ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Разное

Судовое оборудование для речного транспорта


Судовое оборудование для речного транспорта изготавливается в соответствии с требованиями Российского Речного Регистра. 

Данное судовое оборудование классифицируется по категориям, разделенным по функциональному признаку.

Оборудование для навигации и связи

Один их самых востребованных видов оборудования в данной категории — картплоттер и судовой приемник GPS/Глонасс с системой сохранения путевых точек. Обычно память такого приемника может сохранять несколько тысяч путевых точек и подтверждать их прохождение специальным сигналом. Для связи используются стационарные и портативные радиостанции речного диапазона 300 – 336 мГц.

На современных судах получают распространение средства радионавигации. При движении на реках и установке маяков на берегах они позволяют в значительной степени автоматизировать удержание курса. Для радионавигации используется судовой радар, а также набор меток, маяков и отражателей. Очень удобны 4G радары 2,4 гГц, использующие дисплей картплоттера.

Сигнальное оборудование

Представлено сигнальными и габаритными огнями, фарами искателями, судовыми прожекторами. Также для речных судов при движении в тумане используется световое и звуковое сигнальное устройство. Любое использование световых и звуковых сигнальных приборов производится в строгом соответствии с правилами.

Световое оборудование обязательно делается во влагозащищенном исполнении. Питание габаритных огней — 12 или 24 вольт. На крупных судах применяются фонари на 220 вольт. Навигационные огни и маяки тоже попадают в категорию сигнального оборудования. Сейчас стоит отдавать предпочтение светодиодным световым приборам. Они обладают большой светоотдачей при малом токе потребления, что в условиях автономной судовой сети очень необходимо.

Швартовка и такелаж

Здесь магазины предлагают разнообразные тросы, рым-болты, якоря, клюзы и множество другого оборудования. Тросы — исключительно водостойкие синтетические. Иногда применяются и металлические, но с обязательной антикоррозийной защитой.

Спасательное судовое оборудование

Обязательно должно присутствовать на любом речном судне. На судах с большим числом пассажиров самые эффективные спасательные средства — надувные плоты. Они поставляются в малогабаритных контейнерах и имеют пневматическую систему автоматического раскрытия. Также обязательно устанавливаются спасательные круги. На яхтах широко используются спасательные жилеты, защитные костюмы с положительной плавучестью.

На речных судах должно присутствовать оборудование пожаротушения. Это стандартные огнетушители, а также пожарные помпы большой мощности.

Во всех случая нужно приобретать сертифицированное судовое оборудование. тут: http://www.sudsnab-ug.ru/ Это гарантирует его надежность.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
1 + 11 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.