ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Разное

Выбираем педали эффектов


Педали, которые предназначены разных музыкальных инструментов, используются для придания их звучанию определенного эффекта. 

Наглядным примером таких педали, которые можно увидеть у фортепиано или у рояля. Но с помощью педалей можно изменить звучание не только фортепиано, но и ряда других инструментов, например, гитары. Однако, для в отличие от педалей, которые имеет фортепиано, гитарные представляют собой достаточно сложное устройство, которое имеет электронные схемы и предназначено для обработки электрического сигнала, который поступает от музыкального инструмента или микрофона. 

Использование музыкальных педалей позволяет добиться значительного изменения звучания, и его нельзя будет отличить от оригинала. Если художники используют краски, для придания особой выразительности своим произведениям, то музыканты пользуются специальными установками. Существует несколько видов музыкальных педалей, для работы которых используются разные принципы. 

Даже начинающие гитаристы могут смело пользоваться музыкальными педалями, которые позволят добиваться новых высот своего творчества. В зависимости от потребностей, можно приобрести ту или иную модель, более подробную информацию, вы получите здесь тут: http://united-store.ru/pedali-effektov/chorusflanger/. Итак, существует очень много видов педалей, некоторые из них имеют набор встроенных эффектов, например, реверберации или тремоло.

Педали размещаются около ног гитариста. Для того чтобы устройство привести в рабочее состояние, на него нужно наступить. Очень часто используют не одно устройство, а несколько, которые представляют собой целые блоки, они оснащены педалями и кнопками. Эти устройства представляют собой мульти-эффекты или процессоры. Спектр эффектов, которые можно получить с их помощью, очень большой. Для достижения нужного эффекта все педали задействуют одновременно. 

Разные педали имеют разный способ обработки звуков. Это может быть цифровой или аналоговый. Однако профессиональные музыканты, предпочитают пользоваться аналоговой обработкой звука. Это объясняется тем, что таким образом можно избежать искажения сигнала.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
9 + 9 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.