ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Возрастут штрафы за превышение скорости на 10 км/ч

В ГИБДД выступили в поддержку снижения с 20 до 10 км/ч порога превышения скорости автомобиля, за который может быть выписан штраф.

Возрастут штрафы за превышение скорости на 10 км/ч
Возрастут штрафы за превышение скорости на 10 км/ч

 Такое заявление во вторник, 12 марта, сделал начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Михаил Черников.

«Я думаю, что если мы в 2019 году примем конструктивное решение, то за период полутора лет это в принципе сделать можно», — приводит его слова ТАСС.

Черников уточнил, что в настоящее время водители получают штраф в том случае, если превышают скорость на 20 и более километров в час. По его мнению, превышение скорости на каждый 1 км/ч увеличивает риск смерти в результате столкновения с такой машиной на 3%.

Глава ГИБДД также добавил, что для снижения порога превышения скорости нужно предварительно проинспектировать дороги. Отмечается, что на некоторых из них можно увеличить максимально разрешенную скорость.

1 марта сообщалось, что комиссия правительства России по безопасности дорожного движения к лету оценит обоснованность штрафов за превышение скорости более чем на 10 км/ч.

О вероятной отмене нештрафуемого превышения скорости, +20 км/ч, в декабре 2018 года сообщил глава департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов. Он пояснил, что многие автомобилисты превышают скорость на 20 км/ч, поскольку наказания за это нарушение не существует. При этом он добавил, что этот порог нужно пересмотреть с учетом того, что от него прямо зависит количество погибших на улично-дорожной сети.

 

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
13 + 6 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.