ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Разное

Бильярдные столы


Бильярд с давних времен привлекает внимание оригинальными моментами игры и красивым оформлением стола. 

Зеленое сукно, тяжелые шары, кий словно атрибуты роскошной жизни. теперь появилась прекрасная возможность  разнообразить свой досуг и впустить бильярд из салонов прямо к себе домой. Для этого всего лишь нужно обзавестись бильярдным столом.

Хотя  все столы имеют свои особенности, есть общие критерии, согласно которым можно подобрать оптимальный вариант.

Оптимальные технические параметры для хорошего бильярдного стола:

  • бортики;
  • игровая поверхность;
  • бильярдное сукно;
  • резина бортиков;
  • размеры;
  • бильярдные лузы.

Следуя данным критериям, не составит труда подобрать самый подходящий вариант стола и получить истинное наслаждение от игры в бильярд.

1. Борты

Преимущественно, основную нагрузку приходится выдерживать бортам. Поэтому их традиционно делают из твердых древесных пород. Самый оптимальный вариант – стол с массивными бортами, которые скрепляются клеем высокого качества, поэтому конструкция не коробится. Борта плотно соединяются с плитами.

2. Поверхность бильярдного стола

Игровая поверхность стола обычно ровная, установленная строго по уровню,  что обеспечивает движение шаров без преград. Такая ровная поверхность вызвана тем, что ее составной элемент  сланец в виде каменных плит без единого изъяна. При  попадании шара с высоты на такую поверхность с определенной высоты, на столе не появятся сколы и трещины.

3. Бильярдное сукно

В соответствии с пожеланиями заказчика и игровых принципов, сукно может быть самого  разного вида. Однако безупречное  бильярдное сукно отличается плотностью,  толщиной, небольшим ворсом и полным отсутствием узелков, катышков или затяжек.  

И тогда на длительное время можно избавиться от перетягивания стола. Поможет в выборе качественного стола http://www.tt-billiard.com.ua/biljardnye_stoly тут: http://tt-billiard.com.ua/biljardnye_stoly.

4. Резина бортов

Резина для  бортов бильярдного стола отличается упругостью.

5. Размеры бильярдных столов

При оснащении помещения, где будет находиться бильярдный стол, необходимо учитывать его размер. Многое  зависит от площади самой комнаты.

Например, для небольшого помещения отлично подойдет бильярдный стол 10 футов. А вот бильярдный стол 12 футов (оба параметра считаются профессиональными) потребует более просторного помещения. Важно обратить внимание на  размер кия и размах игрока.

6. Бильярдные лузы

При хороших лузах наблюдается полное соблюдение геометрических пропорций. Шар следуя свободно  по ударной траектории, соприкасается  с лузой и, попав в скобу, не выскакивает обратно.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
1 + 0 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.