ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Молодой маме

Можно ли жениться в високосный год?


Високосный год – явление нередкое, ведь наступает он каждые 4 года (помимо столетий, являющихся простыми и не делящимися на 4 без остатка – 1800, 1900, 2100) и продлевает февраль на одни сутки. 

Сделано это было во времена изменения календаря, когда римский календарь, используемый для исчисления до первого века нашей эры, превратился в столь запутанный и трудным, что стал совершенно невозможен в эксплуатации. Потому Юлием Цезарем была проведена реформа, благодаря которой год был приравнен к 365 дням, после был разделён на месяцы, а те – на дни. Календарь назвали юлианским или соленным, ведь ориентирован он именно на это небесное светило.

Но данный календарь имел некоторую погрешность. Дело в том, что оборот Земли вокруг Солнца не равняется тем 365 суткам, которые были оговорены юлианским календарём, а составлял несколько большую величину. Из-за этого несоответствия со временем накопилась серьёзная погрешность, которая мешала в формировании календаря события и церковных праздников. За несколько столетий день весеннего равноденствия сместился на 2-3 дня, что мешало подсчётам наступления Пасхи тут: http://godzagodom.com/pravoslavnaya-pasha-v-2017-godu/. Тогда было принято решение внести ещё один день в каждом четвёртом году, который пришёлся на конец февраля. Это помогло уравновесить временную погрешность и без ошибок предсказывать день наступления весеннего равноденствия, а, следовательно, и Светлого Пасхального Воскресенья.

Зная всё это, нетрудно понять, что високосный год – это человеческое изобретение, которое никак не относится ни к кармическим, ни к религиозным подоплёкам, никак не контролируется высшими силами и даже с космосом связан весьма посредственно.

Многие народные приметы и суеверия гласят, что свадьба в високосный год, также как и в год вдовы тут: http://godzagodom.com/2017-god-budet-godom-vdovy-ili-vdovtsa/ или вдовца, может привести к несчастному браку, а иногда и к смерти одного из супругов. Любой учёный скажет вам, что данное мнение является ничем иным, как упомянутым суеверием, ведь сущность високосного года вовсе не в особенной энергетической связи со вселенной или иными силами, а именно в уравновешивании математической погрешности в подсчётах дат.

Такого же мнения придерживается и современная церковь. Ни один священнослужитель не откажется обвенчать пару, желающую сочетаться союзом перед Богом в високосный год. Напротив, тех, кто будет бояться заключать брак в это время, церковь всячески порицает и призывает не обращать внимания на такого рода предрассудки.

Комментарии (2)

можно

все можно

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
4 + 0 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.