ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Зеленский готовится ко встрече с Путиным. Чем она закончится?

Украинский президент Владимир Зеленский готовится ко встрече с российским коллегой Владимиром Путиным. Команда главы государства обсуждает круг возможных вопросов.

Зеленский готовится ко встрече с Путиным. Чем она закончится?
Зеленский готовится ко встрече с Путиным. Чем она закончится?

 Как пояснил депутат Верховной рады Украины Михаил Поплавский в эфире "112 Украина", планируется, что главным должно стать заявление о принадлежности Донбасса и Крыма. По его словам, Зеленский понимает свою историческую миссию по прекращению огня на юго-востоке Украины и готов решать этот вопрос напрямую с президентом России.

Поплавский также отметил, что команда президента готовит "конкретные результаты" Он добавил, что что "нужны предложения, согласовать дипломатические каналы", только после этого можно рассчитывать на какие-то конкретные результаты и принимать согласованные решения.

Напомним, 18 июня в интервью Bild Зеленский высказал мнение, что на встрече с российским коллегой первым тезисом может стать вопрос территориальной принадлежности Крыма и Донбасса. Но фактически есть и другие вопросы для обсуждения, и команде Зеленскогно стоит подготовиться.

К примеру, Украина в этом году может потерять газотранспортную систему (ГТС), и в таком случае ее ждет "югославский сценарий", заявил бывший министр транспорта Евгений Червоненко.

Последний в эфире телеканала NewsOne, президенту страны Владимиру Зеленскому нельзя допустить утрату ГТС. Украина в этом году столкнется с множеством вызовов, которые могут привести ее к дефолту. "У нас в этом году 16 миллиардов выплат и судьба трубы. Не хочу быть пророком, но если мы потеряем трубу или она перейдет какому-то инвестору, то нас ждет югославский вариант", - сказал Червоненко.

По слвоам Червоненко, новый состав Верховной рады, внеочередные выборы в которую состоятся через месяц, может оказаться еще хуже предыдущего, поскольку в парламент могут попасть совершенно некомпетентные люди. Не исключено, что "придут много "соросовских", модных, перекрашенные и переобутые. Я вижу полную непрофессиональность команды, они не готовы выходить играть в большую политику, где нет пощады, а цена - жизнь людей", - заключил экс-министр.

Напомним, руководитель "Нафтогаза" Андрей Коболев в середине мая заявил, что переговоры касательно транзита российского газа через территорию Украины после 2019 года возобновятся в июне. Но это заявление так и не было подтверждено сторонами, хотя решить вопрос с транзитом необходимо до конца этого года, когда истекает нынешний транзитный контракт. Эта тема обсуждалась на двух последних встречах на министерском уровне между представителями России, Украины и Еврокомиссии - летом прошлого и зимой нынешнего года.

Как пишут по этому поводу в телеграме, "Путин призывает Зеленского сделать первый шаг. Если уж он стал главой государства, нужно решать проблемы (ДНР и ЛНР).

Обстрелы после инагурации увеличились. Ничего не делается. Блокада усиливается и ничего не происходит. Нужна политическая воля со стороны Украины".

 

 

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
4 + 4 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.