ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Кулинария

Как правильно выбрать свежую рыбу?


Рыба всегда считалась очень полезной продукцией, которая обезопасит человеческий организм от многих недугов. 

Но если приобрести испорченный или некачественный товар, то пользы для здоровья не будет. Поэтому так важно правильно подобрать рыбку, которая порадует свежестью и целебными свойствами.

Где покупать?

Для начала нужно определиться, где купить рыбу тут: http://r-b.in.ua/ru/produkciya/oxolodzhena-riba, чтобы она была вкусной и полезной. Ведь множество торговых точек предлагают такой товар, но нужно учесть, что храниться данная продукция должна при определенной температуре. Поэтому надо обратить внимание на наличие холодильных камер и температуру в помещении в целом.

Также не стоит забывать, что качество предложенной продукции должно подтверждаться соответствующей документацией. Лучше не покупать рыбу на рынке в жаркую погоду, поскольку это очень скоропортящийся продукт, а при попадании прямых солнечных лучей процесс порчи значительно ускориться.

В проверенных магазинах, которые беспокоятся за свою репутацию, подобрать подходящий вариант вам помогут продавцы. Поэтому лучше всего обращаться в те торговые точки, которым вы доверяете. Ведь от покупки во многом будет зависеть здоровье и самочувствие членов всей семьи.

Внешний осмотр

Обязательно во время выбора надо тщательно осмотреть каждую тушку, ведь существуют определенные признаки, указывающие на свежесть рыбопродукции. Рыбку можно покупать, если она:

  • Нормально пахнет (свежая морская рыбина будет пахнуть морем, а речная – водорослями и речной водой);
  • Плотная на ощупь, а чешуя ее чуть влажная и блестящая;
  • С яркими выпуклыми глазами;
  • С ярко-красными жабрами;
  • С чистой поверхностью без бурых пятен, которые сигнализируют о начале разложения продукта.

Чтобы определить пригодность рыбопродукции к употреблению, нужно ее пощупать. При этом можно нажать пальцем на тушку, если образовавшаяся в итоге ямка исчезнет за минуту, то она свежая. Но если нет, то от покупки лучше отказаться, поскольку употреблять данную пищу опасно для здоровья. Кисловатый запах, исходящий от рыбки, и мутная слизь на чешуе указывают на то, что товар уже залежался на прилавке.

Свежее филе выбрать намного сложней, ведь некоторые продавцы для филирования используют не самые качественные экземпляры. Поэтому лучше выбрать целую рыбу и разработать ее на филе самостоятельно. Но если по определенным причинам это невозможно и человеку срочно нужно купить рыбное филе, то признаками его свежести можно назвать:

  • Упругость мяса;
  • Запах;
  • Внешний вид наружной части.

Источник - http://r-b.in.ua/ru тут: http://r-b.in.ua/ru/marinovannyj-tolstolobik (маринованный толстолобик)

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
10 + 9 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.