ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Рыбалка

В сентябре можно поймать почти всё


Многие люди с нетерпением ждут наступления зимы, чтобы покататься на санках, каталках, лыжах и снегоходах.

Особенно интересны любителям активного отдыха снегоходы. Эти приборы способны доставить массу удовольствия, поднять настроение и подарить незабываемые впечатления. Но как выбирать снегоходы? На какие моменты нужно обращать внимание? На эти вопросы ответить несложно, но необходимо тщательно разобраться.

Важные аспекты

Этот вид транспорта может подразделяться на несколько категорий. Многие специалисты делят снегоходы на профессиональные и туристические. Первый вид обладает большим количеством функций. Это мощные приборы, которые освоить очень сложно, ведь надо быть настоящим профессионалом в данной области. Второй вид предназначен для новичков. Такой снегоход обладает гораздо меньшим количеством функций, поэтому в нем просто разобраться.

Те люди, которые впервые сталкиваются со снегоходом, хотят его приобрести, должны обратить внимание на туристический прибор, который создан для развлечений и очень прост в использовании.

Если покататься на снегоходе хочется, а на его покупку не хватает средств, то стоит обратиться в прокат снегоходов тут: http://cooltime.ru/. Это отличная возможность ознакомиться с прибором, его возможностями и функциями, получить удовольствие и потратить мало финансовых средств. Прокаты таких приборов расположены практически везде в зимнее время года. 

Любой снегоход должен иметь ширину как минимум пятьдесят сантиметров. Это нужно для того, чтобы прибор проходил даже по очень большим сугробам. Снегоход, который имеет меньшую ширину, может просто застрять в снегу.

Отделения для багажа важны для снегоходов. Хотя бы маленькое отделение для вещей будет очень полезным дополнением. Обычно человек уезжает даже на небольшие расстояния и берет с собой какие-либо вещи. Положить их бывает некуда, если нет багажного отсека. При выборе снегоходов нужно спрашивать у продавца про багажное отделение и его вместимость.

Если покупателю не так важны мощность снегохода и его скорость, то следует обратить внимание на миниатюрные приборы, которые стоят недорого и имеют стильный дизайн. Это скорее туристические снегоходы, которые выбираются только для развлечений. 

Для профессиональных нужд выбираются снегоходы мощные, которые могут развивать большую скорость. Стоят они дорого, но обладают многофункциональностью и долгим сроком службы.

А теперь про рыбку :

Вообще – то обычно в Оренбуржье первенец осени, еще вполне теплый, тем не менее, рыба уже чует изменения в погоде и ведет себя по  - иному, ежели летом.

Как раз впервые прохладные дни сентября начинается неистовый жор щуки, которая в погоне за жирком, готова прыгнуть на любую наживку. Поэтому особенно результанта рыбалка именно на эту представительницу зубастых. В эти дни можно ловить, как на блесну, так на живца. Поэтому для рыбалки хороши все снасти - спиннинг, кружки, жерлицы, а на глубоких местах щуку ловят вертикальным блеснением (лучше с лодки). Да, это уже проверено неоднократно – ловить лучше с лодки на хорошем ходу и желательно от компании СПЭВ, которая на сегодняшний день является одной из лучших. Её основной вид деятельности производство и продажа, яхт, лодок и катеров. Если у Вас уже есть лодка, то вы сможете тут же, не отходя от кассы купить подвесной лодочный мотор, самой последней модели. Отличающийся экономичностью и плюс на гарантии. Цены вполне реальные. Но, не будем забывать про оснастку к сентябрьской рыбалке. А, теперь продолжим наш рассказ и перейдем к деталям…

Для поплавочников в эти дни тоже есть работа, на малька и червя хорошо берут окунь и мелкая щука, продолжается клев леща, хотя и весьма слабый, серебристого карася, плотвы, ельца. В теплую погоду нахлыстом можно поймать голавля на крупного кузнечика, а ночью берет наживку налим. Причем в последние годы налима в наших реках не становится меньше, например сам, как еде на Таналык, Сундук или Караганку, без налима не обходится. Берет обычно глубокой ночью, в три – четыре часа, поэтому надо зарядится горячим кофе и не проворонить поклевку. Хотя обычно, налим проглатывает наживку, я использую живца или некрупного лягушонка, так глубоко, что порой вытащить поводок достаточно сложно. Приносит успех ужение в проводку.

В конце месяца начинают опадать с деревьев листья, которые местами скапливаются на поверхности воды, образуя своеобразное покрывало. В эти дни люблю рыбачить на Урале в районе Казачей Губерли, без улова не уедешь. Под таким укрытием любит стоять голавль, язь, плотва и другая рыба. Но нужно только добраться до нее. На подпущенные под листья червя или малька моментально последует поклевка. Лучшими днями для лова считаются тихие пасмурные дни.

В этом месяце происходит снижение температуры воздуха. Если сентябрь выдался теплым, то можно вполне спокойно ловить летними способами. Однако если начинается похолодание, то рыба, практически вся, уходит на глубину. И тут без лодки не обойтись. Щуку и окуня сейчас можно ловить на блесну и на живца. Окунь также хорошо берет червя. Жереха можно поймать только на живца – остальные виды наживок осенью его не привлекают.

 

Так, что собираем снасти, наживки и добро пожаловать на осеннюю рыбалку. Отличной вам рыбалки и трофеев!

Комментарии (1)

будем ловить рыбу

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
5 + 6 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.