюсом является и небольшая цена. Собирается такое ограждение из штампованных секций, которые между собой свариваются.
  • Кованые декоративные заборы представляют собой высокохудожественные ограждения. Подобные конструкции изготавливаются в основном по индивидуальным заказам и эскизам, что делает ограждение единственным в своем роде. Особенности сборки элементов заключаются в применении закладок, хомутов и минимальном количестве элементов для сварки. Единственный минус – очень высокая цена, которая в несколько раз превышает стоимость на шаблонные кованые конструкции.
  • Кованые комбинированные заборы. Подобные конструкции совмещают в себе изысканность и защитные свойства. При изготовлении применяются как художественные, так и шаблонные элементы. Также можно выделить и такие положительные качества конструкции как доступная цена и минимальное время, затрачиваемое на ее сборку.

Заборы из кирпича

Кирпичный забор – наиболее качественный вид ограждений, обладающий высокими защитными и внешними качествами. Но стоит понимать, что такого рода забор требует соблюдения многих правил, даже малейшая неточность приведет к повреждению всей конструкции.

Для строительства подобного забора лучше использовать облицовочный кирпич, так как обычный требует покрытия декоративными материалами. Чтобы ограда не создавала ощущение монотонности, кирпичная кладка разбавляется всевозможными декоративными элементами, такими, как ковка или добавлением кирпича иного цвета и размера.

Зачастую можно встретить кирпичный забор, который снаружи выглядит красиво, а со стороны дома имеет изнаночный вид. Чтобы этого избежать кладка производится в два ряда и по полкирпича. Есть еще один, более простой способ, приобретение специального двухстороннего кирпича, который имеет две лицевые стороны.

Как правило, кирпичные ограждения требуют установки металлической калитки тут: http://xn--80aadokxmnbs1k.xn--p1ai/kalitki/, ворот и часто дверей с электро - замками.

Такое разнообразие материалов, применяемых для сооружения заборов, дает возможность подобрать ограждение соответствующее постройкам и по приемлемой цене.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
9 + 4 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.