ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Разное

Кинезио тейп


Кинезио – тейп греческое словосочетание переводится, как движущаяся лента. 

При лечении и профилактики различного рода травм, растяжении мышц, болях в суставах, синяков, гематом и прочих болевых синдромах используют специальный эластичный пластырь, который получил название Кинезио-тейп. В 1973 году японский ученый Кензо Касе изобрел этот пластырь. На Олимпийских играх в Сеуле пластырь Кинезио-тейп впервые стал использоваться профессиональными спортсменами, с тех пор его стали часто применять не только любители спорта, но и обычные люди в быту.

Кинезио-тейп может применяться совместно с наколенниками, фиксирующими ноги, налокотниками, повязками, бинтами, бандажами и т.д. и может служить хорошей альтернативой. Кинезио- тейп прекрасно влияет на кровообращение в лимфатических узлах, снимает боль, поддерживает суставы, оказывает хорошее влияние на внутренние органы. 

Ознакомиться, возможно, на сайте: http://athleticmed.ru/articles/kinesio_taping Компания предлагает широкий ассортимент кинезио тейпов от мирового производителя (интересных дизайнов и более двадцати расцветок). 

Когда воспаляются ткани, в организме человека образуется застой лимфы, из-за отека уменьшается пространство между тканями, что ведет к сокращению лимфатического потока. При правильном наложении кинезио тейпа лимфатическая среда сохраняет целостность, что способствует скорому восстановлению поврежденной поверхности. За счет того, что лента купирует боль, процесс заживления проходит намного быстрее. Не менее важно, что с помощью кинезио тейпа можно регулировать напряжение мышц, положительно влияет на функциональную деятельность суставов.

Изготовляют кинезио тейпы из натурального хлопка, с последующим покрытием акрилом, активация происходит при соприкосновении с телом человека. Хлопковая основа позволяет кожи дышать, а акриловый клей дает возможность использовать ленту круглые сутки.

Пользоваться кинезио тейпом очень просто, достаточно внимательно прочитать инструкцию, которая обязательно прилагается к ленте. Как видите все предельно просто и понятно, самое главное точно соблюдать все наши советы и рекомендавции. 

Комментарии (2)

Попробовал на себе, действительно помогает! Боль в травмированном колене проходит после наклеивания этой лечебной ленты (и без всяких мазей и таблеток, что удивительно!). Пользуюсь корейскими кинезио тейпами BBTape, на сегодняшний день лучшие из представленных на рынке, заказываю оюычно в итернет-магазине, т.к. в аптеках их трудно найти

чет новое

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
3 + 3 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.