ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

В России стартуют пилотные проекты по борьбе с бедностью

В восьми регионах стартуют пилотные проекты по снижению числа семей с уровнем дохода ниже прожиточного минимума, заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

В России стартуют пилотные проекты по борьбе с бедностью
В России стартуют пилотные проекты по борьбе с бедностью

"Договорились с рядом регионов <…> провести на их территории эксперимент по персонифицированному выявлению семей с низкими доходами, с тем чтобы построить для них траектории выхода из малообеспеченности", — сказал он. По словам министра, в будущем, предположительно с 2021 года, эту технологию планируется развернуть по всей стране, для чего задействуют Единую государственную информационную систему социального обеспечения.

В рамках пилотных проектов предстоит отработать задачу целенаправленной помощи бедным семьям, пояснил Топилин. "Прежде всего на 65-70% это семьи с детьми", — сказал он.

В ближайшее время глава Минтруда намерен провести совещание по этому вопросу с Минфином и Минэкономразвития, чьи данные тоже будут использоваться в ходе проекта, а также проработать с Минфином вопрос о поддержке социального контракта из федерального бюджета. "Пока этих решений нет — это компетенция регионов", — добавил Топилин.

Пресс-служба Минтруда уточнила, что пилотные проекты пройдут в Кабардино-Балкарии, Татарстане, Приморском крае, Ивановской, Липецкой, Нижегородской, Новгородской и Томской областях.

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
5 + 13 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.