ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Врагов России найдут по номеру телефона и расстреляют

Комплекс радиоэлектронной борьбы (РЭБ) РБ-341В «Леер-3» сможет найти противника по сигналу сотового телефона и в режиме реального времени навести на него ударные средства.

Врагов России найдут по номеру телефона и расстреляют
Врагов России найдут по номеру телефона и расстреляют

  Соответствующая техника прошедшим летом была опробована на полигонах в Оренбургской области и Таджикистане, пишут «Известия».

Газета напоминает, что РБ-341В «Леер-3» включает три беспилотных летательных аппарата (БПЛА) «Орлан-10» и пункт управления на высокопроходимом грузовике КамАЗ-5350. Собранная комплексом информация поступает в автоматизированную систему управления войсками, к которой подключены артиллеристы, летчики и расчеты оперативно-тактических ракетных комплексов.

«Действует новая армейская система достаточно просто. Аппаратура, установленная на беспилотники, дистанционно подключается к базовой станции и перехватывает поток информации. В случае если мобильный телефон включен, его местоположение с точностью до нескольких метров можно будет узнать сразу же — по номеру», — сказал гендиректор компании Telecom Daily Денис Кусков.

Издание отмечает, что от обнаружения цели до огневого налета пройдут «считанные минуты». «Особенно востребованы новые возможности средств РЭБ будут во время локальных конфликтов. Надо отметить, что элементы ударной системы ранее были опробованы в Сирии», — уточнил главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский.

В июле 2018 года полковник армии США Брайан Салливан заявил, что находящиеся в Сирии американские военные работают в условиях радиоэлектронной атаки со стороны России. В июне тот же военный сказал, что российские технологии РЭБ опережают американские и представляют особую угрозу для США и сил НАТО в Европе.

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
6 + 8 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.