ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Разное

Альтернативные сделки с недвижимостью. Что надо знать?


В настоящее время многие решают вложить средства в недвижимость, которая  довольно часто имеет тенденцию к повышению. 

Поэтому покупка недвижимости, в том числе квартир или домов, всегда является актуальной. При этом нередко совершаются альтернативные сделки. Речь в данном случае идет о вариантах, когда владелец продает свое жилье, а взамен покупает новое, более  благоустроенное или более просторное. Большая часть суммы при этом, если не вся, выручается за счет продажи. Именно поэтому при таком виде сделок надо быть очень внимательным  и осмотрительным.

Несколько советов

Подобрав нужный вам вариант, никогда не торопитесь с залогом. Заранее надо подобрать покупателя и на свою квартиру, чтобы потом в случае каких-то недоразумений, не оказаться в положении, когда продажа собственной квартиры затягивается по каким-то причинам, а залог уже отдан и его вам могут не вернуть.  Особенно надо быть осмотрительным, если речь идет о солидной сумме. В таком случае лучше всего оформить нотариально передачу залога с оговоркой, что вы его сможете вернуть при определенных обстоятельствах. В крайнем случае, залог всегда отдаете под расписку и в присутствии двух свидетелей. 

В противном случае возврата оплаченных денег вам придется добиваться,  только подав заявление в суд. И еще неизвестно, кто в таком случае выиграет процесс.

Поэтому если хотите купить недвижимость подать объявление  хорошо в проверенное агентство. В таких фирмах, как правило, имеются квалифицированные юристы, которые смогут проверить все нюансы и предложить на покупку «чистую» квартиру или загородный дом.

Если речь идет о покупке частного дома, то особое внимание следует обратить на правильность оформления документов на земельный участок, проверить не находится ли частное владение в залоге, нет ли там прописанных особенно несовершеннолетних детей или недееспособных лиц, инвалидов. В этих случаях можно столкнуться с массой проблем.  Вместе  с юристом следует проверить прописку и выписку за несколько лет взрослых членов семьи, потому что если член семьи выписался и попал в места лишения свободы, то вернувшись, он имеет право на прописку.  И таких нюансов может быть немало.

И обращайте внимание на самого продавца. Если у вас возникают какие-то сомнения в его недееспособности, то правильно будет отложить заключение сделки и все проверить. В противном случае родственники могут оспорить заключенный договор, предоставив выписки из больницы, заключения комиссии и т.д.

Комментарии (2)

везде обман...печалька...

Да уж...

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
7 + 4 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.