ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

ВС США создают дрон, способный исчезать при первых лучах солнца подобно вампиру

Пентагон рассматривает возможность таких ситуаций, когда беспилотник, к примеру, отправленный с жизненно важными медикаментами для беженцев, спасающихся от войны, перехватывается противоборствующей стороной.

ВС США создают дрон, способный исчезать при первых лучах солнца подобно вампиру
ВС США создают дрон, способный исчезать при первых лучах солнца подобно вампиру

 Джихадисты размещают на YouTube видео с тем, как они расправляются с секретной военной техникой. Для решения такой проблемы и многих других связанных с этим логистических вопросов американское агентство перспективных оборонных исследований DARPA приступилj к новому проекту по разработке летательных аппаратов, способных «полностью исчезать в течение четырёх часов с момента доставки полезной нагрузки или в течение 30 минут  после восхода солнца, в зависимости от того, что произойдёт раньше», сообщили в агентстве.

Программа называется Inbound Controlled Air-Releasable Unrecoverable System или ICARUS — по имени юноши из греческой мифологии Икару, который так близко подлетел к солнцу, что его  восковые крылья расплавились, и он упал в море. Но задачи проекта ICARUS гораздо проще: Пентагон хочет использовать одноразовые беспилотники — для работы на маршруте только в один конец.

DARPA ищет решение проблемы «путём возможности ликвидации воздушных транспортных средств, используемых для доставки грузов личному составу на местах, без его  последующего восстановления для повторного использования. Такое восстановление этих систем является обременительным и трудоёмким и значительно снижает полезную нагрузку», заявляют специалисты агентства. Программа продлится 26 месяцев и потребует финансирования в размере около 8 миллионов долларов.

При постановке цели агентство учитывало успешные разработки по программе исчезающих программируемых ресурсов ( Vanishing Programmable Resources или VAPR), а также ряд прорывных достижений в полимерной сублимации — в химии это означает переход вещества из твёрдой формы в газообразное состояние. Другими словами, они хотят, чтобы дрон мог раствориться в виде облака дыма, как погибающий от лучей света вампир из сериала «Настоящая кровь».

Дрон, который нужен военным, должен иметь возможность покрывать расстояние 150 километров, сбрасывать полезную нагрузку весом до полтора килограмма в радиусе 10 метрах от заданной точки и иметь размеры не более 3 метров.

Однако в DARPA признают, что создание такого аппарата представляет значительную техническую проблему при наличии существующих сублимирующихся полимеров.

Понравилась статья? Поделитесь!

Источник
    

 

 

Комментарии (2)

Забавно

Интересно

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
1 + 13 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.