ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

В Рунете начали блокировать Википедию

Администратор русского отделения Википедии Станислав Козловский рассказал, как ресурс выживает в условиях угрозы попадания в "черный список" Роскомнадзора.

Администратор русского отделения Википедии Станислав Козловский
Администратор русского отделения Википедии Станислав Козловский

 "Википедия" выполнила все требования суда, которые необходимы, чтобы ресурс не блокировали. Администратор русского отделения Википедии Станислав Козловский.

"Вся история с возможной блокировкой "Википедии" выглядит довольно странной, - заметил он. – От Роскомнадзора мы получили лишь уведомление, составленное роботом, о включении страницы с содержанием об информации наркотического вещества в реестр. Затем с нами никто по поводу блокировки не общался".

Между тем, интернет ресурс выполнил все требования, предъявленные в судебном документе, отметил Козловский

"После получения уведомления, участники Википедии почти полностью переписали статью о наркотическом веществе – Чарас. Мало того, у нас там появились дополнительные статьи с аналогичным названием про виноград про остров одноименный", - рассказал он.

Козловский также удивился уже объявленной в СМИ дате блокировки ресурса.

"Откуда взято число, что сегодня должны заблокировать, непонятно. А вообще если бы действительно хотели включить в "черный список", то заблокировали еще в конце минувшей недели", - сказал он.

На момент написания заметки стало известно, что представители Роскомнадзора объявили о возможной блокировке всего ресурса, а не только отдельной страницы онлайн-энциклопедии.

"Поскольку "Википедия" использует протокол HTPPS, в котором применяется шифрованный трафик, операторы не смогут его проанализировать до отдельной URL- страницы и, вполне возможно, ограничат доступ ко всему интернет-ресурсу", — заявил пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

Источник

Комментарии (1)

правильно

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
10 + 0 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.