ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

ВВС США получили сверхбыстрый вертолёт S-97 Raider

В минувшую пятницу совершил свой первый полёт абсолютно новый вертолёт от конструкторского бюро Сикорского в Вест Палм Бич, штат Флорида.

ВВС США получили сверхбыстрый вертолёт S-97 Raide
ВВС США получили сверхбыстрый вертолёт S-97 Raide

 Модель получила идентификацию S-97 Raider. Вертолёт был разработан в качестве будущего атакующего и быстрого транспортного несущей конструкции. Все это благодаря жёстким роторам и толкающему винту его скорость достигает весьма внушительных 440 километров в час. Если всё пойдёт хорошо, то он достигнет этой скорости во время испытательных полётов позднее в этом году.

Однако во время первого часового полёта скорость Raider была ограничена всего 20 километрами в час – за это время он проверил 97 элементов из списка, подготовленного для него инженерами. В интервью вице-президент Sikorsky Innovations Крис Ван Бьютен сообщил: «Наш новый вертолёт способен летать с полным вооружением со скоростью 220 узлов – это практически на 100 узлов быстрее любой из действующих на сегодня моделей». Сейчас Армия и Флот США ищут замену своему стареющему вертолётному парку, и Sikorsky надеется, что S-97 Raider сумеет занять эту нишу.

Пилот Билл Фелл, проводивший испытания, отметил, что «Raider не имеет обычного лага в поворотной системе, и реагирует на управление практически мгновенно. Ощущения от управления им очень напоминают ощущения от реактивного истребителя». Следующие испытания проверят поведение вертолёта на большой высоте и на скорости свыше 400 километров в час, а также отработают манёвры с высокими перегрузками, так что сравнение с истребителем здесь будет вполне уместно.

Всё это весьма удачно укладывается в запланированную для S-97 роль атакующего вертолёта нового поколения. По сравнению с существующими MH­-6M Little Bird, максимальная скорость которых составляет 150 километров в час с шестью пехотинцами на борту, Raider «способен нести шестерых солдат весом в 130 килограмм каждый (с боевой выкладкой) в два раза быстрее тех вертолётов, которые он призван заменить».

Источника

Комментарии (3)

Наши Российские вертушки круче!

Это точно

стрела быстрее

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
11 + 0 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.