ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Война будущего по версии создателей Warcraft

Создатели Warcraft и многих других легендарных игр дебютировали в жанре многопользовательского онлайн-шутера, выпустив Overwatch.

Война будущего по мнению создателей Warcraft
Война будущего по мнению создателей Warcraft

 Почему в компании Blizzard выступили в неожиданном амплуа? Какой разработчики увидели войну будущего? Что ждет пользователей?

Титаны игровой индустрии Blizzard Entertainment запомнились играми жанров RTS и RPG. Поэтому многие были удивлены анонсом новой FPS. Шутеры — жанр капризный, а с упором на мультиплеер тем более. Но в Blizzard не побоялись попробовать себя в новой ипостаси, зная, что эта ниша давно занята и перетянуть геймеров будет очень непросто.

Еще с момента анонса многие сравнивали Overwatch с другим командным онлайн-шутером — Team Fortress 2: мультяшная графика, эксцентричные персонажи. Казалось, что выйдет очередной клон, эксплуатирующий полюбившиеся геймерам формат и клише. Но все оказалось совсем не так...

Сюжет в командных онлайн-шутерах присутствует для галочки или отсутствует в принципе, но в Blizzard не оплошали и сделали его достаточно приличным, расширяя вселенную игры короткометражными анимационными фильмами и комиксами. Действие Overwatch разворачивается в недалеком будущем в мире, пережившем войну между людьми и созданными ими же и обретшими разум роботами (омниками). А вообще Overwatch — это интернациональный отряд специального назначения, который эту войну пытался прекратить. И вроде бы прекратил, но не тут-то было — проблемы пришли откуда не ждали.
Труба зовет

Основа любого шутера — геймплей. И с этим в Blizzard определенно не оплошали. На момент релиза в Overwatch предусмотрено пять режимов, большинство из которых знакомы геймерам не понаслышке: захват точек, сопровождение объекта, контроль объекта, захват с сопровождением и потасовка (чьи правила меняются каждую неделю).

Вне зависимости от режима в каждом матче действуют 12 игроков, по шесть на команду. Уже с обучения Overwatch задает бешеный темп — скорость игры чрезвычайно высокая. И это не может не радовать.

В игре 21 разный персонаж, каждый уникален как по игровой механике, так и по дизайну. У героев есть по две базовые способности и по одной ультимативной. Последнюю можно использовать, комбинируя имеющиеся, нанося урон и производя действия, предпочтительные для класса выбранного персонажа. Ультимативные способности по-своему сильны у каждого и при определенных условиях могут изменить исход целого матча. Например, киборг-ниндзя Гэндзи достает катану и начинает вырезать противников толпами, а Райндхарт, закованный в броню, одним ударом может сбивать противников с ног.

Механика классов довольно проста. Всего на данный момент их четыре: штурм (герои для наступления и захвата), защита (герои, подходящие для обороны), танк (живучий персонаж для защиты союзников и контроля противников), поддержка (персонажи, оберегающие сопартийцев, исцеляющие их и предоставляющие помощь команде различного рода).

В конце каждого матча показывают лучший его момент и статистику игроков с голосованием за самого полезного.

Сейчас игрокам открыт доступ только к 12 картам в самых разных уголках мира: от греческого острова Илиос до конструкторского бюро Вольской в России — там можно увидеть летающие «Жигули» из будущего. Карты сильно отличаются друг от друга, но к определенному моменту их все-таки становится мало...

Да, главная проблема — это низкая вариативность персонажей и карт. И пока в Blizzard соберутся с силами и что-то выпустят, многие могут от Overwatch отказаться. Оттянуть момент исхода вполне могут динамичность и разнообразие игровых ситуаций. Но есть и серьезные минусы: например, имбаланс некоторых персонажей – так, ненавидимый множеством игроков Бастион при поддержке соратников способен вырезать толпы противников или вовсе уничтожить всю команду.

Хочешь рассказать друзьям?

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

Комментарии (5)

о ееееееее

ой ой ой еееее

близы рулят

Круто

блин, и кому то это нравится

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
7 + 8 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.