ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Технологии

Оборудование для испытаний: универсальные клиновые захваты


Сегодня техническая сфера является достаточно развитой.

Ежегодно на рынке появляются новые устройства, машины и механизмы, отличающиеся простой конструкцией и удобной эксплуатации. Стоит отметить, что прежде чем попасть на современный рынок, любое оборудование проходит тщательную проверку. Испытания проводятся для того, чтобы определить при каких условиях оно будет подвергаться сдвигам, сжатию, прокалыванию, скручиванию и растяжению.

Инструменты для проведения испытаний на растяжение

Провести любой из вышеперечисленных анализов можно только при помощи специальных инструментов. Выбрав правильные установки, всю работу можно произвести в короткие сроки грамотно, качественно и эффективно.

На современном рынке можно найти несколько разновидностей захватов. Они отличаются внешними характеристиками, принципами функционирования и прочими своим свойствами. Наиболее распространенные модификации:

  • клиновые универсальные;
  • пневматические;
  • тисочные;
  • рычажно-винтовые;
  • ленточно-барабанные.

Захват, предназначенный для проведения испытаний на растяжение, позволяет усилить нагрузочные возможности прибора, а также значительно расширить спектр испытуемых экземпляров. При выборе типа захвата необходимо учитывать способ крепления образца, характеристики материала, который будет подвергаться испытаниям, уровня желаемых усилий. Предпочтение стоит отдавать тем моделям захватов, которые обладают удобной системой управления и являются универсальными. Они должны быть произведены надежной и популярной компанией. Последняя должна иметь хорошую репутацию и положительные отзывы реальных пользователей.

Приобретать устройства необходимо в надежных торговых точках. Это могут быть и обычные магазины, и интернет-сайты. Последние сегодня считаются более подходящими для покупок, так как с их помощью можно сэкономить до 20 процентов средств. Достаточно обширный ассортимент сейчас представлен на сайте http://tpmarket.ru/zahvaty-i-prisposobleniya/zahvaty-dlya-provedeniya-ispytaniya-na-rastyajenie.

Универсальные клиновые захваты и их характеристика

Универсальный клиновый захват считается наиболее востребованным. Устройство состоит и нескольких элементов. Сюда относятся:

  • корпус, представленный в виде мощной коробки;
  • обращающие детали;
  • шток;
  • рычаг;
  • приводная система.

В корпусе устройства есть специальные зажимные губки. Последние обращаются при помощи штока и привода. Захват этого типа имеет и определенные недостатки. Определяются они скоростью работы прибора. Малое быстродействие основания привода в ходе установки образцов приводит к замедлению процесса. Специалисты выделяют и еще один тип захвата – модель с приводом, напоминающим эксцентриковый механизм. Эта модификация рассчитана исключительно на заготовки с небольшим весом. Увеличить нагрузку можно лишь путем облегчения конструкции установки.

Испытуемый образец подвергается предварительному зажиму при помощи специальных пружин, имеющихся в зажимах. Основное усилие зависит от работающего клина. Сила зажатия напрямую зависит от усилия проводимого анализа. Соотношение достигается наклонным углом клина. Последний во время проведения испытаний перемещается. Это позволяет получить точные измерения деформированного материала. Для этой цели имеется датчик продольной деформации.

Самостоятельные и принудительные зажимы способны корректировать применяемое усилие, что является очень важным. Ведь это позволяет сохранить целостность образцов.

 

Комментарии (1)

для более качественного результата вещь необходимая

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
6 + 14 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.