ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

В России прошли митинги против пенсионной реформы

1 июля, в России проходят массовые акции против повышения пенсионного возраста. В большинстве городов они инициированы штабами оппозиционного политика Алексея Навального. В некоторых - системными партиями или политиками.

В России прошли митинги против пенсионной реформы
В России прошли митинги против пенсионной реформы

 Митинг в Хабаровске организовал кандидат в мэры города Алексей Вдовин - на него пришло несколько сотен человек, в Иваново инициатором митинга стал кандидат в губернаторы от КПРФ Сергей Нациевский.

Акции на Дальнем Востоке отличались нехарактерной многочисленностью: в Комсомольске-на-Амуре и Биробиджане, по данным местных СМИ, это самые крупные митинги за последние годы. В столице ЕАО даже не хватило 600 проектов резолюций для участников.
Митинги также прошли в Твери, Краснодаре, Томске, Казани, Улан-Удэ, Владивостоке,Мурманске и других городах.
В этот раз, в отличии от предшествующей практики, обошлось без массовых задержаний и арестов. Хотя в некоторых городах власти пытались помешать проведению акций.

Например, в Краснодаре городские власти перекрыли вход в парк, где должен был пройти митинг, из-за чего, как пишет местный портал Югополис, многим пришлось "делать крюк", чтобы добраться до нужного места. Несмотря на это в мероприятии приняли участие около 700 человек (власти оценили количество участников в 150).

В Якутске рядом с митингом началось мероприятие "Городская среда", участники которого включили громкую музыку.

На якутский митинг пришло около 50 человек, большинство из которых - пенсионеры. Среди лозунгов значились такие: "После работы сразу в гроб", "Женщинам невозможно найти работу после 45 лет".

Рекордсменом по количеству протестующих стал Омск - там на площадь вышли от 3 до 4,5 тысяч человек. Помимо массовости, акция была интересна и выступавшими.

Депутат Госдумы Олег Смолин предложил лишать права на депутатство тех, кто проголосует "за" законопроект. Местный депутат от КПРФ Андрей Алехин "отправил" в отставку не только правительство, но и президента.

Наиболее яркими лозунгами на мероприятии стали: "Коррупция ворует пенсии", "Интересно, балерины тоже скакать до 63 лет будут?"
Напомним 14 июня Дмитрий Медведев объявил о повышении пенсионного возраста. По его словам, реформа будет поэтапной и начнется с 2019 года.

Первой реформа затронет мужчин 1959 года рождения и женщин 1964 года рождения. Эти граждане получат право выйти на пенсию в 2020 году — в возрасте 61 года и 56 лет соответственно.

Россияне, которые работают в особых климатических условиях, например в районах Крайнего Севера, будут пошагово выходить на пенсию в 60 лет (мужчины) и 58 лет (женщины).

Против повышения пенсионного возраста на Крайнем Севере высказался губернатор Магаданской области Сергей Носов.
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко пообещал направить в Госдуму отрицательный отзыв на законопроект.

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
3 + 2 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.