ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Технологии

Как выбрать газовую варочную панель


Современный дизайн кухни не всегда подразумевает установку газовый плиты. 

Чаще всего устанавливают отдельно газовую горелку и духовой шкаф. Так как же выбрать газовую горелку. Средняя стоимость качественной горелки составляет от 3000 и больше, в зависимости от производителя. Дело в том, что техника очень разная, она изготавливается из разных материалов, и имеет разный дизайн. Однако практически все газовые горелки имеют похожие функции, к которым можно отнести: автоподжиг и газ-контроль.

Автоподжиг

Еще совсем недавно для того, чтобы зажечь газ, нужны были спички. Современные горелки намного удобнее, достаточно нажать на кнопку и варочная панель готова к работе. Здесь все очень просто. Конструкция поджига состоит из искровой свечи, которая установлена основании горелок, кроме того они имеют активаторы. Нажимая на кнопку, вы активируете поджиг. 

В зависимости от бренда существует несколько систем поджига. Он может быть одноручный и двуручный. Разница значительная. В первом случае активатор находится в регуляторе, а во втором вынесен на панель управления. Принцип работы их одинаковый. 
Самая удобная система – одноручная, когда вы только нажимаете на кнопку и больше не совершаете никаких действий. Есть и еще одно достоинство таких систем. Чем меньше кнопок на панели управления, тем проще и легче уход. Наличие одноручного поджига не значительно сказывается на стоимости горелок. 

Зачем нужен газ-контроль

Согласитесь, газовая плита не самый безопасный бытовой прибор. Достаточно небольшого сквозняка и пламя может погаснуть. Или может, например, убежать суп на плиту. Открытая газовая горелка может стать причиной серьезной беды. Ведь не замечая опасности, хозяйка может попытаться зажечь газ.

Система газ-контроль необходима. Конструкция этой системы очень хитрая. В ней имеется специальный термоэлектрический преобразователь. Для того чтобы в нужный момент система сработала необходим датчик. Для того чтобы подобрать подходящую газовую панель, пройдите по ссылке http://m.ua/kata/55/

Если все в порядке, то клапан остается открытым, в том случае, если пламя погасло, то клапан закрывается. Это препятствует поступлению газа. Не стоит беспокоиться, что все горелки окажутся выключенными. Система заблокирует только ту, где не горит пламя. 

Поэтому, если вы дорожите своей безопасностью, то лучше выбирать панели, оборудованные данной системой. 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
2 + 1 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.