ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Разное

Профилированный лист


Некоторые особенности профлиста. 

Профлист в настоящее время - один из самых популярных отделочных материалов благодаря своей невысокой стоимости. По своему назначению он бывает трех основных видов:

1.    Стеновой, который используется для отделки фасада здания;
2.    Кровельный – для отделки кровли;
3.    Несущий – применяется в строительстве несущих конструкций.

Ассортимент профильного листа очень широк. Для удобства выбора используют специальную классификацию. На каждом листе находится маркировка, содержащая букву и цифру. Буква обозначает назначение листа. Так, например, маркировка с буквой «Н» указывает на то, что профлист применяется для настила, «С» - для ограждений стен, «НС» - для настила и ограждений стен. Все листы имеют основные параметры такие, как толщина, длина волны и ширина. 

Для возведения забора и отделки фасада лучше всего подойдет профлист с небольшой толщиной и высотой волны, где цифры 10, 20 и 21 означают длину волны, 2,5*1,18 – размер листа, а 0,7- его толщина. Для этих целей особая прочность листа не нужна, так как он используется в качестве декора и для ограждения, то есть подвергаться большой нагрузке он не будет. Такой профлист стоит недорого. А вот для кровли листы идут прочнее с длиной волны более 20 мм, внешняя сторона которых покрыта специальным полимерным покрытием, защищающим его от коррозии и от перепадов температуры. Самую высокую прочность имеет профлист, предназначенный для возведения временных строений, перекрытий между этажами и для внутренней отделки цехов. Длина волны у таких листов от 44 до 75 мм. 

Для того, чтобы подобрать профилированный лист правильно, надо в первую очередь произвести расчеты и определить цель и задачу строительства.

Комментарии (1)

Надо глянуть

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
6 + 2 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.