ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

В России подешевел бензин

В России началось снижение цен на бензин. По крайней мере, именно так считают представители Федеральной антимонопольной службы, отметившие, что рост цен на топливо был сезонным и сейчас закончился.

В России подешевел бензин
В России подешевел бензин

 Как сообщает «Российская Газета», биржевые цены на автомобильный бензин падают, начиная с сентября. По данным издания, свою роль здесь сыграло поручение президента РФ Владимира Путина главе ФАС Игорю Артемьеву не допустить роста цен на топливо, а также увеличение поставок бензина со стороны нефтяных компаний, в том числе — белорусских.

К настоящему времени товарные запасы на НПЗ и нефтебазах выросли с 1,55 миллиона тонн до рекомендованных Минэнерго 1,75 миллиона тонн. Кроме того, закончились плановые ремонты НПЗ крупных компаний. А еще ФАС в начале октября вынесла первые официальные предупреждения трем компаниям — «Газпром нефть», «Газпром нефть региональные продажи» и «РН-Востокнефтепродукт», которые якобы ограничивали поставки бензина в Московский регион и на Дальний Восток.

По данным Росстата, в настоящее время средняя стоимость бензина АИ-95 составляет 35,19 рубля, АИ-92 — 32,45 рубля, Дизельного топлива — 33,47 рубля. В Москве бензин марки АИ-92 (АИ-93 и т.п.) можно приобрести по цене от 31,95 до 34,00 рубля за литр, марки АИ-95 и выше - от 34,90 до 37,20 рубля, в Санкт-Петербурге бензин марки АИ-92 (АИ-93 и т.п.) стоит от 31,10 до 32,90 рубля за литр, марки АИ-95 и выше - от 34,50 до 36,20 рубля за литр.

Отметим, что не все чиновники разделяют оптимизм антимонопольщиков. К примеру, вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил, что в следующем году бензин в России будет неминуемо дорожать из-за так называемого налогового маневра. «Принято решение о дальнейшем повышении налогообложения в следующем году, поэтому цены на бензин вырастут. Насколько — зависит от того, какие решения примет парламент», — заявил Дворкович.

источник

Комментарии (1)

да не ужели ,как всегда на рубль подняли на копейку опустили

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
2 + 0 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.