ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Разное

Декоративная штукатурка: что это и с чем «едят»?


Всем известна штукатурка, которой обычно выравнивают стены и потолок, а также иногда подоконники и внутренние откосы. 

Она обычно пачкает белым, если до нее дотронуться, и не совсем удобна в использовании по этой же причине. 

Производители нашли выход, и сегодня мы можем лицезреть не только не осыпающуюся, но еще потрескавшуюся штукатурку. Нет, это не розыгрыш. Просто немало людей пришло к выводу, что подобный хитрый ход можно использовать, чтобы не оклеивать стены обоями и не красить их, в то время как штукатурка затвердеет и треснет очень ровно и симметрично, став своеобразным рисунком.

На сегодняшний день штукатурку подразделяют на несколько групп в зависимости от критерия, в роли которого может выступить и наполнитель, и способ нанесения ее на поверхность, и время высыхания, а также многое другое. Поэтому разнообразные виды декоративной штукатурки тут: http://www.finishline.ru/dekorativnaya-shtukaturka/ никого уже не удивят. Так, например, можно обнаружить на прилавке в тесном соседстве смеси фактурной и структурной штукатурки, венецианской ии фасадной. Здесь же присоседится и гипсовая, являющаяся более экологически чистой по сравнению с прочими.

Преимущество декоративной штукатурки перед обычной в том, что с ее помощью можно прекрасно сымитировать различные каменные поверхности, природные рисунки и даже архитектурные барельефы. Плюс очень легко подобрать подходящую, поскольку в сети есть масса фотографий всех видов смесей на всех поверхностях, там можно определиться не только с оптимальным рисунком, но и цветом, а также иными качественными характеристиками.

Комментарии (1)

Хорошая штука

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
2 + 0 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.