ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Юнармейцы получат преимущество при поступлении в ВУЗы

С 2019 года участники военно-патриотического движения «Юнармия» будут получать дополнительные баллы к ЕГЭ при поступлении в вузы.

 «У нас есть договоренности более чем с 20 гражданскими вузами, которые уже с этого года будут начислять юнармейцам дополнительные баллы к ЕГЭ за личные достижения», – рассказал начальник главного штаба движения Роман Романенко.

Также стоит отметить, что каждый вуз самостоятельно принял такое решение и внес соответствующие изменения в положения о приеме абитуриентов. На данный момент, по словам Романенко, ведутся переговоры с военными высшими учебными заведениями, которые будут предоставлять такие же преимущества юнармейцам.

Цель юнармейского движения – всестороннее развитие личности, поэтому ребята постоянно участвуют в различных мероприятиях. В этом году «Юнармия» снова присоединится к международной патриотической акции «Гагаринский урок. Космос – это мы». 12 апреля Роман Романенко проведёт урок в средней школе в Звездном городке и расскажет детям о жизни героических летчиков-космонавтов СССР и России.

Пока одни знакомятся с космосом, другие изучают флот. Так, архангельские юнармейцы посетили Беломорскую военно-морскую базу в рамках форума «Я - Юнармия». «Один день на флоте» – под таким девизом прошел визит к морякам. Мальчишки и девчонки познакомились с азами службы: побывали на крупнейшей в мире подводной лодке, примерили на себя роль водолазов-подводников, а также узнали о подготовке к прохождению службы на флоте.

В Оренбурге юнармейцы в честь 208-й годовщины образования Федеральной службы войск национальной гвардии РФ побывали в гостях у ОМОНа. Ребята посетили выставку-экскурсию вооружения и бронетехники, после чего поздравили служащих со знаменательной датой и возложили цветы к мемориалу погибшим.

Всё больше школьников хотят вступить в движение и открывать для себя что-то новое. Так, московские юнармейцы на днях увидели повседневную жизнь Петра I, Екатерины Великой и Николая II, узнали об их занятиях и увлечениях, а также познакомились с уникальными памятниками декоративно‐прикладного искусства из собрания Исторического музея.

Спонсорская помощь особенно важна для движения. Многие крупные организации страны поддерживают деятельность «Юнармии» по патриотическому воспитанию молодежи, в общей сумме у движения более 40 партнёров. Направления поддержки различны: это и оказание финансовой помощи, и способствование профориентации подрастающего поколения, и снабжение детей специальной формой. Так, в Борске благодаря депутату решился вопрос с приобретением фирменной одежды для ребят из Краснослободской школы. «Благодаря помощи депутата, мы сможем приобрести новую форму и представлять наш округ на областных мероприятиях большим составом», – рассказал начальник штаба Николай Лезов.

Сегодня число детей, вступивших в «Юнармию», превышает уже 390 тысяч человек. Участники патриотического движения под руководством своих наставников учатся полезным навыкам и взаимопомощи, изучают историю России и знакомятся с различными профессиями. Именно за такими энтузиастами будущее страны.

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
7 + 12 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.