ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

В России начали бороться с пиратскими трансляциями ТВ в интернете

Роскомнадзор начал бороться в нелегальными трансляциями телеканалов в сети Интернет.

Роскомнадзор начал бороться в нелегальными трансляциями телеканалов в сети Интернет.
Роскомнадзор начал бороться в нелегальными трансляциями телеканалов в сети Интернет.

 По решению московского городского суда было принято решение заблокировать шесть сайтов, ведущих показ программ с телеканалов «Наш Футбол». Телеканал «Дождь» также добился через суд блокировки сайтов, транслирующих его программы. Для «Дождя» невыгодно, что где-то показывают его программы бесплатно, поскольку канал продвигает платную подписку в интернете.

После вынесения решения суда, владельцам ресурсов, транслирующих пиратский контент телеканала «Наш Футбол», были высланы предупредительные письма с приказом прекратить показ передач. Если они не выполнят этого требования, то через три дня будут внесены черный список запрещенных ресурсов Роскомнадзора. Доступ к ним будет заблокирован для всей территории России.

Канал «Наш футбол» был создан в 2007 году оператором НТВ+, чтобы показывать спортивные передачи на эксклюзивной основе. В 2012 году канал купила компания «Лига ТВ». Партнерство с НТВ+ осталось в силе.

По похожей процедуре канал «Дождь» передал иски против пиратских сайтов, показывающих его телепередачи бесплатно. Для телеканала бесплатный показ программ является невыгодным, ведь он продает платную подписку, благодаря которой канал и существует. Если вспомнить, в 2014 году многие операторы прекратили трансляцию телеканала.

Стоит отметить, что правообладатели теперь смогут подавать свои иски против нелегального (бесплатного) распространения материалов, основываясь на правила антипиратского закона. Сейчас в основном судебные иски подаются против торрентов, онлайн-кинотеатров, ресурсов, предлагающих ссылки на бесплатное скачивание контента с файлообменников. При этом, не важен, о каком контенте идет речь. Пару дней назад был заблокирован даже детский ресурс со всеми сериями популярного мультфильма «Маша и Медведь». Законотворцы намерены защитить права авторов и сделать так, чтобы пользователи платили за все.

Источник

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
1 + 0 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.