ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ: Интерьер

Декоративная штукатурка в дизайне интерьера


Декоративная штукатурка как простой, но эффектный вариант отделки стен

На сегодняшний день строительный рынок предлагает множество вариантов отделочных материалов, которые рассчитаны на разные вкусы, финансовые возможности и желания покупателей. И из всего этого разнообразия стоит выделить декоративную штукатурку, которую многие называют самым простым в использовании материалом, но при этом самым эффективным, поскольку он позволит спрятать неровности и другие проблемы поверхностей стен. 

Еще одним несомненным плюсом использования декоративной штукатурки в дизайне интерьера , смотреть подробнее http://www.design3f.com/uslugi-tseny/dizajn-intererov, при работе со стенами является их практичность. Потому что они не только выглядят визуально привлекательно, но и сам уход за ними не составляет особого труда. 

Отметим, что на данный момент рынок может похвастаться достаточно разнообразным выбором оттенков и текстур штукатурки, благодаря чему вы не стеснены в полете своей фантазии. Поэтому стоит выделить несколько наиболее популярных моделей, которым чаще всего отдают предпочтение. Это венецианская, структурная штукатурки и декоративная краска.

В связи с этим возникает закономерный вопрос: какую же тогда выбрать? Для этого необходимо чуть больше узнать о каждом виде штукатурки. Поскольку все они схожи по своим техническим показателям, их отличие состоит в том, какой вид интерьера наиболее оптимально смотрится с этим покрытием.

Венецианская штукатурка, к примеру, идеально подходит для классической облицовки. Если создается интерьер в «дворцовом» стиле, то это будет самый удачный выбор покрытия. 

Структурная же штукатурка включает в себя примеси волокон древесины, камешков, что делает ее менее помпезной и наиболее подходящей для урбанистического стиля. Также важно отметить, что такие штукатурки наиболее долговечны, экологичны и проявляют завидную стойкость к различным температурным перепадам. 

Декоративная краска подходит как для стен, так и для потолков. В целом, это отличный вариант для создания рельефной поверхности. Кроме того, она дает возможность дизайнерам и строителям играть со своей фактурностью.

Возвращаясь к декоративной штукатурке, в общем, стоит еще раз отметить, что уход за нею весьма прост, но при этом она не теряет своих привлекательных декоративный свойств. Так, для того, чтобы очистить стены от подобной штукатурки, вам необходимы лишь порошок, жидкое мыло, чистящее средство или обычное мыло и вода. Поверхности стен стойко переносят влагу и агрессивные чистящие средства.

 

Авторы: Фирсовы Игорь и Люсьена

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
3 + 15 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.