ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Кулинария

Как приготовить настоящее рагу


Рагу – это блюдо французской кухни (фр. Ragout) с богатой историей и непростой судьбой вдали от исторической родины. Рагу имеет множество аналогий в кухнях других народов, в самых древних культурах, у него много других названий и обширный список ингредиентов, но у всех аналогов есть нечто общее, что и называется на просторах нашей родины французским именем.

 Задолго до появления высокой кулинарии во Франции рагу готовили путём очень долгого тушения кусочков мяса  которые можно заказать без проблем с помощью телефонный справочник Салавата тут: http://sterlitamak.2gis.ru/, или другого города в котомо есь служба доставки. Они как правило привезут все - начиная от говядины, баранины, дичи, птицы и рыбы и потом готовить на  на медленном огне. Иногда добавляли фасоль, грибы и овощи. Получавшийся при тушении соус дополнительно загущивали кусочками чёрствого хлеба или наоборот – разбавляли вином или пивом.

В ход шли почти все виды мяса, а также готовые беконы или кусочки колбас. До появления картофеля главным гарниром служила фасоль или другие бобовые. Из овощей использовались в основном корнеплоды. Иногда рагу готовили как заправку к супу.

Разумеется, у каждого народа Европы было похожее блюдо, но как часто бывает, наиболее активные в кулинарном отношении французы повлияли на кухни других народов и в первую очередь на русскую кухню, где рагу теперь означает любые тушёные овощи специфической одинаковой нарезки.

Принцип приготовления рагу настолько древний, что уже не представляется возможным определить, кто начал готовить его первым. Блюда, похожие на французское рагу, можно встретить в кухне Индии, стран Магриба, Италии, Венгрии, Ирландии, Бельгии, Швейцарии, Германии и вообще, в большинстве европейских стран. Любят готовить рагу в Северной Америке, обогащая родные рецепты местными продуктами.

Зная, что на французскую кухню сильно повлияли традиции Древнего Рима, можно предположить, что некое подобие рагу готовили и в те давние времена. Действительно, блюдо это простое, готовить его можно как дома, так и в военном походе, а вкус и способность насытить у рагу колоссальные. Но и римская кухня была полна влияний. В первую очередь, греческой кухни и кухонь более древних народов – шумеров, вавилонян, египтян или финикийцев.

Комментарии (2)

Спасибо за сообщение!

Попробую.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
19 + 1 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.