ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

За нелегальный техосмотр введут уголовную ответственность

 Минэкономразвития подготовило поправки в законодательство, согласно которым штрафы за езду без техосмотра составят две тысячи вместо 800 рублей, а за проведение ТО без аккредитации будет грозить уголовная ответственность

За нелегальный техосмотр введут уголовную ответственность
За нелегальный техосмотр введут уголовную ответственность

По данным издания, такие меры предусмотрены пакетом доработанных поправок в Кодекс об административных правонарушениях, Уголовный кодекс и закон о техосмотре. Большинство заинтересованных ведомств — МВД, Ространснадзор, ФАС, Минтранс, Минкомсвязь, Российский союз автостраховщиков — поддержали предлагаемые нововведения. Сейчас санкции за отсутствие диагностической карты действуют лишь для водителей такси, грузовиков, учебных автомобилей, машин экстренных и специальных служб.

Согласно поправкам, нарушения будут регистрировать фото- и видеокамеры. Поскольку автомобиль за короткое время может попасть в зону видимости сразу нескольких камер, разработчики предлагают выписывать штрафы в автоматическом режиме не чаще раза в сутки.

Ждут изменения и тех, кто проводит техосмотр. За выдачу документа на неисправный автомобиль или без проведения осмотра, а также внесение этих данных в автоматизированную систему техосмотра предлагается штрафовать на сумму до десяти тысяч рублей. Пока наказания за такие действия несут лишь юридические лица.

За проведение техосмотра без обязательной аккредитации от Российского союза автостраховщиков может грозить штраф до 300 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до пяти лет.

Процедура техосмотра будет сниматься на камеру, а электронные диагностические карты будет подписывать эксперт своей цифровой подписью. Для самих пунктов техосмотра предлагается ввести ограничение по числу клиентов. Пропускную способность нельзя будет превышать более чем на пять процентов.

 

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

 

Комментарии (1)

нарoд, недавнo нашел yникальный cпоcоб как быcтро накачать преcc [и другие мышцы] без физичесkих уcилий, диет и прочей лабyды. Пoсле двух недель использования миостиmулятора убрал пивное пyзу и начали прocтупать kубики, пoдkачал бицепc и нoги, а жена убрала в талии парy cантиmетров и cделала краcивый живoт. Дa и приkoл что нe надo ничeгo дeлать прocTo надeл и включил, этo рeальнo cамый лeнивый и быcтрый cпocoб похyдеть и подkaчатьcя, да и cтoит kопейки! Вoт здеcь я o нем и вычитал--- https://nnna.ru/pres

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
5 + 14 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.