ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Охота

Особенности ухода за шиншиллой


Шиншилла является милым пушным зверьком, рост которого достигает 38 см, а вес – до 500 гр. 

У шиншилл довольно красивый мех разных оттенков: белый, серовато-голубоватый, и бархатисто-черный. Продолжительность жизни этих милых зверьков около 15-20 лет. Зачастую их покупают с целью разведения для получения довольно ценного меха.  Однако есть и такие покупатели, которые покупают шиншилл для детей и взрослых, в качестве подарка, как домашнего питомца. 

Вот некоторые советы по уходу в домашних условиях за шиншиллой

Итак, шиншилла цена тут: http://www.chinchillaplanet.ru/, которой может колебаться от нескольких сотен до нескольких тысяч,  в требует особых условий содержания. Во-первых, в качестве жилья для шиншилл нужно приобрести просторную металлическую клетку, не менее 70х50х50 см. Клетку нужно оборудовать выдвигающимся поддоном, в который насыпают слой опилок. Такой вид подстилки лучше выбирать с лиственных деревьев (за исключением дуба). Допускается использование кукурузного наполнителя. Замена подстилки проводится как можно чаще, так как этот зверек любит чистоту.

Также в клетке должна быть поилка, миска для корма, купалка и полочка для сна. Поилка и миска также поддерживается в постоянной чистоте (очистка и мытье их проводиться 1-2 раза в неделю с использованием соды и горячей воды). В купалку нужно насыпать мелкодисперсный спецпесок, так как на воле шиншиллы очищают свою шерстку с помощью сухой вулканической пыли. В состав такого специального песка входит около 10% талька . Чтобы сэкономить расходы на такой песок, допускается просеивание и прокаливание уже использованного  песочка, но не реже 1 раза в 2 недели.

Температура в помещении должна быть не выше 20-25°С, уровень влажности – не выше 55-60%. Среда обитания шиншилл - засушливый климат, поэтому повышенная влажность им не рекомендуется.  Шерсть этого зверька не наделена водоотталкивающими свойствами, потому их не желательно очень часто брать в руки – это может привести к повреждению меха.

В меню ежедневного рациона взрослой особи должно входить: по 10 г зерновой смеси из овса, ячменя, кукурузы, пшеницы, 25 г сена либо травы,  15 г моркови, 15 г белых сухарей. Еще шиншиллки очень любят грызть веточки разных деревьев либо кустарников. Ветки также нужны для стачивания зубов.

Кормление шиншиллы происходит 1 раз в день в вечернее время. Вода должна находится в поилке постоянно. Шерстку шиншиллки нужно регулярно расчесывать с помощью специальной расчески с довольно  длинными и острыми зубцами.

Шиншилла относится к ряду ночных зверьков, в ночное время она бодрствует, а в дневное - спит. Потому в спальне не рекомендуется устанавливать домик шиншиллы, т.к. она будет шуршать и грызть всю ночь, а это вряд ли доставит вам удовольствие. 

Комментарии (1)

полезно

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
12 + 3 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.